![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
Насколько я знаю, режиссёр И. Райхельгауз слово "мюзикл" на дух не переносит. Соответственно, и всё, за этим стоящее. Так что водевиль будет.
|
Цитата:
|
слепят из того, что было, верней, есть:biggrin:
|
Цитата:
Нет, ну понятно, что будет всё, что угодно, кроме мюзикла в том виде, в каком он должен быть. Я могу понять, если честно, многое. Могу понять, когда не нравится джаз. Или рок. Могу понять, когда не нравится музыка Шонберга и Веберна, нововенских классиков. Могу понять людей, которые не любят цветную капусту. Но вот чего не могу понять - как театральный РЕЖИССЁР на дух не переносит такое явление, как мюзикл, во всём его диапазоне: от Джина Келли, допустим, и Фреда Астера, до "Отверженных" там или "Шахмат". Включая Боба Фосси и Джерома Роббинса... Не то, чтобы не интересуется и не знает - это само собой, но ещё и раздражается при этом слове! Не принимает, как явление!:confused: |
Цитата:
а если серьезно, поживем-увидим. Я наверно не могу быть по отношению к нему корректной) В общем, посмотрим, как он справится со своим "немюзиклом". Справедливости ради надо отметить, что пиар-команда WWRY тоже кричала, что они не мюзикл, а музыкальная экстраваганза)))) |
Цитата:
А по-моему, все понятно... Я вижу два варианта. Первый - человек просто НЕ УМЕЕТ ставить мюзиклы, завидует тому. что делают американцы и раздражается, когда слышит это слово. Я, например, знаю, одну актрису, которая не умела петь (т.е. вообще), в связи с этим она тихо ненавидила мюзиклы. Второй: мюзикл не входит в нашу систему режиссерского образования. Считается, что его изучают на факультете музыкального театра. Режиссеры драмы считают, что заниматься мюзиклом ниже их достоинства или вообще не должно быть частью их деятельности. |
Цитата:
Уточню: НЕКОТОРЫЕ режиссёры считают это ниже своего достоинства. К ним не относится, например, М. Захаров. Великий Товстоногов был совсем не чужд этому жанру. Но я о другом. Если тебя не учили мюзиклу, это ещё не повод его ненавидеть или активно не любить. Вот что удивляет-то. Ну я ещё пойму например: не нравятся старые мюзиклы, классика, но - нравятся рок-оперы. Или наоборот. Но чтобы СОВСЕМ НИЧЕГО на корню... |
Цитата:
Уточню: БОЛЬШИНСТВО режиссеров так считает. Помню разговор с преподавателем Щуки, режиссером, засл. деятелем и т.д. и т.п. (фамилию называть не буду). Он первый раз поставил мюзикл со своими учениками и ОТКРЫЛ для себя, что когда ты ставишь мюзикл с 30 музыкальными номерами, то ты ставишь не один спектакль, а 30, потому что каждый номер - это отдельный спектакль. Я ему: так ведь это самое интересное. Он: Но ведь это так тяжело. Человек с высшим театральным образованием вообще был не в курсе, как ставить мюзикл. И это не эксклюзивный пример. |
[quote=Mr. Black]
Цитата:
Ну, это объяснимо, конечно. Человек сам формировался, видимо, в эпоху, когда ничего о мюзиклах у нас не знали. Я работал с одним очень известным режиссёром и актёром, который тоже, в принципе, на практике не умеет делать мюзикл, хотя и пытался. Но он хотя бы этот жанр любит искренне и знает на определённом уровне - "Скрипач на крыше", Боб Фосси... А вот когда не понимают, не любят и знать не хотят... :eek: |
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Дифирамб :: Воскресенье, 10 Февраль 2008
К. ЛАРИНА - А еще тогда расскажите про музыкальный спектакль по «Сердцу Пармы», это тоже у вас в планах? А. РЫБНИКОВ - Сердце чего? К. ЛАРИНА - «Сердце Пармы». А. РЫБНИКОВ - Нет, это совсем не ко мне, я даже первый раз слышу такое название. К. ЛАРИНА - Серьезно? Алексей Иванов написал… его роман, а вы к нему написали музыку. А. РЫБНИКОВ - Нет, нет. К. ЛАРИНА - Серьезно? Значит, Интернет врет. Поэтому сразу и проверяю. А тогда по театру, что-нибудь новое делаете вы для театра сейчас?.. |
ничего себе деза...:reyes:
|
Цитата:
|
Багама, багама-мамма Мия!
Это ж просто день рождения числа ПИ какой-то. Если говорить двумя словами, то Фрэнк Фариан объявил о своих планах поставить Daddy Cool в Москве. http://lenta.ru/news/2008/03/14/musical/ |
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
УжОс :anger: :o :mad:
|
Время GMT +4. Сейчас 03:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru