Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Cats (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=752)

Dio 29-10-2003 09:35

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Деметра – чья-то мама
А как вам Рампус?
:-)

А я почему то была в твердой уверенности, что Деметра - это дочка Бомбалурины :). Уж так она ее опекает...

А Рампус - последний фаворит моего сына :). С возрастанием количества просмотров привязанности перераспределяются у всех.

Если говорить о нем, начали мы с обожания Мисто, потом перекинулись на Манкустрапа, теперь потихонечку поговариваем о костюме Рампуса :D...

RubbeR 29-10-2003 09:54

Цитата:

Джемайма играла но не пела
Ой, какой неприятность! :(
Так вот почему в мейкофе с ней нет ни одного интервью!
Хотя, голос и внешность неплохо гармонируют... Всё равно жаль. Даже если мне понравился именно сценический образ Джемаймы, а не сама Вирл. Однако, глянуть, как она смотрится в Звуках Музыки или RJ я бы не отказался...

Потихоньку "распробовал" еще несколько персонажей.
Тут был совет наблюдать за отдельными актерами в процессе просмотра....

Все больше нравятся Mungojerry и Rumpleteazer. Их-то хоть не дублировали? Они просто отпадно играют. Немного жаль, что на видео их выход поставлен под другую музыку, чем на концепте...
И будет под утро болеть голова:
Один это кот, или все-таки два?

У меня жена немного похожа на Rumpleteazer... И она с эти согласна. Записала меня отгадайте в кого? :D
Еще прикол. Они появляются из-под плаката, на котором написано: "Макавити. Разыскивается ЗА ВСЁ."

Эпизод с Великой Битвой Мопсов и Дворняжек... И с явлением Rumpuscat.
Зрители дружно ржут при его появлении. Особенно, когда он
- появляется "не там", к огорчению Манкустрапа
- мигает глазами, щелкает зубами и поднимает дыбом прическу
- "зверствует", нападая на Манкустрапа, а тот косится в зал с видом достаточно смущенным.
Кроме того, буква R на груди (Как у Супермена) и единственный торчащий хвост также заслуживают внимания. ;)

На тему, что Деметра чья-то мама...
Возможно, конечно. Однако, они что-то сильно схожи с Бамбалуриной, особенно, когда поют о Макавити.
В сцене, когда тот появляется переодетым, Деметра чует подвох, а Бамбалурина идет её успокаивать... Это говорит о чем-то? Наверно... Но Бамбалурина вглядит старше. Может, Деметра - её дочь?

Мисто и Викки, частенько находятся вместе. Да, пожалуй, они действительно брат с сестрой.

Кассандра. Не менее пластична, чем Виктория, однако её не так заметно. Добавляет пикантности темный треугольничек "вы-знаете-где"...:cool:
Но Виктория обладает более рельефной фигурой.

Asparagus. У персонажа свой колорит. Народ был растроган в конце его фрагмента (сразу по-русски)
Момент исторический,
Даже мистический,
Когда я...

...и заплакал, когда призрак GrowlTigerа исчез ...

На аудио этот момент тоже приятен. Там голос Гаса такой бархатный, грустный-грустный...
I once played GrowlTiger - Однажды я играл GrowlTiger'а
Could do it again? - Сыграю ли его еще раз?

Вопрос остался.
Так что же отдает SkimbleShanks в руки Deuteronomy?

Dio 29-10-2003 10:26

Песня Mungojerry и Rumpleteazer - а мне этот ритм больше нравится, хотя поначалу было непривычно :). На венском альбоме их поют так-же, так что я просто привыкла, может быть.

А Rumpleteazer мне кажется одной из самых симпатичных кошечек, хотя да, Джемайма мне кажется более симпатичной... Или, скорее, по другому, более трогательной (к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...)

Етсетера не столь смазлива, но очаровашка в комплексе экспрессивность-открытость...

А еще безумнонравится малопоющая пара стильных тинов, чего-то там Тамбле..., сроду не выговорю в русской транскрипции... У парня все время рот приоткрыт, как у дурачка :), но его это нисколечко не портит :) (записаться в клуб его фанатов 4-м номером :)?)

Dio 29-10-2003 10:42

Цитата:

Автор оригинала: RubbeR
Вопрос остался.
Так что же отдает SkimbleShanks в руки Deuteronomy?

Э-э-э, не припомню, чтобы он где-то что-то ему отдавал... Он ему предлагал руку,что называется, брал "под локоток" :), вот это помню... Где что давал - не помню (- Доктор, у меня провалы в памяти... - И давно это у Вас? - Что? - Провалы. - Какие провалы???)...

Вот кому то из кошечек он в ручку типа копеечку положил - это мы с Мелким обсуждали, помню :).

А подачку с пятки Рам-Там-Таггера обсуждали :).

И еще (я писала) обсуждали отсутствие Таггера на битве с Макавити... А больше ничего забавного ен заметили.

Да, ну и буковку Р а-ля Супермен я отметила, конечно, думаю, так и было задумано... Но ребенок мой Сеперменов пока не знает... Хотя я пыталась ему провести аналогию с Супергровером - это тот еще "супермэн" с улицы Сезам :)...

RubbeR 29-10-2003 11:20

Насчет подачки... К какому выводу вы пришли?

Взятка железнодорожнику тоже замечена.
Потом, после того, как он "меняет штаны", он подбирает что-то с пола и отдает Второзаконию.

Dio 29-10-2003 11:57

Цитата:

Насчет подачки... К какому выводу вы пришли?

А к такому - что из его лап - хоть отраву - за счастье будет. И что для того, чтобы таким стать, нужно прежде всего начать ходить на музыкальные занятия и на гимнастику в детском саду (были у нас большие проблемы). Проняло! Ходим (Тьфу*3333):D

Не помню, когда он там штаны менял... В начале где-то, что ли?

RubbeR 29-10-2003 12:31

Нет, в его номере с паровозом.

Dio 29-10-2003 12:53

Ну, собственно, я и уточняю, в каком именно месте его номера :)... В начале где-то? Не припомню, где бы он штаны менял :)...

RubbeR 29-10-2003 14:32

1 - Они его будят.
2 - Отплясав, он обегает их по правой стороне, а они ползут по направлению от зрителя к сидящему на покрышке Второзаконию.
3 - Вот тут-то всё и происходит
4 - Стороят паровоз.

Что Таггер отдает Етсетере? Прилипшую к лапе жвачку.

Dio 29-10-2003 15:15

Цитата:

Что Таггер отдает Етсетере? Прилипшую к лапе жвачку.

Я бы тоже взяла :)...

Вечером попробую посмотреть сцену с SkimbleShanks, она у нас не в фаворитах, даже не пожеваная ни разу :).

Dio 29-10-2003 17:34

И все-таки - не вижу, чтобы он где-то ему что-то отдавал... Предлагает лапу - это да... Пробует монетку на зубок - да...Я бы скорее предположила, что он проносит эту монетку мимо его носа :), чем что кто-то кому-то что-то дал... Не зрю, хоть умри. Может, у меня чего вырезали :)?

Сова 29-10-2003 20:58

Что Скимблшенкс отдает Дьюторономи :)

Отдает-отдает. Я так поняла, что это мышь, которую Скимбл якобы поймал на полу. О чем и в песне речь идет:

They ought to reflect that it was very nice
To know that they wouldn't be bothered by mice

Нет?

Dio 30-10-2003 08:06

Ага, я тоже вечером пересмотрела и увидела. Но, поскольку я с подпорченным стереотипами взрослым восприятием, типа - раз так сделал - так это потому что ему режиссер так сказал :), не вдумываюсь в действия, то спросила у ребенка, что же это может быть. Получила гениальный ответ - что-то нибудь :D . Угу, подкину идейку про мышку. Жвачка на подошве Таггера привела его в неописуемый восторг, даже попросил поставить меня раза 2 именно выход Таггера (вообще-то у ребенка он не котируется :), в отличие от мамы - появился реальный шанс изменить ситуацию).

Раббер, наверное, Вы самый скурпулезный зритель этого фильма :) на данном форуме!!!

Dio 30-10-2003 09:10

Цитата:

под белоснежным гримом мистера Мистоффилиса скрывается полунегритенок, ну квартерон, по крайней мере, мне так кажется.

А у меня больше ассоциация с восточным чем-то, даже не восточным, а этаким островитянским типом :). Ну там Гаити-Таити :)... А белый грим - белым гриммом, но глаза-то его сразу выдают, и губы. Сразу вспоминается какой-то старый наш фильм, про тяжелые будни цирковых артистов в дореволюционной России - там негр пытался Тараса Бульбу играть :). Не дали, злые расисты-буржуины :).

RubbeR 30-10-2003 10:45

Сова, я тоже думал, что это мышь.

Dio, смотрите только, чтобы киндер не стал подъедать чужие жвачки с полу.... ;)
И... Разве мы не на "ты"?

Насчет скрупулезного зрителя. Мне просто нравится получать удовольствие от просмотренного. Тем более, от понравившегося. А понравившееся смотришь неоднократно. И начинаешь еще больше любить игру актеров, когда подмечаешь то, что ускользает при первом просмотре.

Кстати, когда смотришь театр со сцены, то это даже сложнее отметить, смотришь всегда на то, на что успел... А вот при просмотре видео другая крайность - смотришь то, что хочет тебе показать режиссер. Наверно, если бы жил где-нибудь в Москве или в родном Ярославле, то на один и тот же спектакль ходил бы по нескольку раз. И с цветами, особенно ролям второго плана... Извращенец?

Мы тут хорошо пообщались на тему NDdP и RJ.
Я пытался замутить обсуждение Ali-Baba, но фокус не прошел... А жаль.

По поводу дуэта Paige и 'Castelein в Memory в конце. Красивый дуэт вышел... И Джемайма такая одухотворенная там. Наверно, Луна действует. И очень передает настроение, как ласкается Виктория. Зрители хлюпают носами...
Кто-нибудь знает, кто, а главное, зачем дублировали Veerle Castelein на видео? Она вроде и сама неплохо поет?

Dio 30-10-2003 11:08

На ты, на ты, но тут на Вы гораздо красивее смотрелось :). У меня непроизвольно иногда получается, так сказать, по умолчанию включено :).

Про НДДП не читала, так же по косточкам разбирали :)? Я как раз сейчас их обсмотрелась разных, почитала бы, дайте ссылку, только конкретно на "разбор полетов".

Ну с Али-Бабой не вышло - вероятно, не так много обладателей, всего-то и делов.

Насчет пересмотра спектаклей - это я понимаю, это я так часто детей вожу на Бременских музыкантов в Музкомедию, уж дюже там Трубадур симпатиШный :)

Да, а за ребенка не волнуйтесь, он же не пищит от Таггера, а предполагает, что это другие будут от него самого пищать. Так что разве что как бы сестрицу жвачкой не накормил... Но она у нас пока не ест такого :).

Нора 30-10-2003 14:39

Гаити-Таити

1 файл(ов)
Дио, ты можешь выступить с экспертизой!

Боже, ну как он двигается!

RubbeR 30-10-2003 14:56

Хм. Интересное наблюдение, что на роль в мюзикле прошло довольно много исполнителей с крупной лицевой частью.

Jelilorum, Electra, Mistoffelees, Etcetera, Macavity. Могучий округлый подбородок придает дополнительные "кошачьи" черты портрету? Кстати, грим Брента очень подходит к этой детали.

Dio 30-10-2003 15:27

Re: Гаити-Таити

Цитата:

Дио, ты можешь выступить с экспертизой!

Я скажу!!! Я сейчас скажу!!! Еврей он 100% :)!!! Ходит у нас тут мальчик Илюша - копия Брента - рост, черты, улыбка - только не пляшет. Так что голосую за Восток!!!

Нора 30-10-2003 15:30

1 файл(ов)
Цитата:

исполнителей с крупной лицевой частью.

Как ты (можно на ты, да?) корректно выразился! Я бы сказала просто: щеки у него толстые. :-)))

Я, кстати, тоже в театр хожу раз по пять минимум на то, что мне нравится. Я не трус, т.е. я не фанат, но я ;-))) Тоже люблю вот так вот скрупулезно все рассматривать, трепетно ждать любимых мизансцен, негодовать, если актеры облажались с текстом или интонацией – нет, вот эту фразу надо произносить не так, я же после третьего просмотра уже знаю! Видео в этом смысле вещь хорошая.
Да, RubbeR, ты действительно очень здорово рассказываешь. Хотя сама не один десяток раз смотрела, но наверное и вполовину не так внимательно.

Дио, это называется проза жизни.
:-)))))
Честно говоря, мне все равно, кто он. Потому что он Джейкоб Брент и под его выкрутасы в Кошках мое сердце послушно делает сальто-мортале.

Джек в гриме mM, крупный план.

Dio 30-10-2003 15:37

Нора, а разве еврей - это неприлично :)? Мне тоже все равно, кто он, как и все прочие :)!!! Главное, как они потрясающе выглядят, а не каким помешательством кровей они этого достигли :)!!!

А мне понравился сайт про турне Кошек - Брент там тоже симпатичный :). Сколько же ему лет, что он выглядит столь юно?

Нора 30-10-2003 16:08

А ссылочку на сайт о турне Кошек?

Ему 30 лет - он родился 14 августа 1973 года, его любимый цвет - оранжевый, он закончил Школу искусств Северной Каролины и преподавал там прошлым летом.
:-)

Мне просто жалко немножко: с такой нетипичной внешностью трудно, наверное, роль найти. Тернов, Мистоффилис, а дальше что?

Dio 30-10-2003 16:20

Цитата:

А ссылочку на сайт о турне Кошек?

:( А вот я как-то периодически брожу - а ссылок не оставляю... Сейчас поищу в хистори, может, осталось...

Dio 30-10-2003 16:25

http://catsabouttown.50megs.com/phot...otoalbum1.html

Ну и там дальше альбомы полистайте. Может, это не турне, но я так поняла...

RubbeR 30-10-2003 17:26

Поглядел альбомы и в ужас пришел.

Грим у актеров (там, где они в костюмах) настолько лубочный, что просто кошмар. На видео грим смотрится естественно... А тут!

Мдя-а-а...

Dio 30-10-2003 17:35

Театральный гримм вблизи вообще смотрится ужасно... А у балерин - мама дорогая!!! Да и цирковой... А издалека все нормально :), не переживайте.

Зато там все по-настоящему :).

Да, а сайт про турне точно есть, но там туры по разным странам, разные составы... Но я его 100 лет назад находила, поди не найду больше...

RubbeR 03-11-2003 09:24

Нет, всё-таки я - маньяк... :D
Не бейте сильно.

Еще наблюдения:
Сцена Old Deuteronomy. На аудио - Tugger и Misto, а на видео, вместо последнего - Munkus.
Когда он рассказывает, что Deut прожил богатую жизнь во времена королевы Виктории, он ласкает беленькую Vikki.
Этот номер идет сразу за Mungo и Rumple, они в нем не участвуют, но лежат на фоне и тяжело дышат. Складывается впечатление, что эти два номера снимались непрерывно...

Dio 04-11-2003 08:53

Как минимум, на Венском аудио - тоже Таггер и Манкустрап :).

RubbeR 10-11-2003 14:21

Я опять по Mungojerrie & Rumpleteaser. Кто-нибудь в курсе, почему помимо ритма на видео еще и акцент им добавлен... Очень сильный.
...Икспансиф репьютайшн...
...Викториан Гров...

Просто даже слух режет. Хотя, в общем контексте, прикольно.

И вообще, Jo Gibb мне нравится всё больше и больше.
Кстати, никто не видел её в Старлайт Экспрессе или еще где, кроме Кошек?

Ghera 10-11-2003 14:32

"Репьютайшн", "операйшн" и прочее аналогичное - это стилизация под лондонское кокни - выговор рабочего класса, который характеризуется в частности заменой дифтонга "эй" на "ай".

Оффтоп: то же самое можно видеть (точнее слышать:)) в "Отверженных" у супругов Тенардье и Гавроша.

RubbeR 10-11-2003 15:33

Спасибо, Ghera!
A Gibb никто не видел в других постановках?

Юра 29-01-2004 00:39

"Cats", да будет этим всё сказано!

Недавно, просмотрев мюзикл "Cats", влюбился в него окончательно и бесповоротно;).

Возникает законный и правомерный вопрос - откуда можно взять неанглийские версии песен мюзикла, особенно меня интересуют "Jellicle songs for Jellicle cats", "Memory" - мои самые любимые.
Люди, плиз, ответьте и помогите страждущему!:)

Dio 29-01-2004 08:17

Венский вариант есть у меня и теперь и у ЛеКлошей :). На одном из дисков Сара Брайтман исполняет Макавити и Мэмори - что-то на то ли испанском, то ли французском языке.

Dio 29-01-2004 08:19

И, кстати, кошкоманы :)!!!

Ну-ка построились и "радостным шагом, с песней веселой" отправились на

http://mamaska.ru/index.php?module=P...ay&photo_id=76

Голосовать за моего ребенка :)! Нам 31 голос не хватает!!!

Потом можно проголосовать за всех остальных, кто понравится :). Кроме лидела - хотя нам лично он тоже понравился и я за нее проголосовала.

Katrin_S 29-01-2004 10:05

Цитата:

ара Брайтман

Это круто , это по-армянски?;) :D ))
PS За ребенка твоего проголосовала! :)

Юра 29-01-2004 22:49

Люди, помогите, кто-нибудь!!!
Мне очень нравится мюзикл, в особенности, песни "Jellicle songs for Jellicle cats" и "Memory".
Не знаете, где можно достать неанглийские версии этих песен?

Ale 30-01-2004 00:35

Неанглийские? :) Русские, например, можно достать на http://cats.musicals.ru ;)

Dio 30-01-2004 08:21

Цитата:

Автор оригинала: Dio
На одном из дисков Сара Брайтман исполняет Макавити и Мэмори - что-то на то ли испанском, то ли французском языке.

Наврала :)! На итальянском, и называется она (то есть Мемори) "Пьяно"

tishka 30-01-2004 10:14

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Наврала :)! На итальянском, и называется она (то есть Мемори) "Пьяно"

Да...и лучше б она не трогала эту песню... :rolleyes:

WwWwW 30-01-2004 10:29

А мне "Piano" понравилась. И "With One Look" по-итальянски, и "Don't Cry for Me Argentina" по-испански тоже очень понравились.

Время GMT +4. Сейчас 14:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru