Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит 2 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3926)

Andrew 09-04-2011 17:50

Вопрос, вынесенный в заголовок данного топика, будет обсуждаться в ближайшую среду: http://loja.ru/news/main_top/2011/04/562.html. Может, и ответ узнаем.

FAB 09-04-2011 22:56

Re: Что день грядущий нам готовит 2

Цитата:

Автор Andrew
Вопрос, вынесенный в заголовок данного топика, будет обсуждаться в ближайшую среду: http://loja.ru/news/main_top/2011/04/562.html. Может, и ответ узнаем.

Спасибо, очень полезная информация!

charisma 27-04-2011 12:02

Экс-министр культуры, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой станет художественным руководителем первого московского Театра мюзикла, сообщается в пресс-релизе организаторов театра.

Михаил Швыдкой окончил ГИТИС по специальности "театроведение". Доктор искусствоведения он является профессором Российской академии театрального искусства. В прошлом году он поставил российско-американский мюзикл "Времена не выбирают", основу которого составили произведения советских и американских композиторов 30-х годов. Музыкальным руководителем постановки стал российский композитор Левон Оганезов. Первый показ состоялся в августе 2010 года в Центре искусств имени Михаила Барышникова в Нью-Йорке.

Российской публике планируют представить постановку в 2011 году.

Дипломатка 27-04-2011 12:08

Меня больше интересует вопрос помещения театра :)

Andrew 27-04-2011 13:49

Цитата:

Автор A.A.A.
"Однажды на острове" (Once on This Island)...
Когда следующий показ?

8 мая 19:00, 22 мая 13:00

Марина 27-04-2011 16:00

Эхо о театре Швыдкого

QUOTE] В России появился Театр мюзикла

Об этом сегодня объявили его создатели, пост художественного руководителя занял бывший министр культуры России Михаил Швыдкой.

Синтез репертуарной традиции русских театров и американского прокатного принципа – Театр мюзикла намерен таким образом продлить жизнь спектаклей и разнообразить афишу. Сейчас к постановке готовятся три пьесы – русский вариант американского мюзикла «Rent», «Растратчики» - история госслужащих по мотивом пьесы Валентина Катаева и оригинальный спектакль «Времена не выбирают», основанный на советских и американских мелодиях 20-х, 30-х годов. В труппе уже есть громкие имена – Алексей Кортнев и Максим Леонидов, один из них даже исполнил один из будущих номеров.

В дальнейшем руководители театра намерены сконцентрироваться на оригинальных, национальных названиях и обещают не повторять громких названий. Финансовая отдача – вопрос второстепенный. Михаил Швыдкой, занявший пост худрука театра отмечает, что планирует выйти на самоокупаемость, причем ЦИТАТА «при нашей жизни», однако подчеркивает, что некоммерческая организация некоммерческой и останется. Государственных денег в силу того, что Швыдкой является спецпредставителем президента по международному культурному сотрудничеству, не будет.

Дислокация Театра мюзикла – ДК Горбунова, известный прежде всего как рок-площадка, однако по словам ее владельцев, рок-культура не совсем отвечает стилистике ДК. Впрочем, удастся ли Театру мюзикла придать этому дому культуры новое направление и при этом сохранить узнаваемый бренд, пока не ясно.

Первая премьера Театра мюзикла планируется уже в конце октября этого года. Ею станет спектакль «Времена не выбирают».
[/quote]

Oban 27-04-2011 16:47

I only want to say фигассе....

Дипломатка 27-04-2011 16:53

Попил бабла в неконтролируемых масштабах :)))
В этой связи второй вопрос. Риторически - "казалось бы - при чем тут Швыдкой?":saint:

Oban 27-04-2011 17:05

Цитата:

Автор Дипломатка
"казалось бы - при чем тут Швыдкой?":saint:

собстно, "фигассе" относилось именно к нему :) :anger:

Премьерная постановка (та, которая не ВНВ) тоже доставляет лулзов.
We're not gonna pay....
We're not gonna pay...

charisma 28-04-2011 11:25

Цитата:

Дислокация Театра мюзикла – ДК Горбунова, известный прежде всего как рок-площадка, однако по словам ее владельцев, рок-культура не совсем отвечает стилистике ДК.

Какая нахрен в принципе стилистика в ДК Горбунова?:)))))))))))))

charisma 28-04-2011 11:50

На театральной карте Москвы появится еще один театр. Экс-министр и телеведущий Михаил Швыдкой станет художественным руководителем Театра мюзикла, который разместится в здании легендарной «Горбушки». Первый спектакль театр покажет в октябре 2011 года – это будет мюзикл «Времена не выбирают», смесь советских и американских песен 1920-30 годов. В планах театра еще один российский мюзикл, который будет написан специально для него, и адаптация бродвейского мюзикла.

– Кому принадлежит изначальная идея организовать Театр мюзикла и когда она появилась?

– Я думаю, что не мне. Эта идея витала в воздухе много лет, в Советском Союзе пытались что-то делать на базе театров оперетт, приспосабливая традиции мюзикла к опереточным традициям. Но если говорить об этом конкретном проекте, то история крайне простая. Во время работы на телевидении в программе «Жизнь прекрасна» мы с Левоном Оганезовым перепели, переинтерпретировали очень большое количество песенного материала. В какой-то момент я понял, что хорошо бы сделать такое ревю из советских и американских песен 20-30-х годов, потому что эта музыка создавалась людьми очень близкими по месту рождения и этносу. То есть, еврейский мелос, попадая в различные музыкальные культуры – русскую, украинскую или афроамериканскую, британскую или ирландскую – приобретал совершенно разные очертания. Иногда это проявлялось даже в рамках одной семьи – например, у братьев Покрасс. Мне очень хотелось сделать это ревю. Но одна из самых тяжелых проблем с организацией Театра мюзикла – это отсутствие помещения в Москве. И мы с продюсером Давидом Смелянским и генеральным директором Александром Поповым решили соединить традиции американского коммерческого театра с традицией русского репертуарного. И так распорядились звезды, что одновременно с этим завод имени Хруничева искал новое лицо для Дворца культуры имени Горбунова, из которого ушли рокеры.

– В каком качестве Театр мюзикла приедет в «Горбушку»?

– Это здание – точно не наше. Оно принадлежит заводу, и между нами заключен партнерский договор. Мы не арендуем это здание, а вместе с заводом выстраиваем стратегию его использования. Естественно, мы платим за всё наше пребывание там, но мы не жильцы, а, скорее, сотрудники. Это подтвердило и руководство завода имени Хруничева.

– Первым проектом театра стал мюзикл «Времена не выбирают». Когда прошлым летом вы начали над ним работать, премьера была обещана в апреле 2011 года. Какое сейчас состояние с этой постановкой?

– Это как раз тот мюзикл по песням 20-30-х годов. Аранжировки к нему будут делать Максим Дунаевский и Левон Оганезов, а пьесу написали я и Алексей Кортнев. Мы достаточно тщательно отнеслись к его литературно-музыкальной основе и несколько раз переделывали и планируем закончить только в середине мая. А пока не было пьесы, я не рисковал собирать деньги на постановку – я всё-таки государственный служащий, и ни копейки бюджетных денег здесь быть не может. У нас есть наметки по актерам, ведутся переговоры, а окончательно определиться с составом мы сможем, наверное, только в июне.

– А что будет с театром после этой премьеры?

– Это будет театр, где мы будем создавать национальный российский – или русский – мюзикл. Мы стартуем с трех названий. Кроме «Времена не выбирают», в планах еще один российский спектакль – мюзикл «Растратчики», который сделали Александр Шаврин и Максим Леонидов по пьесе Валентина Катаева. Эта пьеса шла во МХАТе в 1927 году. Также будет американский «Rent», который сейчас возобновляют на Бродвее, а мы чуть позже поставим его в Москве.

– Ну и последний вопрос. В Москве в последние годы ставится все больше мюзиклов – в основном зарубежных. Не боитесь конкуренции?

– На самом деле мюзиклы конкурируют не только с другими мюзиклами. Они конкурируют со всем комплексом развлечений, с ночными клубами, ресторанами. Тут многое влияет – например, далеко ли от метро. Может быть, ДК Горбунова – не лучшее место, это не Театр оперетты. С другой стороны – надо попробовать. Нам очень хочется сделать человеческий, качественный театр, чтобы это было действительно художественно интересно. Если получится – публика придет.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/04/27/a_3596797.shtml

Glagolik 28-04-2011 14:39

Цитата:

Автор Oban
собстно, "фигассе" относилось именно к нему :) :anger:

Премьерная постановка (та, которая не ВНВ) тоже доставляет лулзов.
We're not gonna pay....
We're not gonna pay...

ну да, и название третьей выбранной вещи - "Растратчики" - тоже доставляет. Мне кажется, с нее начинать надо было :)

A.A.A. 30-04-2011 13:23

"Всюду ли жизнь"? :ale:;)

A.A.A. 30-04-2011 17:25

Сегодня очень порадовало искрометное мюзикловое ассорти в исполнении выпускников хоровой студии "Веснянка" по случаю 50-летия коллективва! Спасибо Пете Алдакову за приглашение. Такой заряд энергии, молодости, таланта, красоты не получишь ни за какие деньги.:biggrin: Тема тем более актуальная для нашего хора, что, как уже сообщал, в конце июля собираемся во Францию, где разучим лучшие номера из мировых мюзиклов вместе с тысячью других хористов.

Петя, еще раз поздравляю тебя и твоих друзей с юбилеем и замечательным концертом!:flowers::weer:

Олег Петухов 05-05-2011 14:22

Марина Тимашева
Мюзикл на "Горбушке"
http://www.svobodanews.ru/content/article/24090852.html

Дипломатка 05-05-2011 14:27

Цитата:

Автор Олег Петухов
генеральным продюсером – Давид Смелянский (

О, это мне ВСЕ объяснило. И сразу :)
Спасибо

Oban 05-05-2011 17:06

Цитата:

Автор Дипломатка
О, это мне ВСЕ объяснило. И сразу :)
Спасибо

так они это имя и не скрывали :-)

Рент уже идёт первым в программе. Бяда-бяда, огорчение...

Дипломатка 05-05-2011 17:06

я его не сразу вычитала :)

charisma 05-05-2011 22:31

Если они не собираются брать деньги у госудаства, то откуда же они их возьмут?:)))

Oban 05-05-2011 22:40

Цитата:

Автор charisma
Если они не собираются брать деньги у госудаства, то откуда же они их возьмут?:)))

хороший вопрос, надо заметить.

A.A.A. 06-05-2011 21:58

Просто ни о чем... А именно о слове "приглашать". С наступлением капитализма в нашей стране глагол стал каким-то подозрительным, требует пояснения: вы, мол, приглашаете сразу на спектакль или сначала в кассу. Я тоже оказываюсь в затруднительном положении, когда приглашаю кого-нибудь на наш концерт. Самому "приглашаю бесплатно" писать не с руки, а люди всё-таки должны знать, сколько денег им с собой брать, и им, беднягам, приходится переспрашивать: бесплатно или как? Конечно, что-то можно понять и по контексту, т.е. когда массовое приглашение, то - в кассу. Но верить-то всегда хочется в лучшее - в халяву.:biggrin: Чё делать-то? У кого есть решение?

Oban 06-05-2011 22:57

Цитата:

Автор A.A.A.
Просто ни о чем... А именно о слове "приглашать". С наступлением капитализма в нашей стране глагол стал каким-то подозрительным, требует пояснения: вы, мол, приглашаете сразу на спектакль или сначала в кассу. Я тоже оказываюсь в затруднительном положении, когда приглашаю кого-нибудь на наш концерт. Самому "приглашаю бесплатно" писать не с руки, а люди всё-таки должны знать, сколько денег им с собой брать, и им, беднягам, приходится переспрашивать: бесплатно или как? Конечно, что-то можно понять и по контексту, т.е. когда массовое приглашение, то - в кассу. Но верить-то всегда хочется в лучшее - в халяву.:biggrin: Чё делать-то? У кого есть решение?

а што, приписка "Вход свободный" в наш век чистогана и стяжательства уже не канает?

Otocolobus 13-05-2011 00:37

Помните про такой мюзикл - Винил?:) Говорят, с режиссером попрощались, проект заморожен) И слава богу - поиграли в продюсеров и будет:) Еще, говорят, на все четыре лапы хромает организация кастинга в музыкальный театр имени Швыдкова)))

Марина 13-05-2011 17:16

че говорить, це факт - режиссер для Винила ищется другой, каст просеялся недетски, в конце августа они хотят возобновить репы, чтоб что-то родить к октябрю, а сейчас делается концертная версия, которая и сменит скоро Кабаре Монмартр в МДМ:)

charisma 13-05-2011 18:10

Продюсера другого не ищут?:)))))

Oban 13-05-2011 18:42

Цитата:

Автор charisma
Продюсера другого не ищут?:)))))

а также автора и идею? %)

A.A.A. 17-05-2011 16:38

Запущен в работу новый французский мюзикл "Адам и Ева", автор - известный композитор и исполнитель Паскаль Обиспо. Премьера намечена на 31 января 2012 года во Дворце спорта в Париже. Вот первый официальный клип проекта:

http://www.dailymotion.com/video/xik...sic#from=embed

Alexander 17-05-2011 20:49

Даже не смог заставить себя досмотреть сию песню до конца, настолько банально и неинтересно. С удивлением думаю: неужто во всей Франции один Мишель Легран что-то действительно понимает в музыкальном театре?

A.A.A. 17-05-2011 23:51

Дело не во Франции, это тенденция всемирная. И последнее Евровидение это доказывает. Я бы ни одной песни оттуда не включил в репертуар хора, будь они написаны на французском. А Обиспо, вообще, композитор немного слащавый, на мой взгляд. Аранжировка красивая, но песню не вытягивает. Посмотрим, что будет дальше, синопсис многообещающий.

Alexander 18-05-2011 00:12

Цитата:

Автор A.A.A.
Дело не во Франции, это тенденция всемирная. .

Ну во всяком случае, касаемо музыкального театра - такой тенденции, слава богу, нет.

A.A.A. 18-05-2011 00:35

Но ты ведь сам писал, что на фоне "безрыбья" Мормоны тебе показались интересными.

Alexander 18-05-2011 01:34

Цитата:

Автор A.A.A.
Но ты ведь сам писал, что на фоне "безрыбья" Мормоны тебе показались интересными.

Под "безрыбьем" я имел ввиду отсутствие ярких новых работ уровня Уэббера-Сондхайма-Шварца (в их лучших проявлениях). К этой французской тоске из пяти аккордов это не имеет никакого. Даже самый средний бродвейский мюзикл музыкально в 10 раз круче, чем данное произведение.

A.A.A. 18-05-2011 01:50

Саш, такие выпады не способствуют общению. Ну, и я скажу с точностью до наоборот, и что? Детский сад, извини. Пытаюсь анализировать, обсуждать, а наталкиваюсь на один негатив. Жаль.

Alexander 18-05-2011 03:32

Саш, ну извини, а чего тут анализировать и обсуждать, в данном конкретном случае? Ты же сам признаёшь, что песня плохая, мюзикл, по всей видимости, тоже. Я просто послушал песню и высказал мнение. Ну чисто разговор поддержать. Не для кого ни секрет, что к французским мюзиклам тут относятся неважно, для них завели отдельный топик.
Американские мюзиклы тоже не сплошь шедевры. Но они, американцы, умеют быть хотя бы разными -смешными, глупыми, умными, серьёзными, пафосными, стёбовыми. А французы... Я не так давно пытался посмотреть их "Дон жуана". Хватило на 6 минут. Вчера честно пытался посмотреть скачанную "Ромео и джульетту" (лучше поздно, чем никогда). 4 минуты. Песню эту посмотрел секунд 50. Такое ощущение, что современные французские мюзиклы -это одна одинаковая песня. Ну как тут обсуждать? Всё ж уже обсудили давно...

Дипломатка 18-05-2011 11:50

Цитата:

Автор Alexander
Саш, ну извини, а чего тут анализировать и обсуждать, в данном конкретном случае? Ты же сам признаёшь, что песня плохая, мюзикл, по всей видимости, тоже. Я просто послушал песню и высказал мнение. Ну чисто разговор поддержать. Не для кого ни секрет, что к французским мюзиклам тут относятся неважно, для них завели отдельный топик.
Американские мюзиклы тоже не сплошь шедевры. Но они, американцы, умеют быть хотя бы разными -смешными, глупыми, умными, серьёзными, пафосными, стёбовыми. А французы... Я не так давно пытался посмотреть их "Дон жуана". Хватило на 6 минут. Вчера честно пытался посмотреть скачанную "Ромео и джульетту" (лучше поздно, чем никогда). 4 минуты. Песню эту посмотрел секунд 50. Такое ощущение, что современные французские мюзиклы -это одна одинаковая песня. Ну как тут обсуждать? Всё ж уже обсудили давно...

Может быть все-таки не стоит судить о слоне по хоботу?

Alexander 18-05-2011 12:43

Цитата:

Автор Дипломатка

Я бы с удовольствием так и сделал, если бы мне сказали: послушай то и вот это, и ты изменишь своё мнение. Но пока всё, что я слышу - один непрерывный хобот...:(

Oban 18-05-2011 16:01

Цитата:

Автор Дипломатка

сдаётся мне, что это змея:silence:

Otocolobus 18-05-2011 22:13

Когда я смотрю на это нежный обмен мнениями между александрами, я не могу отделаться от ощущения, что вы, господа, живете в разных реальностях и смотрите на мюзикальный театр ну уж очень с разных колоколен вашего слушательского опыта и представлений. На самом деле простите, конечно, но обе позиции ущербны маленько. Никогда не задумывались над тем, что кое-что просто not your cup of tea (не ваше?:). Такое бывает, логикой не объяснить, но бывает. Конечно, определенные искажения у вас оттого, что вы не знаете языка английского (а кое-кто и французского тож). Но в целом, есть такое очень субъективное - пошлО - не пошлО. Что-то на самом деле хрень неталантливая. А до чего-то может быть и не доросли.

Про не доросли. Тут мне на глаза попался блог актера Франдетти, где он так интересно рассказывает о мюзиклах, которые посмотрел заграницей. И тут я натыкаюсь на суждение типа - смотреть нечего, на Бродвее тухляк - вирши Сондхайма (и картинка с последней Литл Найт Мьюзик). Сказать, что мне хотелось ему лапой в глаз за это дать - ничего не сказать:) Цитируя КиЧ: "Ты - дурак!"

Alexander 18-05-2011 22:33

[quote=Otocolobus]
Цитата:

Когда я смотрю на это нежный обмен мнениями между александрами, я не могу отделаться от ощущения, что вы, господа, живете в разных реальностях и смотрите на мюзикальный театр ну уж очень с разных колоколен вашего слушательского опыта и представлений.

Есть маленько.

Цитата:

На самом деле простите, конечно, но обе позиции ущербны маленько. Никогда не задумывались над тем, что кое-что просто not your cup of tea (не ваше?:).

ну так и творчество певицы Аллегровой - не моё, что ж теперь, не сказать и вслух, что это:eek: , обязательно уважать вкус её поклонников? Что за плюрализм мнений такой сомнительный? Не моё - и потому не моё. А не нравится не потому, что не моё, а потому что певица плохая, чего тут мудрить-то? Или кто не согласен?

Цитата:

Такое бывает, логикой не объяснить, но бывает. Конечно, определенные искажения у вас оттого, что вы не знаете языка английского (а кое-кто и французского тож). Но в целом, есть такое очень субъективное - пошлО - не пошлО.

Знаете, мне как профессиональному музыканту субъективное - неинтересно. Меня в музыкальных училищах учили объективному. Субъективное на кухнях хорошо под чаёк. А объективно я могу про то или иное произведение сказать, проанализировать, почему оно неудачно, банально, вторично и неталантливо. даже без знания языков. Просто мой опыт показывает, что на не специализированных форумах вроде этого не стоит людей грузить, не нужно многословия. А самому себе мне доказывать неохота.

Цитата:

Про не доросли. Тут мне на глаза попался блог актера Франдетти, где он так интересно рассказывает о мюзиклах, которые посмотрел заграницей. И тут я натыкаюсь на суждение типа - смотреть нечего, на Бродвее тухляк - вирши Сондхайма (и картинка с последней Литл Найт Мьюзик). Сказать, что мне хотелось ему лапой в глаз за это дать - ничего не сказать:) Цитируя КиЧ: "Ты - дурак!"

Хорошо бы всё это как-то расшифровать... а то не очень понятно, о чём речь. Кому что не понравилось, кто дурак...:o :o :o

Harry 18-05-2011 22:47

Цитата:

Автор Alexander
Знаете, мне как профессиональному музыканту субъективное - неинтересно. Меня в музыкальных училищах учили объективному. Субъективное на кухнях хорошо под чаёк. А объективно я могу про то или иное произведение сказать, проанализировать, почему оно неудачно, банально, вторично и неталантливо. даже без знания языков. Просто мой опыт показывает, что на не специализированных форумах вроде этого не стоит людей грузить, не нужно многословия. А самому себе мне доказывать неохота.

Знаете, Александр, тут в который уже раз почитаешь Ваши сообщения на этом форуме, и возникает один-единственный вопрос - неужели у Вас, профессионального музыканта, так много свободного времени, чтобы спорить с ничего в музыке и в театре не понимающим сбродом на специализированном форуме вроде этого? :anger: :mad: :trekkie: Вам то самому то еще скучно не стало? :reyes:

Время GMT +4. Сейчас 21:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru