Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Starmania (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=375)

Svetik 22-09-2003 20:50

Сонечка, спасибо. А можно я размещу эти переводы на своём сайте?

Katrin_S 24-09-2003 11:10

Angelочек , на главной странице в ленте новостей прочитала :

Напомним, в прошлом театральном сезоне театр представил горожанам премьеру – рок-оперу «Стармания». Показы оперы на языке оригинала состоялись в помещении Театра кукол. «Стармания» стала вторым спектаклем, выпущенным труппой после мюзикла «Собор Парижской Богоматери».

Ты там была?:) Это про ваш пермский Европейский молодежный театр рок-оперы и мюзикла ... Расскажи , если хоть что-то знаешь , интересно !:)

Angel 24-09-2003 14:32

Кать, да, я знаю про это мероприятие и ентот театр. Но на Старманию не ходила. Нервы свои пожалела. Хотя.... наверное, стоило сходить, повеселилась бы :)
Просто я видела один показов нашего Нотра, а так же предварительные наброски Стармании, где пели всего два человек: молодой человек и девушка. К девушке никаких претензий, потому что голос действительно классный (кстати, она была в роли Эсмеральды), а вот молодой человек..... хмммм.... до сих пор меня в дрожь бросает при одном только воспоминании о том, как он исполнил роль Гренгуара. Смех и грех!!! Мы с подругой ржали на весь зал :D А еще у нас обалденный Феб-Фролло, у которого был ну оооочень страдальческий вид, как будто его и впрямь деширило по полной. У Клопена в самом начале представления не сработал микрофон. Представьте себе мужика, похожего на слесаря, в черной вязанной шапочке.... с выпученными от удивления глазами.... старательно открывавшего рот. Потом он пел партию то ли Феба, то ли Фролло, я уже запуталась. Флер-де Лис - милая кудрявая девушка, которая что-то невнятно сипела, якобы на французском, при этом не попадая ни в одну из верхних нот. :)
Это я так злобствую. ;) Вы не подумайте, что все так плохо, нееееет.... на самом деле я готова им все это простить.... и даже мою любимую, но совершенно испорченную Гренгуаром арию - Les portes de Paris.... потому что у нас был просто суперский Квазимодо. Я готова воздвигнуть ему памятник и каждый день чистить его зубной щеткой. Когда Квази выходил на сцену, все взгляды были прикованы к нему, а когда он начинал петь...... тут все просто замолкали. Голос у него обалденный! Чес слово :) А меня гордость вдвойне распирает, потому что в свое время я закончила вместе с ним одну муз. школу, в частности мы были в одной группе по сольфеджио и хору. :p
Не имея ни малейшего желания вновь услаждать свой слух вокальными экзерсисами нашего местного Гринги, который по всей видимости, играл роль Джонни Рокфора, я предпочла проигнорировать сие мероприятие. Но ежели вдруг у меня проявятся мазохистские наклонности, я обязательно схожу на следующее представление, если оно будет, конечно, когда-нибудь ;)

Юля 24-09-2003 14:37

Цитата:

Автор оригинала: Angel
молодой человек..... хмммм.... до сих пор меня в дрожь бросает при одном только воспоминании о том, как он исполнил роль Гренгуара. Смех и грех!!! Мы с подругой ржали на весь зал :D Это я так злобствую. ;) Вы не подумайте, что все так плохо, нееееет.... на самом деле я готова им все это простить.... и даже мою любимую, но совершенно испорченную Гренгуаром арию - Les portes de Paris

Ань, он что, так плохо пел ? :rolleyes:

Angel 24-09-2003 14:48

Юль, скажем так: на любителя :)
Низы звучали еще ничего, но фальцет... ничего подобного я в жизни не слышала!!! :)
А вообще, знаешь, пожалуй, даже больше добило само поведение этого человека на сцене, его жесты, движения, манеры и пр. А так же то, как он постоянно телепался из стороны в сторону, дергая при этом микрофон, то ли изображая вибрато или что-то в этом духе, то ли еще для какой-то цели... ну, например, чтоб не так сильно орать фа второй октавы :) В общем, показухи много, а толку-то..... :(

Сонечка 30-09-2003 12:17

Да, Светик, переводы ты вполне можешь разместить, если не забудешь указать авторство. :)

Svetik 30-09-2003 21:38

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Да, Светик, переводы ты вполне можешь разместить, если не забудешь указать авторство. :)

Ой, ну конечно про авторство я не забуду! А какой контактный адрес указать?

Сонечка 01-10-2003 16:01

Цитата:

А какой контактный адрес указать?

zusmansa@mail.ru

Svetik 01-10-2003 17:06

Значит, договорились :) Я сообщу, как только размещу их на сайте ;)

Svetik 02-10-2003 18:37

Уже разместила ;) Прошу любить и жаловать по адресу http://www.starmusical.narod.ru/Perevody.htm :rolleyes:

Lili 10-10-2003 10:48

брюностарм :-))

Люди, запомните: когда, комментируя некое видео, вам обещают плохое качество записи - это не всегда бывает верно. Т.е. я имею в виду - выражение "плохое качество" по крайней мере предполагает наличие качества хоть какого-то :).
Даже в далекие времена разгула "тряпочных" пиратских копий западных фильмов ничего подобного мне смотреть, по-моему, не приходилось :) И как я высидела 2 часа, пялясь в туманно-расплывчатое черно-сине-зеленое так называемое изображение? Нет, меня, наверно, определенно можно считать конкретной фанаткой этого мюзикла :-)))

Брюн с хвостом а-ля Чингачгук Большой Змей - да, девочки брюнетки, я с вами:) - ну, эффектный товарищ (хоть и самоуверенно так утверждать, судя по записи подобного качества; ну да другой-то не имеется).
И вот я в который раз растрогалась от его "SOS", даже в этом странном англоязычном варианте (вообще-то, английский вариант оказался вовсе и не так ужасен, как о нем обычно говорят поклонники оригинального Старма. И уж во всяком случае, лично мне было приятно что-то понимать - хоть, конечно, в свое время я и читала подстрочник с французского - только инглиш есть инглиш как язык интернациональный и все такое).

Неожиданно очень понравилась Мари-Жанна - дамочка роскошная и голосистая, с шикарной блондинистой шевелюрой. А вот другие женщины выглядели ужасно - что за костюмы. Кристаль, и так выше Джонни ростом, благодаря наряду стала еще и в полтора раза толще:). Про Садью вообще лучше молчать - эдакое коренастое бесполое существо:)
/да, вот и проявляется моя женская сущность - даже при такой картинке рассматривала дамские туалеты и не могу удержаться, чтоб не сказать гадость:)/
Но ведь Мари-Жанну почему-то смогли одеть прилично и даже вроде бы сексапильно (вот к ней все и пристают - что Джонни, что Зигги считают своим долгом похлопать девушку пониже спины:); ну а в самом деле - что им, Садью тискать? я имею в виду - ТАКУЮ Садью?:))

В общем: если вы не причисляете себя к маньякам этой вещи - не покупайтесь на обещание Брюно в Старме. Он там будет, конечно, но вот сможете ли вы его там увидеть...:)
Только если вы маньяк...- подействует ли на вас мое предупреждение? ;-)))

10-10-2003 14:46

Да уж, качество мягко говоря ужасное. Как ни странно, мне все равно дико понравилось, и я ничуть не жалею о том, что
заказала кассету. На моей памяти это самое плохое видео с Брюно, которое я смотрела. Но, тем не менее, мне очень
понравилось. Красавец-мужчина вполне рассмотрим и чертовски привлекателен. Когда смотрела "Northern side" обзавидовалась его партнершам. Короче, делаю такой вывод: действительно, если вам нравится Брюно Пельтье, кассета Вам в любом случае понравится, будете его рассматривать сквозь синюю (или зеленую) дымку и балдеть от обнаженного торса и сексуальной энергетики. Для остальных не так интересно. Разве что послушать полную версию Стармании на английском ;)

Svetik 10-10-2003 20:12

Девушки, а качество звука вообще какое? Такое же, как и изображения, или получше?

Katrin_S 10-10-2003 22:51

Качество звука получше изображения , которого практически и нет , но мы и такому рады ;) , зная , что это должен быть Брюно , а это - Люс Дюфо - их и видишь;) Но звук именно получше , до хорошего , а тем более идеального ему далеко ;)

10-10-2003 22:51

Звук нормальный, я себе уже оцифровала пару песен.
Вроде ничего не шипит :)
Днвчонки, ну какой же там Брюно! Как двигается!
И почему так плохо видно, и так хорошо видно, чтобы хотеть ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

20-10-2003 17:29

от маньяка

Цитата:

Автор оригинала: Lili
Только если вы маньяк...- подействует ли на вас мое предупреждение? ;-)))

Я!!! Я тот самый маньяк, которому всё равно, какое качество (и присутствует ли оно вообще), лишь бы увидеть раритет!!!!! Умоляю, скажите, где вы ЭТО взяли! Я тут видела некую ссылку на newmusic, но ничего там не нашла :(( Может, я неправильно искала?
А на аудио полная английская версия замечена не была?
Я вообще очень рада, что наконец зашлана форум - столько всего интересного! Одни только фотки Старм в СССР чего стоят!!! Огромное спасибо за ссылку!

Snaiper 20-10-2003 22:20

Крис, сделайте заказ написав вот суда - starmania@hotbox.ru
Получила и я этот раритет! Очень и очень замечательно! На качество записи я уже не обращала внимание на пятой минуте! Bruno Pelletier - c`est super!:love

Юля 21-10-2003 10:18

Ой, а можно я похвастаюсь ? Я наконец-то послушала Старманию !!! :cool: Честно, только в эти выходные услышала в версии 89 года. Теперь буду искать кассету. Достойная вещь ! :flowers:

Svetik 21-10-2003 17:26

Юль, ты только 89 версию слышала? Я, наверное, повторяюсь уже сто двадцать пятый раз, но здесь можно скачать Могадоровскую версию, английскую, а также двойной альбом "Starmania Remasterisee + Version Karaoke".

Юля 22-10-2003 10:27

Качайте, товарищи, сами, мне такие вещи слушать негде - на компе звуковой платы не стоит. :( За другими версиями я лучше на Горбушку рвану. :)

Snaiper 22-10-2003 13:44

Кстати, на счёт Горбушки, она сейчас как работает? Свою борьбу с пиратством, надеюсь, уже закончила?:)

Юля 22-10-2003 14:31

Учитывая результаты моего последнего похода - Горбушка живет полной жизнью. Не знаю, как там с дисками, но с видео - все нормально. Даже бонусы вырезать перестали, умные люди... ;)

BAZIL 22-10-2003 15:41

Се|тре|бьен!

22-10-2003 18:23

Цитата:

Автор оригинала: Snaiper
Крис, сделайте заказ написав вот суда - starmania@hotbox.ru
Получила и я этот раритет! Очень и очень замечательно! На качество записи я уже не обращала внимание на пятой минуте! Bruno Pelletier - c`est super!:love

Эх... Как-то они дороговато хотят за кассету без всякого качества... :(
Может быть, найдется в Москве добрый человек, который соблаговолит дать мне эту редкость посмотреть хоть на денечек, хоть на полденечка? Обещаю обращаться как с хрустальной вазой! Благодарности моей не будет предела. В свою очередь буду рада поделиться всем, что сама имею (хотя многое и так выложено в И-Нете...).

Snaiper 22-10-2003 18:32

Цитата:

Автор оригинала: BAZIL
Се|тре|бьен!

Тогда уж - сЭ трЭ бьен...

Крис, почему "без всякого" качества? Там не чёрный экран, что-то, да видно:D Нет, правда - она того стоит!:flowers:

Юль, скажи, пожалуйста, номер отдела, где видео продают? И что там вообще сейчас есть?

BAZIL 23-10-2003 00:21

Цитата:

Тогда уж - сЭ трЭ бьен...
Тогда уж, c'est tres bien!
Верно?

Katrin_S 23-10-2003 00:35

Цитата:

номер отдела, где видео продают
Это торговое место В2-257 :)
А что там сейчас продают , конечно , Юля расскажет , я так давно там не была ... ;)

Юля 23-10-2003 10:25

Расскажу. Я две недели назад ходила туда за Анфуарами, так мне продавец пытался всучить все 1999-2003 и концерт Брюэля впридачу. Я от него еле отмахнулась. :D За Старманией поеду в это воскресенье, заодно наведу там побольше справок и все расскажу. ;) Да, и еще там уже месяц лежит бесхозный Пеллетье, вокруг которого я все наворачиваю круги, но руки купить все никак не доходят... :)

Katrin_S 23-10-2003 11:06

Цитата:

Я две недели назад ходила туда за Анфуарами, так мне продавец пытался всучить все 1999-2003

А тебе какие были нужны?;) :D

Юля 23-10-2003 11:21

2002, которые, я и добыла, о чем абсолютно не жалею. :D

Helga 23-10-2003 14:18

Re: брюностарм :-))

Цитата:

Автор оригинала: Lili
А вот другие женщины выглядели ужасно - что за костюмы. Кристаль, и так выше Джонни ростом, благодаря наряду стала еще и в полтора раза толще:). Про Садью вообще лучше молчать - эдакое коренастое бесполое существо:)

Lili, а Вы, простите, только на костюмы смотрели или еще изредка слушали, а может даже и на ИГРУ актеров (Пельтье не в счет) внимание обращали?
Или при таком НЕКАЧЕСТВЕ это невозможно?
Я тоже считаю, что берар в Стармании "большевата" для Пельтье, но... минут через пять, глядя на их Quand on a... об этом просто забываешь.

А квартет Садья, Зигги, Мари-Жан, Джонни?
А другие номера? Разве все дело в фигурах и костюмах?
Кстати, в нормальном качестве костюмы вовсе не так ужасны, хотя.. Берар - девушка большая, что и говорить. Вот как ей удалось так измениться к Синди?:) - вопрос.

Ну да ладно, не суть.
На мой взгляд, основное, что испортило мюзикл - это английский перевод.
Чтобы так изуродовать TRAVESTI, которую Жасмин во французском варианте исполняет просто бесподобно, видимо, надо было очень стараться. Не понимаю, зачем надо было заменять слово Travesti этой дурацкой фразой "заслужите такую девушку, как я".
В общем, я в расстройстве. От перевода, но и только.

Интересна идея с костюмами-"футлярами":) Зеро такой смешной без "брони":)

23-10-2003 14:30

Цитата:

Автор оригинала: Юля
Качайте, товарищи, сами, мне такие вещи слушать негде - на компе звуковой платы не стоит. :( За другими версиями я лучше на Горбушку рвану. :)

Юля, у меня к вам предложение. Все версии Стармании, которые вы найдете на Горбушке по 180 руб., преспокойненько лежат у меня дома (более того, большинство их Горбуха у меня и копировала). Я буду рада записать их вам по 30 руб. (это практически себестоимость+трудозатраты :) )за диск (и не подумайте, что у них качество болванок лучше! знакома я с их процессом...), а в обмен попросила бы у вас посмотреть "Enfoires" к примеру. Что скажете?

Юля 23-10-2003 14:53

Крис, спасибо за предложение, я подумаю. :)

Юля 23-10-2003 15:40

Подумала. :) Согласна. :) Вот только Анфуаре у меня исключительно 2002 года. Вас устроит ? ;)

23-10-2003 16:19

Цитата:

Подумала. :) Согласна. :) Вот только Анфуаре у меня исключительно 2002 года. Вас устроит ? ;)

Устроит! А может еще чего интересного есть? Предлагаю дальнейшим обсуждением подробностей эфир не засорять - пишите на timor@roskhleb.ru, там и договоримся.

23-10-2003 19:58

Хочу сказать, что вовсе НЕ только брюнеткам стоит смотреть эту кассету.
Это же не просто "что-то", где участвовал Брюно Пельтье, это одна из самых удачных постановок мюзикла, которая продержалась на сцене без малого семь лет, лишь чуть меняясь. Эта кассета для тех, кто интересуется историей Стармании, творчеством многих исполнителей, задействованных в ней. Это настоящий раритет, даже не каждый канадец или француз может похвастаться тем, что имеет ее.
А вы...:( Качество подавай вам, звук... :-(((

Криси 28-10-2003 12:14

Цитата:

Юля, где же вы???

Юля 04-11-2003 13:59

Уже здесь. И уже передумала. Все-таки возможности нет. Извиняюсь... :)

Esmeralda 21-06-2005 16:50

Кто-нить знает, где можно скачать минусовки Старманьи? Особенно интересуют минуса песен: Le monde est stone, Complaite de la serveuse automate...;)

рамтамтаггер 05-09-2005 21:05

А что дамы и господа, я тут заценил Старманью:D Могадор-98, с жукбокса... Кстати, что с жукбоксом??? Он у меня не открывается уже какой день! Жуть!!!!!!!!!!:( Я правда оттуда все утянул, но выложили-то они не все:(

Так вот, Старманья:) В процессе прослушивания как-то не очень нравилось( скучновато было((( только несколько песен понравилось... А в конце была Le monde est stone... Вот тут меня пробило!:D Исполнение, правда, не лучшее (спасибо Эсми за оригинал этой песни;) ), но идея-то какая... Je scherce le soleil... Ну и т.д.;) Очень здорово! Сюжет, в целом, интересный... Очень приятное остальось послевкусие... Вспоминается, играет новыми красками... В общем, займет место в начале 2го десятка моих любимых мюзиклов:D :cat:

Время GMT +4. Сейчас 02:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru