![]() |
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
На офсайте фильмы выложили фрагменты из саундтрека (Worst Pies и Little Priest почти целиком) :) Кого ломает смотреть флеш-сайты (меня, например :anger:), приглашаю поуламывать megaupload.com: hxxp://www.megaupload.com/?d=28NJ3GBG
http://www.sweeneytoddmovie.com/ |
Появилось много видео (отрывков) из фильма:
http://www.filmz.ru/film/3263/video/ :film: Есть над чем подумать...;) |
Ну че, заслушала:)
Обнаружила прогнозируемый вокальный недостаток, свойственный всем непрофессионалам - не могут долго и плотно тянуть звук - берут ноту, и она сразу "тает". Это особенно ощущается, когда после быстрой, "разговорной" части идет распевная. На распевную силенок не хватает, поэтому музыка, явно расчитанная на плотную фактуру голоса и на более энергичную (в разы!) подачу, очень многое теряет, а пение кажется хоть и чистеньким, но непрофессиональным. Потому что неопертое и попросту бытовое. Другой отрицательный момент - все время чувствуешь, что мозг исполнителя занят тем, как бы это спеть и при этом сыграть. Когда слушаешь хороший мюзикловый альбом, такого ощущения не бывает никогда, даже если у актера скромные вокальные данные. Лэнсбери никогда не пела соловьем - но при этом она не уступает "поющим" партнерам. Бонем-Картер при ближайшем прослушивании лично меня очень разочаровала. Она поет исключительно "головой", поверхностно; этот шелестящий, чахоточный звук лично мне слушать невозможно, даже несмотря на ее игру, которая в пении, безусловно, есть. Мне кажется, "певческая мускулатура", координация мышц, которые обеспечивают чистый, звучный, тембристый, опертый звук у актрисы просто не развита - за несколько месяцев ее не наработаешь. Так что, сильно подозреваю, что в ее случае работа шла над тем, как обойтись имеющимися скромными вокальными возможностями, разучить нетривиальный материал и вытянуть исполнительскую сторону. В этом смысле она герой. Депп - если бы занимался, мог бы справиться с партией лучше. У него симпатичный тембр, есть вибрато, есть определенное владение голосом, есть в верхнем регистре такой фирменный бродвейский звон, свойственный тамошним "харАктерным" певцам. Но все равно поет он вяло (когда не кричит). Это очень слышно в дуэте с Тоби, который поет гораздо активнее Деппа. И профессиональнее. Вообще же мне многого в его пении не хватает. Не могу простить совершенно равнодушного "And I'l never see Johanna" (или как там звучит это рыдание Суинни)... Ну и много еще таких "выпадающих" мест.:( Про Джоанну ничего не могу сказать, потому что такие ультра-субреточные сопрановые голоса тоже слушать тяжело. То есть материал явно имеется, но поскольку она тоже напевает (или верещит), а в конце каждой длинной ноты звучит не самое красивое вибрато, ее пение кажется недоделанным. Итого: мальчик рулит. Ну и потенциально - Лора Мишель Келли, если только ее не заставили подстроиться под окружающих. ЗЫ: Дуэт Рикмана и Деппа напомнил марш:( ЗЫ: ЗЫ: Вся надежда, что картинка и хороший звук немного спасут ситуацию... |
Господа, а вам не показалось, что Энтони у них какой-то черезчур субтильный? Как-то не тянет он на человека, который плавал от Дарданелл до Перу.
|
Цитата:
Шикарный итог для мюзикла с кучей звезд в ролях. :biggrin: ППКС. :) Цитата:
Если она вообще поет в фильме. |
Цитата:
Да должна - в "Джоанне" же она? Я, кстати, судя по отрывкам этим, думаю, что в плане драматической игры у Деппа всё в порядке, актёр -то он неплохой. Надеюсь. Но этого мало... |
Я вот только одного не понимаю - вы в кино не собираетесь идти что ли? :)
Или как в анекдоте про мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактусы? :biggrin: |
Цитата:
Про мышей - это хорошо... Мы собираемся. Только у нас кино покажут весной. "Покуда травка подрастёт, лошадка с голоду помрёт" (Шекспир). |
Clyde, млин, так в том и дело - все знаем, что будет плохо, и все пойдём. Всё моё жабское нутро протестует, но иначе же ж я помру от любопытства - а вдруг было не ТАК плохо?!
|
Цитата:
В кино, именно как те мыши, пойду обязательно. И, как в случае с Призраком, возможно, не один раз. А вот саундтрек даром не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
Выяснилось, что именно приводило :ded: в Лондон на прошлой неделе. Он проводил вип-показ для друзей. Пристутствовали: Анжела Л., Патти Л., Камерон М., Тревор Н., Барбара Кук, Лен Кэрью, Иен Мак-Клеллан, Пэт Стюарт, Пол Макккартни. О реакции всех вышеперечисленных уважаемых персон ничего не известно, но :ded: остался доволен :)) |
Цитата:
Не, такое долгожданное кино мы уж посмотрим с попкорном и долбисурраундом. Подождём весеннего обострения. |
Цитата:
Пока кино не вышло (даже у нас), предлагаю чуть переключиться на другую тему и поговорить серьезно... В прошлую субботу сходил наконец в театр и посмотрел бродвейскую постановку товарища Дойла и пришел к выводу, что я не знаю и категорически не понимаю, КАК надо ставить "Свини Тодда". Начнем с того, что я и старой постановкой (ну, в смысле той, которая на видео вышла) - не проникся... Заснул... Пара номеров мне там понравилась, но в целом - гениальной режиссуры я не заметил, а одного вокала и хорошей актерской игры мне недостаточно, уж извините. Про вторую в своей жизни постановку "Свини" я вообще молчу - это был товарищ Чапел или Чейпл - и там, к сожалению, режиссура вообще не ночевала. И наконец - Дойл... Долго живописать не буду, ибо все впечатления от постановки можно выразить известной цитатой "Нее, ну все понятно, но шо конкретно... ты имела в виду?" Т.е., конечно, все это очень интересно - и декорация из досок и полок, и гробик в центре, и актеры-музыканты, переливание крови из ведра в ведро, и современные одежки, и Тоби в смирительной рубашки, и Ловетт с тубой (действительно очень смешно!)... но... "шо конкретно?..." Зачем, спрашивается делать ТАКУЮ постановку?! Ну, неужели для того, чтобы кого-то на Бродвее удивить актерами музыкантами? "Свини", конечно, мюзикл-немюзикл... и Сондхайм тут концептуально замудрил (именно потому, что из музыки "Свини" как в опере можно понять, что из себя представляет это сам мюзикл - это в вопросу о нашем давнем споре). Однако, если под концепцию "Кампани" нашлась ГЕНИАЛЬНАЯ режиссерская концепция Сэма Мендеса (БРАВО! БРАВО! БРАВО!), которая вывела спектакль на уровень, равный драматическому спектаклю (и выше!), то у "Свини" с постановочной концепцией, по-моему, судьба так хорошо не сложилась . К чему я это все начал? Дело в том, что поддавшись общему ликованию по поводу выхода кино, я, конечно, тоже посмотрел все доступные фрагменты и... был немножко ошарашен. Бертон сделал кино абсолютно в СВОЕЙ стилистике... Дойл сделал постановку в своей (он уже не один спектакль с актерами-музыкантами забабахал).... И тут для меня возникает страшный вопрос - А СООТВЕТСТВУЕТ эта СТИЛИСТИКА КОНЦЕПЦИИ многоуважаемого СТИВЕНА СОНДХАЙМА?... Я имею в виду соответствие ВЫСОКОГО уровня: так как соответствует спектакль "Викед" его музыке, как соответствует хореография и режиссура Фосси музыке и словам Кандера и Эбба, как соответствовал Мэндес с его "Кампани" и т.д. И вот тут, я боюсь, большая пауза... глубокие размышления... и, я пока не знаю, какой дать ответ... хотя склоняюсь к отрицательному... Дальше размышления пока писать не буду. Хочется узнать, что эту тему думаю форумчане... ЗЫ. Извините, что не про вокал Деппа и всех остальных. Просто charisma уже все правильно написала - дальше обсуждать не имеет никакого смысла. |
Цитата:
Лично я думаю по этому поводу вот что. Стилистике Сондхайма соответствует (на 100%) тот спектакль, который в 1979-м поставил Хэл Принс. Почему? очень просто - они его делали ВМЕСТЕ. Именно для Принса и его команды (а вернее, вместе с ней) Сондхайм всё это дело и писал, как гласит история. Принс же был и продюсером. Как и всегда это происходит в подобных случаях (я так думаю) работа шла в тесном контакте. Уж не знаю, насколько мирно и в согласии там всё шло, но учитывая, что они до этого сделали несколько легендарных спектаклей, думаю, у них было полное взаимопонимание. Что же касается того, что видеоверсия СТ (с Хёрном и Лэнсберри, да?) может сейчас не впечатлять, я думаю вот что. Ей ведь 30 лет! Это подтверждает (лично для меня) тезис о том, что театр в принципе невероятно УСТАРЕВАЕТ. Когда-то в начале 80-х на меня огромное впечатление произвёл легендарный спектакль Любимова "10 дней, которые потрясли мир". Спустя 20 лет я посмотрел его по ТВ. вроде тот же спектакль, тот же практически состав, а... всё как-то уже не так... вяло... не то... А просто я изменился. ВРЕМЯ УШЛО. А спектакль остался таким же, как и был. Ещё пример. Я видел отрывок из "Чикаго" старого "розлива" - с Джерри Орбахом. Вроде всё как надо, перья, Билли Флинн в подштанниках - а ощущение какого-то древнего артефакта. Как будто передачу "Старый телевизор" смотрю. Современные версии "Чикаго" как-то по другому воспринимаются, не знаю почему. И ещё, Артём. Я выскажу мысль вот какую. Она не моя, но по меньшей мере два отечественных театральных режиссёра мне её высказали твёрдо, и я не знаю, как к этому относиться. "В Америке НЕТ РЕЖИССЁРСКОГО ТЕАТРА". Нет - в том смысле, в котором мы понимаем это у нас, видимо. Во всяком случае это касается Бродвея. Поэтому, может быть, постановка Х. Принсом и кажется лишённой каких-то режисёрских оригинальных решений и изысков. Это просто добротно и качественно рассказанная история. Вкупе с действительно гениальным музыкальным материалом и превосходным исполнением. По-моему, "мэйнстримовское" направление бродвейского мюзикла именно это и предполагает. |
Время GMT +4. Сейчас 01:30. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru