Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3334)

Андрей Даров 29-06-2008 14:23

Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!

Вышел норвежский диск "Алого Первоцвета". Шоу шло осенью 2007 года. Диск двойной. Первая часть содержит записи первого состава (Trond Teigen as Percy, Liv Ragnhild Torneberg as Marguerite and Sven Torneberg as Chauvelin), на второй части некоторые песни повторены вторым составом (Anders Lyseggen as Percy, Kari-Mette Nordheim as Marguerite and Sven Torneberg as Chauvelin). Тому же Свену Торнбрергу принадлежит перевод. Особенность шоу: включены номера оригинальной бродвейской версии и концепт-альбома но в совершенно ином порядке (Home Again и Vivez звучат во втором акте).

Tracks - Disc One: Morgen-hornsignal & Prolog (Overture); Eventyrbok (Storybook); Madame Guillotine; Jeg Tror (Believe); Bønn (Prayer); Skapelsen av menn (The Creation of Man); Inn i ilden (Into the Fire); Når falken er på jakt (Falcon in the Dive); Hvem er Den Røde Pimpernell? (The Scarlet Pimpernel); Når jeg ser på deg (When I Look at You); Gåten - del 3 (The Riddle); Mellomakt (Entr'acte); Hvem er Den Røde Pimpernell? - reprise (Who is The Scarlet Pimpernel?); De leter her (They Seek Him Here); Ouilles gavotte; Bare kjærlighet (Only Love); Hun var der (She Was There); Vivez!; Jeg må glemme (I'll Forget You); Inn i ilden - reprise (Into the Fire - reprise); Vuggesang i fengselet (Lullaby); Du er mitt hjem (You Are My Home); Hjem igjen (Home Again).

Tracks - Disc Two: Jeg Tror (Believe); Bønn (Prayer); Skapelsen av menn (The Creation of Man); Inn i ilden (Into the Fire); Hvem er Den Røde Pimpernell? (The Scarlet Pimpernel); Når jeg ser på deg (When I Look at You); Gåten - del 3 (The Riddle); Hvem er Den Røde Pimpernell? - reprise (Who is The Scarlet Pimpernel?); De leter her (They Seek Him Here); Ouilles gavotte; Bare kjærlighet (Only Love); Hun var der (She Was There); Vivez!; Vuggesang i fengselet (Lullaby); Du er mitt hjem (You Are My Home); Hjem igjen (Home Again); Utgangsmusikk ; Inn i ilden - applausmusikk (Finale ; Into the Fire - curtain call).

Обложка: http://thepimpernel.com/img/albums/sp_norway.gif

Заказ диска: http://www.sceneartister.no/pimpernellcd.htm

Андрей Даров 06-09-2008 15:47

Топик про ДХ далеко зарыт, напишу тут. Потихоньку начали писаться демо-треки с моим переводом ДХ. Задумался я, публиковать ли... Поэтому ежели кто хотит послухать, дайте знать.

Malgrim 06-09-2008 16:15

Я! Я с удовольствием послушаю! Буду лечить нервы после кеслеровского "перевода"

Андрей Даров 17-09-2008 14:14

Больше желающих нет?
Пока что записали два трека из предполагаемых 10 (или при удачном раскладе 13): "Подать мужчин" и "Опасная игра". На подходе еще один. Если желающих не наберется, в общий доступ выкладывать не буду.

A.A.A. 17-09-2008 19:28

Ну, почему так строго, Андрей? Хотите я скажу несколько раз желаю, желаю, желаю...:biggrin: Нет, ну правда, автору должен быть интересен каждый слушатель, всё равно ведь треки уже записаны. К тому же, может, люди не желают публично проявлять интерес, а послушать - послушают. Тут ведь дело такое...;)

Андрей Даров 18-09-2008 04:28

Стратегический интерес в том, чтобы получить как можно больше отзывов (в идеале: с каждого слушателя). Поэтому вариант "послушаем-и-промолчим" мне не подходит. Дело такое... ;)

A.A.A. 18-09-2008 14:18

Так я имел в виду, что это они сейчас молчат, а когда послушают, уже молчать не смогут.

Андрей Даров 18-09-2008 17:05

Ой, люди иногда до неприличия молчаливы. Клещами из них не вытянешь.

Donna 19-09-2008 00:47

Андрей, а сколько желающих вы хотите набрать? :) В любом случае, я в их числе :)

Андрей Даров 19-09-2008 04:32

Чем больше, тем лучше :) В любом случае заявились пока только четверо, не считая участников записи :)

Андрей Даров 10-10-2008 04:33

Если кто-то интересовался и вдруг не заметил, ссылки на записи публикуются в этом топике.

charisma 17-03-2009 02:30

За то время, что этот топик пылился в архиве, Уайдхорн отпремьерился в Европе двумя произведениями по мировой классике - мюзиклами "Кармен" и "Монте-Кристо". Кармен не слышала, а вот Монте-Кристо это очередное пережевывание самого себя. Ну не важно. Скажу о том, что меня поразило. Поразило наличие песни под названием "Every day a little death". Кто не в курсе - так называется довольно известная песня Сондхайма из мюзикла "A Little Night Music".:trekkie: Трибьют СС?:)

UPD: при ближайшем рассмотрении оказалось, что там есть совершенно "сонхаймовский" трек Pretty Lies.

А еще я знаю, что кое-кто посмотрел в Вене "Рудольфа";)

Марина 17-03-2009 04:31

да-да, и я про Рудольфа догадываюсь;)
а пока стражду Кармен эту услышать. Нарытые на ютубе полтора номера только раздразнили, хочется хотя бы концепт.

Oban 17-03-2009 08:58

Фрэнк "Я даже сплю в бейсболке" Уайлдхорн не представляет:

Carmen (Praha Cast Recording): h**p://rapidshare.com/files/172199483/CarmenPraha.rar

Oban 17-03-2009 09:00

Цитата:

Автор charisma
Скажу о том, что меня поразило. Поразило наличие песни под названием "Every day a little death".

говорят, в его следующем прожекте про Бонни и Клайда будет песня "Send in the Clowns"
:biggrin:

charisma 17-03-2009 11:52

Хахаха:)))) там будет персонаж по имени Джокер?:))))))))))

Oban 17-03-2009 12:58

Цитата:

Автор charisma
Хахаха:)))) там будет персонаж по имени Джокер?:))))))))))

не-не-не, это будет фантастический мюзикл. Там их таки поймают %) И SitC будет арией шерифа, которой он будет приказывать охранникам привести этих клоунов из "обезьянника" на допрос :)))

mors 17-03-2009 15:13

Короче, пойду-ка я напишу оперы "Севильский цирюльник" (по Бомарше) и "Евгений Онегин" (тоже по одноимённому какому-то произведению).
За неделю, думаю управлюсь.
А, да! Песня "Музыка ночи" будет и там, и там.

Oban 17-03-2009 15:55

Цитата:

Автор mors
Короче, пойду-ка я напишу оперы "Севильский цирюльник" (по Бомарше) и "Евгений Онегин" (тоже по одноимённому какому-то произведению).

Три Мушкетёра так и ждут мюзиклозации! Право слово удвительно, что ещё никто не брался за этот проект. Будешь первой? :sing:

Harry 17-03-2009 17:08

Цитата:

Автор Oban
Три Мушкетёра так и ждут мюзиклозации! Право слово удвительно, что ещё никто не брался за этот проект. Будешь первой? :sing:

Как это никто не брался??? А как же братья Болланды? :o

Oban 17-03-2009 19:27

Цитата:

Автор Harry
Как это никто не брался??? А как же братья Болланды? :o

братья Болланды в армии нау :) Я недавно нашел интервью Дюмы газетам "Пари Нувэль" и "Дэйли Телеграф", в котором он открытым текстом говорит, что права на Монте-Кристо он через своего медиума продал мсье Игнатеффу, а вот по поводу прав на ТМ его пока никто не беспокоил. :zaika: :wow:

A.A.A. 17-03-2009 21:05

Цитата:

Автор Oban
Carmen: (английский демо-концепт) h**p://rapidshare.com/files/133633593/Frank_Wildhorn_s_Carmen__demo_ .zip.html

По этой ссылке - "ошибка".:( Но я не мучился шибко. Скачал "Прагу". Спасибко!:ale::p

Oban 17-03-2009 21:25

Цитата:

Автор A.A.A.
По этой ссылке - "ошибка".:( Но я не мучился шибко. Скачал "Прагу". Спасибко!:ale::p

утром ещё была :))

Швейцарское Art-TV о "Графе":
http://www.art-tv.ch/3547-0-theater-...e-christo.html
http://www.art-tv.ch/3556-0-der-graf...-premiere.html

A.A.A. 17-03-2009 21:26

Цитата:

Автор charisma
"Кармен" не слышала, а вот "Монте-Кристо" это очередное пережевывание самого себя.

Слушаю "Кармен" на чешском. Если честно, все друг дружку немного пережевывают.:zaika:

Alexander 17-03-2009 22:40

Цитата:

Автор mors

Зря смеёмся, товарищи. Россини, как известно, не первым написал этого цирюльника, до него это сделал композитор Паизиелло, причём его опера была очень популярна. Россини просто сделал немножечко лучше.
Дальше - больше. Шла в Санкт-Петербурге до Глинки опера "Иван Сусанин", написаная итальянским композитором Кавосом. Его опера была весьма популярна. Но Михаил Иванович взял этот же сюжет и сделал немножечко лучше.
Надо ли говорить, сколько было "Дон Жуанов" до Моцарта и "Орфеев и Эвридик" до Глю... пардон, Журбина? Просто последние сделали это немножечко лучше.
Количество "Ромео и Джульетт" вообще не поддаётся исчислению. "Маленьких принцев" предостаточно. Сирано де Бержераков уже складывать некуда. Про Золушку и Красную пашечку вообще молчу.
Короче, всегда есть кто-то, кто готов прийти и сделать немножечко лучше... как он думает...а "литературного материала ну очень много", как говаривал Ю. Ч. Ким.

A.A.A. 17-03-2009 22:46

Поучительно!:brunette: Спасибо!:ale:

Марина 02-04-2009 04:41

я б рада послушать треки из проекта про Эндрю и Тима из соблазнительных новостей:)

mors 03-04-2009 01:21

Цитата:

Автор Oban

"Музыку ночи" вставлять? Или песней "Я танцевать хочу" ограничимся?

Oban 06-06-2009 23:50

Друг всех детей, недавно обнародовавший то, что у него под бейсболкой (дядя, надень её обратно), будет иметь мировую премьеру своего нового мюзикла "Бонни и Клайд" (тексты Дона Блэка, либретто Айвана Менчелла) в ноябре-декабре сего года в La Jolla Playhouse (Ла Хойя, Калифорния). "Когда я начинал работу над мюзиклом, никто не вспоминал о Бонни и Клайде. Теперь же выпущено две новые книги, готовится ремейк классического фильма с Уорреном Битти/Фэй Дануэй, и ФБР рассекретило около тысячи страниц материалов об этой печально известной парочке".

ФУ из скромности не упомянул ещё о двух мюзиклах про Бонни и Клайда, один из которых, принадлежащий авторству Рика Крома и Хантера Фостера (коий не только очень хороший актёр и брат, а ещё и драматург) совсем недавно имел читку в Нью-Йорке (сестра участвовала, разумеется), а другой - Бернарда Полли и Саймона Портера имеет неоткрывающийся у меня сайт:))

A.A.A. 07-06-2009 01:22

Цитата:

Автор Oban
а другой - Бернарда Полли и Саймона Портера имеет неоткрывающийся у меня сайт:))

...А между тем, там сказано, что мировая премьера этой версии состоится в... России в феврале 2010 года. :)

Попробуйте ссылку, ведующую прямо к списку песен, некоторые и которых можно послушать (правда, еще не пробовал). У вас, видно, флеш-заставка не грузится (слишком высокий уровень безопасности?), так, может, эта ссылка загрузится, минуя заставку:
http://www.bonnie-clyde-themusical.com/songlist.htm

Oban 07-06-2009 13:09

Цитата:

Автор A.A.A.
...А между тем, там сказано, что мировая премьера этой версии состоится в... России в феврале 2010 года. :)

где сказано? У мсье Поли? :o
Цитата:

Попробуйте ссылку, ведующую прямо к списку песен, некоторые и которых можно послушать (правда, еще не пробовал).
спасибо, я разобрался, отключив у себя кое-что :)

Malgrim 07-06-2009 15:27

Меня, боюсь, сейчас закидают тухлыми помидорами, но по-моему у Уайлдхорна "Бонни и Клайд" получились всёж-таки получше чем у Полли и Портера. Да и сам по себе новый мюзикл очень и очень неплохой.
Сужу, правда, по демоверсии.

Марина 07-06-2009 19:12

А демка Уайлдхорна выложена онлайн? Местечко укажите плиз:)

Malgrim 07-06-2009 20:48

http://media2.mndp.ru/Bonnie%20%26%2...0Recording.zip

Oban 30-07-2009 13:48

Frank'n'Wildhorn Resue Ranger

Ещё один долгострой парня-в-бейсболке спускается со стапелей. "Havana", оригинальный (!!) мюзикл Уайлдхорна-Мерфи на либретто лауреата Пулитцеровской премии Нило Круза, будет иметь мировую премьеру следующим летом. Принять шоу вызвался калифорнийский Pasadena Playhouse. Режиссером и хореографом выступит Сержио Трухильо (хореограф Jersey Boys, N2N, The Addams Family, Memphis). В сезоне 10-11 мюзикл стремится попасть на Бродвей.

Таким образом, ФУ одновременно запускает сценическое производство сразу трех англоязычных проектов. Не лопнул бы, деточка. :gun: :bang:

Oban 13-11-2009 10:15

Down the rabbit hole

Волею пославших мне друзей я послушал концепт-альбом нового произведения парня-в-бейсболке - "Wonderland: Alice's New Musical Adventure". Два положительных впечатления, первое - Фрэнки наконец-то дожил до того момента, когда красть у себя стало нечего и ему пришлось освежить свои композиторские навыки, и второе - Джеку Мерфи удалось уговорить его писать не только power ballads, не несущие никакой смысловой нагрузки, но и book songs. Попытки пока робкие, но местами удачные.

По музыке это чистый легаллиблондовский поп, каждому персонажу предназначена не только своя тема, но и свой поп-стиль. Сработает ли это в шоу, зависит от драматурга, в концепте это многостилие слушается весьма странно, хотя и приятно.

Alexander 13-11-2009 15:21

А нельзя ли ссылочку, плизззз?

Oban 14-11-2009 00:23

угощайтесь: http://www.megaupload.com/?d=F1GM5WGS

Malgrim 14-11-2009 10:52

Посмотрел тут австрийского Рудольфа. Унылая калька с Элизабет.

Alexander 14-11-2009 13:28

Цитата:

Автор Oban

Спасибо!

Время GMT +4. Сейчас 12:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru