Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Красавица и Чудовище в России (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3575)

FAB 07-10-2008 14:28

Re: Красавица и Чудовище в России

Цитата:

Автор mors
А сколько денег на превью берут? Скажите, плиз.

на предпросмотры - от 400 до 1800.
премьера - от 900 до 2500 и все субботние далее.
после премьеры - от 600 до 2100 будни. Пятница и воскресенье 700-2300
Цитата:

Кстати, как это реализовано? Спускается экран, или проекция на занавес/декорации?

Открывается занавес. За ним экран, на которое всй проецируется. Анимация какая-то первобытная... я где-то посимпатичней видел... наверно то было видео бродвейской постановки.. Потом гром-молнии, и появляется чудовище :trekkie: перед экраном. ( чесно говоря этот момент я почему-то упустил...) Далее экран уезжает вверх... ( должно быть... не знаю. что я делал в жэто время.. :biggrin: )

translator 08-10-2008 09:59

Цитата:

Автор Марина
Кортнев занимался только текстами номеров, по диалогам не к нему вопросы.
А пролог, как я понимаю, Иващенко читает.

Кортнев занимался и диалогами тоже!

Kirilozy 09-10-2008 00:43

Ребята, вы видели ролик на бьюти-бист.ру? нет? посмотрите!

очень много перлов!

Марина 11-10-2008 07:13

Спектакль вполне удался, хотя я хотела бы большей эмоциональной наполненности, которая наверное придет после премьерного периода. Музыка пока не внушает, оставляет равнодушной меня, но это уже давний факт, на спектакле он просто подтверждается (мои трудности, а не композитора, каждому свое на уши ложится) . Чудовище-Янковский для меня мимо по всем статьям, много искусственного и неорганичного, Гусева в своем репертуаре - мила-мила, хороша-хороша, пение не прет, и ощущается на каком-то нематериальном уровне, что дама играет девочку (выглядит по роли отлично, тут иные моменты работают). Понравились второстепенные персонажи-слуги (Бирин конечно зажигает в прямом и переносном (:candle: :cool:) и офигенный ребенок, который работал в тяжелых для любого малыша условиях безупречно и все отыграл, а не просто обаянием детским брал :wow: :ale:
Будет развиваться спектакль так или иначе, и любопытно будет сравнить исполнителей. Легкое красивое зрелище, радость детям и отдых взрослым - не потрясает основ, но в том наверное и прелесть.

Мишка (плюш) 12-10-2008 01:50

Ну что я могу сказать: это было великолепно.

Даже какие-то замечания, если и есть, то субъективны.

Потряснена и горжусь Маратом-Морисом :) роль была на сопротивление :ded: , а получилось классно! :wow:
Если значительная часть женской аудитории пала под обоянием Бирина-Люмьера, то я влюбилась в Дьяконова-Гастона :love :fan: :love Ну, Бирин тоже хорош :biggrin:

Музыка и звук, свет и декорации - всё очень здорово.

И еще: сегодня как-то особенно сильно накрыло ощущение, насколько профессионально работают ребята. Общение с западными товарищами повлияло на мой менталитет, несомненно:biggrin: Но мне нравится, что в нашей стране можно заплатить деньги и получить настоящее, честное, качественное и профессиональное на 100% шоу. И детей на него сводить.

Dio 12-10-2008 02:23

Цитата:

Автор Мишка (плюш)
Если значительная часть женской аудитории пала под обоянием Бирина-Люмьера, то я влюбилась в Дьяконова-Гастона

Вообще-то известная мне часть женской аудитории поголовно влюбилась в Гастона :zaika: (не знаю фамилиё исполнителя, нам не сказали). Так что я сказала бы, что слухи про неотразимость Люмьера, как и про размер значительной части женской аудитории, сильно преувеличены ;)

Дипломатка 12-10-2008 03:09

О, Гастоооооонннн :fan: Меня еще умиялет его грим по Элвиса Пресли :)))

Oban 12-10-2008 18:42

Сегодня в Воскресном вечере с Александром Журбиным на "Маяке" - Е.К. Гусева собственной персоной )

И в следующую субботу на "Первом" в 15.20 - мультфильм "КиЧ", если кто его ещё не смотрел :)

charisma 12-10-2008 20:15

Журбин сидел на соседнем от меня ряду вчера и, похоже, умилялся происходящему:))

Oban 12-10-2008 20:38

Цитата:

Автор charisma
Журбин сидел на соседнем от меня ряду вчера и, похоже, умилялся происходящему:))

а ты?

charisma 12-10-2008 21:36

Тебя мое мнение интересует?:))

Oban 12-10-2008 22:28

Цитата:

Автор charisma
Тебя мое мнение интересует?:))

да, догадливая ты наша :)))

Марина 13-10-2008 01:26

я ждала Гастона, но для меня это слишком топорный стеб:brunette:, и голос Дьяконова нафинг спешиал показался, при всей его органичности в роли понтярщика-дуболома с бицепсами:) Все равно пока ряд второстепенных героев больше впечатляет, чем главные. И Марат молодчина:flowers:

Vivo 14-10-2008 11:58

Дуэт парика с чайником
http://www.rg.ru/2008/10/13/muzikl.html

Дипломатка 14-10-2008 13:11

АААААААААААА!
Цитата:

американский "мэйнстрим", правда, качественный: "Кошки", "Призрак оперы", "Иисус Христос - суперзвезда" и "Эвита" Уэббера,
вот, оказывается они - образчики!!!! :biggrin: :biggrin:

Alexander 14-10-2008 13:28

Цитата:

Но именно поэтому "Норд-Ост" остается шедевром, недосягаемым для Бродвея.

Браво автору статьи!:poison:

А вот ещё перл:
Цитата:

Ведь и на Бродвее помнишь человека-ложку, но не знаешь, кто играл. Актер тут не нужен - его все равно не видно из-под грима.

Чума просто какая-то... И кто этим людям статьи про театр заказывает?

Цитата:

В принципе "Красавица и чудовище" - это спектакль любого нашего провинциального ТЮЗа, только там нет столько денег на лампочки

В принципе верно. Не поспоришь. И вообще старая песня: дайте нам столько же денег, как у вас, и мы будем не хуже...

Дипломатка 14-10-2008 14:40

Цитата:

Автор Alexander
В принципе верно. Не поспоришь. И вообще старая песня: дайте нам столько же денег, как у вас, и мы будем не хуже...

Еще как поспоришь. ибо, если человек всю жизнь прожил в бараке, а его попросить выстроить дворец, то он все равно выстроит большой барак. И пример тому - Монте-Кристо в ТО.

A.A.A. 14-10-2008 14:58

А мне статья очень понравилась! Не конкретикой и примерами, а именно своей концептульностью: где находимся, куда движемся... Правда, никаких особых откровений, но написано лихо.:wow:

charisma 14-10-2008 15:42

Вот вам еще немного нашей чудэсной прэссы

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/13/society/375911/
http://www.vremya.ru/2008/189/10/214668.html

Дипломатка 14-10-2008 15:48

А мне и не сказали, что Норд-Ост у нас теперь священная корова и все такое. Интереасно, "сколько человек журналистов" сами этот спектакль видели? :))) а то раньше все "Юнона и Авось" были, теперь вот - новая тенденция :)

A.A.A. 14-10-2008 20:36

Да уж, никогда не подумал бы, что "Норд-Ост" оставил такой глубокий след в душах пишущей братии... С другой стороны, если КитЧ не выдерживается сравнения даже с "Норд-Остом"!...

Мишка (плюш) 15-10-2008 00:03

Цитата:

Автор A.A.A.
Да уж, никогда не подумал бы, что "Норд-Ост" оставил такой глубокий след в душах пишущей братии... С другой стороны, если КитЧ не выдерживается сравнения даже с "Норд-Остом"!...

дело, конечно, давнее. Но на Н-О практически ни одной хорошей рецензии не было. А уж музыку нехитовую вообще только ленивый не склонял направо и налево. Как, однако, время влияет на память и умы наших журналистов..

Марина 15-10-2008 05:10

Доколе они будут приписывать Уэббера и его творенья к Америке?:boo: :eek:

Как ни странно, соглашусь со многим, что написано. С тем, что не тронуло за душу например. Гусева и правда милая "отличница", четкий имидж блюдется:brunette: Но заряд позитива и яркие работы в спекте есть - и ладно.

Мишка (плюш) 15-10-2008 12:27

Цитата:

Автор Марина
С тем, что не тронуло за душу например.

так то ж дело индивидуальное...

Alexander 15-10-2008 13:06

Цитата:

Автор Марина
Доколе они будут приписывать Уэббера и его творенья к Америке?:boo: :eek:
.

Потому что они шли на Бродвее и имели там колоссальный успех. Когда говорят об успехе "бродвейских мюзиклов "Кошки" и "Призрак оперы", то не ошибаются - они действительно бродвейские. И кстати, это как раз то, о чём говорил г-н Макинтош: если мюзикл успешен на Бродвее, его знает весь мир.

charisma 15-10-2008 15:01

Нет, не соглашусь ни в коем случае. Некорректно (если не сказать, невежественно) называть Кошек и Фантома бродвейскими, тем более, что ни формально (по структуре), ни по своему происхождению, они таковыми не являются. В самой Америке никогда не поставят эпитет broadway рядом с мюзиклами Л-Уэббера. Только одно то, что Хэл Принс поставил Фантома, еще не делает этот мюзикл американским

> И кстати, это как раз то, о чём говорил г-н Макинтош: если мюзикл успешен на Бродвее, его знает весь мир.

А вот это не факт:)

Дипломатка 15-10-2008 15:57

Полностью поддерживаю уважаемую ключницу по всем пунктам. Чего только не ставится на Бродвее :) и сколько мюзиклов, получивших мировую известность начинали вовсе не там!

Alexander 15-10-2008 19:18

[quote=charisma]
Цитата:

Нет, не соглашусь ни в коем случае. Некорректно (если не сказать, невежественно) называть Кошек и Фантома бродвейскими, тем более, что ни формально (по структуре), ни по своему происхождению, они таковыми не являются. В самой Америке никогда не поставят эпитет broadway рядом с мюзиклами Л-Уэббера. Только одно то, что Хэл Принс поставил Фантома, еще не делает этот мюзикл американским

Разумеется, по происхождению они - британские. Но в обывательском сознании, во всяком случае, российском (возможно) - они бродвейские. Потому как мы миллион раз слышали высказывания типа "легендарный бродвейский мюзикл "Призрак оперы". Потому что во множестве разных сборных концертов всевозможных уровней и качества это фигурирует: арии из знаменитых бродвейских мюзиклов - "Мемори" и пр. Потому что всевозможные CD-сборники гласят: "Хелло, Бродвей!" - и там ЭЛУ во всей красе. Которого всюду называют "король Бродвея", между прочим. Может, это всё и неправильно, ну так ведь - не мы придумали.
В 1994-м, кстати, приезжали 4 американских бродвейских артиста(настоящих, там был, между прочим, Крис Гронендейл), выступали в оперетте (с нашим оркестром). Я ходил. Называлось это всё типа "Бродвей в Москве", или как-то так, программка сохранилась где-то. Слово "Бродвей" там точно фигурировало. А пели они - я очень хорошо помню что. Что-то из Сондхайма. Что-то из Коула Портера. А дальше - ОЧЕНЬ большой блок из ЭЛУ, Отверженные, мисс Сайгон, Шахматы. И что прикажете думать обывателям (вроде меня в то время), которые не знают всех тонкостей про различия между британским и американским мюзиклом? Они так и думают, что Кошки - это с Бродвея.
А чего, раз сами американцы это так и позиционируют? Ведь не пели они в этом концерте Мори Йестона или даже Кандера-Эбба. ЭЛУ, и всё тут.:)

Цитата:

А вот это не факт:)[/

Возможно. Хотя я и вправду что-то не припоминаю сугубо британского мюзикла, миновавшего Бродвей и получившего широкую международную известность.:o

charisma 15-10-2008 19:39

Ну так и я тоже была на том концерте:mask:. И, конечно, широкой публике все равно, бродвейский мюзикл или нет. Она и веризм от венских классиков не отличит. Но мы-то типа как бы немного понимаем в мюзиклах, да? Поэтому сводить все мюзиклы до бродвейских и французских, например, как-то некомильфо:)))

Alexander 15-10-2008 20:06

Цитата:

Автор charisma
Ну так и я тоже была на том концерте:mask:. И, конечно, широкой публике все равно, бродвейский мюзикл или нет. Она и веризм от венских классиков не отличит. Но мы-то типа как бы немного понимаем в мюзиклах, да? Поэтому сводить все мюзиклы до бродвейских и французских, например, как-то некомильфо:)))

Ну мы-то теперь - да. Но всё же, я думаю, для некоторых консерваторских профессоров, которые веризм от венских классиков отличают, "Кошки" всё равно останутся бродвейским мюзиклом.:) И даже - знаю точно - для сравнительно большой части российских музыкантов. Т.е. называть ЭЛУ "американским" композитором, конечно, глупо. Но если где-то мимоходом какой-нибудь наш критик в статье о мюзиклах упомянет "Кошек" как бродвейский спектакль, я лично спорить с ним не буду. Потому как - ну он бродвейским был скока там - 25 лет? Ну не могу ничего возразить.:) И даже если его назовут "типичным бродвейским мюзиклом", я тоже буду в замешательстве по поводу контраргументов... потому как на сегодняшний день понять, что значит "типичный" для Бродвея всё равно совершенно невозможно.:biggrin: Пусть уж "Кошки"...

A.A.A. 15-10-2008 22:38

Прошу прощения... Что такое "веризм"? Мог бы где-нибудь посмотреть, но это будет не то...:) Заранее спасибо!

Дипломатка 15-10-2008 23:05

Ну, скажем так... это нечто совсем не похожее на венских классиков :)))

A.A.A. 15-10-2008 23:55

Для моего понимания такого объяснения вполне достаточно.:ale: :biggrin:

Марина 16-10-2008 05:22

Я говорю о происхождении этих шоу - мало ли где они шли и имели успех. Обывательские мнения я не обсуждаю, журналистам негоже так лажать:) В общем, Света все сказала.

Жень, я за всех и не говорю, идиоту ясно, что индивидуально это. Интересно сравнить исполнителей, но ради сильных эмоций лично мне ходить надо не туда:) И таких людей тоже немало.

Соня 16-10-2008 11:56

Цитата:

Автор Dio
Вообще-то известная мне часть женской аудитории поголовно влюбилась в Гастона :zaika: (не знаю фамилиё исполнителя, нам не сказали). Так что я сказала бы, что слухи про неотразимость Люмьера, как и про размер значительной части женской аудитории, сильно преувеличены ;)

А мне больше понравился его "прихвостень" - Лефу. Вот честно говорю, что за посление годы такого не видела - органика животная!!! - актёр смешит, НЕ ПЫТАЯСЬ РАСМЕШИТЬ! Это ведь, думаю, очень сложно. Алексей Емцов покорил и моих подружек тоже. Грим только у него какой-то противный. Но несмотря на грим, он выигрывает рядом даже с таким красавцем, как Гастон! А эта чудная сцена, где он поёт про "толстую шею" и валится на колени гастона! Я уж не говорю про его шепелявость и ещё кучу примочек. Знаете, вот ВЕСЬ мюзикл мил, светел, но, по большому счёту, это - ТЮЗ, а есть там пара актёров, чей класс выпадает - только в высь))) Чудо что такое, этот Емцов!!! Девочки, мальчики, никто не подскажет его модильный телефон или хотя бы имейл? Готова купить.

Dio 16-10-2008 12:40

Меня немного коробили постоянные тычки и оплеухи, так что скорее к нему у меня была слегка брезгливая жалость. Я, конечно, знаю, что по сюжету так положено, но вышла из того возраста, когда в это не вкладывается никакого подтекста.

Мишка (плюш) 16-10-2008 15:42

Цитата:

Автор Марина
Жень, я за всех и не говорю, идиоту ясно, что индивидуально это. Интересно сравнить исполнителей, но ради сильных эмоций лично мне ходить надо не туда:) И таких людей тоже немало.

на меня, видимо, так декрет повлиял - очень давно не была в театре, поэтому на всё происходящее реагировала как ребенок - бурно и радостно :biggrin: И таких тоже немало.. Это я возвращаясь к статье, в которой человек претендует на объективность, видимо.

Марина 16-10-2008 21:20

Да пускай претендует - мы же знаем, что нет ее, этой объективности:) Я бы на самом деле дорого дала, чтобы искренне восторгаться этим спектаклем и возвращаться в детство. Зато для маленьких зрителей будет самое то - малышам бы резко подрасти до приемлемого зрительского возраста и вместе с мамами смотреть на чудесных пап:cool:

Мишка (плюш) 16-10-2008 21:57

это уже совсем офф-топ)) мы минут 40 спектакля на превью высидели с малышандией. Она на папином номере побежала к сцене и стала в ладоши хлопать (хотя закулисами она его в гриме так и не узнала:biggrin: . и Гастон ей понравился - танцевала и пела. В остальное время ползала по лестнице то вверх то вниз, я думала, капельдинеры нас прикончат. В общем, долго мы там не высидели. И когда смотришь на пупса, а не на сцену, впечатление теряется

Oban 17-10-2008 23:57

:cat:

Цитата:

Автор Alexander
Хотя я и вправду что-то не припоминаю сугубо британского мюзикла, миновавшего Бродвей и получившего широкую международную известность.:o

Пример, конечно некорректный, но We Will Rock You :))

C переездом нас, кстати :)

Время GMT +4. Сейчас 06:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru