Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

Vivo 17-03-2005 12:32

Re: Re: Re: деньги-деньги

Цитата:

Автор оригинала: Ленок
Автор оригинала: Мишка (плюш)
так мы договоримся до того, что игра артистов напрямую зависит от того, сколько они получают...
--------------------------------------------------------------------------------

В идеале должно быть наоборот:-) Т.е. то, сколько артист получает, должно зависеть от игры!

Ой, пардон, я невнимательно прочитала сообщение Мишки

Little Viper 17-03-2005 12:40

Re: Re: Re: Re: несколько слов в защиту....

Цитата:

Автор оригинала: Фреккен Бокк!

Станиславские вы мои....... Вы считаете, что Ваш уровень культуры выше чем у англичан, которые отвечают за качество этого проекта?Уж поверьте мне на слово,если бы их не устраивало исполнение Чарквиани, заменили бы тут же кавером!(их на сколько я понимаю,двое). Так что не надо быть умнее Кристин Картрайт, Дениэла Боулинга и Дженифер Соер.Тем более на кануне приезда самого САМОСУСАМОГО!!!!!

Уж этого мы точно не имели ввиду. Уровень культуры, я думаю, отличается от восприятия. Или вы не согласны?
Мне, лично мне, Чарквиани не понравилась. И извините, я как зритель имею на это право. И не имею ничего против того, что она нравится Картрайт и пр. Это не значит, что все, что нравится постановщикам должно нравиться зрителю.
И простите, про уровень культуры и ум, это нетактично.

Vivo 17-03-2005 12:41

Цитата:

Станиславские вы мои....... Вы считаете, что Ваш уровень культуры выше чем у англичан, которые отвечают за качество этого проекта?

Помнится, подобные заявления звучали и в топике фильма о Фантоме:)) От этого Кристина петь лучше не стала:)) А кто-то ее даже назвал оперной певицей, даже, "достойной петь в лучших оперных театрах мира":)))
Фреккен Бокк, но ведь факты то упрямая вещь:)) Именно Гризабелла звучит в 90% постингов как небольшой пока недостаток:)) Мнение общественности (причем, разбирающейся в вопросе) лично мне важнее мнения одного человека:))

Мишка (плюш) 17-03-2005 13:25

Re: Re: Re: Re: Re: несколько слов в защиту....

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Мнение общественности (причем, разбирающейся в вопросе) лично мне важнее мнения одного человека:))

а у меня всегда какое-то подозрительное недоверие "мнение общественности" вызывает :D

Может, стоит дождаться премьеры все-таки? А то этот спор каким-то пустым получается...

Кстати, спасибо за новый смайлик!!!!
:cat: кайф!:)

Tattler 17-03-2005 13:32

на пресс-показ кто идет? критикливые наши :cat:

Г-жа Горецкая 17-03-2005 14:02

Цитата:

Автор оригинала: Катя
Г-жа Горецкая,а Вы кто,чтобы делать такие громкие заявления на счет "верю-не верю",и вообще прочь руки от Гризабеллы!

Я - арстистка музыкального театра, с музыкальным и актерским образованием. Еще вопросы есть?

Г-жа Горецкая 17-03-2005 14:06

Re: несколько слов в защиту....

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Уважаемая Катя! Здесь можно задать ответный вопрос к Вам, кто такая Вы:) Г-жа Горецкая помимо того, что что-то в этом понимает, она прежде всего ЗРИТЕЛЬ на этом шоу. Зритель, который платит за шоу ДЕНЬГИ и который, представьте себе, имеет полное право сказать понравилось оно ему или нет. И чем... Потому что актер выходит на сцену не ради себя любимого, а именно для этого самого зрителя. А если зрители не будут покупать билеты, то.... (дальше надеюсь объяснять не нужно)

Vivo, спасибо за поддержку и понимание))):cat:
И особенно приятно, когда актер выходит на сцену для зрителя и при этом ловит безумный кайф от себя, как сказочный мистер Мистофилис :):):):)

Г-жа Горецкая 17-03-2005 14:14

Цитата:

Станиславские вы мои....... Вы считаете, что Ваш уровень культуры выше чем у англичан, которые отвечают за качество этого проекта?Уж поверьте мне на слово,если бы их не устраивало исполнение Чарквиани, заменили бы тут же кавером!(их на сколько я понимаю,двое). Так что не надо быть умнее Кристин Картрайт, Дениэла Боулинга и Дженифер Соер.Тем более на кануне приезда самого САМОСУСАМОГО!!!!!

Во-первых, про культурный уровень никто не говорил. Я имела ввиду лишь затрагивает артист душу исполнением роли или нет. Потому что если не затрагивает, то нафига он вообще артистом стал. А еще бывают, что хорошему артисту дают не его роль...и сплошь и рядом, в профессиональных коллективах такое есть. Потом, не будем углубляться в подробности того, как происходил подбор артистов на этот мюзикл - не об этом речь, и это вообще не обсуждается. Но там есть свои нюансы, не относящиеся к "чистому искусству". И не надо делать из англичан богов - они у себя Кошек сделали грамотно, артистов подобрали таких, каких надо. Они умные. Думаю, многие понимают о чем я и какой вывод из этого следует...:cat:

Katerina 17-03-2005 14:54

"Некоторые врачи тоже считают себя настоящими, однако Вы не будете столь лояльны, если пациен умрет?"

Где-то я все это уже читала…

"Это реальный жизненный подход, а не потребительский"

Да только дело в том, что «реальный жизненный подход» и есть потребительский. Потребительский – это еще мягко сказано. Я бы этот подход вообще бытовухой назвала. «Я деньги плачу, так что пой и пляши тут , да так, чтоб мне понравилось». Или Общественности. Есть в этом сермяжная правда, подход справедливый, наверное, но какой-то он бездушный. Очень, очень скучно читать такого рода размышления… Где мюзиклы называют продуктами, как картошку с морковкой, а взятую или не взятую ноту оценивают рублями, артист, как торговец своим талантом, обманул, подлец, на сто рублей не довесил верхнего до. За деньги свои артист должен еще и душу потрогать в нужном месте. А если не получилось – и не артист он вовсе, а так. А то что до некоторых душ вообще не дотянешься, хоть эта душа мешок денег выложит, про это забываем.
Всё правильно, все умные… Только какие-то нечеловечные. «Злые вы и противные!»

Little Viper 17-03-2005 15:10

Цитата:

Автор оригинала: Katerina
Всё правильно, все умные… Только какие-то нечеловечные. «Злые вы и противные!»
Не злые мы и не противные. А о деньгах говорили только потому, что зашел разговор об этом. Вы читали внимательно вышенаписанное? Кто-нибудь сказал, что жалеет, что пошел на спектакль, что потратил деньги? Нет, такого никто не писал. Все писали только о своем мнении о спектакле. Каждому может нравиться или не нравиться наша Гризабелла. Это право зрителя. И не нравится она нам не с финансовой стороны, а как раз с духовной. Потому что не трогает, как тронула в оригинале.
Цитата:

За деньги свои артист должен еще и душу потрогать в нужном месте. А если не получилось – и не артист он вовсе, а так.

А если вас не трогает спектакль или артист, хотя должен был. Вы не говорите, что спектакль плохо поставлен или артисту эта роль не подходит?

Г-жа Горецкая 17-03-2005 15:58

Только по ощущениям: я ушла в прекрасном настроении с мюзикла, не пожалев о деньгах ни на секунду - потмоу что то, что я там увидела, почерпнула и унесла, стоило гораздо больше. Каждый такой спектакль - это школа: смотри и учись, как делать так, чтобы зритель зажигался, как сделать так, чтобы быть кошкой, а не человеком, изображающим кошку...Просто смотри и лови свои ощущения, учись, если тебе это надо, а не надо - так не беда, смотри и чувствуй. Зритель не прощает одного - обмана. Это очень хорошо видно на детской аудитории, которая воспринимает все, что происходит прямо, без "если бы", без условностей... У меня не было ощущения, что меня обманули в целом. Когда я прихожу смотреть что-либо, что хорошо знаю, заставляю себя забыть все и воспринимать - удастся ли актерам передать зрителю то, что необходимо. Было ощущения отсутствия единой линии (мюзикл -не как история, а как набор номеров) - да, немного. Было немного обидно, что выстреливают и западют в душу "бодрые" номера, а драматическая линия как-то пропадает, затушевывается... потому что даже у нас был случай, когда "Память" - этюдненько - исполняла актриса, профессиональная до мозга костей, с "плохими" вокальными данными - сиплый голос с хрипотцой, глуховатый... мы чуть не плакали...и когда ты, просто сидя в этюде как кошка "неопределенной национальной принадлежности" внутри себя вдруг замечаешь, что в тебе живут все эти эмоции и в конце концов ты сама видишь, что уже тянешь лапку к этой ободранной шлюхе, и не понимаешь, как это и почему происходит, а просто делаешь это, зная, что по-другому тут нельзя сделать...."это дорогого стоит, родные мои", как говорит наш руководитель. А уж про зрителя (уж поверьте, искушенного, котоырй наблюдал за всем этим делом), затаившего дыхание, я просто молчу... Так что можно и дальше наезжать на нас, тех, кто "не верит", но...наверное и Уэббер, и Элиот писали свои произведения не просто, чтобы позабавить народ, а они хотели донести что-то глубокой, что-то вечное... Посмотрите структуру мюзикла, соотнесите с тем, что заложено уже в коллективном бессознательным...ничего не напоминает?

chance 17-03-2005 23:52

Даже не знаю с чего начать...
Г-жа Горецкая, кажется, вместо того, чтобы поставить твердую точку, в предыдущей дискуссии, вы поставили жирную запятую... Конечно, каждый волен трактовать образы за пределами оригинального сюжета так, как ему хочется, однако, если речь в вашем пассаже шла о Гризабелле, то, мне думается, не стоит искать черную кошку там, где ее нет... :)

Я, собственно, хотел задать вопрос относительно названия русской версии мюзикла Cats.

На www.reallyuseful.com прочел, что Кошек перевели на 10 языков (+1 :)), и:

The title of the show has never been translated, The Mexican producers did a survey as to whether the Mexican audience would like their production to be called Gatos - the response in favour of keeping the English original was unanimous.

То есть офицально название мюзикла НИКОГДА не переводилось, а мексиканцам дали возможность проголосовать, но они единогласно предпочли Cats Gatos'ам.

Россия станет первой страной, где Кошки - это Кошки?

Мне издалека не видно, но у меня сложилось впечатление, что официально в Москве мюзикл называется Cats. Есть ли русское слово "КОШКИ" на афишах? Будет ли название "Кошки" официальным, наравне с Cats? В отличие от имен кошек, перевод названия мюзикла на русский язык, мне кажется, вполне устоялся.

charisma 18-03-2005 00:38

Во-первых, на 12 языков - RUG - это не последняя инстанция:)

Всего мюзикл был переведен на 12 языков: японский, немецкий (3 версии — германская, австрийская и швейцарская), венгерский, норвежский, финский, голландский, шведский, французский, испанский (разные версии для Мексики, Аргентины и Испании), датский, итальянский, русский. В Швейцарии шоу игралось на двух языках — чередовались показы на английском и немецком языке.
(http://catsmusical.ru/history/facts/)
+ на польский:) 13 получается:))

Что касается перевода названия, прецеденты есть. Вот в Польше они назывались Koty:) И надпись была сделана в стиле логотипа. В Москве мюзикл официально называют Cats и на всякий случай переводят это название на русский:))

На афишах русское название пишется не кошачьим шрифтом, а обычным рубленым.

charisma 18-03-2005 00:59

Цитата:

и когда ты, просто сидя в этюде как кошка "неопределенной национальной принадлежности" внутри себя вдруг замечаешь, что в тебе живут все эти эмоции и в конце концов ты сама видишь, что уже тянешь лапку к этой ободранной шлюхе, и не понимаешь, как это и почему происходит, а просто делаешь это, зная, что по-другому тут нельзя сделать

Цитата:

Конечно, каждый волен трактовать образы за пределами оригинального сюжета так, как ему хочется

Вообще-то официально (режиссерски) образ Гризабеллы трактуется именно так:) Г-жа Горецкая попала в точку. Просто зрители об этом не знают. Они вообще много чего не знают и не видят - внутренней жизни Cats. Зато это знают актеры.

Г-же Горецкой. Вы знаете, я сегодня смотрела спектакль еще раз, и мне кажется, что у Елены Чарквиани все получилось значительно лучше. Во всех отношениях. Я - старый циник - и то всплакнула:))

chance 18-03-2005 01:02

Эх, хотел уже было кричать:"Ура, мы первые в мире!" :)

Время GMT +4. Сейчас 15:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru