![]() |
Только что посмотрела, вот хочу тоже поделиться.
Во-первых, фильм мне не то чтобы понравился, но оставил довольно приятное, умиротворяющее впечатление. Не супер, но очень, очень красиво в плане картинки. Что касается режиссуру, то не боюсь повториться, скучновато и затянуто. И, главное, многое мельтешения, а настоящего динамизма, напряжения - ноль, особенно в тех сценах, где он нужен (в финале, например). Сюжет почти не изменен и это хорошо. Правда, там, где эти изменения есть, они не всегда удачны. Та же драка на шпагой ИМХО проигрывает с оригинальным решением сцены, где Призрак "поджаривал" Рауля с помощью своей чудо-тросточки. Да и в "Дон Жуане" вся интрига пропадает, когда Призрак является в черном обтягивающем костюмчике мачо. Сразу становится ясно, что это не жирный Пьянджи.:) Но больше всего разочаровала финальная сцена. Куда подевалось волшебное пинджабское лассо Призрака? Вместо этого Призрак как заправский ковбой перетягивает веревкой горло несчастного Рауля, предварительно привязав бедолагу к решетке (наверное, чтоб не сбежал). А Кристина тоже хороша - стоит и глазками хлопает, как будто на нее ступор напал. Нет, в мюзикле она вела себя намного органичнее.:confused: Кстати о Кристине. Изо всех исполнителей Эмми Россам огорчила меня больше всего. И даже не в плане голоса. Тут-то как раз все нормальнее. То есть слыхала я голоса и получше в этой партии, но, в принципе, нормально. Но вот ее тоскливо-кислое выражение лица, которое не сходит в течение всего фильма, меня просто прибило. Хоть бы оживилась деточка, все-таки не самые последние мужики бьются за нее на смерть, а она даже не рада.:( С мужской половиной дела обстоят лучше. Джеральд Батлер - не Крауфорд и вокальными данными не блещет, но со своей ролью более-менее справился. Не знаю, каким бы были Бандерас или кто-то там еще в этой роли, но Батлер вполне вписывается в образ сексуально привлекательного Призрака. Да и голос у него вполне приятный. Хорош Рауль. Такой красивый блондинчик на белой лошади:) с приятным голосом. От этого героя большего и не требуется. Да и второстепенные персонажи весьма колоритны. Кстати, то ли я испорченный человек, то ли еще что, но меня лично сцена с задницей вовсе не смутила.:) Согласна, что фильму катострофически не хватает мистики, сказочности и таинственности, которая есть в спектакле и без которой невозможно представить настоящей истории о Призраке. И еще, ИМХО у фильма нет какой-то самостоятельности, самодостаточности. Он похож на большую, кропотливо сделанную иллюстрацию (не знаю, к мюзиклу, к роману или ко всему сразу), нет яркого, стилевого решения, который сделал бы его самостоятельным ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА.:rolleyes: |
Цитата:
Я тут подумал и к неожиданому выводу пришел. Шумахер должен был быть смелее с оригиналом все-таки. Надо было что-нибудь сокращать и выкидывать. 2 часа слушать пение даже мне в напряг было, что уж о подростках говорить. Девушка сзади меня была права, когда говорила "Опять петь!". В театре есть антракт, когда можно передохнуть и дух перевести, а в кино-то его нет. Авторы фильма Чикаго правильно сделали, что выкинули некоторые песни. Зато динамично получилось, смотреть можно. А тут ничего не выкинули и вот вам результат. Пусть бы пару-тройку песен убрали, мы бы здесь повозмущались, конечно, но зато фильм получился бы не такой тяжелый. |
Цитата:
Цитата:
Ага... Особенно за декорации и костюмы :) Цитата:
А может, не надо, а? :) |
Фантом-ас братков Уорнер
Теперь, когда все посмотрели...
Из темы "Гарри Поттер и т.д." Если кому непрестижно смотреть киночудеса о мальчике-волшебнике, то смело идите на сюжет о молодом виконте Рауле, противостоящем помеси Снейпа и Вольдеморта (несколько подкисших в одном флаконе) и борющемся с этим врагом за душу и тело Гермионы-Кристины (при не сходящим с ее юного личика выражении испуганного недоумения а ля Рон Уизли). Рауль – вот кто мой милый серьезный герой в этой истории. Влюбился, обеспокоился, расследовал, фехтовал, помиловал, выследил и выиграл приз. Самое эффектное чудо – оживающий с поднятием старой люстры «ин писез» театр! Самая красивая, потому что гармоничная, сцена - «Point of no Return» между Кристиной и Бедолагой. На заднем плане глаз постоянно высматривал Ромеро, Мигеля и других таких же молодцов и молодиц. Кажется, даже разглядела. Не обошлось без тм оф Америка: голой попы совершенно не к месту. Брейк-данс на маскараде в 1870 г также очень в духе того времени. Кино с претензией на соответствие эпохе – не условное поле театра, имхо. Тупая Карлотта надоела через полсекунды на экране и возбуждала дальше своими явлениями только зависть, что я не в Австралии, как отставной директор оперы. Подмена ингалятора стала бы сущим благодеянием, кабы помогла избавиться от дамочки навсегда. Увы. Детство Бедолаги, оказывается, прошло сначала в клетке, где его бил по голове палкой злобный дядька (за что ребенок его и задушил вервием), а затем в подвалах оперы. Видимо, там он и стал композитором, дизайнером и таким вот качком, а также подхватил сильную экзему на верхние две трети правого профиля. Это, а также неусыпная забота худышки Жири, лишило его шансов «потешить плоть» (так в титрах) во веки веков. Титры… писали бы их, что ли, помельче. «Песню темноты» пристало петь жителям обесточенного Приморья, но Призрак должен исполнять Музыку Ночи! И так далее. При беглом чтении – после очередного тычка «не читай эту песню» подруга сама стала спрашивать «а эту?» - показалось, что неплохо звучит «Wishing you were somehow here again». Поттеристы, на кладбище вас ждет сюрприз: в качестве надгробных памятников (изваянных Зарубом Цитадели, судя по их размерам) использованы пешки из памятной всем игры в шахматы. Поражает воображение склеп Доэ (Дааэ, по титрам) – скромный скрипач обрел последний приют в мини-храме, каким не погнушались бы и Капулетти вскладчину с Монтекки. Ну а финальная роза с кольцом – в 1919 году! – на могиле умершей в 1917 Кристины в лучших традициях братков Уорнер намекает нам: Бедолага еще вернется! Пройдя сквозь разбитое зеркало, он стал бессмертным и еще помучает придирками Дункана Маклаода. О музыке и пении, хотя они имели место быть, не пишу – то, что сегодня показывали, имхо, не мюзикл так же, как не кинофильм. Лучше бы засняли бродвейское шоу и продавали на кассетах. Но посмотреть разок-другой надо непременно, как сказала одна девушка после сеанса – классная комедия. |
А мы сегодня только ещё идём. Кстати, никто не собирался сегодня посетить зал, где демонстрируется фильма?
|
Ух-ты, сколько обсуждения! :))) Причем какие разные мнения!!!Попробую на все ответить...
Как я заметила, во многих кинотеатрах на "Призрака" сходило немного людей... У меня было тоже самое. Люди тоже болтали по мобильникам, вздыхали... Но, как я заметила, на моем сеансе девушек и юношей моего возраста почти не было! Большинство было лет 20-30. ;) Цитата:
А что, мне понравилось.:love Но в конце она и вправду как-то повзрослела, не похожа на ту молоденькую, наивную балерину. Цитата:
А мне показалось, что из нее какой-то рев выходил, а не кваканье... :) Цитата:
Да, вправду нелогично. (Простите, что я вновь обращаюсь к роману, но в романе все логичней...) В романе Призрак с ней начал заниматься, когда она только пришла в Оперу. А пришла она туда, вроде, недавно. ;) Цитата:
По фильму - СУПЕР великим ;)))) .. Цитата:
Ну, может, он подумал в театре и передумал... Решил, что лучше убить... Цитата:
Сходите. И, вообще, кто не сходил, советую Вам сходить... Хотя б для общего развития... :) Цитата:
А Дон Жуан, ведь, вроде, испанец или итальянец... По стилю, мне кажется, очень даже подходит... И вообще, Призрак хотел написать произведение необычное, отличное от традиционных правил...:))) Цитата:
Молодежь???!!!! А я тогда кто? :rolleyes: Детский сад?:) ))) Цитата:
Она меня очень даже порадовала.:love Цитата:
А может, он в своем логове тренировался? А вообще, правда, нелогично... Цитата:
:D :D :) ;) Я выдержала. Да ещё хотелось... |
Н-да, еще год назад я и подумать не могла, что буду защищать РОТО. Но, с другой стороны, год назад я и подумать не могла, что буду встречать новый год под Into the woods:).
Люди, а когда последний раз вы смотрели фильм, который не вызвал у вас никаких нареканий? Со мной уже давненько такого не случалось. Сабж – лучший фильм из всех, что я смотрела за последние год-полтора. И мне он абсолютно не показался затянутым. За все время я ни разу не посмотрела на часы. А когда упала люстра я подумала: «Боже, неужели уже 2 часа прошли? Не может быть!» И, положа руку на сердце, разве вам не понравилась картинка? Ну ладно, с кладбищем перестарались, но в остальном-то? Если бы просто засняли спектакль, ничего и близкого не было бы. И какая все-таки интересная концовка. Одна единственная роза на могиле, и Рауль понимает, что всю жизнь, когда они с Кристиной думали, что все позади, рядом с ними был «третий лишний» - наблюдатель, который делил с ними все их радости и горести и т.д. Если, конечно, он не заинтересовался Кристиной снова только после смерти оной. |
Цитата:
Величайший скрипач - Паганини - не мог полвека после смерти вообще земле предаться, хоронить не давали. Неужели Дааэ-отец круче Паганини? :D Кстати, насчет падения люстры... как мне всё испортили рекламные сюжеты, где подробненько показали, что макет сего сооружения в натуральную величину грохается на ряды пустых кресел! Понимаю, что ессно не людям на головы - но уже было не страшно. Голливуд, млин. |
Цитата:
Мне концовка не понравилась... Лучше бы он умер, как в романе (зациклилась :)))), был бы тогда точно трагизм... Хотя, мы бы тогда плакали ещё больше...:rolleyes: :mask: |
Я вот тоже только что посмотрела и не могу тоже не поделиться впечатлениями. :)
Я себя так запугала тем, какой ужас увижу, что мне неожиданно почти все понравилось :) Из основных отрицательных моментов - напрочь убитые title song и Wishing you were... Если в остальных местах Кристину хоть как-то можно слушать, то тут :( И в целом ее голос какой-то плоский, местами сипящий... Однако, то ли благодаря картинке, то ли я уже привыкла к концу фильма, но Point... и все, что было после пошло практически на ура :) Да, и еще начало не могу не отметить :) Батлер меня местами тоже напрягал, но все-таки не так, как Россум. Даже можно сказать почти везде понравился. И уж во всяком случае играл несколько получше :) Что касается дубляжа и субтитров... Обидно, что дублировали многие мелодекламационные моменты (в т.ч. мои самые любимые :( ) Местами интонации дублировавших актеров, мягко говоря, несоответствовали ситуации. Субтитры я, если честно, почти не читала (т.к. текст помню почти наизусть ;) ) однако, когда иногда взгляд опускался вниз каждый раз наблюдалось их несоответствие произносимому тексту. Причем это нессответсвие заметил даже мой муж, не особо сильный в английском и не читавший ранее либретто. Больше всего не понравился в этом плане финал первого акта. И к тому же субтитры частенько здорово запаздывали, так что человеку, не владеющему английским и не знающего либретто наверное некоторые моменты сложно было сразу понять. Но в целом, впечатление, как я уже раньше сказала осталось положительное :) Скорее всего я даже куплю ДВД. Возможно, даже родной, т.к. перевод мне, в общем-то, не нужен, а вот послушать немецкий дубляж очень даже интересно :) ЗЫ: кстати, наша компания единственная в зале осталась слушать песню на титрах :) Которую у нас, слава Богу, не вырезали :) |
а по HBO стали показывали making of.
но коротенький, всего 15 минут. последний шаг завлечь людей в кинотеатры. |
Я никак не могу успокоиться. Почему так мало народу идет на это фильм? Кстати, вы по телевизору видели когда-нибудь рекламу РОТО? Я - нет... Мне кажется, это одна из причин.:rolleyes: :(
|
Цитата:
Не знаю, не знаю.. Мы за час до дневного сеанса еле купили билеты и зал (на 300 мест) был заполнен практически под завязку (кроме совсем крайних мест). А ролик я видела по телевизору уже раз 5, при том, что его (телевизор) смотрю редко. И в нете рекламы немало :) |
Цитата:
А я еще два дня назад не мог и в страшном сне представить, что буду его ругать... :confused: Вот что с людями время делает. :D Цитата:
Я тоже вчера задал себе этот вопрос. Не бывает идеальных фильмов... Но "Пираты Карибского моря", например, у меня никаких нареканий не вызывали. :confused: Цитата:
За исключением кладбища и сцены с вырастающими из стен и поднимающимися из воды подсвечниками, претензий к картинке не имею. Тчк. :) Лично я готов все принять и простить. Я уже говорил. Все, кроме Эмми Россам. :eek: Меня коробит, что эта юная особа, ничего из себя не представляющая и даже не видевшая сценической версии, изуродовала долгожданную экранизацию моего любимого (одного из любимых) мюзикла. :mad: :mad: :mad: Со вчерашнего дня она у меня - в черном списке. И я вам скажу откровенно, она в моих глазах уже ничем этого позора с себя не смоет. Даже кровью. :D Цитата:
Не согласен. Было бы классное видео! Альбом ОЛС в свое время стал платиновым, думаю, и это видео было бы по достоинству оценено. А то, что получилось сейчас, - сомневаюсь, войдет ли в историю. |
У нас, в Ярославле, на премьере был почти полный зал. Народ в конце аплодировал.
Да и Learn to be lonely показали полностью. Вообще, фильм IMHO очень хороший, хотя с голым задом они, конечно перегнули:) |
Время GMT +4. Сейчас 11:10. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru