Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

Alexander 08-02-2008 01:38

Re: Что день грядущий нам готовит?

Насколько я знаю, режиссёр И. Райхельгауз слово "мюзикл" на дух не переносит. Соответственно, и всё, за этим стоящее. Так что водевиль будет.

Fleatly 08-02-2008 19:35

Цитата:

Автор Alexander
Насколько я знаю, режиссёр И. Райхельгауз слово "мюзикл" на дух не переносит. Соответственно, и всё, за этим стоящее. Так что водевиль будет.

Ну если учесть, что у него одно из любимых ругательств "ну это МХАТ какой-то", то вообще не понятно, что будет)))

Марина 09-02-2008 01:25

слепят из того, что было, верней, есть:biggrin:

Alexander 09-02-2008 02:57

Цитата:

Автор Fleatly
Ну если учесть, что у него одно из любимых ругательств "ну это МХАТ какой-то", то вообще не понятно, что будет)))

Нет, ну понятно, что будет всё, что угодно, кроме мюзикла в том виде, в каком он должен быть.
Я могу понять, если честно, многое. Могу понять, когда не нравится джаз. Или рок. Могу понять, когда не нравится музыка Шонберга и Веберна, нововенских классиков. Могу понять людей, которые не любят цветную капусту. Но вот чего не могу понять - как театральный РЕЖИССЁР на дух не переносит такое явление, как мюзикл, во всём его диапазоне: от Джина Келли, допустим, и Фреда Астера, до "Отверженных" там или "Шахмат". Включая Боба Фосси и Джерома Роббинса... Не то, чтобы не интересуется и не знает - это само собой, но ещё и раздражается при этом слове! Не принимает, как явление!:confused:

Fleatly 09-02-2008 13:46

Цитата:

Автор Alexander
Нет, ну понятно, что будет всё, что угодно, кроме мюзикла в том виде, в каком он должен быть.
Я могу понять, если честно, многое. Могу понять, когда не нравится джаз. Или рок. Могу понять, когда не нравится музыка Шонберга и Веберна, нововенских классиков. Могу понять людей, которые не любят цветную капусту. Но вот чего не могу понять - как театральный РЕЖИССЁР на дух не переносит такое явление, как мюзикл, во всём его диапазоне: от Джина Келли, допустим, и Фреда Астера, до "Отверженных" там или "Шахмат". Включая Боба Фосси и Джерома Роббинса... Не то, чтобы не интересуется и не знает - это само собой, но ещё и раздражается при этом слове! Не принимает, как явление!:confused:

может это детская травма? :biggrin:

а если серьезно, поживем-увидим. Я наверно не могу быть по отношению к нему корректной) В общем, посмотрим, как он справится со своим "немюзиклом". Справедливости ради надо отметить, что пиар-команда WWRY тоже кричала, что они не мюзикл, а музыкальная экстраваганза))))

Mr. Black 09-02-2008 19:54

Цитата:

Автор Alexander

А по-моему, все понятно... Я вижу два варианта. Первый - человек просто НЕ УМЕЕТ ставить мюзиклы, завидует тому. что делают американцы и раздражается, когда слышит это слово. Я, например, знаю, одну актрису, которая не умела петь (т.е. вообще), в связи с этим она тихо ненавидила мюзиклы.
Второй: мюзикл не входит в нашу систему режиссерского образования. Считается, что его изучают на факультете музыкального театра. Режиссеры драмы считают, что заниматься мюзиклом ниже их достоинства или вообще не должно быть частью их деятельности.

Alexander 09-02-2008 20:38

Цитата:

Автор Mr. Black
Второй: мюзикл не входит в нашу систему режиссерского образования. Считается, что его изучают на факультете музыкального театра. Режиссеры драмы считают, что заниматься мюзиклом ниже их достоинства или вообще не должно быть частью их деятельности.

Уточню: НЕКОТОРЫЕ режиссёры считают это ниже своего достоинства. К ним не относится, например, М. Захаров. Великий Товстоногов был совсем не чужд этому жанру. Но я о другом. Если тебя не учили мюзиклу, это ещё не повод его ненавидеть или активно не любить. Вот что удивляет-то. Ну я ещё пойму например: не нравятся старые мюзиклы, классика, но - нравятся рок-оперы. Или наоборот. Но чтобы СОВСЕМ НИЧЕГО на корню...

Mr. Black 10-02-2008 19:15

Цитата:

Автор Alexander
Уточню: НЕКОТОРЫЕ режиссёры считают это ниже своего достоинства. К ним не относится, например, М. Захаров. Великий Товстоногов был совсем не чужд этому жанру. Но я о другом. Если тебя не учили мюзиклу, это ещё не повод его ненавидеть или активно не любить. Вот что удивляет-то. Ну я ещё пойму например: не нравятся старые мюзиклы, классика, но - нравятся рок-оперы. Или наоборот. Но чтобы СОВСЕМ НИЧЕГО на корню...

Уточню: БОЛЬШИНСТВО режиссеров так считает.
Помню разговор с преподавателем Щуки, режиссером, засл. деятелем и т.д. и т.п. (фамилию называть не буду). Он первый раз поставил мюзикл со своими учениками и ОТКРЫЛ для себя, что когда ты ставишь мюзикл с 30 музыкальными номерами, то ты ставишь не один спектакль, а 30, потому что каждый номер - это отдельный спектакль. Я ему: так ведь это самое интересное. Он: Но ведь это так тяжело.

Человек с высшим театральным образованием вообще был не в курсе, как ставить мюзикл. И это не эксклюзивный пример.

Alexander 10-02-2008 23:28

[quote=Mr. Black]
Цитата:

Человек с высшим театральным образованием вообще был не в курсе, как ставить мюзикл. И это не эксклюзивный пример

Ну, это объяснимо, конечно. Человек сам формировался, видимо, в эпоху, когда ничего о мюзиклах у нас не знали. Я работал с одним очень известным режиссёром и актёром, который тоже, в принципе, на практике не умеет делать мюзикл, хотя и пытался. Но он хотя бы этот жанр любит искренне и знает на определённом уровне - "Скрипач на крыше", Боб Фосси... А вот когда не понимают, не любят и знать не хотят... :eek:

Олег Петухов 24-02-2008 08:51

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Дифирамб :: Воскресенье, 10 Февраль 2008

К. ЛАРИНА - А еще тогда расскажите про музыкальный спектакль по «Сердцу Пармы»,
это тоже у вас в планах?

А. РЫБНИКОВ - Сердце чего?

К. ЛАРИНА - «Сердце Пармы».

А. РЫБНИКОВ - Нет, это совсем не ко мне, я даже первый раз слышу такое название.

К. ЛАРИНА - Серьезно? Алексей Иванов написал… его роман, а вы к нему написали
музыку.

А. РЫБНИКОВ - Нет, нет.

К. ЛАРИНА - Серьезно? Значит, Интернет врет. Поэтому сразу и проверяю. А тогда
по театру, что-нибудь новое делаете вы для театра сейчас?..

Марина 25-02-2008 05:02

ничего себе деза...:reyes:

Oban 25-02-2008 14:49

Цитата:

Автор Марина
ничего себе деза...:reyes:

На моей памяти это второй раз, когда АЛР используют в качестве ширмы для своих тёмных делишек. Собственно, первый раз был в наших палестинах. Помните, года четыре назад, проходила информация о мюзикле по "Калевале"? И что? Мюзикла нет, театра нет, директор, затевавшая шум, на пенсии :)

Oban 14-03-2008 22:52

Багама, багама-мамма Мия!

Это ж просто день рождения числа ПИ какой-то. Если говорить двумя словами, то Фрэнк Фариан объявил о своих планах поставить Daddy Cool в Москве.

http://lenta.ru/news/2008/03/14/musical/

charisma 14-03-2008 23:05

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Harry 15-03-2008 01:41

УжОс :anger: :o :mad:

Время GMT +4. Сейчас 03:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru