![]() |
Re: Звуки музыки
Цитата:
|
Посыл глубокий, но при том
Сам юмор кажется с душком :biggrin: |
тут стейдж делает рассылки со скидочными купонами 300 рублей.
Купоны действительны при покупке двух и более билетов (мюзикл «Звуки Музыки» - билеты от 1200 р) Если кому надь, то здесь. |
А вам не приходило в голову,что там дождь лил и ветер с ног сшибал?
|
1 файл(ов)
Цитата:
Приходило. Но такое жуткое мелирование сделал же не ветер? ;) |
Да это и не страшно - хоть глагол! Не церковную догму перводили!
Ужас в другом! "Звезда" шоу - для съёмки клипа могла бы помыть голову и сделать причёску! Это же позорище - она же не доярка с австрийской фермы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! Всё-таки рекламный клип!!!!!!!! Нет денег у "звезды", так хоть Stage мог слегка потратиться и привести артиску в порядок! Рядом с ней находятся дети - так они приведены в порядок! Просто нет слов...... М-дас, нехотя задумаешься о внутреннем культурном уровне российской дирекции Stage.............. Как стыдно и неудобно перед миром......... ЗДЕСЬ ПРО ПРИЧЕСКУ И ЧИСТЫЕ ВОЛОСЫ РЕЧЬ ШЛА....Про мелирование не спорю....и то это ,думаю ее дело,а не наше))) |
Уже достаточно давно читаю форум уважаемого сайта. Но.... Когда начинают обсуждать причёску актрисы... А ещё и не лень раскадровку делать, то становится крайне неприятно и даже стыдно за этих людей. Такой интересный форум, где собралось много знающих жанр людей. Но обсуждать внешние данные актрисы (хорошо пока только причёску!), а не актёрскую игру- в высшей степени непорядочно. Обсуждение внешности людей всегда считалось крайне неприличным, правилом плохого тона.
От себя добавлю, что всегда считал и считаю Наташу Быстрову одной из самых талантливых в России актрис жанра. |
В принципе, я согласен. Но, с другой стороны, речь ведь идет не о простой домохозяйке, а о известной русской певице, которая снимается в официальном клипе по всемирно известному мюзиклу, и для тех, кто болеет за русскую версию "Звуков музыки", тут может быть важна каждая мелочь.
|
Цитата:
Простите, но речь идет не об обсуждении внешности актрисы как таковой, не о ее фото в бытовой жизни, а об официальном видео к официальной постановке мюзикла. Вам не кажется, что это немного разные вещи? И внешний вид актера в данном случае является немаловажной частью образа, который он пытается создать? Пренебрежение же этим внешним видом там, (если только такой внешний вид не требуется по роли, но тут же вроде бы Мария, а не Элиза Дулиттл в начале пьесы) я, в свою очередь могу трактовать как неуважение к зрителю :wicked: |
Цитата:
Акстерскую игру обсужать в с лучае с НБ, которая всегда везде одинаковая, бессмысленно. Наташа всегда такая Наташа:laugh: Стейдж Энт оказывает ей медвежью услугу, когда постоянно использует в одних и тех же амплуа, или откровенно подставляет, как в Вестсайдской истории. Как вообще в этой поп-певице кто-то мог увидеть человека, который может работать в мюзикле Бернстайна??? Отчасти Быстрова, конечно, жертва текущего состояния актерского рынка. Поскольку в наших мюзикальных конторах довольно уныло обстоят дела с молодыми героинями, у средненькой Быстровой просто нет конкуренции, которая подстегивала бы ее к профессиональному росту. Природа не дала ей настоящего большого таланта, актерского интеллекта или яркой личности, а только работоспособность и управляемость. Эти два качества очень важны, но они не делаю человека интересным на сцене:wicked: Лично мне с Быстровой все понятно, обсуждать ее как профессионала смысла нет. Остается говорить о прическе (тоже, кстати, момент, связанный с ее профессиональной деятельностью). Если она позиционируется, как звезда, то она и должна выглядеть соответственно. Думаю, что Любовь Орлова вряд ли бы в таком виде позволила себена экране появиться (разве что в роли письмоносицы Стрелки). |
Otocolobus, вы имеете отношение к актёрскому братству? Чтобы так лихо записывать актрису мюзиклов в поп-певицы? Или вы так много слышали песен Наташи, которые можно отнести к попсе? Если вам так уж хочется обсудить клип SE, так и обсуждайте его, как он смонтирован и т.д. Быстрова вам в Вестсайдской истории не понравилась? Может и совершу для вас открытие, но большинство зрителей были в восторге (если вы видели овации в конце постановки). Вы не задумывались, что клип- это не уличная съёмка, и при наличии гримёров если так Наташа выглядела, значит так надо было.Не надо своё личное мнение выдавать за истину.
На счёт одинаковости, разве многие замечательные актёры, особенно кино, от этого не страдали? Режиссёры ищут 100 % попадания актёра в образ, и если это получается у актёра, то грех этого актёра не взять на роль. Или Вы хотите сказать, что уже которую постановку подряд SE ставит "под Быстрову" специально? Не смешите. В Вестсайдской истории профессионалы увидели Быстрову. Или вы готовы с ними предметно поспорить? Может вы великий режисёр-постановщик? Если так, то напишите. |
Цитата:
Господа администраторы сайта, разве подобные высказывания не противоречат правилам форума, с которыми соглашаются все, кто на нём регистрируется???? |
На форуме запрещено:
1. Пропагандировать в своих сообщениях религиозную и расовую нетерпимость. 2. Хамить и переходить на личности, в уничижительной форме отзываться о вкусах и предпочтениях пользователей. 3. Публиковать информацию оскорбительного и клеветнического толка в отношении третьих лиц. 4. Использовать ненормативную лексику. 5. Публично выяснять отношения. 6. Проявлять неуважение к администрации. 7. Размещать спам и не согласованные с администрацией объявления рекламного характера. Не вижу никаких нарушений |
Цитата:
Вы, видимо, не дочитали досюда: Администраторы форума приветствуют плюрализм мнений, горячие дискуссии обо всем, что связано с музыкальным театром, критику и рецензирование увиденного и услышанного. |
Кстати, МК называет Евгения Писарева Николаем, "Лиза" - Дмитрием. Кто ещё какие варианты встречал? :-))
|
Лиза, видимо, перепутала с тем самым Писаревым:))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Доводилось слышать ее во всех московских мюзиклах, в которых она играла, и не раз. Органичнее всего она выглядела в MAMMA MIA!, где ее поп-вокал пришелся к месту. Цитата:
А что его обсуждать? Он снят в тех же местах, что и аналогичная сцена в фильме. Хорошая идея. Цитата:
Российский зритель вообще очень нетребователен. Это раз. Аудитория радио ШАНСОН гораздо больше, чем у телеканала Культура, так что же теперь, нам всем любить шансон, потому что большинство из россиян, выражаясь вашим языком, от него "в восторге"? Цитата:
Остается только удивиться нестандартности замысла:))))) Цитата:
А я и не говорю, что мое мнение - истина. Не надо его за таковую принимать, пожалуйста!:wicked:[quote] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
АД:)))) |
Внешний вид актера или актрисы при исполнении служебных обязанностей не только может, но и должен быть обсуждаем вдоль и поперек - работа у них такая, знаете ли, выглядеть:) Тем более в сделанном на публику материале.
А оваций за Вестсайдскую особых не припомню, но в любом случае они были не благодаря великой уральской звезде:biggrin: Помнится, в момент трагической гибели героя и реакции на это героини зал заржал - и не потому, что такой зритель невоспитанный и толстокожий:laugh: Вот в репортажах с пресс-репы опять она только и делает, что улыбается несколько чрезмерными масштабами позитива и выпучивает глаза на полный градус:blond: :boo: :poison: Интересно, что она сможет как актриса делать лет в сорок... большой вопрос:wicked: |
Вот мы, господа, обсуждаем бедную Быстрову (понятно, потому что пока больше нечего) в ЗМ, а если у будующей постановки и будут проблемы. то они будут вовсе не в Быстровой. Вернее, они будут в ней, если окажется, что спектакль мало чем отличается от классической версии - Быстровой (да и всем остальным, наверное) трудно тогда конкурировать с Джули Эндрюс и Кристофером Пламмером. Но нам обещали какую-то совершенно отличную от классической интерпретацию, и если это будет действительно так, то Быстрова вполне может в неё "вписаться" такой, какая она есть, со всеми своими плюсами и минусами.
Только вот убей Бог, не могу себе представить, какой может быть эта интерпретация... и может ли она вообще быть. |
Аранжировщик, к слову, Сержанов:)
|
Цитата:
Рад за Славу. |
Мало ли кто не видел - Лента опубликовала сегодня интервью с Евгением Писаревым. http://lenta.ru/articles/2011/10/05/pisarev/
|
Цитата:
"Мало ли кто" - это я. Спасибо! |
Насчет того, что в зм одни вальсы, Евгений, конечно, погоречился:))))
|
Цитата:
|
Патамушта умный:)))
|
Цитата:
|
Прочел интервью. Довольно честное, позволяющее видеть творческие искания и разочарования режиссера:)
Света, если даже Евгений погорячился, тебе этот мюзикл нравится тем, что там не только вальсы, да?:biggrin: |
Саш, я не могу сказать, что я фанат ЗМ. Это не самая лучшая партитура Роджерса и Хаммерстайна, и в своей театральной (а не кино) версии мюзикл действительно как бы это выразиться? драматургически очень слабый (думаю, для Писарева это стало неприятным открытием, а еще большим разочарованием то, что в мюзикле ничего нельзя поменять). Там нет реальных конфликтов, персонажи схематичные, песен не так много, зато навалом реприз, и все это быстро надоедает. Вообще это чисто бенефисная история, расчитанная на актрису которую очень любили американцы, и на которую были готовы смотреть в любом виде, тем более в мюзикле Роджерса и Хаммерстайна. На самом деле критики пинали Роджерса и Хаммерстайна за то, что они сочинили такой ретроградский и слащавый мюзикл (на тот момент уже была написана Вестстайдская история). То есть даже уже в в конце 50-х спектакль передовой общественности показлся нафталиновым. Но он пользовался большим успехом у простого народа. Та самая "квадратная" - по выражению Евгения музыка (не более квадратная, чем музыка дунаевского, например) переносила зрителей в романтическую, оперетточную европу, и это не могло не нравиться домохозяйкам. Опять же дети на сцене, семейные ценности, все дела.
Уайз и Леман (режиссер и сценарист фильма), конечно, сделали очень многое, чтобы привнести в мюзикл хоть какую-то жизнь: часть действия перенесли на природу (в пьесе в основном все происходит внутри дома, монастыря), переработали партитуру - убрали три дурацкие песни, заместо которых Роджерс написал две хорошие, поменяли порядок номеров (к лучшему)... Ну и взяли Кристофера Пламмера на роль фон Траппа:))))) Короче, киношники попытались как-то преодолеть недостатки сценической версии. Так вот, возвращаясь к моему отношению:) Я это кино увидела в 17 лет на большом экране. И в 17 лет мне этот фильм показался крутой мелодрамой. Я не могу сказать, что дико увлеклась тогда музыкой - мне очень понравилась песня Something Good, но когда у меня появились ноты, там ее, к моему расстройству не было:))) В общем, у меня со Звуками музыки личная, сентиментальная связь, и связь эта именно с киноверсией. Сценическая версия, как я уже писала, отличается. Что у наших получилось - не возьмусь пока оценивать. Но мне будет интересно послушать мнения посетителей форума:) |
Света, спасибо за интересную информацию!:ale:
|
Там очень много хорового пения, так что тебе будет интересно:))))
|
Цитата:
Собственно, это и есть мелодрама в чистом виде, сдобренная великолепной, что бы там ни говорили, музыкой. Жанр, обречённый на успех, если сделан качественно, то, что популярнее мелодрамы ничего не бывает, думаю, никто не оспорит? Просто в фильме (ну потому что ТОГО спектакля из нас никто не видел, разумеется) всё сделано исключительно красиво. Не красивенько, а именно красиво. Красивая Джули Эндрюс, красивый Кристофер Пламмер, детишки ничего. Горы, опять же. Ну и хиты. Что, собственно, нам ещё нужно от субботнего похода в кино? Пищи для ума? Это к Сокурову. ЗМ -пища для сердца. Как и музыка вообще, собственно. Я лично со ЗМ познакомился в раннем детстве, лет 7 мне было. Была у нас пластинка выпущена: музыка из кинофильмов. На одной стороне -"Человек из Ламанчи", на другой - "ЗМ". Когда тебе 7 лет, трудно не влюбиться в Роджерса, при правильном родительском воспитании... Лет в 12 увидел фильм в "Иллюзионе". Это было очень круто. В 12 уже понимаешь про любовь. Не знаю, лучшая ли это партитура Роджерса, но что самая знаменитая и популярная - это уж точно. My favorite things - хит всех времён и народов, как Memory. Джазмены его очень любят, а джазмены - они такие, что попало любить не будут... Конечно, история слащавая, особенно на сегодняшний день. Но определённая степень слащавости присуща всем, за редким, м.б.исключением, классическим мюзиклам 50-х и 60-х. Издержки жанра, видимо. |
Цитата:
Из наследия Роджерса и Харта джазмены любят значииительно больше:)))) |
Цитата:
Безусловно. Только никто сейчас не вспомнит, во всяком случае навскидку, из каких мюзиклов такие его вещи, как My funny valentine или My Romance. Джазмены вообще никаких мюзиклов не знают, а знатоки жанра... ну надо действительно быть знатоком. Потому что у Роджерса довольно много для Бродвея написано того, из чего только вот эти отдельные хиты, т.н. "эвергрины" остались. Как и у Гершвина, кстати, Берлина, Керна и т.д. А что помнят? Ну понятно, что американцы помнят больше. Но всё же целиком не так уж и много. "Юг тихого океана" - у нас эту вещь не знают. Хитов оттуда, кажется, есть пара (пара хитов есть везде). "Синдерелла" -кажется, тоже не особо ставят и любят. "Оклахома" - при всей революционности для своего времени, я тоже не помню там "мировых" хитов. Хотя и фильм был, и в советском прокате шёл. "Карусель" - есть пара красивых тем.... "Король и я " - есть хиты, и вообще вещь очень хорошая (хотя и там слащавости хватает). А ЗМ, во всяком случае если судить по фильму - проходных тем вроде и нет, каждая хороша. А больше я чего-то у Роджерса ничего и вспомнить не могу... |
Ну что, отпремьерились Звуки музыки:)) Кто был? Что видел? Понравилось али нет?:laugh:
|
я вот то же самое у тебя хотела спросить, королева-мать:blueeye: :brunette:
Знаете, я очень хотела на что-то там подсесть. Ну хоть на что-нибудь. Понимая, что по музыке это от меня непреодолимо далеко, а история проста и сентиментальна, но не более (ту же нацистскую тему можно бы дать жирнее - не в смысле теток-наци с муляжными автоматами, такие лобовые ходы как раз не действуют на эмоции, а лаконично и страшно, как оно например в Кабаре средоточено). Короче, в итоге я весь спектакль страдала по любимой зорро-траве и после признавалась в любви к спектаклю одному из его участнегов, испанцу Йонатану:ale: Не, мне не было смертельно скучно, но я не хочу в театре существовать через стену от сцены, а не в едином пространстве с актерами, живя их страстями и переживаниями все время шоу. Беда конечно в материале, который, имхо, не та классика, которая застрахована от времени, еще мне не нравится сценическое решение (Марголин так Конька сделал, а тут какие-то дурацкие безликие махины), ну и касты разумеется сравнивать надо - все в один голос, начиная с Жени, говорят, что это разные спектакли. Да, дети прекрасны, они молодчаги, и это главная фишка спектакля:wow:. "Только этого мало" (ц). И Чарквиани чудесна, и Костецкая с Чураковой блещут (хотя как не вспомнить юлину Инес - вот где праздник-то был!:fan:), и Бобров душка, да и вообще ключевое слово для описания этого действа "милое". И ВСЕ. Ровное дыхание гарантируется всю дорогу, либо я стала черства и холодна, и не ловлю позывы к слезам и трепету:wicked: Хотя какая такая глубина, казалось бы, в Зорро-то - ан нет, эстетически ближе, и персоналии вдохновляли на повторные визиты за бешеное для меня бабло:cool: Еще важен момент с главными героями - может кому другому я стану сопереживать, а пока не мое и пластмассой веет от всей их лав стори. На обратном пути я слушала треки из Зорро, потом Оливер пошел (нестареющая нетленка:star:), и даже Любовь и шпионаж ласкает слух, несмотря на всю возможную попсовость:blond: А вот из Звуков музыки не хочется пересматривать и переслушивать ничего. Ну неинтересно напрочь. Для мюзикла фатальная особенность, как бы там народ на премьере ни хлопал. Но работа добротная, отпущенный срок проживет, хотя ощущения события нет. Уже хочется следующий проект:biggrin: |
А что, разве Света тоже была? Видно, с мыслями собирается.;) Марин, а ты просто пысатель!:ale::biggrin: Нет, ты не стала черства и холодна, если слушаешь Зорро и Любовь и шпионаж.:) А если придешь к нам на концерт, совсем растаешь душой. Это будет настоящее пиршество музыки и эмоций. Надумаешь, с удовольствием приглашу.
|
Цитата:
для меня это очень нежная история, очень сопереживательная... Первый раз смотрела - и слезы вытирала раз, наверное, пять! Там есть просто такие моменты, где пол-зала лезет за паточками и шмыгает носами :) Второй раз я уже знала, что "сейчас вылетит птичка" и изо всех сил старалась удержать слезы - и все равно не получилось... Выражение "берет за душу" - очень про "Звуки". Трогательный, чистый и добрый семейный спектакль. |
Время GMT +4. Сейчас 02:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru