Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гарри Поттер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=72)

charisma 27-03-2002 14:02

В фильме о Гарри Поттере поклонники юного волшебника обнаружили множество кинематографических ляпов. В любом голливудском фильме можно насчитать с полсотни ошибок.

Не стал исключением и фильм о Поттере. Вот наиболее забавные ляпы:

У Рона Уизли (рыжеволосого друга Гарри) меняется стрижка во время поездки на поезде в Хогвартс – пробор то прямой, то слева.

Перед разговором Дамблдора с Гарри в зеркале Эризед на стене можно видеть тень оператора и кинокамеры.

После того, как профессор Макгонагалл, превратившаяся в кошку, вновь обретает человеческий облик, на ее лице то есть очки, то нет.

На первом обеде в Хогвартсе Гарри в разных кадрах находится на разных местах за столом.

Перед отъездом на каникулы Гарри получает от Хагрида в подарок фотоальбом. Когда Гарри идет к поезду, у него в руках нет никакого альбома.

Одна из учениц школы волшебников оказывается в разных сценах в составе разных факультетов.

У профессора Снейпа рана на правой ноге, а прихрамывает он на левую ногу, сообщает издание "Коммерсант. Власть."

Между тем, число поклонников Гарри Поттера растет. Среди них: английский принц Чарльз, певица Мадонна с дочкой Лурдес, певец Стинг с дочкой Коко и другие.

Поттероманией "заражены" и менее известные люди. Так, шотландская супружеская пара по фамилии Поттер поменяла обоим своим сыновьям имена на Гарри.

Не дремлют и акулы бизнеса, в том числе торговцы птицами. Зоомагазины США не могут выполнить все заявки на приобретение сов (одна птица стоит 300 долларов).

Компания "Кока-кола" заплатила 140 млн. долларов за право разместить портрет Гарри Поттера на банках со своей продукцией.

Производители оправ для очков включают в детские коллекции очки в круглой черной оправе – как у Гарри. Эта модель, как и прочие поттеровские товары, пользуется огромным спросом

Don 27-03-2002 14:09

Круто!

Даешь Поттероманию! :)

Мне вот тока интересно, как же эти самые Поттеры из Шотландии будут детей-то звать (в смысле подзывать :) ) - получится ну просто известный прикол из "Летучей мыши": "Он хочет позвать, скажем, жену - кричит "Эмма". Жена думает, что зовут собаку и не трогается с места. Собака думает, что зовут жену, и тоже не трогается с места". Так что со временем им придется одного Гарри переименовывать в Гектора :):):)
Сорри за весь этот всплеск - весна, знаете ли... :)

Ale 27-03-2002 16:19

Вот кого мне во всей этой истории больше всего жалко, так это СОВ...
Что с ними будет? Это ж даже не ежика из леса притащить.
Пусть бы ограничились переименованием и очками... :(

Volta 27-03-2002 16:24

А мне - кошельки родителей... ;)

Майор 27-03-2002 16:45

Re: Да ладно вам!

Цитата:

Автор оригинала: Don
Люди, ну чесслово, ПОЧЕМУ ОН ПЛОХОЙ?! Я вот, несмотря на то, что английский знаю неплохо и в состоянии читать книги, никогда этого не делаю - просто потому что мне приятно читать книги на родном... Да, я согласен, что существуют произведения, сильные помимо всего прочего, своим языком (ярчайший пример - Мастер и Маргарита, который перевести ни на один язык невозможно, это мое искреннее убеждение), но ГП-то к ним никак не относится... Поэтому, как мне кажется, не стоит придираться к тому, что имена в переводе подчас далеки по своей лексике от оригинала. Ну и что?! Звучит абсолютно нормально... Зато сам текст значительно приятнее (по моему мнению) именно в росмэновском переводе. Вот! Только плиз, господа филологи и лингвисты, не просите меня пояснить - почему, НЕ УМЕЮ :)
А в оригинале я читать не хочу - зачем лишний раз напрягаться :):):)

отвечаю. во-первых, по-твоему Златопуст или Долгопупс звучать нормально по-русски? Между прочим, Gilderoy (имя Локонса в оригинале) и Longbottom (фамилия Невилла в оригинале) - совершенно нормальные, "не говорящие" английские имя и фамилия, так же как и Хедвиг, так что переводить их, тем более так коряво, ну совсем не нужно!!! затем... они выкидывают фразы из оригинала и вставляют свои там, где они не нужны. Они коверкают смысл фраз. Некоторые фразы звучат не по-русски. Не говоря уже о шедеврах вроде (надеюсь, никому не проспойлерю) - где на двух подряд страницах одно и то же существо называют сначала боггартом, а потом оборотнем, учитывая, что там уже есть один оборотень, и он не боггарт!
Да и вообще - много там чего. Кстати, Снэйп - фамилия, происходящая от названия деревушки в Англии, и причем тут Снегг? Что это должно означать? :(((( в общем, претензий достаточно...

извините, что занудствую... на то и Гермиона :))))

Don 27-03-2002 18:04

Да, товарищ Майор, именно занудствуете :) Тут вон Харизма приводила перечень ляпов, которые есть в фильме - ну и что после этого - фильм не уважать?!
Ладно, проехали, глупый это все-таки спор - о вкусах :) И беда споров такого рода именно в том, что они порождают занудство :)
Я только одного не понял - почему Снейп-то от деревушки? Я думал, что он от слова SNAPE (при этом действительно совершенно непонятно, почему он стал Снеггом, ну да развве это важно?)

Z.Janvier 27-03-2002 18:35

А я вот третью книжечку дочитал и сечас во мнении, что она оказалась ЕЩЁ лучше первых двух.

Don 27-03-2002 18:56

Об этом многие говорят (я, собссно, того же мнения) :) Остается надеяться, что 4-я будет лучше 3-й и т.д. :)

Z.Janvier 27-03-2002 18:58

... а седьмая получит Нобелевскую премию... :D :D :D

Майор 27-03-2002 19:29

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
А я вот третью книжечку дочитал и сечас во мнении, что она оказалась ЕЩЁ лучше первых двух.

а четвертая, действительно, круче 3-ей...

а что за слово такое "snape",если не секрет? :)

а про деревушку - об этом Роулинг сама говорила!

Don 28-03-2002 10:07

А что, нет такого слова? :) Блин, а звучит так гармонично :):):)
Ну ладно, деревушка так деревушка... :D

Майор 28-03-2002 11:15

самое подходящее по смыслу - snappish - что-то вроде "придирчивый" :))))

Parisien 28-03-2002 11:50

Ну что же, досмотрел я вчера ГП. Досмотрел, потому что позавчера заснул после 30 минут просмотра. ;)) Ну так вот мои впечатления:
1) Растянуто. Причем субъективно даже больше, чем Пластилин.
2) Совершенно нелогичный сюжет подается какими-то малосвязанными кусками. Прямо как в комиксе каком-нибудь.
3) Музыка маловпечатляющая.
4) Спецэффекты не особые. Порой даже какие-то грубые.
5) Если книга такая же, как и фильм, то я вообще не понимаю
поднятой вокруг всего этого шумихи.

Итог: Пластилин в сравнении ну просто шедевр. :))

P.S. После Пластилина захотелось все же взяться за оригинал, а после ГП я обрадовался, что не выбросил денег на ветер. ;)

Don 28-03-2002 13:34

Вопрос : А что есть Пластилин?

А насчет последней рецензии - у меня такое же впечатление было от Властелина Колец. Только после ГП я понял наконец, от чего так тащились поклонники Толкиена, смотрев ВК - они просто видели на экране оживший мир их фантазий, сформированный в процессе чтения и восхищения книгой :)

Может, все-таки вам стоит попробовать и прочитать книжку, уважаемый Парижский? :) Хотя если вы заранее настроены скептически, то ... В общем, о вкусах не спорят, как грится...

Parisien 29-03-2002 13:28

Цитата:

А насчет последней рецензии - у меня такое же впечатление было от Властелина Колец. Только после ГП я понял наконец, от чего так тащились поклонники Толкиена, смотрев ВК - они просто видели на экране оживший мир их фантазий, сформированный в процессе чтения и восхищения книгой :)

Может, все-таки вам стоит попробовать и прочитать книжку, уважаемый Парижский? :) Хотя если вы заранее настроены скептически, то ... В общем, о вкусах не спорят, как грится...

Пластилин - это который про кольца ;)
Хоть я и не фанат Толкиена, но после фильма я книгой заинтересовался, в отличии от ГП. Вот в чем вопрос.

Volta 29-03-2002 13:32

Цитата:

Только после ГП я понял наконец, от чего так тащились поклонники Толкиена, смотрев ВК - они просто видели на экране оживший мир их фантазий, сформированный в процессе чтения и восхищения книгой :)

Во-от... :) А то мне прям даже обидно было как-то за Пластилинчика... Ну не настолько уж он плох - хотя я, при всей своей любви к книге и, следовательно, к фильму, найду в нем миллион недочетов - ну так что же? Зато какое приятное развлечение! :) А в итоге все равно пойдешь влюбленно пялиться на хиппующего Элронда, Странника/Колоброда (в версии Сэма) и ушатсую Галадриэль...:) :)

Clyde 29-03-2002 13:35

Кстати, у меня появилась вредная мысль, что пластилиновой книгой заинтересовались исключительно из-за того, что первый эпизод прерывается на определенной неопределенности :D :D :D
Людям-то хочется знать, чем все это закончится. ;)

Volta 29-03-2002 14:27

Может быть, конечно. С одной стороны - грустно, коли так, а с другой... Ну, может, заинтересуются книгой вообще, а не только из-за финала! А финал и так ясен - Добро так или иначе победит, и все упьются. ;) Вопрос только в том, с какими потерями...

Parisien 29-03-2002 16:54

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Кстати, у меня появилась вредная мысль, что пластилиновой книгой заинтересовались исключительно из-за того, что первый эпизод прерывается на определенной неопределенности :D :D :D
Людям-то хочется знать, чем все это закончится. ;)

необязательно ;)) просто фильм служит неплохой иллюстрацией книги, показывает сказочный мир, с которым хочется познакомиться поближе.

Я понял, как ГП сделал Пластилин. Он же короче почти на час, следовательно, больше сеансов ;)))

Parisien 29-03-2002 16:55

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Может быть, конечно. С одной стороны - грустно, коли так, а с другой... Ну, может, заинтересуются книгой вообще, а не только из-за финала! А финал и так ясен - Добро так или иначе победит, и все упьются. ;) Вопрос только в том, с какими потерями...

Ты прямо мои мысли раньше меня в слова перевела ;)))

Volta 29-03-2002 17:05

Цитата:

Автор оригинала: Parisien

Я понял, как ГП сделал Пластилин. Он же короче почти на час, следовательно, больше сеансов ;)))

По деньгам не сделал. ;)
На самом деле, глупое соперничество - разные вещи, и, я думаю, проще их просто не сравнивать, а радоваться, что и тот и другой вместе сделали какое-нибудь, не знаю, "Ванильное небо". :)

Майор 31-03-2002 22:38

Цитата:

Ну что же, досмотрел я вчера ГП. Досмотрел, потому что позавчера заснул после 30 минут просмотра. ;)) Ну так вот мои впечатления:
1) Растянуто. Причем субъективно даже больше, чем Пластилин.
2) Совершенно нелогичный сюжет подается какими-то малосвязанными кусками. Прямо как в комиксе каком-нибудь.
3) Музыка маловпечатляющая.
4) Спецэффекты не особые. Порой даже какие-то грубые.
5) Если книга такая же, как и фильм, то я вообще не понимаю
поднятой вокруг всего этого шумихи.

1) и это они еще все не впихнули! а вообще - это английский стиль кино, который не всем нравится... не Голливуд, короче. И слава богу!
2) это не совсем удачная работа сценариста. многое вырезали из книги.
3)а это и не мюзикл!
4)спецэффекты абсолютно на уровне современной техники.
5) а вы бы книгу читали...

Итог: экранизации нужны для того, чтобы читавшим книгу дать красивые иллюстрации. и вообще - книги надо читать, любезные мои. И ВК надо книжку читать, и ГП надо книжку читать. А потом уже ругаться.

Подбор актеров в ГП, к слову, лучше чем в ВК.

Майор 31-03-2002 22:40

Цитата:

Автор оригинала: Volta

По деньгам не сделал. ;)
На самом деле, глупое соперничество - разные вещи, и, я думаю, проще их просто не сравнивать, а радоваться, что и тот и другой вместе сделали какое-нибудь, не знаю, "Ванильное небо". :)

Как раз по деньгам и сделал!
С другой стороны - и верно - долой "Ванильное небо"!!! Правда, я его не смотрела, но мы, майоры, такого и не поймем... нам бы боевичок какой... ;))))

charisma 01-04-2002 00:55

Злобная статья:))

нервных просьба удалиться:))

http://www.grani.ru/potter/articles/cult_film/

Майор 01-04-2002 17:14

Нас злобными статьями не запугаешь!!! а эта у меня вообще не грузится... ;(((

Майор 01-04-2002 17:45

Загрузилась. Гадкая статья, ничего не скажешь. Но я хочу заметить только одно - жалко ГП за то, что его так сильно раскрутили. Эта шумиха очень отвращает людей от хорошей - действительно очень хорошей книги. Я бы предпочла, чтобы этого сумасшедшего дома вокруг нее не было.
И еще - фильм тоже неплохой, но не идет с книгой ни в какое сравнение. Кроме того, когда я говорю "книга", я имею ввиду всю серию книг про ГП - потому что их все равно надо рассматривать все вместе.

Parisien 04-04-2002 12:37

Цитата:

Автор оригинала: Майор

1) и это они еще все не впихнули! а вообще - это английский стиль кино, который не всем нравится... не Голливуд, короче. И слава богу!
2) это не совсем удачная работа сценариста. многое вырезали из книги.
3)а это и не мюзикл!
4)спецэффекты абсолютно на уровне современной техники.
5) а вы бы книгу читали...

Итог: экранизации нужны для того, чтобы читавшим книгу дать красивые иллюстрации. и вообще - книги надо читать, любезные мои. И ВК надо книжку читать, и ГП надо книжку читать. А потом уже ругаться.

Подбор актеров в ГП, к слову, лучше чем в ВК.

1) Не сказал бы. Я вот как раз предпочитаю европейское кино, оно отличается от американщины интеллектуальной наполненностью. Хотя и среди американских хорошие фильмы попадаются ;) Ну так вот, мне кажется, что комиксно-рваный сюжет - это не стиль. Во всяком случае, я надеюсь ;)
2) Книжку не читал, не могу сравнивать.
3) Причем здесь мюзикл? В тех же Звездных войнах саундтрк самодостаточен и красив, чего не скажешь о ГП.
4) Ну не впечатлили. Вырос что ли? ;(
5) Ну совсем теперь не хочется ;))

ЗЫ. Меня от одного биллигейтсоподобного Гарри трясти начинает. Да и особой игры детишек что-то не заметно. Кривляния и переигрывания. Не впечатляет.

Майор 04-04-2002 22:30

Не согласна с вами по большинству пунктов (особенно про игру детишек), но спорить не буду, потому что, как сказал Кант, "о вкусах не спорят"! ;)

Don 05-04-2002 10:30

При чем здесь Билли-то?

Цитата:

Меня от одного биллигейтсоподобного Гарри трясти начинает.
Кривляния и переигрывания. Не впечатляет.

Простите, а что конкретно в образе Гарри Вам напоминает Билла Гейтса? Хочу сказать, что образ Гарри был воссоздан авторами фильма очень точно по книге (ну вернее почти точно, так как по книге волосы у него должны были быть вечно растрепаны, если меня не подводит память)...
Да и вообще, мне кажется дети играли замечательно, Гермиона - это вообще просто шедевр! :)
Но я согласен с Майором - о вкусах спорить не буду.

Майор 05-04-2002 14:50

Точно! Гермиона rules!!! :))))
Что касается Билла Гейтса - просто он недавно снялся в костюме Гарри Поттера :)))) выглядит и правда ужасно.

А вообще, Don, какой смысл спорить с магглами? ;))))

Z.Janvier 05-04-2002 15:00

без наезда

Топик пора переименовать в "Харе Поттер!" :D :D :D

Майор 05-04-2002 15:03

"Гарри Поттер... наша новая... знаменитость!". Я знаю, я цитирую это каждые пять минут, но КАК точно это подмечено! ;)))

Don 05-04-2002 15:47

магглы

Цитата:

А вообще, Don, какой смысл спорить с магглами? ;))))

С некоторыми очень даже можно. Споры с магглами - один из способов их изучения :):):)

Acer 05-04-2002 20:51

Тут решил после длительного перерыва посетить данную прекрасную ветку нашего форума. И мне повезло. Я увидел ссылку на статью. Замечу, что ничего лучше я не читал. Очень точно и злобно, но что характерно почти в меру... А Майору следует заметить, что цитирование одной и той же фразы каждые 5 мин., пусть даже самой любимой, не красит человека, даже при общении на тематических форумах.

Несколько слов в поддержку Паризьена. Мои позиции в данной области несколько сильнее, чем его, так как книги (на русском) я прочитал. Так как тема уже не посвещена литературно-художественным достоинствам любимой Вами, уважаемые поттероМАНЬЯКИ, книги, не буду останавливаться на этом, замечу, впрочем, что 2 книга чуть не заставила меня бросить чтение данного произведения. Не посмотрев фильм на большом экране (не надо мне говорить, что это не то, пример Пластилина, к которому также есть нарекания, показывает, что хороший фильм никак не проиграет от его просмотра на компьютерном lcd мониторе 18", а пластилин мне понравился на ПОРЯДОК больше), но в стереозвуке 5.1 (кто знает, поймет), могу заметить, что саундтрек действительно уступает не только лучшим образцам данного жанра, но даже пластилиновому. В актив звуковому ряду можно занести лишь чудесные английские акценты актеров.

По поводу сюжета уже авторитетно могу заявить, что он комиксно-рваный. Мне пришлось объяснять моему брату, книгу не читавшему, как сочетаются эти кусочки и дополнять их рассказом.
Что дети не драматические актеры это понятно, но все-таки их игра меня слегка удивляет, особенно Гермиона, которая так старательно артикулирует, как будто мы присутствуем по меньшей мере на пробах дикторов ЦТ. И вобще ее образ какой-то карикатурный- или я уже настолько стар, чтобы забыть как выглядят девочки-стервочки отличницы (надо бы резче, конечно, в свете прочитаной статьи, но здесь не грани, здесь приличное общество) в возрасте 12 лет? .Плоские - как в подростковых комедиях, но с дикой претензией - характеры,
Это цитата из той статьи- на мой взгляд, "претензия"-ключевое слово. В других фильмах актеры подобного класса не на что не претендут, но в этом случае эффект "переноса", то что их будут все равно любить вне зависимости от результата делает свое черное дело.
Правда спецэффекты хочется отметить, но не похвалить. Да, есть, ставим галку. Но вспомним хотя бы "Звездные войны". Вспомнили? Сравнили? То ли спецэффекты лучше ссмотрятся на фоне удаленного будущего, то ли я не способен их воспринять адекватно в силу стереотипов.

Выводом из всего вышесказанного может стать две фразы.
"Я рад за Уорнеров". И "Мне жаль поттероМАНЬЯКОВ".

Первое: я уже имею некоторый опыт и знания о механизме фильмопроизводства, так вот Уорнеры сработали превосходно. Все этапы были выполнены на 5 отсюда результат. А про поттероМАНЬЯКОВ: мне жаль вас, граждане. Жаль, что меня не увидит основная масса этих товарищей: она не сможет порадоватся тому, как был разгромлен человек, ПЫТАЮЩИЙСЯ сохранять самообладание и трезвую голову в мире, который сходит с ума от не самого высшего уровня фантастики в стиле фэнтази, пытаясь, и, вроде бы, небезуспешно, найти там что-то большее чем милую книгу. Пожелаем им удачи. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками....

charisma 05-04-2002 21:13

:)

Понеслись клочки по закоулочкам:))))

Кстати, на каком-то сайте ссылка на этот трэд была дана как ссылка на форум о ГП:))

(это я так, чтобы разрядить обстановку:))
:love :love :love

Майор 06-04-2002 13:01

Цитата:

Автор оригинала: Acer

Выводом из всего вышесказанного может стать две фразы.
"Я рад за Уорнеров". И "Мне жаль поттероМАНЬЯКОВ".

Первое: я уже имею некоторый опыт и знания о механизме фильмопроизводства, так вот Уорнеры сработали превосходно. Все этапы были выполнены на 5 отсюда результат. А про поттероМАНЬЯКОВ: мне жаль вас, граждане. Жаль, что меня не увидит основная масса этих товарищей: она не сможет порадоватся тому, как был разгромлен человек, ПЫТАЮЩИЙСЯ сохранять самообладание и трезвую голову в мире, который сходит с ума от не самого высшего уровня фантастики в стиле фэнтази, пытаясь, и, вроде бы, небезуспешно, найти там что-то большее чем милую книгу. Пожелаем им удачи. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками....

О да, спасибо за мнение профессионала! Без вас мы бы, убогие, никак не поняли, что Уорнеры отлично проводят раскрутку.

Что касается всего остального. Хотела я было написать длинное и подробное открытое письмо в ответ на ваше, да передумала. Не понимаю только, из каких садо-мазохистских стремлений ты взял после ужасной второй книги читать еще и третью?
Я понимаю, что Звездные Войны куда как интеллектуальней по сюжету, а уж фильм "Дюна" где по полчаса толпы вопять "МуадДиб!" (первоисточника не читала, говорят он лучше и я готова в это поверить, хотя после фильма читать не тянет ;((() просто шедевр киноискусства! Я понимаю, что Лукьяненко - бог, а игра Dungeons and Dragons - единственное достойное занятие интеллектуала. Я понимаю, что кому-то хочется прослыть мучеником, отстаивающим разумное, доброе, вечное в борьбе против всепоглощающей масс-культуры. Но почему бы просто не признать, как я уже призывала - что "каждому свое". Мне не нравятся "Звездные Войны" - я не смогла их посмотреть, хотя очень старалась. Но я готова признать, что они чем-то хороши, хотя бы потому, что их так много народу любит. Что-то в них значит есть. Мне много чего не нравится, из того, от чего умирают в мире МИЛЛИОНЫ людей. Мне не нравятся французские мюзиклы (на которых сейчас поехало русское население), к слову, за исключением 2-х. И что теперь? неужели я воплю об этом на каждом углу?

Майор 06-04-2002 13:02

Re: :)

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Понеслись клочки по закоулочкам:))))

Кстати, на каком-то сайте ссылка на этот трэд была дана как ссылка на форум о ГП:))

(это я так, чтобы разрядить обстановку:))
:love :love :love

не волнуйся, пусть нас некоторые считают маньяками, но мы вообще-то добрые и милые ;)))):love :love :love

Майор 06-04-2002 13:03

Re: магглы

Цитата:

С некоторыми очень даже можно. Споры с магглами - один из способов их изучения :):):)

все споры с магглами кончаются острым желанием достать палочку и наложить ПОСЛЕДНЕЕ ЗАКЛЯТИЕ.

charisma 06-04-2002 13:54

Цитата:

пусть нас некоторые считают маньяками, но мы вообще-то добрые и милые

:))) дык это... я и не сомневаюсь:))))

Alice 06-04-2002 15:41

Re: Re: магглы

Цитата:

все споры с магглами кончаются острым желанием достать палочку и наложить ПОСЛЕДНЕЕ ЗАКЛЯТИЕ.

Боюсь, им и это не поможет. Остаётся лишь пожалеть "имеющих Сами-Знаем-Какой опыт и знания о механизмах фильмопроизводства" за то, что им пришлось мучаться по прочтению и по просмотру этого ужасного произведения. Иногда "голову-пытающуюся-быть-трезвой" затуманивает осознание собственной гениальности. Никому в обиду не будет сказано. Гениальность - вещь хорошая... И в собственном мнении мы не отказываем даже тем, кто другим в нём отказывает регулярно.

P.S. Вспомним Седрика Диггори...

Время GMT +4. Сейчас 09:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru