![]() |
Цитата:
А "второй" французский состав датирован, если память не изменяет, 1991 годом. ;-)) |
Не, Клайд, на OLC явно не Куаст! Куда ему (тому, который там жаверит) против ФК!!
Насчет дам - может и так, во всяком случае, на Хеншолл очень даже похоже. |
Цитата:
А ты не перепутал OLC с TAC? По-моему Салонга никак не могла в 1986 году петь. Она ведь известной стала только после Мисс Сайгон в 89 году, если мне память не изменяет.:) |
Знатоков оказалось много ;) :)
Вот и ответьте : на ту концертную версию , что на видео , были специально собраны все звезды ? Поэтому называется The Dream Cast ? Максим , а что такое TAC ?:rolleyes: :) |
Цитата:
ЗЫ. Смешно. Меня причислили к знатокам:) А я этот концерт не видел и не слышал:)) |
Цитата:
Исправляюсь (по мере возможности). Фантина - Патти ЛюПон, Жавер - некто Роджер Аллам. Козетта - Ребекка Кейн (пела Кристину кажется в канадском варианте Призрака Оперы). Имена остальных вообще ни о чем не говорят. :-О Hint: а вообще состав можно прочитать здесь (это чтобы вы случаем не заподозрили, что я настолько вумный ;-)))) |
Там , где ЗДЕСЬ - Error 404 ;) Может , конечно , временно ?:D
|
Да не, это ссылка на форум криво поместилась. Как вариант могу предложить еще эту ссылку :-))
|
Как разговор-то оживился!
Еще раз, чтобы не было недомолвок. :) Касты даны в хронологическом порядке. Здесь и далее все субъективные высказывания прошу считать ИМХОм. :) 1980 FCA (French Concept Album) - это где такой юный и истеричный Жавер, где Эпонина совсем девочка, а господин мэр злится и кричит почему-то после спасения Фантины от ареста, что он не хочет voir personne :) . Звучание все из себя такое... французское. ;) - Это Мизерабли, специально адаптированные для завсегдатаев Кура Чудес. :)))) Судить по этой записи о мюзикле в том виде, в каком он существует сегодня, не рекомендуется. Maurice Barrier - Жан Вальжан Jaques Mercier - Жавер Rose Laurens - Фантина Marie - Эпонина Fabienne Guyon - Козетта Richard De Witte - Мариус Michel Sardou - Анжольрас Marie-France Roussel, Yvan Dautin - супруги Тенардье На этом Мизерабли Бублиля-Шонберга заканчиваются и начинаются Мизерабли Бублиля-Шонберга-Крецмера-Макинтоша... 1985 OLC (Original London Cast) - Эти Мизерабли - третьи из тех, которых стоит завести настоящим маньякам Colm Wilkinson - Жан Вальжан ( http://musicals.ru/pers/wilkinson.php ) Rodger Allam - Жавер Patti LuPone - Фантина Frances Ruffelle - Эпонина Rebecca Caine - Козетта Michael Ball - Мариус ( http://musicals.ru/pers/ball.php ) David Burt - Анжольрас Alun Armstrong, Sue Jane Tanner - супруги Тенардье. 1987 OBC (Original Broadway Cast) - Эти Мизерабли - тоже "третьи" Неисправимый Колм Уилкинсон Terrence Mann - Жавер :love который в Cats OBC, в Scarlet Pimpernel, в Beauty and the Beast и вообще душка Randy Graff - Фантина Frances Ruffelle - Эпонина Judy Kuhn - Козетта David Bryant - Мариус Michael Maguire - Анжольрас :love Leo Burmester, Jennifer Butt - супруги Тенардье 1990 CSR (Complete Symphonic Recording) - Это Мизерабли, которых маньякам следует завести непосредственно после TAC. Во-первых, потому что это запись ПОЛНАЯ, то есть полнее не бывает; во-вторых, состав хороший. Но для общего употребления не очень годится, ИМХО. Gary Morris - Жан Вальжан - обратите внимание при случае, очень интересный персонаж. До этого был певцом кантри! :) Philip Quast - Жавер :love Debbie Byrne - Фантина Kaho Shimada - Эпонина Tracy Shane - Козетта Неисправимый Майкл Болл - понятно кто Anthony Warlow - Анжольрас :love - который Джекилл/Хайд в записи 1994 года и который еще много всего хорошего ( http://musicals.ru/pers/warlow.php ) Barry James, Gay Soper - господин и госпожа Тенардье 1991 FRC (French Revival Cast) - Это Мизерабли для коллекции, ИМХО, наравне с австрийскими, норвежскими, японскими и прочими кастами Robert Marien - Жан Вальжан :love - который, было дело, пел французского Призрака (если я не ошибаюсь. По крайней мере титульную песню с ним оттуда я слышала) Patrick Rocca - Жавер Louise Pitre - Фантина Stephanie Martin - Эпонина Marie Zamora - Козетта Jerome Pradon - Мариус - который теперь в Лондоне играет Жавера, см. посты Эйсера выше. Julien Combey - Анжольрас Laurent Gendron - пара Тенардье 1995 TAC (Tenth Anniversary Concert) - который на видео. Да, туда действительно было собрано все самое лучшее. Ну, кроме Anthony Warlow (Анжольрас), который вместе с Куастом в это время играл в австралийском "Secret Garden'e" и не смог приехать: театр не мог себе позволить отпустить сразу двух главных исполнителей на какой-то там концерт (не говоря уже о том, что Энтони Уорлоу принципиально поет только у себя на родине, а Лондон, в котором проходил этот концерт, находится, к сожалению, не в Австралии). Впрочем, от замены Warlow - Maguire мы, я думаю, сильно не пострадали. ;) - Это легкоусваеваемые и впечатляющие Мизерабли для всеобщего употребления и первое, чем стоит обзавестить маньяку Неисправимый Колм Уилкинсон (Жан Вальжан), Упорный Филип Куаст (Жавер), :love Ruthie Henshall - Фантина), Leа Salonga - Эпонина :love Judy Kuhn - Козетта Неисправимый Майкл Болл (Мариус), Заклятый Майкл Магвайр (Анжольрас), :love Отпетый Alun Armstrong, Jenny Galloway - супруги Тенардье Это, так сказать, главное. Кроме этого есть несколько хайлайтс, в том числе и из вышеперечисленных записей составленных... |
Спасибо , Наташ ! :flowers: :)
Получается , что у меня не самый плохой наборчик образовался :) :) И удовлетворить свое завсегдатайство во Дворе Чудес , и послушать лучшее из лучшего , т . е . из наиболее полного :) :) |
Цитата:
Кто о чем, а я о том, что никто не слышал. Как обычно делюст впечатлением. Для тех кто не знает - я веду обмен мп3-ми с братским государством Нидерланды и поэтому у меня потихоньку накапливается коллекция голландских мюзиклов. Но это было лирическое отступление. Коли мы находимся в топике "Отверженных", то и расскажу об "Отверженных". Голландских. Честно говоря, местами не так хорошо как хотелось бы. К сожалению. Все, что там есть светлого - это Вальжан (некто Henk Poort - очень известный там человек, он еще пел голландского Призрака, голландского Тевье и выпустил целый альбом с песнями данного жанра). У него очень красивый голос, причем совершенно не похож на Уилкинсона (с которым Вальжан уже ассоциируется однозначно). Но все остальное - так себе. Жавер какой-то истеричный. Может так и надо, я не знаю. Но он мне определенно не понравился. Среди женских ролей запомнилась только Фантина. Что тоже в общемне удивительно - пела его Пиа Доус, которая еще в Элизабет пела. А остальное... Как-то бледно. На мой взгляд. А вообще судя по eur.com этих версий Отверженных (я имею ввиду локализованных) как собак нерезаных. ;-)) |
Эк у вас пошлО... А Эль как всегда выступила круче всех- предложение к админам- сделать рубрику "Отцы советуют" :D Элин пост- первый кандидат на подвешивание в этой рубрике! Вот наш ответ флеймерам- познавательный пост! :)
|
Я готова сделать такое же по Starlight Express, у меня есть все англоязычные версии - только немецкой нету для полного счастья... :)
Что касается Мизераблей, у меня по-моему, нету OLC (вот позорище! :) ) а остальное есть. :) И все же, TAC - любимое, хоть это и банально. :) |
Цитата:
Голландские ЛеМиз... Хочу, хочу-у-у... :( Но я это тебе, кажется, уже говорила. :) Кстати, всем рекомендую японскую версию - чистая музыка, потому что из текста ну ни черта непонятно кроме собственных имен. :) Еще кстати: ЛеМиз OLC еще не стерли с http://www.belchonok.com ;) Спасибо Ласточке! :flowers: :love |
Цитата:
P.S. А еще бы было интересно послушать чешскую версию, но ведь ее фиг найдешь. :-(( |
:o
Действительно, две... Интересно, в чем был смысл в один год, в одной студии записывать два одинаковых альбома? Только ради того, чтобы дать попеть альтернативному составу? :o Какая роскошь! P.S. Еур, еур... Какой-такой еур? Вот: http://eur.com/musicals/titltitl.cfm?TNumber=412 P.P.S. Кстати: там для CSR прописан, как я понимаю, год записи (1988), а не год выпуска диска (1990), так, что ли? |
... а такого же , но с перламутровыми пуговицами - нет ? Будем искать...
Наташ , а не существует ли такой же замечательной ссылочки , но чтобы еще и послушать можно было чуть - чуть ?:) :) :)
|
Уилкинсон в роли Вальжана очень хорош, в смысле, похожий, и играет неплохо, но почему-то слышатся мне какие-то истеричные взвизгивания в конце каждой арии (или мож, мне показалось?)
Кваст - определенно попадание в точку, абсолютно гюгошный персонаж, с красивым голосом, -правда, в книге он вызывал у меня отвращение, а в спектакле - острую жалость. Не представляю себе Прадона-Жавера (УПС... - правда, и Мариусом его себе с трудом представляю..хотя раскаивающиеся злодеи вполне под силу Жеромчику :love ;) )Майкл Болл - тааакой сладкий...пухленький :D , щечки сюртучком придавлены...Голос - очень! а рожица...то есть сценический имидж, сорри - не очень...Вот если бы представить себе Кроуфорда (помоложе лет на....) в этой роли...о-ля-ля! Хотя...когда он пел Empty chairs at empty tables, в-общем, в сознании застревают...осколки боли... Очень хорош Анжольрас...(какой красивый! с ума сойти..."мне кажется, я стреляю в цветок"...) А как мне понравилась сладкая парочка Тенардье - просто не передать! Семейка Адамс :D , да еще и споет, и спляшет... Эпонина...не знаю, с чего бы, но возникла у меня вдруг странная ассоциация с Алтын Мамаевой из Акунинского "ВЧ" - ежели здесь кто-то из акунистов это увидит, не бейте по голове, ОК? впрочем...гладить тоже не стоит :confused: |
Цитата:
Ну какой Кроуфорд- Мариус?:)))) У него же по молодости был типаж простака, а не романтического героя:))) Достаточно посмотреть на него в Hеllo, Dolly. Длинное, худущее, нескладное существо:)) А вот Болл был хорош собой в то время, когда он играл Отверженных:)), и не так пухл:)) |
Цитата:
А-а-а-! бедный Кроуфорд...по-моему, из длинных худющих существ лучше всего получаются романтитссские персонажи...вот хоть Дон-Кихот, например:) И малёк поправиться не так страшно - даже не заметят :D Кроуфорд вместе с Сарой - дуэтом - в Призраке Оперы - oh, my God...Sing, my angel of Music! Я просто рыдала от восторга :love А вот если Болл разъест щеки еще на 2 см, то придется в воротничек сюртука резиночку вставлять :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Не, на Дон-Кихота не потянет:)))) Это же баритональная партия, голос должен быть довольно мясисмый, а у Кроуфорда он отдает мертветчиной:)) Вот Призрак Оперы - это самое то:))) |
А какие мизерабли лежат на бельчонке? :rolleyes: А то я в непонятках, что мне на диске после Les Miserables писать... :)
|
Эни! На "Бельчонке" - лондонский каст: Уилкинсон, Эллэм, Болл и так далее. :)
|
Проснулась и вылезла из тумбочки.
Посмотрела ТАС. (в скобках любимая строчка исполнителя)
Согласна с Харизмой - Рути Хеншалл великая тетка. (No wine untasted/And this child is my daughter...etc) Уилкинсон визжит. Странно. (Who am I? 24601!) Куаст - по-моему, ему гораздо лучше удались фразы типа Tell me quickly what the story (так и напрашивается хамское "Ну-ка быстро расскажите...":)), чем "Звезды" и прочая лирика. Козетта - вешалка. Можно стул на сцену ставить, разве что стул не поет:) Так отдельно Джуди Кун неплохой вокал показывает, мне очень нравилась ее Флоренс, но тут ей, похоже, не повезло с героиней... (полное молчание... ну разве что I'm awake...) Болл - ну практически та же история, только ему чуть больше поиграть досталось. (Самое лучшее, что он поет (или говорит?) Dear mademoiselle, won't you say?) Магвайр. Ну... все хорошо. Даже очень хорошо. (Before the barricades arise - хотя распев несколько попсовый:)) Парочка Тенардье - ух, какая там мамаша! Великая мамаша. Зал хохотом взрывается... (да Гос-споди! Весь Master of the house!) Эпонина - ну что сказать, не могу быть честной, ЛЮБЛЮ Салонгу... Хотя тоже придраться не к чему. Дети. Дети чудесные. И все маленькие роли чудесные. Ну вот едва ли не больше главных нравятся. "Строчка всегда сильнее стиха". Только вот зачем сокращать-то было? |
Re: Проснулась и вылезла из тумбочки.
Цитата:
А по мне, у него слишком "маньячный" Анжольрас вышел. Такой блеск в глазах в районе фразы «Lamark is dead...», будто он всю жизнь ждал, пока же этот генерал помрет. (ИМХО, разумеется). |
А может, он и вправду ждал. :) Когда еще такой шанс выдастся. :)
|
Не "пока генерал помрет" он ждал - а случая, случая подходящего! Своего часа, так сказать.
|
"Я сошла сума! Какая жалость!"
Ну раз уж я дорвалась до форума - буду задавать вопросы. :)
Вопрос, наверное, к Ale, как к главному специалисту. Просветите, плиз. Пересматривала тут недавно любимых мизераблей в энный раз и увидела там Прадона в роли одного из студентов. Нет, вы не подумайте, что я с ума тихо схожу, но до этого я там его не замечала.:) Скажите, есть он там или нет? :) Я просто до этого пересматривала Иисуса и вот теперь не могу поверить, что харизматичный , яркий Иуда и перепуганное создание, с растопыренными пальцами и взъерошенными волосами – это один человек :) |
Есть он там. Курфейраком называется. :-))
|
Цитата:
Клайд, спасибище :) Значит крыша моя пока на месте :D Хм, любопытно получается - Прадона-то "понизили". В 91' знач Мариус, а в 95' ,прости господи, "Курфейрак" :) Хотя хорошо даже, что он не пел Мариуса, Болл ИМХО органичней как-то :D :D |
Там много кого понизили. ;)
Например, Мастер (ну, который на фабрике, "Right, my girl! ON YOUR WAY!!!") в прошлой жизни был Жавером. :) |
Цитата:
Во дела! "These are the shadows of the past!" - как говаривал тов. 24601 :D Понизили так понизили! А в каком касте он был? Для меня лучший Жавер, безусловно, Куаст :love Honest work, just reward/THAT'S the way to please the Lord! Ыы! *рыдает от восторга* Даже Манн не смог его затмить, хотя тоже весьма не плох, но мне он больше в Первоцвете нравится. А еще я питаю какую-то странную привязанность к Жаверу из оригинального Лондонского каста. Уж не знаю прямо почему. :D Ale, а не подкинешь ли (можно на ты?) еще какой-нибудь любопытной инфы по мизераблям? :flowers: |
кто еще не видел свежие фотки Манна-Жавера?:))
http://www.playbill.com/images/photos/manmiz.jpg http://www.playbill.com/images/photos/mannmiz3.jpg |
ВАХ! Вот это картинки... :))) Света, спасибище! :love
Anima! Я была, честно говоря, в тупике - вот так вот думаешь, что что-то знаешь, а чтобы взять и подкинуть любопытной инфы по Мизераблям... Ох. :) Надо подумать. Но одну фишку я вспомнила. Вот тут: http://musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=402 я клала эту самую фишку - и ссылку на сайт, посвященный "Отверженным", откуда эта фишка и была взята. На этом сайте есть очень любопытный раздел про размышления о будущем LesMis. ;) Особенно в плане того, что бы в них можно было переделать и улучшить. На первый взгляд мысль кажется еретической, но... но на второй взгляд - весьма любопытной. :) В каком касте был этот Жавер-Мастер, к сожалению, сказать не могу, не нашла этого в свое время. Пошла дальше думать, что бы еще такого сказать любопытного. :) |
ТМ - это наше все :-))
Света-а-а-а:-)))
Спа-си-бо (это я так скандирую) :-)) Какой там, к дьяволу, Куаст :-)) |
Ну то есть как это КАКОЙ, sink you!? :D Тот самый, у которого "Звезды" не такие деревянные, как у Т.М. (которого я все равно при этом очень люблю!) и в "Самоубийстве" у которого слышно еще что-то, кроме закономерной досады. :)
|
Тоже едет крыша...
У меня возникло странное впечатление, что на ТАС каторжников и кое-где еще в массовке поют Вальжаны разных стран, те, что в конце выходят. Кажется, ирландский и австрийский. Каторжников показывают крупным планом, так что - МОГЛО ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ? |
Цитата:
Уж лучше пусть Манн остается Шовленом, а Куаст - Жавером... :)))) |
Цитата:
Цитата:
|
| Время GMT +4. Сейчас 07:22. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru