![]() |
Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber
Цитата:
История с авторскими правами на МиМ - очень и очень запутанная. Фактически существует некий Сергей Шиловский, внучатый племянник Елены Сергеевны Шиловской-Булгаковой, заявивший, что он по праву наследования владеет правами на 29 произведений М.А., включая Мастера. Далее цитирую статью Георгия Меликянца "Новые приключения Мастера и Маргариты" (опубликована на офсайте Льва Дурова: http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?&id=1116 ) : Цитата:
|
Запутанная история, действительно. Меняющееся внутреннее законодательство, международный договор... У Шиловского тоже, видимо, какие-то аргументы в его пользу есть. Неудивительно, что у Андрея Ллойдовича возникли затруднения. Хотелось бы, чтобы они его не отпугнули от этой затеи. Затея-то хорошая. :)
|
Но ведь существует же огромное количество постановок и переизданий булгаковсеих произведений. Значит ли это, что каждый раз спрашивали всех правообладателей, в том числе и Шиловского? И получается, что в каких-то случаях разрешение было получено, а вот в каких-то нет? В таком случае действительно было бы интересно узнать аргументы.
Вообще, логичнее всего, наверное, когда наследники получают право на часть доходов от использования произведений, но не на сами произведения. А Ллойдыч посмотрит, посмотрит на это и напишет мюзикл об особенностях российского законодательства. Это будет триллер так триллер. |
А между тем маэстро в Москве! Подробности на следующей неделе на оф.сайте
|
Сейчас в Москве!!??:reyes: Что делает? Давно? На его сайте подробности?
Нормально. |
Цитата:
На праздник пятилетия форума прилетел, очевидно. :cool: Ты разве не знала, что он подрабатывает ведущим на вечеринках? |
Цитата:
Маэстро по следам Мессира! Символично. Осталось найти приличную девушку голубых кровей с определенным именем и устроить бал для полноты картины. |
Цитата:
А что - нет ли у нас на форуме Маргариты ? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Не он, а Он. Только не Сам, конечно. Это из его свиты кто-то. Фагот, не иначе. Цитата:
Если с куриными лапками, то это Азазелло стопроцентов. Цитата:
Да не переживай, у него сегодня своя вечеринка намечается. |
Так это он...упс...ОННН ритипитировал? Разминался красненьким.
Ну у них там меряют фонтанами. |
Подробности визита маэстро
Скупо сообщается, что визит состоялся в октябре с целью изучения истории создания "Мастера и Маргариты" и посещения мест, связанных с романом и его создателем. В частности, маэстро посетил выставку, посвященную Булгакову, его квартиру, а также побывал на Патриарших прудах. См. видеоролик: http://www.andrewlloydwebber.com/sec...p?section=news
|
Значит, Булгаков, всё-таки, в планах. Хорошо. Молодец, что приехал, посмотрел. Значит, к вопросу подходит серьёзно.
А потом, может быть, и до "Анны Карениной" руки дойдут. Или мозги. |
Ну-ну
Маэстро обратился к иллюзионисту Дэвиду Копперфильду за помощью в организации "волшебства" в МиМ.
http://www.broadwayworld.com/viewcolumn.cfm?colid=14036 ВНИМАНИЕ! Нижеследующая информация является плодом воображения источника! А еще, как сообщает радио, маэстро обратился к Тиму Райсу с предложением написать либретто: Цитата:
|
Хорошо бы Райс. А то свяжется Маэстро опять с хорьками какими-нибудь.:(
Цитата:
|
А что за радио это сообщает? Я ужасно хочу, чтобы Тим писал тексты к Мастеру и Маргарите, но в его последнем интервью Таймс нет ни слова об этом... и информация выглядит подозрительно...
И про "трудный и амбициозный" - это Эндрю вроде как говорил, а не Тим. |
Радио России, программа Мюзик-холл. http://www.radiorus.ru/section.html?rid=762
Согласен, что не слишком надежный источник |
Ну, поскольку часть новостей заимствована с мюзиклов.ру, этому источнику можно верить. ;)))) Однако про Райса это они сами придумали. :biggrin:
Мне вообще с трудом верится, что Райса может заинтересовать МиМ. Не верю! :biggrin: И может быть это и к лучшему. В одну реку дважды не войдешь, как говорится. |
Эх, если бы еще они на нас ссылались:))))))
|
Цитата:
Да вообще кошмар какой-то эта передача... Сейчас читаю транскрипт передачи про Тима Райса - целые абзацы с нашего сайта идут в неизменённом виде :anger: :anger: :anger: И при этом - опять этот бред про то, что Ллойд Уэббер с Тимом не поделили Элейн Пейдж! Тьфу. :eek: :eek: :eek: Тим подтверждает, что в ближайшее время собирается работать с Кончаловским над Чайковским. Про Ллойда Уэббера - ни слова, а сама спрашивать я опасаюсь :)))) |
О, да этот товарищ тот еще сказочник:) одна истрия о счастливой семейной жизни Коула Портера чего стоит:)) О том, что он был геем - ни слова:))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Другие передачи тоже точностью информации не блещут. Прочитал - прослезился. Зачем же столько отсебятины нести??? :reyes: |
Цитата:
Жив ещё, курилка? Когда-то я его слушал (тупо - поржать:) ), но теперь на его время влезли наши местные сказочники. Прикольный дядька, чесслово. На моей памяти он вёл программу про диско. Ей-богу, у него это лучше получалось :) Шедевр: Цитата:
Оказывается, "Тим Райс" это коллективный псевдоним господ Кружкова и Бородицкой.:cool: :biggrin: А интервью-то как ловко скропал. Взял свежее интервью Райса "Таймс" (ссылку в соответствующем топике давал Влад). Добавил к словам "We might well do something together " цитату из Лорда, и опа - вот она сенсация. Вообще, оба российских федеральных радиошоу "про мюзиклы" - абсолютный "аффтар жжот". Не надо им верить, ни в коем случае! |
Цитата:
ОК, не будем! ;) А есть ли еще какие-нибудь радиопрограммы про мюзиклы? Цитата:
А его время теперь поменялось |
Цитата:
Цитата:
|
Свежее интервью Веббера:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...120100279.html Он подтверждает, что предлагал Райсу писать тексты к Мастеру и Маргарите, хотя о решении самого Райса - ни слова: "...Lloyd Webber says lately they've been talking about working together on a new show -- an adaptation of a Russian novel, "The Master and Margarita," by Mikhail Bulgakov. "It's about how the Devil arrives in Soviet Moscow," he says. "I am very excited about it because it is unstageable." Мне особенно последняя ремарка нравится! :cool: |
Что-то он, и вправду, на Дьяволе зациклился. Не к добру это.:mad:
|
Ну выбрал тот персонаж, который привлекает больше всего.....
|
Ага, вот я и говорю: кого что привлекает.
|
Кстати, с недавних пор сказочников стало на три больше:))) Мы тут решили попробовать себя в новом амплуа и записали пилотные подкасты (самопальные радиопередачи). Идея пришла в голову Олегу - гениальная идея:cool:.
Ну и мы с Mors не смогли остаться в стороне от процесса и от возможности лишний раз потусоваться и полакомиться тортиками:) В общем сейчас мы имеем два пилотных подкаста (один от Олега, другой от нас с Алиной) - скачать их можно тут: http://musicals.ru/index.php?item=289 Посмотрим, как дальше пойдет дело, по крайней мере записывать было очень интересно и вкусно:) Конечно, мы еще очень далеки от совершенства, но мы будем расти:) Кстати, если вдруг кто-то тоже хочет заняться этим делом - милости просим:)))) |
Оооо...я прекрасно помню эти тортики.:ded: Ах! Где-то они сейчас?:ded:
Кгхм...Что это вы подумали?:o |
Заметь, если бы не подкасты, мы бы с тобой так и не узнали, в чем разница между Санчо и Панчо:))))
|
Безусловно. Всё-таки интерес к музыкальному театру расширяет кругозор.:ded:
|
И объем талии:))))
|
А я не против стать более весомым членом общества.
|
О, Санчо и Панчо - какие волшебные вещи вас вдохновляли! Мням!
|
Жжавидуижь? Ххе!;)
|
Цитата:
|
Ой, ну я, прям, не знаю...:o Может выслать? Нет, плохая идея. Придётся вам сюда ехать.:( Тока так тада. Их тут много ещё.
|
Время GMT +4. Сейчас 07:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru