Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Formula-1 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=598)

Expectation 19-07-2004 10:53

Управляющий директор команды "Ягуар" Дэвид Питчфорт опроверг слухи о возможном переходе австралийца Марка Уэббера в "Уильямс" еще до конца сезона-2004.
"Марк никуда не уйдет, - заявил Питчфорт, - по крайней мере до конца этого чемпионата. У Фрэнка нет достаточных средств, для того чтобы выкупить контракт Уэббера, да и мне деньги в данный момент не нужны".
Контракт Уэббера с "Ягуаром" действителен до 2005 года включительно, но в нем есть пункт, согласно которому австралиец вправе сменить команду досрочно. "Ягуар" сможет воспрепятствовать переходу Марка в "Уильямс" только в случае, если по итогам Кубка конструкторов-2004 займет место не ниже 6-го. Однако на данный момент шансы "зеленых" на такой всплеск результатов весьма призрачны.

Expectation 19-07-2004 10:57

На следующей неделе, когда состоится "Гран-при Германии", один из болидов команды "Уильямс" будет пилотировать бразилец Антонио Пиццония. 23-летний гонщик будет выступать вместо испанца Марка Хене, который не смог достойно заменить травмированного Ральфа Шумахера.
Пиццония убедил боссов "Уильямса" в своем мастерстве во время вчерашних тестов в Хересе, когда он показал абсолютно лучшее время на круге среди всех пилотов, принимавших участие в тренировочных заездах.

Expectation 24-07-2004 10:28

Дженсон Баттон вынужден будет прибавить десять позиций к результату завтрашней квалификации. После технических проблем на свободных заездах команда вынуждена сменить мотор на его машине, соответственно Дженсон обязан потерять десять мест на старте воскресной гонки. У McLaren есть шанс немного отыграться в Кубке Конструкторов.

Аллилуйя! Есть бог на небесах! :)

Сонечка 25-07-2004 00:24

Цитата:

Аллилуйя! Есть бог на небесах!

Наконец-то и на улице поклонников Трулли праздник!!!
P.S. Я вернулась. Я по всем соскучилась!

Expectation 26-07-2004 09:53

Цитата:

Наконец-то и на улице поклонников Трулли праздник!!!

Да уж, почему-то после праздников очень быстро настают серые будни :( :( :(
Наверное, для кого-то это была очень интересная гонка. Достаточно много обгонов (или по крайней мере возможности для обгонов). Несколько "рокировок" по разультатам пит-стопов. Но для меня лично все закончилось, когда машина Райкконена потерялала свою заднюю половину и под радостные возгласы придурошных фанатов Михаэля врезалась в стену. Единственный гонщик, который мог бы навязать Шумахеру борьбу по ходу этого Гран-при, оказался первым и одним из немногих, кто не сумел завершить гонку. Увы...
Култхард, к сожалению, в очередной раз не блистал. Не смог воспользоваться временными трудностями Алонсо и чуть было не пропустил вперед Монтойю на последних кругах. Четвертое место - это, конечно, хорошо, но теперь отставание от "Вильямса" не уменьшилось, а даже увеличиловаь на одно очко :(

nox 26-07-2004 12:09

увы! я пропустила эту гонку :(
читая хронику, догадываюсь, что она была интересная… а ведь могла бы быть и еще интереснее (Кими :( )

Expectation 26-07-2004 21:23

Я для Сони записывала. Если хочешь, привезу :) Хотя, боюсь, через месяц все это уже утратит актуальность :) А что, неплохой бы был тур у кассеты: из Саратова в Питер, а потом в Москву :) :) :)

nox 27-07-2004 16:41

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
А что, неплохой бы был тур у кассеты: из Саратова в Питер, а потом в Москву :) :) :)

это точно! :) пути у наших дисков, кассет и проч. действительно волшебные! :D

а гонку в пятницу должны повторять, тогда и запишу! :) :) :)

Expectation 27-07-2004 16:50

Точно! Совсем забыла про это.

Сонечка 28-07-2004 15:30

Цитата:

Да уж, почему-то после праздников очень быстро настают серые будни

Куда уж серее - в Тойоту в напарники к Ральфу и то в лучшем случае. Но, с другой стороны, я уважаю Ярно за это решение. Уйти в команду с худшей машиной, но при этом в такую, где тебя ценят и хотят видеть,а не быть, как в свое время Ирвайн, Барикелло и прочие. Рено становится в каком-то смысле копией Феррари, там все вертится вокруг одного гонщика - Алонсо. Интересно, кого ему выбирут в напарники. Дилемма непростая. С одной стороны, команде нужны очки для кубка конструкторов, но и гонщик нужен посредственный, чтобы Фернандо смотрелся на его фоне суперстар. А то как Ярно поехал, как гонку выиграл, так сразу в команде заволновались. Да, Барикелло обошел его недавно, но не стоит забывать, что пока еще Рено и Феррари - машины разного уровня и! разной скорости. Ладно, главное, чтобы хотя бы этот контракт был подписан, чтобы Ярно остался в гонках. И потом - кто знает, вон как поднялся БАР за одно межсезонье. А в Тойоте и мотор неплохой, и, между прочим, туда Гаскойн ушел... Так что надежда умирает последней.

Сонечка 28-07-2004 15:58

Вот это новость!!!
Рено 2005 - Алонсо и Физикелла. Контракты уже подписаны. Ну что ж, надеюсь, Джанкарло покажет испанскому выскочке, где раки зимуют. Но это означает, что в Вильямсе открывается свободное место, даже в случае если туда уйдет Веббер.

Marenariella 28-07-2004 16:38

А я читала, что контракт должен быть подписан на следующей неделе...
Да, с одной стороны Рено явно прогрессирует, и, наверное, у Физико там будет больше взможностей... Но с другой - не слишком приятно выглядит пример отношений Бриаторе с Трулли. Впрочем, Физико знает на что идет, ведь он уже был там :)

Сонечка 30-07-2004 20:06

Люди, кто знает, что произошло с журналом Формула 1. Он что, перестал выходить? И если да, то с июля или с августа?
Если это так, то у нас тут вообще тоска, ведь F1 racing вообще не возят в Саратов. Да не больно то и хотелось, учитывая, что там повсюду один Баттон, вернее, БаттОн.

Marenariella 01-08-2004 21:05

Цитата:

Да не больно то и хотелось, учитывая, что там повсюду один Баттон, вернее, БаттОн.

Ну почему, в последнем номере там был Физико :)

Сонечка 02-08-2004 12:47

Ну, мне-то, Марин, вообще-то все равно, что БаттОн, что Физико, но рада за тебя.

nox 02-08-2004 19:40

а журнал Формула 1, видимо, накрылся...
жалко :( :( :(

Marenariella 05-08-2004 14:28

Новость, вывешенная на сайте МакЛаренов от сегодняшнего числа:

Ральф вынужден воздержаться от участия в Гран-при Венгрии
«Я слушаюсь докторов»
Доктора вынудили Ральфа Шумахера отказаться от его планов вернуться к гонкам уже в августе на Гран-при Венгрии. Немец сломал два позвонка во время страшного столкновения его болида с ограждениями на гонке в Инди июне.

Ральф заявил в своем интервью немецкой газете "Bild", что его переломы зажили не настолько, чтобы возвращаться в спорт. Газета процитировала также слова его менеджера Вилли Вебера: «Оба позвонка еще не достаточно твердые, какими они должны быть в норме. Еще один подобный инцидент и Ральф может остаться парализованным. Никто не может взять на себя такую ответственность».

Жаль, конечно, хотя ему лучше не рисковать. кроме того, контракт на следущий сезон у него в любом случае уже есть... Вот только интересно, кто тогда будет выступать вместо него в Венгрии? Пиццония или Вильямс пригласит кого-нибудь другого?........

Z.Janvier 05-08-2004 14:31

Пиццония. :)

Marenariella 05-08-2004 14:36

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Пиццония. :)

Ну, в прошлой гоке он очень прилично откатался :)

nox 05-08-2004 15:35

ага. но одна гонка не показатель. посмотрим, что будет дальше. что-то я пока в него не верю…

Z.Janvier 06-08-2004 11:22

Дженсон Баттон возвращается в "Уильямс"

Британец Дженсон Баттон, выступающий за БАР, в следующем сезоне перейдет в "Уильямс" - команду, в которой он в 2000 году начинал свою карьеру в "Формуле-1". В пресс-релизе, распространенном "Уильямсом", говорится, что Баттон заключил контракт на "сезон 2005 года и последующие".
В "Уильямсе"-2005 напарником Баттона будет австралиец Марк Уэббер. Эти пилоты заменят Хуана Пабло Монтойю и Ральфа Шумахера, которые переходят соответственно в "Макларен" и "Тойоту".
24-летний Баттон проводит отличный сезон, занимая в чемпионате 3-е место после двух пилотов "Феррари" - Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло. На данный момент Баттон набрал 61 очко. На последнем этапе ("Гран-при Германии") он финишировал 2-м вслед за Шумахером.

Marenariella 06-08-2004 12:04

упс. Ну чтож, значит буду болеть не за Вильямс целиком, а исключительно за Марка :) И разрываться не придется :D

Сонечка 06-08-2004 13:34

Ну вот, Вильнев может спокойно возвращаться в БАР :) Не мытьем, так катаньем. Но, кроме шуток, хотя я и не перевариваю его еще со времен истории с Хиллом, Жак заслужил возможность хотя бы попытаться выиграть на этой машине и за команду, для создания и развития которой он столько сделал.

Z.Janvier 07-08-2004 14:01

БАР не отпускает Баттона в "Уильямс"

Руководство команды БАР отказалось признать законным переход своего пилота Дженсона Баттона в "Уильямс", о котором было объявлено вчера. Боссы БАРа собираются на днях провести с Баттоном встречу при закрытых дверях, чтобы изложить ему свою позицию. При этом после объявления о подписании контракта с "Уильямсом" 24-летний пилот никак не реагировал на звонки из штаба своей нынешней команды.
Как утверждает глава конюшни БАР Дэвид Ричардс, по условиям контракта с Баттоном команда имела право продлить соглашение на следующий сезон с одностороннем порядке. По его словам, это было сделано и Баттон об этом прекрасно знает.
"Если люди берут на себя обязательства, они должны их выполнять", - негодует Ричардс.
В свою очередь хозяева "Уильямса" выразили уверенность в том, что переходу Баттона в их команду ничто не помешает.

Marenariella 07-08-2004 19:55

ВВС попыталась расследовать историю с возвращением Дженсона Баттона в Williams и разобраться в тонкостях контрактных отношений, о которых участники скандальной истории говорить не хотят. Получилось вот что. По сведениям журналистов ВВС, решение о продлении контракта было принято руководством команды B.A.R. 20 июля и об этом тут же письменно были уведомлены менеджеры Баттона. Другими словами, Ричардс воспользовался своим правом своевременно - срок его опциона на Баттона истекал 31 июля.

Тем временем менеджеры и юристы компании Essentially Sport (управляющей делами Дженсона) во главе с Джоном Бейлифа искали зацепки, дающие свободу маневра, поскольку хотели воспользоваться ситуацией в Williams и вернуть своего клиента в эту команду, полагая, что там он добьется большего, чем в B.A.R (что не факт - считают в ВВС; по состоянию на сегодняшний день в 2005 году Баттон мог бы куда лучше выступить в В.А.R, учитывая отлаженные связи в этой команде; дальше - другое дело). И нашли! Маленькая строчка, недавно добавленная в контракт с B.A.R компанией Honda, обеспокоенной грядущими спонсорскими проблемами команды в связи со скорым вступлением в силу антитабачных законов в области рекламы. Honda поставила поставки своих моторов в зависимость от того, как будет решена данная проблема. Вот за эту оговорку и зацепились крючкотворы из команды Баттона. Дело в том, что в контракте гонщика с B.A.R тоже есть условие - Баттон может покинуть команду в случае, если она лишиться поддержки Honda.

Все эти нюансы будет теперь разбирать учрежденный FIA пару лет назад Совет по контролю за исполнением контрактных обязательств (Contract recognition board). Между прочим, там же лежит и контракт Баттона с Williams, заключенный в 2000 году, из которого следует, что команда имеет на 23-летнего гонщика свои права и у других он выступает лишь временно - с ее согласия. Именно этот документ имел в виду Уильямс, когда говорил в пятницу о том, что Баттон принадлежит ему и раз уж появилась законная возможность вернуть его к себе, он не замедлил это сделать.

Не намерен сдаваться и Ричардс. В пятницу Баттону предъявлен ультиматум: не позднее вечера понедельника гонщик обязан объясниться с руководством B.A.R по сути всей этой истории. Что будет, если не объяснится, можно лишь предполагать. Вполне вероятно, команда немедленно отправит его в запас, выпустив на замену, начиная с Венгрии, баттоновского приятеля Энтони Дэвидсона. Это не значит, что ему гарантировано место на будущий год. Как и Баттону, даже если он доведет этот сезон до конца и Ричардс отстоит свои права на этого гонщика. Тогда кто же? Учитывая все те же спонсорские проблемы, команде нужен гонщик, имя которого может привлечь серьезных партнеров. В поле зрения Култард, Трулли и Хяккинен, причем, Мика с удовольствием подключился к этой истории, на вопрос телекомпании Yle, действительно ли B.A.R ведет с ним переговоры, заявив вчера с важным видом, что "нет дыма без огня". Правда, дальше развивать эту тему пока не стал.

Сонечка 08-08-2004 17:12

Цитата:

...и Хяккинен

Марин, я, конечно, понимаю, что это опечатка, все мы переодически что-нибудь такое ляпаем, но ты уж, хотя бы из уважения к двукратному чемпиону мира, поправила бы его фамилию, а ?
Одного не могу понять: да, Баттон хорош, да, Баттон талантлив, но есть ведь много по крайней мере не менее талантливых людей. Почему из-за него такая война? Или настоять на своем - это дело принципа?

Marenariella 08-08-2004 23:16

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

Марин, я, конечно, понимаю, что это опечатка, все мы переодически что-нибудь такое ляпаем, но ты уж, хотя бы из уважения к двукратному чемпиону мира, поправила бы его фамилию, а ?

Это не опечатка, это я просто скопировала новость с формульного сайта :) Там так и было, а я не исправила... Кстати, такое написание скорее всего ближе к истине, нежели Хаккинен, но сама я тоже употребляю последний вариант в силу привычки и его большей благозвучности.

Цитата:

Одного не могу понять: да, Баттон хорош, да, Баттон талантлив, но есть ведь много по крайней мере не менее талантливых людей. Почему из-за него такая война? Или настоять на своем - это дело принципа?

Скорее всего дело в деньгах. Но я полностью согласна с автором статьи в том плане, что если его отвоюет БАР, то все равно далеко не факт, что ему дадут кататься.

Marenariella 09-08-2004 18:14

Очень забавная статейка:

http://www.mc-laren.ru/news.php?id=2609

Marenariella 09-08-2004 19:33

А вот еще новости:

Берни Экклстоун, глава Формулы-1, выразил свое недовольство скандалом, вызванным переходом Дженсона Баттона из BAR в Williams. По его словам, такие события не украшают чемпионат. При этом “Берни” пригрозил отобрать у Баттона суперлицензию, необходимую для участия в гонках.
Экклстоун в интервью Sunday's Daily Star: “Он может лишиться своей суперлицензии, а это означает, что он не сможет принимать участия в гонках. К сожалению, агенты и большие деньги влияют на моральный облик. Но у нас не футбол – мне бы хотелось, чтобы наши пилоты полностью исполняли свои обязательства”.

Даже интересно становится, чем все это закончится... Хотя скорее всего ничем - так, пальчиком погрозят, лицензию не отберут и отпустят в Вильямс. Хотя, может, с Вмльямса денег еще сдерут...

Сонечка 09-08-2004 22:06

Все ясно, Марин. Только из чистого интереса хотелось бы знать: в статье кто-то понтанулся или это опечатка вроде "в сике отказать".

Marenariella 10-08-2004 19:41

Нет слов:

Команда B.A.R распространила сегодня релиз, сообщив о решении Совета по контролю за исполнением контрактных обязательств, касающемся дела Баттона. "Совет FIA по контролю за исполнением контрактов письмо подтвердил сегодня, что контракт Баттона с B.A.R - единственный законный контракт, касающийся сезона 2005 года, имеющийся в распоряжении Совета".

Интересно, сколько времение его будут туда-сюда перетягивать? :D

Marenariella 13-08-2004 12:13

Хм... тихо сам с собою я веду беседу.... ;)

Но тем не менее:
Марк Веббер сказал, что если бы ему предложили выбирать, то он бы выбрал Джанкарло Физикеллу в качестве своего напарника на 2005 сезон в команде Williams.
Ходили слухи, что Физикелла присоединится к Williams на следующий сезон, но он подписал контракт с Renault. Говорят, что Бриаторе сказал Виллиамсу, что он может выбирать между Веббером и Физикеллой, но он не получит сразу двоих.
Так что же Веббер думает о том, что Баттон может стать его товарищем по команде? "Просто отлично. Он, безусловно, будет отличным напарником и он идеально подходит мне и команде."
Но он добавил: "После Джанкарло, Дженсон был лучшим выбором."

эээх... не одни мы любим Джанкарло... :) И какая могла быть команда..... :(

Сонечка 13-08-2004 22:03

А что, Бриаторе является менеджером и Веббера? Так у него половина реально гоняющихся пилотов что-ли под контролем?

Сонечка 28-08-2004 20:49

О ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Expectation 28-08-2004 22:50

Крайне содержательно сообщение! :D :D :D

Сонечка 29-08-2004 11:36

Краткость - сестра таланта. Все поняли. Скорее всего. Наверное. Может быть. Надеюсь, что да. :D

Сонечка 29-08-2004 11:54

Ну вот, полезла почитать впечатления Ярно от поула, а прочла, что он женился:o . Правильно говорят: от добра добра не ищут. :D

Expectation 29-08-2004 14:35

Мои поздравления! Не тебе, естественно, а Ярно :)
А что в данном случае является "добром"?

Z.Janvier 30-08-2004 21:16

- Ты достал формулу?!
- Нет...
- Ты достал формулу?!?!
- Да нет же!
- А я говорю, ты достал формулу! Шумахер! Ты уже всю Формулу достал!!!

Классика:
(читать с сильным эстонским акцентом)
Вы знает-те, почему финские гонщик-ки самые быстрые в мир-ре?
Эт-то пот-тому, что они долго снимают ног-гу с педали газ-за!

Перед гонкой в боксах «МакЛарен» договорились, что бы ни произошло, делать вид что так и должно быть. На 20-м круге у Култхарда отваливается колесо.
Рон Деннис (глядя на часы):
- Как раз точно по графику.

Сергей Ческидов комментируя «Формулу-1»: ...и к радости украинских болельщиков финский гонщик Сало приходит третьим!

Всевозможные награды и премии продолжают поступать Михаэлю Шумахеру после победы на Гран-при Малайзии 2000 года. Так, его фотография в красном парике на подиуме в Сепанге заняла первое место на конкурсе двойников Селин Дион.

После постоянных препирательств в прессе между Хуаном-Пабло Монтойей и Ральфом Шумахером команда Williams BMW решила в 2001 году увеличить количество персонала. Они нанимают на работу спортивного психолога, еще двоих физиотерапевтов и тренера по боксу.

Напрасно говорят, что Шумахер уже не тот.
Шумахер тот ещё...

Свободные заезды. По трассе мчится Монтойя, а следом за ним - Шумахер. они едут, едут, и наконец Шумахер догоняет Монтойю, со всего размаху врезается в него, потом отъезжает на безопасное расстояние, достаёт телефон и орёт:
- Ральф! я осалил Хуана-Пабло! теперь он водит!

Про ралли:
Штурман командует водителю во время ралли:
- Добавь газу! Сбавь! Теперь обгони его! Хорошо. Сбавь! Не дури! Сбавь. Теперь прибавь! Еще! Спокойно, спокойнее! А теперь - газуй!!!
Сильный удар потряс машину, и стало тихо.
- А теперь, болван, выйди и посмотри, что ты натворил!

Сонечка 31-08-2004 12:06

Тоже вспомнила.
Ралли:
- Штурман, прибор!!! (штурман не въезжает).
- Штурман, прибор!!! (штурман, естественно, не въезжает).
- Ну же, штурман, прибор!!!
- Прибор сто!
- Что сто?!!
- А что прибор?!!

Семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэля Шумахера дисквалифицировали за допинг: в его крови обнаружен бензин.

Н-да, гонка была интересная, но уж больно грустная, для поклонников Трулли, Алонсо, Зонты, Пиццонии, Монтойи, Баттона, Сато, Веббера, Баумгартнера, Паниса и т.д. :)

Время GMT +4. Сейчас 12:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru