Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Театр Мюзикла (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=4006)

charisma 21-11-2012 03:59

Re: Театр Мюзикла

Недоделанность - это обычное дело для нашего музтеатра, к сожалению.

Насчет танцев согласна с тобой - больше того, мне уже начало казаться, что ТМ заразился французской болезнью - танцевать по поводу и без.

Меня еще честно говоря, расстроило начало - ну не таким унылым должен быть опенинг. Я понимаю, что в первом номере надо показать все сообщество и задать общее настроение, но не так банально.

По поводу песен, которые идут после сцены. Из этого можно было бы сделать фишку, если бы она стала нарочитым приемом. Главные герои отправляются дальше, а зритель как бы остается квасить в кабаке. И пока герои перемещаются в пространстве, мы наблюдаем за злачной жизнью. Но это непросто реализовать применительно к остальным сценам. Еще вот репризы. Я понимаю, что это хороший прием из музтеатра, но уже хочется дальше, а они тебе снова поют уже пропетое...

Насчет неисправленных недочетов - я все-таки надеюсь, что с выпуском спектакля работа над ним будет продолжаться. Пилили же они "Времена", правда, я не знаю, с каким результатом, и не хочется совсем на них идти, чтобы узнать:)))))

У Театра Мюзикла, как мне кажется, есть какие-то системные проблемы, которые пока не дают им быть чем-то больше, чем домашним театром. Да, они умеют создать обстановку, да у них действительно себя чувствуешь в театре, а не как где-то непонятно где... Но при этом нет ощущения, что за всем этим стоит какой-то механизм. Зато есть ощущение, что люди постоянно изобретают велосипед. Ну радость первооткрывателя это конечно здорово, но зрителю то за что?

Alexander 21-11-2012 13:53

Да, сам театр-то как раз именно как театр производит приятное впечатление: чисто, вполне уютно, зал хороший, кресла мягкие. Программки бесплатно рездавали, что меня удивило. Звук вполне приемлемый. Правда, не всегда понятен текст...
Про начало - согласен. После первого номера я подумал: "Ну вот, опять как всегда". Но следующий номер, где герой вспоминает молодость боевую, был совсем даже не плох. Но опять же - чуть-чуть чего-то не хватает, чтобы блестело. Либо должно быть совсем уж смешно. Либо печально, потому что молодость, погибшие товарищи - офицеры и пр. А тут как-то всё посерёдке...
Насчёт танцев "по поводу". В принципе, в старых голливудских киномюзиклах, которыми я сейчас так увлечён, танцев "вставных", без повода, сколько угодно. Я, например, вспоминаю большой танцевальный номер в "Музыкальном человеке", старом фильме 62 года. Он вообще никакого,по сути, отношения к действию не имеет, но сделалн так, что - вах. Или знаменитый номер из "Поющих под дождём", финальный, умопомрачительный - это целый балет, фильм в фильме, и у Джина Келли много таких сцен. Вот в этом одно из отличий американского мюзикла от французского. Но тут я уж губу раскатал, понимаю...
Насчёт исправления недочётов - да, мы этого, боюсь, не узнаем...

A.A.A. 21-11-2012 14:39

В общем, всё это интересно, только не понимаю, почему ты не веришь в доработку и в доведение постановки до ума. Сравнение с плавучим средством оценил, но, если честно, оно не убеждает, такое впечатление, что ты не хочешь, чтобы мюзикл стал лучше;)

И еще: ты не поверишь, но я люблю французские мюзиклы именно за то, что их отличает от американских. Хотя это вовсе не значит, что последние мне не нравятся, тем более, знаменитая сцена из "Поющих под дождем". Кстати, я и "Юнону и Авось" люблю именно за это.

vovse_ne 21-11-2012 14:57

В смысле - "за то, что их отличает от американских"? За концертную схему и корявое либретто?.. о_О

Alexander 21-11-2012 15:06

[quote=A.A.A.]В
Цитата:

общем, всё это интересно, только не понимаю, почему ты не веришь в доработку и в доведение постановки до ума. Сравнение с плавучим средством оценил, но, если честно, оно не убеждает, такое впечатление, что ты не хочешь, чтобы мюзикл стал лучше;)

Если честно, я не то чтобы не хочу, чтобы он стал лучше, а просто мне это уже безразлично, ведь я его посмотрел как рядовой зритель. А театр, это такое дело, тут надо сразу меня класть на лопатки, а если не вышло, то почему я потом должен давать ещё раз такую возможность?
Что касается доработки, то там их миллион надо делать, чтобы спектакль если не "засверкал", то хотя бы начал активно нравиться. Все массовые хореографические сцены, довольно бестолковые - как сделать их толковыми? Ну и т.п.

Цитата:

И еще: ты не поверишь, но я люблю французские мюзиклы именно за то, что их отличает от американских.

Т.е. динамичному развитию ты предпочитаешь созерцательную вялость?:o

A.A.A. 21-11-2012 15:20

Цитата:

Автор vovse_ne
В смысле - "за то, что их отличает от американских"? За концертную схему и корявое либретто?.. о_О

На ответ на этот вопрос потрачено столько усилий и слов, что не хочется начинать заново, извините. Тем более, по тому, как вы задаете вопросы, видно, что никаой ответ вас не устроит:)

vovse_ne 21-11-2012 16:51

Тут вы, увы, правы. Ибо я от словосочетания "французские мюзиклы" начинаю плеваться огнём и бегать по стенам. :) Что есть, то есть.

Единственный французский мюзикл, который люблю и ценю - это "Отверженные". И то в лондонской редакции.

A.A.A. 22-11-2012 00:05

Ничем не могу помочь. Слушайте то, что вам доступно:)

charisma 22-11-2012 00:08

Цитата:

Ибо я от словосочетания "французские мюзиклы" начинаю плеваться огнём и бегать по стенам. Что есть, то есть.

Не надо, они того не стоят:laugh: :laugh: :laugh:

vovse_ne 22-11-2012 00:43

Цитата:

Автор A.A.A.
Ничем не могу помочь. Слушайте то, что вам доступно:)

Спасибо. Пойду послушаю Сондхайма. Исключительно доступный чувак.

Winnifred 22-11-2012 01:09

Цитата:

Автор vovse_ne
Спасибо. Пойду послушаю Сондхайма. Исключительно доступный чувак.

Еще он четкий и дерзкий :ded:

vovse_ne 22-11-2012 01:16

Ну, цитируя этого же товарища (запеваем хором): "Everybody's got the right to be different!"

Марина 22-11-2012 03:29

Цитата:

Кстати, на фига она вообще нужна, если не работает на историю?

у меня тот же вопрос возник про бородатую арию. ЗАЧЕМ??? Разве что дать попеть Вальцу. А действие провисло, в очередной раз уже. Вообще согласна с некоторой бестолковостью этого спектакля как целого. Хочется на одном дыхании и без колдобин на пути. Но я еще и не люблю этот период, поэтому смаковать его мне невкусно. Хотя не оценить огромный шаг в сравнении с Временами нельзя, факт.

Дипломатка 27-11-2012 13:42

Растратчики 25.11.12

О премьере мюзикла «Растратчики» нам уже рассказали на главной странице, поэтому я позволю себе изложение, предваряемое громадными буквами написанным предупреждением – МНЕНИЕ АВТОРА ЯВЛЯЕСЯ СУГУБО ЛИЧНОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ И МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ РЕДАКЦИИ.

Начну издалека – с подходов.
При всем моем уважении – находится театр мюзикла, прямо скажем, в богом забытой дыре. Не знаю, как уж люди на бесплатных маршрутках добираются, но на машине не пропустить нужный поворот можно только слепо доверившись навигатору. Пара указателей-знаков «Театр Мюзикла» точно не помешает. Большая парковка – большой плюс заведению. Но логистика перемещения не отработана. На мой субъективный взгляд нашим гражданам нельзя предоставлять свободу в выборе направления. Закончится небольшим хаосом.
Всякий театр начинается с Вешалки, но у меня вечер начался с крыльца. Признаюсь сразу, что за билет на спектакль я не платила, так что покорно (что мне крайне не свойственно) встала в очередь к администратору. Те 15ть минут, которые я провела на морозе, тем не менее, позволили оценить, насколько приветливо встречают в театре мюзикла зрителей. Ни какого советского «непущать» (так свойственного некоторым пережившим развал союза рассадникам «культуры» в центре) не было и близко. Люди в форме (служба безопасности?) и без оной разговаривали полноценными фразами, а не обрывками междометий, корректно и без раздражения отвечали на вопросы, вне зависимости от того, сколько раз они уже слышали этот вопрос до того, _помогали_, а не командовали проходить непосредственно в театр, направляя в обход хвоста к администратору честных зрителей, заплативших за зрелище.
Театральное фойе ещё не обжитое – эдакий Рамстор от театра, но при этом помещение вполне можно сопоставить с пространствами дома музыки, которые, видимо, строили те же турки. Говорят что и Большой ныне уже не тот, так что не будем слишком требовательны. Тем более, что зал – а это основное в театре – вполне достойный.
Из таких маленьких деталей складывается настроение, с которым зритель смотрит спектакль. Здесь хочется сделать маленькое лирическое отступление: мне кажется, что именно этой «увертюре», искусству «приветчания» зрителя у нас (да и пожалуй, не только у нас) уделяется недостаточно внимания, а совершенно зря. Вспоминается советская практика мини-концертов в фойе кинотеатров или выставок театральных артефактов или интересностей, но не стационарных, а сменяющих одна другую. Настроение после метро и пробок надо создавать заново, и вовсе не стендами славной истории ДК Горбунова.
Но, все-таки о главном.
Не буду длить интригу и по отстоявшимся впечатлениям, все-таки отнесу увиденное к категории «скорее понравилось», но только памятуя о том, что творилось в «русском мюзикле» последние годы. Разумеется, не надо ждать чудес – спектакль едва-едва дотягивает до планки «прилично», но все-таки.
Из очевидных минусов – ходульное, непроработанное либретто, однообразие режиссерских приемов, даже некоторая примитивность в решении той или иной сцены. НО! Работа режиссера на лицо. На сцене не загнанные в рамки сюжета артисты, которым предоставлена полная свобода действий. Лично для меня не интересная проблематика, скучная и неинтересно аранжированная музыка (воспринимается как фон для артистических импровизаций), проблемы с артикуляцией у солистов и полная каша в хоровом пении. Это, конечно же, не все претензии, но и так достаточно.
Из очевидных плюсов – не испытываешь мучительного стыда за людей на сцене. Как ни смешно это звучит, при всей неубедительности материала, в театре мюзикла наклевывается небывалое, то, что от наших «творческих личностей» могли добиться только заезжие сатрапы-режиссеры: слаженная работа в команде. Каст подобран ровно, нет ни одного сверкающего бриллианта, но общее впечатление целостное, а это как раз и хорошо, особенно для зрителя, который придет посмотреть один раз в удобный день, а не станет заниматься сведением списков составов и «вылавливанием» нужного положения звезд.
Самое большое вокальное разочарование – Ксения Ларина. И это при том, что со времен «Свадьбы соек», конечно же, прибавилось и умения управлять голосом, и сценического опыта. Зачем было делать из всех своих арий страдания Тани Булановой (не завиииии ты мишку паааааааапОЙ, не тяяяяни, его за лАААААААпу» и т.д.)? Про решение образа говорить ничего не буду – решать там было нечего.
Как всегда совершенно не впечатлил Максим Заусалин. Искренне интересуюсь, кто первым назвал его «мюзикловым артистом» и вложил ему в голову мысль искать себя на этой стезе? Говорят, у него неплохо получается играть в кино, так зачем же распыляться? Тем более что, судя по всему на одновременное звукоизвлечение и драматическую игру природного дара не хватает, а работы над образом я не увидела – Филипп Степанович как был вначале выкрашен одной серенькой краской, так и не приобрел колора ни в апофеозе, ни хотя бы в какой-нибудь одной сцене. И мое предвзятое ухо уже к середине первого акта почему-то воспринимало голос артиста как «натужный вокал».
Ванечка Клюквин (Артем Лысков) – подкупает естественной молодостью, совпадает с персонажем по мировосприятию (как мне кажется), но опять-таки, это просто удачное попадание и по одной этой роли сложно судить об артисте в целом. Вокал не раздражал, а это уже большой-большой плюс.
Остальные артисты, как уже было сказано выше, создавали достаточно однородный ансамбль, с яркими всплесками и интермедиях. Кстати, об интермедиях. На испанском танце надо было остановиться с однообразной хореографией. Двадцать пять инструментально-хореографических этюдов на один акт – это чересчур. Тем более, что во втором акте все это продолжилось. Однообразной хореографии, к сожалению, в «Растратчиках» переизбыток. Можно было бы сэкономить на костюмах и употребить эти деньги на что-нибудь украшающее действие. Например, на мелкий реквизит, которого в спектакле пугающе мало.
За что огромное спасибо, так это за цыганский романс «Веточки еловые» - пожалуй, единственный вставной номер, который стоил того, чтобы искать возможность его вставить. Роскошная, великолепная, темпераментная Татьяна Батманова. Ух, хороша. И уж если в русском мюзикле невозможно обойтись без цыган (хорошо здесь медведя не было), то пусть это будут вот такие чаровницы-певуньи.
В целом же мне не хватило «шика-блеска»: перекроить первый акт, добавить темперамента и деталей второму, встряхнуть действие, ссыпать чрезмерно навешенные штучки-шуточки, проследить, чтобы один и тот же ход не повторялся хотя бы трижды (не настолько же я наивна, чтобы вообще требовать убрать все повторы) и может получиться вполне себе ладная история о том, как красивая жизнь поманила, да не приняла Графа Гвидо-бухгалтера.

vovse_ne 27-11-2012 13:57

Вот как интересно. :)

А я наоборот от Заусалина в восторге была. Какие диаметрально противоположные мнения! Ну, не зря же на главной роли аж 4 человека. И все разные. На вкус и цвет.

Дипломатка 27-11-2012 14:00

Цитата:

Автор vovse_ne
Вот как интересно. :)

А я наоборот от Заусалина в восторге была. Какие диаметрально противоположные мнения! Ну, не зря же на главной роли аж 4 человека. И все разные. На вкус и цвет.

У меня впечатление, что это моё лично неприятие артиста. Потому что ни в одной роли я его не восприняла, хотя восторженных отзывов слышала много.

charisma 27-11-2012 21:53

Я видела обоих, и мне по совокупности больше понравился Леонидов. Во-первых, они гармонично смотрятся с Лысковым - оба высокие:) Во-вторых, у них разные голоса - один зрелый, другой молодой - и это создает дополнительный контраст между персонажами. В третьих, несмотря на то, что в мюзикле есть вставной номер о былых военных подвигах Прохорова (и Заусалин играет бравого вояку), у Катаева в повести после Японской войны Филипп Степанович с радостью окунулся в мирную жизнь - и такому образу больше соответствует ителлигентный Леонидов. Честно говоря, Леонидов меня больше устраивает вокально - слушать придавленное горловое пение Заусалина - это определенное испытание. У него было несколько живых нот в конце, в финальной арии Прохорова, но до этого он пел трескучим звонким и молодым тенором - скорее так может петь Никита, но не главный герой:) И самое печальное - интонационно много приблизительного. В смысле, фальшиво.

У Леонидова голос не такой назойливый и Леонидов пластичнее, что ли в пении, музыкальнее. Актерски он мне тоже оказался ближе. Леонидов не придумывал ничего для своего героя, он был достаточно органичен и прост. Какие-то вещи (сцена, где он говорит - "был в Москве - МРАК, был в Ленинграде - МРАК, был в провинции - МРАК) - были сыграны очень правильно, на них реагировала публика. У Заусалина это все было сказано между делом, трусовато что ли... Янина - Елена Моисеева - тоже лучше смотрится с Леонидовым. Выглядит женой, а не мамой)

Я очень уважаю Максима Заусалина за ту работу, которую он проделал над собой - в "Найди чудовище" он пел просто между нот, но пока пение не самая сильная его сторона. А актерски - да, охотно верю, что он может кому-то нравится. Я не могу сказать, что всю дорогу плевалась от драматических кусков, но и откровения никакого не было. Может быть потому, что вокал и драма в мюзикле воспринимаются вместе...
Возможно, что с другим Ванечкой и с другой Яниной он смотрелся бы более гармонично. Пока я не видела Кортнева и Мазихина, я выбираю Максима Леонидова))

Марина 27-11-2012 23:09

Мы были на первом его прогоне зрительском, и вполне себе достойно он смотрелся, но я субъективна, у меня редко к каким-то его проявлениям возникает отторжение. Жаль, что фальшь остается.

vovse_ne 28-11-2012 01:18

Вот прямо захотелось Леонидова посмотреть после такого отзыва. :) Я-то к нему изначально весьма критично настроена...

charisma 28-11-2012 03:35

Я, конечно, не исключаю, что на премьерном показе находилось под влиянием алкоголя:laugh: , но Максим Леонидов действительно стал для меня приятным открытием.

Дипломатка 28-11-2012 10:20

Цитата:

Автор charisma
Я, конечно, не исключаю, что на премьерном показе находилось под влиянием алкоголя:laugh: , но Максим Леонидов действительно стал для меня приятным открытием.

Я так понимаю, русский мюзикл надо закрывать за пропаганду алкоголя. Это самый популярный рецепт сделать так, чтобы "понравилось" =)

Марина 22-12-2012 17:34

Подруга-критик вчера узрела в партере человек писят. Народ сидит дома отогревается, не до Растратчиков им:)

Марина 29-12-2012 14:02

Интервью с Кортневым в том числе про мюзиклы, небольшой сюжет про Растратчиков.

Натали 23-02-2013 16:26

Артём Лысков в программе Вадима Верника "Кто там..."

Дипломатка 24-09-2013 12:03

Жизнь прекрасна

Возвращаясь в вечер пятницы 20го числа.
Дисклеймер:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции и является частным рассуждением, а не выражением официальной позиции ресурса.
На восприятие происходящего оказало влияние личностное отношение автора к некоторым участникам.
Автору глубоко симпатичен Андрей Гусев и поэтому никаких комментариев относительного его выступления не будет. Имею право.
Все происходившее оценивается вне явления Полада Бюльбюль-оглы, потому что после его выступления всем участникам следовало бы навсегда уйти из профессии, как безнадежно несостоявшимся неумехам. Но сравнивать с гением и природным талантом – нечестно. Поэтому, мухи - от дельно, Полад Бюльбюль-оглы – отдельно.
Я намеренно воздерживаюсь от обсуждения манеры ведения вечера Михаила Швыдкого, потому что, во-первых, это профессиональная работа в любом случае, несмотря ни на какие авторские особенности, а во-вторых, как я понимаю, это было разовое мероприятие, во многом построенное на импровизации, поэтому буду воспринимать лирические отступления именно как лирические отступления.
Автор не антисемит, несмотря на.

Прежде всего, хочется порадоваться. Как я всегда говорю – жди от людей плохого и лучше приятно разочаруйся. Скажу прямо, что от ревю «Жизнь прекрасна» я ждала самого плохого. Советского капустника с душком бесцензурной пошлости, неорганизованного действа под названием «кто во что горазд» и худшего вида самодеятельности – когда от души и без оглядки. О, не поймите меня превратно, атмосфера домашний посиделок стояла в зале густым туманом (в буквальном смысле этого слова – я не поняла, что это был за спецэффект и для чего он был нужен – полный зал дыма). Но это был очень качественно, добротно и профессионально собранный капустник, в котором чувствовалась работа и определенная логика подбора номеров. Впрочем, в некоторых местах логика эта от меня ускользала.

Но, начнем, собственно.
Увертюра из к/ф «Дети капитана Гранда» лично для меня давно ассоциируется исключительно с КВН и это при том, что телевизор я не смотрю, но точно знаю, что это любимая композиция для использования в оформлении номеров квнщиков (откуда у меня это знание – даже не представляю). И если оставить в стороне мои личностные ассоциации – в любом случае - ПРИ ЧЕМ ТУТ капитан Гранд?!!! Кроме факта, что это увертюра (как у «больших» - действо должно открываться увертюрой), но что, в мире мюзиклов мало инструментальных проигрышей??? Надо было набрать некую массу произведений Дунаевского, чтобы логически подвесить последовавшие «Марш Энтузиастов» и «Молодежную»? Во-первых, кому это было надо? И, во-вторых, тот, кому это было надо уверен, что такая сложная причинно-следственная связь увертюры и последующих номеров будет очевидна всем зрителям или хотя бы большинству? По моему скромному мнению, именно эта увертюра мало подходит для начала спектакля или музыкального ревю – для привлечения внимания у неё слишком стремительный и легкомысленный музыкальный рисунок, а для создания атмосферы – слишком мало эффектных и настроенческих акцентов.
Затем, как уже упоминалось выше, последовал блок бодрой и идеологически заряженной музыки «Марш Энтузиастов» и «Молодежная», под которую молодежь театра активно строила пирамиды и передвигалась по сцене скачками, старательно задирая коленочки. В целом это было самое убогое зрелище за все полтора часа. Настолько фальшиво, деревянно и неубедительно изображал ансамбль театра мюзикла пыл и страсть строителей коммунизма. Было полное ощущение, что на сцену вывалили горсть целлулоидных пупсов, которые, поблескивая пластмассовым румянцем, выкидывали коленца строго в соответствии с углом сгиба, определенного при заводском проектном бюро. Возможно, в этом и состояла режиссерская задумка. И это, кстати сказать, большой плюс всего действа – наконец-то видна работа режиссера! Народ, в наши дни и в нашем городе это ТАКАЯ редкость, что когда замечаешь, что кто-то действительно думал и размышлял над происходящим, начинаешь искать режиссерские ходы даже там, где их нет. От радости.

Сразу за энтузиастами зал накрыли вальяжной томностью утёсовских шлягеров. Все мотивы Красавицы-Одессы, с фирменным одесским же прононсом в лучшей эстрадной манере представил Алексей Колган. Здесь я просто воздержусь от комментариев, потому что сказать мне особо нечего – просто попурри из песен Утесова в исполнении эстрадного артиста.

А вот затем моё любимое – чечётка! Цитируя старину Френки: «Внимание, ещё один закон жанра: в мюзикле обязательно должна быть чечётка». И таки да, её дали. Трио из оперетты «Белая акация» - такой милый ни к чему не обязывающий перепляс в любовном треугольнике. Настолько не обязывающий, что я так и не поняла – важнее было спеть или сплясать? Потому что все вместе не получалось. Видимо, это прочувствовала и г-жа Швыдкая, которая в следующем номере подкинула зрителю клубнички в виде настоящей постельной сцены. Уж не знаю, как был поставлен дуэт Яринки и Андрейки в других театрах, но на сцене театра мюзикла Яринка и Андрей сладко потягивались после явно не невинной возни на сеновале и призывно тянулись ногами в зал, достигая прекрасного эффекта «вид на кровать сверху». Я сама, конечно, не видела, но мне рассказывали, что для порно-фильмов это выгодный ракурс.

Мой персональный relief – появление Анны Гученковой. Драйв, стиль, тот самый энтузиазм и вокал. Паровоз на Чатанугу и вокзальный бар, платье в пайетках и дерзкие мечты разбитной девахи, манящий Нью-Йорк и полный чемодан соблазнительного белья.

А дальше я не выдержала и начала исписывать примечаниями программку. Все равно, позорный листочек с перечнем песен (и страшным СоДхайм!!!!! Как посмели?!!!) отпечатанный в неизвестно какой копии большего не заслуживал.

В трио «Америка» девушки явно спутали пуэрториканские вокализы с русским базаром. Вместо знойных испанских модуляций трио выдало весь набор взвизгиваний привокзального кабаре (вокзал позаимствовали из предыдущего номера). Фу.

Номера с Гусевым не комментируем =))), сразу переходим к выступлению Нахима Шифрина. Да, это, конечно, здорово, что еврея играет еврей. Но на арии Тевье хотелось бы вокала, а не речитатива. И это при том, что «Добрый зритель в девятом ряду», который также подбирался под совершенно не поющего Райкина на фоне «Почему я не богат» смотрелся просто-таки вершиной мастерства. Да простится мне эта дерзость: вокал - два, актерское мастерство – отлично.

Дальше моя «любимая» Ланская. Видимо, «люблю» её не только я, но и звукорежиссер, потому что оба номера, в которых солировала Ланская, были поданы таким образом, что создавалось полное впечатление, что актриса нашептывает что-то себе под нос, набив полный рот согласными, и периодически сплевывает отдельные слова-вскрики. Памятуя о том, что в «Монте-Кристо» ей вполне удавалось кричать достаточно большие куски текста, мне кажется, что дело не в отсутствии дыхания. Хотя… может она просто забыла слова куплетов и пела только припевы?

«Уезжай, любимый» из «Шербургских зонтиков» - это кошмар и ужас. Девушка орала, юноша не добирал, тембры не совпадали катастрофически. Само по себе очень сложная для исполнения композиция, которая требует, прежде всего, умения держаться на грани, но эту грань не переходить, зачем-то была всунута в действо и подогнана под общее бравурное настроение советского «УРА!». Не понравилось категорически.

Мой риторический вопрос – кто решил, что Максим Заусалин умеет петь? Ладно, бог с ним со «Старым роялем», который целиком на себе вытянула Батманова. Но за что ему выдали «Белеет мой парус» из 12-ти стульев??? Вот этот хамоватый босяк со срывающимся голосом – Великий комбинатор? Да не делайте мне смешно, как говорят в Одессе.

Присутствие Владислава Косарева я вообще не поняла. Уместный на корпоративе или свадьбе человек в лапсердаке максимально пошло исполнил сет из хитов Магомаева, покрасовался на авансцене и ушел. Что это было, Пух? (с)

Затем без предупреждения на зал выпустили Ксению Ларину в длинномчерномблестящемоченькон цертном платье и атаковали джазовой Summertime.
Ксению я тоже люблю, поэтому ругаться не буду. Но и хвалить не стану.

Отрывки из мюзикла «Времена не выбирают» были настолько выдернуты из контекста, особенно на фоне блескучего «Бал в отеле Ритц» за которым были поставлены, что просто не запомнились.

Второе явление Гученковой было обставлено столь монументально, что хотелось встать и прижать руку к сердцу. «Спасибо, жизнь» это, конечно, программное заявление, но на общем фоне вечера воспоминаний торжественность и пафос исполнения вызвали недоумение.

И, конечно же, венчало вечер вполне предсказуемое массовое исполнение «Дорогих москвичей».

Резюмируя увиденное.
Оценивать «Жизнь прекрасна» очень сложно. Но в нашем скромном мегаполисе появление этого спектакля – это большая удача. Да, он бесконечно далек от мюзикла, но вполне вписывается в рамки «музыкального театра». Вынося некое кулуарное обсуждение – главная проблема в непримиримом противоречии заявленной «молодежности» театра и стремлении делать то, что г-н Швыдкой умеет и знает – ностальгировать и вспоминать.
Для старшего поколения «Жизнь прекрасна» это море воспоминаний, намеренно «похоже» исполненные хиты кумиров молодости, возвращение в прекрасное время, когда «мы были молодыми и розы красные цвели».
Для молодежи – это набор нафталиновых песенок, собранных по непонятно какому принципу. Это привет из прошлого, которого подросший зритель 2000-х уже не помнит. Выросло целое поколение «рожденных уже не в СССР».

И это - прекрасный выбор для семейного вечера, когда хочется сделать приятное родителям.

Alexander 24-09-2013 15:19

Re: Жизнь прекрасна

Цитата:

Автор Дипломатка

И это - прекрасный выбор для семейного вечера, когда хочется сделать приятное родителям.

Чёрт, это ведь ещё у кого какие родители. Мой покойный папенька, меломан и знаток музыки, своди я его на такое, думаю, посмотрел бы нам меня холодным взглядом и сказал бы: "Ну ты, Саша..."

Дипломатка 24-09-2013 15:36

Цитата:

Автор Alexander
Чёрт, это ведь ещё у кого какие родители. Мой покойный папенька, меломан и знаток музыки, своди я его на такое, думаю, посмотрел бы нам меня холодным взглядом и сказал бы: "Ну ты, Саша..."

Кому попадья, а кому свиной хрящик +) предпочтения родителей - это область сугубо лично-семейная =)
Хотя мой вот родитель с одинаковым удовольствием посещает органные концерты и абонементы Консерватории, и менее эстетские мероприятия +)

Alexander 24-09-2013 16:13

Цитата:

Автор Дипломатка
Кому попадья, а кому свиной хрящик +) предпочтения родителей - это область сугубо лично-семейная =)
Хотя мой вот родитель с одинаковым удовольствием посещает органные концерты и абонементы Консерватории, и менее эстетские мероприятия +)

Не, мой тоже посещал менее эстетские, но тут ведь, судя по описанию, всё вообще за границами эстетики.

vovse_ne 24-09-2013 22:09

Какие-то вы тут ужасы описываете...

Oban 25-09-2013 00:00

я где-то уже видел эти трапы. Турник, надо полагать, спрятан в трапе №3

Марина 25-09-2013 13:56

Принцип подбора номеров в ЖП неясен, потому что он отсутствует. Все в кучу. И не спектакль, и не концерт. И качество исполнения в большинстве случаев сомнительное, отчасти наверное в силу дурного звука. Ланскую и правда услышать было невозможно.

Dio 27-09-2013 23:53

А я посетила сегодня Растратчиков. Пара Филипп Степанович – Ванечка неумолимо напоминала таможенника Верещагина и Петруху из «Белого солнца пустыни». Ну вот просто невозможно было отвязаться от этой ассоциации. И вот несмотря ни на что - мне понравилось. Ещё бы в конце умер кто-нибудь - и было бы совсем замечательно. :biggrin:
Но увы, явился жуликоватый крендель и испортил мне всю малину.

Dio 27-09-2013 23:57

Цитата:

Автор Дипломатка
ПРИ ЧЕМ ТУТ капитан Гранд?!!!

Только он Грант.

vovse_ne 28-09-2013 00:31

Цитата:

Автор Dio
А я посетила сегодня Растратчиков. Пара Филипп Степанович – Ванечка неумолимо напоминала таможенника Верещагина и Петруху из «Белого солнца пустыни». Ну вот просто невозможно было отвязаться от этой ассоциации. И вот несмотря ни на что - мне понравилось. Ещё бы в конце умер кто-нибудь - и было бы совсем замечательно. :biggrin:

А кто играл? (Да, мне тоже понравилось...)

Цитата:

Автор Dio
Только он Грант.

А все трогательно промолчали... ;)

Dio 28-09-2013 01:11

Да я программку-то и не покупала, как водится. Леонидов и, пожалуй, Лысков.
Надо спросить у народа, кто там был из тех, кто не один на роли.
Мне первый раз вроде как и не принципиально было.
Конец, конечно, меня слегка разочаровал. Когда комедия начала плавно переходить в трагедию, я прям расчувствовалась – ну всё, как я люблю. Начали с хиханек-хаханек, а к концу и о вечном задуматься не грех. Счас, думаю, помрёт Филипп Степаныч-то (ну не читала я Катаева, не читала)… Ну и не посодют, с одной стороны, а с другой – жалкоооо… :tears: И тут вместо слуг закона явился этот жуликоватый крендель, Никита, что ли. И испортил мне всю малину, устроив совершенно нелогичный хеппи энд. :laugh:
Вот то ли дело "Лёнька Пантелеев" !!! Вот это я понимаю – финал. Ррраз- и *опа!!! :gun:
Да, спектакль был в Новосибирске, если что.

Ящерка 28-09-2013 05:32

Цитата:

А все трогательно промолчали...

Ну я вот трогательно молчу по поводу Моссоветовских шедевров:) Помолчим дальше?))

vovse_ne 28-09-2013 05:58

Ну, так нету смайлика "сарказым"...

И потом, я всячески пыталась отделить материал от постановок (я ж написала - "репертуаром"; теряю волю при звуках JCS и люблю товарища Уайлдхорна) .

Ну, и моссоветовский ИХС с Дёровым (поначалу ваааще не попадала на Ярёменко, тока на тощего молодого Дёрова-студента) открыл для меня мир Большого Мюзикла 20 лет назад (ё, я старая).

Dio 28-09-2013 08:27

Цитата:

Автор Ящерка
Ну я вот трогательно молчу по поводу Моссоветовских шедевров:)

Ну так вроде тема и не о театре Моссовета. :biggrin:
Лучше скажите мне, где поинтересоваться целесообразностью посещения "Капитанской дочки" театра "На Басманной"? Актуально до понедельника :).

Winnifred 28-09-2013 09:51

Цитата:

Автор Dio
Ну так вроде тема и не о театре Моссовета. :biggrin:
Лучше скажите мне, где поинтересоваться целесообразностью посещения "Капитанской дочки" театра "На Басманной"? Актуально до понедельника :).

Вот вообще нецелесообразно.
Нет, если хочется шепелявую Машу и просвечивающие стринги у мужского каста, то впред :laugh:

Dio 28-09-2013 10:13

Winnifred, нет, спасибо. Просто у меня возникло совершенно немотивированое предубеждения против этого спектакля, в основном ассоциативное. Настораживает патетичное "рок-опера" и у меня тяжкие параллели с Дуброффским, идущим у нас в Музкоме (хотя Брейтбургна в авторах и нет, но... ассоциации, куда ж от них?).
Но подумала - а может я зря? Всё-таки сами приехали... Вроде как не хлопотно и посмотреть. Но отравиться не хочется, спасибо.
Стринги - это, конечно, хорошо. Но как-нибудь в другой раз и в другом спектакле :).
К шепелявости у меня отношение в общем лояльное. По личным причинам, опять же. Если к этой шепелявости прилагаются действительно хорошие вокальные данные, актёрское дарование и дюжая работоспособность и ответственность.
Но, скорее, это относится к мужской шепелявости. :saint:

Время GMT +4. Сейчас 21:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru