Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тони 2007 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3344)

Mr. Black 02-07-2007 01:25

Re: Тони 2007

Цитата:

Автор Alexander
Там есть драматическая игра, разумеется, но всё же - это не драматургия уровня Теннеси Уильямса, допустим. Далеко. Это ясно вне зависимости от качества постановки (я про материал).

Почему же? Я не считаю драматургию "Кампани" хуже драматургии Уильямса, которого очень люблю и ценю. А уж драматургию "Моей прекрасной леди" тем более (не просто ведь так Лернер и Лоу оставили во многом текст Шоу - не стали делать из этого примитивщину). И драматургия "Кабаре" очень впечатляет надо сказать, и "Скрипача на крыше". Так что так же как и музыка драматургия бывает более сильная и более слабая, в зависимости художественных задач и стилистики. И музыка также.

По поводу Егора Дружинина - ничего о его профессионализме сказать не могу, к сожалению.

По поводу комедий Астера - вот потому-то от комедий Астера остаются в памяти только одни музыкальные номера, а от "Звуков музыки" - весь фильм, который с удовольствием смотрят поколения. И было просто странно заявить, что делают они это только ради песен.

ЗЫ. Вы знаете, почему я посчитал "Свини Тодда" в ГИТИСе провалом? Потому что там такое же отношение: "Свини Тодд" для них - это музыка. И все. Вот что получается, когда исходят из этой точки зрения. А я наоборот борюсь за то, что мюзикл - это такая же полноправная драматургия как и все остальное. И не надо из него делать просто повод попеть и потенцевать, особенно когда он таковым не является.
хм... пардон, что прицепился к фразе. :(

Alexander 02-07-2007 01:39

[quote=Mr. Black]
Цитата:

Почему же? Я не считаю драматургию "Кампани" хуже драматургии Уильямса, которого очень люблю и ценю.

Да нет, опять - ну мы ж про "старые" мюзиклы говорим, а "Компани" - это уже "новая страница".

Цитата:

А уж драматургию "Моей прекрасной леди" тем более (не просто ведь так Лернер и Лоу оставили во многом текст Шоу - не стали делать из этого примитивщину).

Так я про неё и сказал, что там - изначально самостоятельная пьеса, которая в театрах идёт.

Цитата:

По поводу Егора Дружинина - ничего о его профессионализме сказать не могу, к сожалению.

В смысле - не знаете, или не считаете профессионалом?

Цитата:

По поводу комедий Астера - вот потому-то от комедий Астера остаются в памяти только одни музыкальные номера, а от "Звуков музыки" - весь фильм, который с удовольствием смотрят поколения. И было просто странно заявить, что делают они это только ради песен
.

Нет, не только ради песен. Хотя...
Опять же, если бы делался немузыкальный фильм про семейство фон Трапп и их судьбу, конфликт с фашистами и бегство из Австрии - ух, я представляю, сколько там всего можно было бы придумать и сделать! Может, и сделали...
А так - ну очень милый, несколько слащавый (местами), но всё равно очень милый фильм с весьма поверхностными диалогами, явно рассчитанными на "доступность" и простоту восприятия самой широкой аудиторией - как и положено в традиционном бродвейском мюзикле образца 50-х.
А музыка (т.е. номера) - гениальные.

mors 02-07-2007 01:47

Молодые люди, простите великодушно слабоумную, больную женщину. Но я хочу спросить: вам самим эта беседа ещё интересна? Вы уже не первый круг завершаете, когда финиш? Вроде бы всё об одном и том же? Нет? А то молодые умы не в шутку смущены: кого слушать? Кому верить? Всё так у вас складно выходит.

Mr. Black 02-07-2007 01:59

Цитата:

Автор mors
Молодые люди, простите великодушно слабоумную, больную женщину. Но я хочу спросить: вам самим эта беседа ещё интересна? Вы уже не первый круг завершаете, когда финиш? Вроде бы всё об одном и том же? Нет? А то молодые умы не в шутку смущены: кого слушать? Кому верить? Всё так у вас складно выходит.

Так я уже давно предлагал мировую. )))
Беседа для меня была не информативна, но полезна: я не знал (честно!), что к мюзиклу можно относиться как к музыке. Но я признаю право так относиться к мюзиклу. Хотя мне это сильно не нравится.
Чтобы не смущать молодые умы (кстати, это хто?), прекращаю беседу. :)

Alexander 02-07-2007 02:05

Ну вот, опять не дали пообщаться с умными людьми...
Ну как хотите, товарищи.
Интересно... а вот тем, кто бесконечно обсасывает "Призрака оперы" по сотому разу, не говорят завязывать...;)

mors 02-07-2007 02:06

Цитата:

Автор Mr. Black
Чтобы не смущать молодые умы (кстати, это хто?), прекращаю беседу. :)

О! Это я имела в виду себя. Так как вечная молодость - моё лучшее качество!
А Вам хочу сказать, что подобным ответом Вы явили пример покладистости и смирения. Теперь нашим молодым умам (не только мне) есть на кого равняться.

Mr. Black 02-07-2007 02:13

Цитата:

Автор Alexander
Ну вот, опять не дали пообщаться с умными людьми...
Ну как хотите, товарищи.
Интересно... а вот тем, кто бесконечно обсасывает "Призрака оперы" по сотому разу, не говорят завязывать...;)

Саша, поскольку вечно молодым нас слушать неинтересно, чувствую, что надо встретиться за пределами форума за чашечкой кофе и разобрать "Звуки музыки" по костям. :) Тем более, что я давно Сондхайма хотел взять посмотреть. :)
Жаль, что в WwWwW нельзя с собой захватить. :)

А вообще-то да: спор был гораздо интереснее, чем обсуждение "Призрака" или "Маммы". :(

Alexander 02-07-2007 02:16

А всегда готов. Назначайте время и место.:drink:

mors 02-07-2007 02:18

Цитата:

Автор Mr. Black
Саша, поскольку вечно молодым нас слушать неинтересно, чувствую, что надо встретиться за пределами форума за чашечкой кофе и разобрать "Звуки музыки" по костям. :) Тем более, что я давно Сондхайма хотел взять посмотреть. :)

Вот мудрое решение!
Цитата:

Автор Alexander
Интересно... а вот тем, кто бесконечно обсасывает "Призрака оперы" по сотому разу, не говорят завязывать...

Они же обсуждают это дело в отдельной теме. Туда "левые" люди и не заходят.
Цитата:

Автор Mr. Black
А вообще-то да: спор был гораздо интереснее, чем обсуждение "Призрака" или "Маммы". :(

Ребятки, родные, поверьте, со стороны так не кажется.

charisma 02-07-2007 02:27

Ну, Саш, туда приходят новички и конечно они "возобновляют" беседу. А новичкам, как правило, не хочется говорить о чем-то другом:)) А что происходит во французском разделе?:):wicked: Ты знаешь, как его раньше называли? Курятник. И я тебе скажу, что тогдашние "куры" по сравнению с нынешними - просто нереальные интеллектуалки и умницы (в общем, так оно и есть).

Просто вы с Артемом представляете две разных позиции - обе лично с моей точки зрения несколько "экстримисткие", и беседа ваша, при всей ее славности и интеллектуальности, вас не сближает:) Такие чудесные бесконечные беседы гораздо лучше идут под кофиек и другие крепкие напитки - тут Артем проинтуичил;)

:drink: чин-чин

mors 02-07-2007 02:32

О, да! Я не могу не согласиться с этим и не поддержать коллегу. Под напитки прекрасно идут беседы. Что характерно: чем крепче напитки и больше их количество, тем беседы интеллектуальнее.
Уточню: Светлана является моим (моей?) коллегой как раз по таким возлияниям.

charisma 02-07-2007 02:33

Цитата:

Светлана является моим (моей?) коллегой как раз по таким возлияниям.

Твоёй:p

Потому что если бы их не было, база данных этого форума давно уже бы обрушилась от Светиных излияний:biggrin:

Mr. Black 02-07-2007 02:34

Цитата:

Автор mors
О, да! Я не могу не согласиться с этим и не поддержать коллегу. Под напитки прекрасно идут беседы. Что характерно: чем крепче напитки и больше их количество, тем беседы интеллектуальнее.
Уточню: Светлана является моим (моей?) коллегой как раз по таким возлияниям.

Давайте не будем обобщать :) : я ваще крепкие напитки не употребляю, так что ж я теперь не могу выдать ничего суперинтеллектуального? :))))

charisma 02-07-2007 02:37

А кто сказал, что мы употребляем?:) Максимум, что мы себе позволяем, это бокальчик вина:) А так чай...:drink: кофий...:drink: сок...:drink:

Alexander 02-07-2007 02:37

Да я ж понимаю...
Да мы с Артёмом друг друга на самом деле понимаем. :) Конечно, "экстремизм" присутствует, но как же без него у одержимых людей? Да и потом, всё равно кроме нас и тебя с Алиной эта тема, по-моему, никого особо не интересует.
А насчёт кофия - ты же знаешь, я всегда. Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!:biggrin:

Alexander 02-07-2007 02:41

Цитата:

Автор charisma
А кто сказал, что мы употребляем?:) Максимум, что мы себе позволяем, это бокальчик вина:) А так чай...:drink: кофий...:drink: сок...:drink:

Да уж, Свет, "раскрутить" тебя на алкоголь непросто!;) А с кем ещё пить интеллектуалу (ничего, что я так про себя?), как ни с себе подобными?:zaika:
Только не надо про меня думать, что я...:o

Mr. Black 02-07-2007 02:45

Цитата:

Автор Alexander
Да я ж понимаю...
Да мы с Артёмом друг друга на самом деле понимаем. :) Конечно, "экстремизм" присутствует, но как же без него у одержимых людей? Да и потом, всё равно кроме нас и тебя с Алиной эта тема, по-моему, никого особо не интересует.
А насчёт кофия - ты же знаешь, я всегда. Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!:biggrin:

Между прочим, мне во время всего спора было смешно, что я именно с Сашей спорю. Потому что Саша ОЧЕНЬ хорошо понимает драматическую сторону мюзикла - большая редкость для композитора, по-моему.
Вообще-то действительно - можно и массово поспорить. Я завсегда. Вот на следующей неделе можно прямо. ))

charisma 02-07-2007 02:50

Эх, вот если бы меня кто-нибудь после финала вокалистов на Чайнике пригласил выпить...:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Alexander 02-07-2007 02:51

[quote=Mr. Black]
Цитата:

Между прочим, мне во время всего спора было смешно, что я именно с Сашей спорю. Потому что Саша ОЧЕНЬ хорошо понимает драматическую сторону мюзикла - большая редкость для композитора, по-моему.

Ой, спасибо... так редко вообще хвалят в этой жизни...Но всё, всё, не расслабляться!:p

Цитата:

Вообще-то действительно - можно и массово поспорить. Я завсегда. Вот на следующей неделе можно прямо.
))

Всегда.

Alexander 02-07-2007 02:52

Цитата:

Автор charisma
Эх, вот если бы меня кто-нибудь после финала вокалистов на Чайнике пригласил выпить...:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Чайник - это конкурс Чайковского?
Давай я приглашу. Будем считать, что после финала.
А что, там всё так было, что надо было "залить"?

mors 02-07-2007 02:59

Цитата:

Автор Mr. Black
Давайте не будем обобщать :) : я ваще крепкие напитки не употребляю, так что ж я теперь не могу выдать ничего суперинтеллектуального? :))))

Так можно своё взять количеством!
Цитата:

Автор charisma
А кто сказал, что мы употребляем? Максимум, что мы себе позволяем, это бокальчик вина А так чай... кофий... сок

Она имеет ввиду, что на бокальчике это написано;) ;) ;) Хи-хи-хи;) ;) ;)
Цитата:

Автор Alexander
Ой, спасибо... так редко вообще хвалят в этой жизни...Но всё, всё, не расслабляться!

Правильно, правильно! Затянуть пояс и за работу, ибо в этом месяце лимит похвал исчерпан.
Цитата:

Автор Alexander
А что, там всё так было, что надо было "залить"?

Было. И заливали. Не помогло:(

charisma 02-07-2007 03:17

Я за встречу:) Что касается напитков - посмотрим по обстоятельствам:)))

mors 02-07-2007 03:18

Конечно! Ведь напитки - не главное! Главное - закуска!:elsie:

Alexander 02-07-2007 03:21

Вощем, мы с Артёмом как-нибудь это дело возьмём в свои руки - и вас оповестим.:flowers:

charisma 02-07-2007 03:37

Любой день кроме вторника и желательно в светлое время суток:)

mors 02-07-2007 03:48

Правильно, в светлое. ;) ;) ;) (сейчас полнолуние;) ;) ;) )

WwWwW 02-07-2007 17:06

Ну вот, стоило уйти на уик-энд, как беседа плавно перетекла в застолье. :biggrin: Притом без меня! :tears:

Ну и ладно. :)

Закрываем тему?

Единственное, насчет My Favorite Things из Звуков музыки хотелось бы уточнить. Я не перепутал - ее поют мать-настоятельница и Мария. Послушайте хоть лондонский каст-альбом 2006 года. На википедии однако пишут, что так бывает не во всех постановках, иногда ее действительно исполняют Мария и дети вместо другого номера. Вот этого мне не было известно.

Что я на самом деле перепутал, это One Hand One Heart из Вестсайдской истории и Somewhere. Это в Somewhere поется про то, что молодые люди не могут найти для себя место во враждующем мире. Почему-то мне казалось, что это одна и та же песня, начинается с One Hand One Heart и переходит в Somewhere постепенно.

charisma 02-07-2007 17:22

Влад, приезжай:) У нас не ЛондОн, но все же тоже есть своя Мамма:)))

Alexander 02-07-2007 18:09

И своя папа...

Clyde 02-07-2007 18:27

Цитата:

Автор charisma
Ты знаешь, как его раньше называли? Курятник. И я тебе скажу, что тогдашние "куры" по сравнению с нынешними - просто нереальные интеллектуалки и умницы (в общем, так оно и есть).

Вот таким нехитрым образом и раскрываются самые страшные тайны форума. ;)

charisma 02-07-2007 18:31

Вообще-то это уже сто лет как "несекрет":)))) Тайн на этом форуме нет - ну может одна или две:))))

Andrew 02-07-2007 18:37

Цитата:

Автор Alexander
Да и потом, всё равно кроме нас и тебя с Алиной эта тема, по-моему, никого особо не интересует

Вот это неправда! ;)

mors 02-07-2007 18:45

Цитата:

Автор charisma
Влад, приезжай:) У нас не ЛондОн, но все же тоже есть своя Мамма:)))

Влад! ПРИЕЗЖААААААААААЙ!:tears: :tears:
Цитата:

Автор Alexander
И своя папа...

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ггыыыыы... гы-гы-гы.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Цитата:

Автор Andrew
Цитата:

Автор Alexander
Да и потом, всё равно кроме нас и тебя с Алиной эта тема, по-моему, никого особо не интересует

Вот это неправда!

Точно! Алину эта тема тоже особо не интересует.:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хе-хе. Кгхммм... Прстите :reyes: :tears: , у меня был тяжёлый день, кгхммм...

charisma 02-07-2007 19:03

Кстати, если ужо так интересна тема драматургии в музыкальном театре - можно завести отдельную тему, свободную от дискуссии о каст-альбомах:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Harry 02-07-2007 19:57

Цитата:

Автор WwWwW
Ну вот, стоило уйти на уик-энд, как беседа плавно перетекла в застолье. :biggrin: Притом без меня! :tears:

Ну дык, я так полагаю что у тебя было другое застолье в этот уик-энд ;) :drink: :disc: :film:

mors 02-07-2007 20:15

Цитата:

Автор charisma
Кстати, если ужо так интересна тема драматургии в музыкальном театре - можно завести отдельную тему, свободную от дискуссии о каст-альбомах:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Хорошая мысль, но сдаётся мне, что ни от чего свободной она не будет. :ded:

Mr. Black 03-07-2007 02:28

Цитата:

Автор charisma

Света, только тут забрезжили попытки примирения, а ты про "отдельную тему". Мы же передеремся с Сашей.
Возвращаясь к вопросу о встрече: есть предложение встретиться в четверг. Кто и как на это смотрит?

charisma 03-07-2007 03:07

:brunette: :brunette: :blueeye: :wow:

mors 03-07-2007 03:24

:blond: :blond: :) :drink: :drink: :fan: :blond:

charisma 03-07-2007 03:45

:brunette: +:drink: = :blond:

Время GMT +4. Сейчас 22:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru