Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Джерард Батлер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2417)

Crisy 25-04-2005 17:51

Цитата:

Я возможно совершенно беспринципный человек, но мне все равно один русскоязычный сайт будет про Батлера или два или три. Я буду лазить по всем и искать интересное. :-)))

Точно:-) Чем больше тем лучше...и пусть все живут в мире друг с другом:ale:

Echo 25-04-2005 18:06

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Ну вот, пошли ссоры.

Я возможно совершенно беспринципный человек, но мне все равно один русскоязычный сайт будет про Батлера или два или три. Я буду лазить по всем и искать интересное. :-)))

Господь с вами, какие ссоры ? Просто уточнение. Я тоже буду везде лазить и искать интересное. Что и делаю. :)
P.S.Разумеется, глупо обсуждать, у кого хвост длиннее. :) Ткссссть, здоровая конкуренция положительно отражается на производстве :)

Journalist 25-04-2005 18:20

Цитата:

Однако не соглашусь насчет ироничности. Да ирония там присутствует, но в минимуме, а в целом книга показалась довольно грусной. А уж если еще и «Анатомию развода» почитать

Книга отнюдь не гнусная, хотя и довольно циничная. Ее надо читать тогда, когда ты уже замужем (женат). И в наблюдательности Базену не откажешь. :) В любом случае, весьма познавательный роман.

Цитата:

Разумеется, глупо обсуждать, у кого хвост длиннее. Ткссссть, здоровая конкуренция положительно отражается на производстве

Разумеется! Конкуренция резко повышает качество! Так что... Никаких ссор и разногласий быть не может. Будем друг для друга эдакими раздражителями (в хорошем смысле слова), чтобы никто не расслаблялся. :D ;) А вот кто будет явно в барыше, так это посетители сайтов. Для них же, родимых, стараемся. :)

@2005 25-04-2005 18:29

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Я так просто уверена, что на деле все бы выбрали Рауля.
Ну уж нет!:p

Цитата:

Автор оригинала: Dio
За Раулями - в очередь за мной!!!!!!!!!!!!
А я в другую, огромную, очередь постараюсь втиснуться ;) :D

Малышка 25-04-2005 18:51

Норочка , ну что можно сказать про песТню..... я уже полдня не могу прийти в себя!!! Тем кто резал фильм можно спокойно оторвать руки за эту сцену!!! Но я не теряю надежды все - таки найти эту сцену, не сомневаюсь это будет великолпный кусочек!!!

А про какой новый фильм ты говоришь???

Vita 25-04-2005 18:59

Цитата:

Давайте лучше обсудим новую песТню, которую чуть не полгода ждали - и вот она.

Мы, собственно, и пытаемся. В самом деле, девочки, ну какая разница, у кого какой сайт и чей - лучше? Кто-то берёт картинкой, кто-то содержанием - это не важно, по крайней мере для меня. Всё равно есть своё, а есть чьё-то, к чужому отношение априори не такое, как к "своему" - чего греха таить? Ну это я с позиции человека имеющего некое отношение к "нашему". А для стороннего наблюдателя это совершенно безразлично, людям главное - информацию получить, а у нас её, должна сказать, немало. Почему в параллели не существовать нескольким сайтам? И не нужно отношений выяснять, всё так мирно начиналось...

Что касается песни, то я вот что за собой заметила: мне после прослушивания оной захотелось назвать главного героя не Призраком, а именно Эриком... Странно, да? Вот что-то такое в ней есть... Вроде текст как текст, вроде музыка знакомая до боли, но что-то как будто изменилось в восприятии. Может, Леру, которого как раз перечитываю, виноват?

Vita 25-04-2005 19:01

Цитата:

Автор оригинала: Малышка
А про какой новый фильм ты говоришь???

Посмею вставить слово:) Наверно, Нора "Игру их жизней" имеет в виду? Я бы с удовольствием поискала, но у меня нет возможности свободно работать с эксплорером - строка адреса куда-то пропала, хожу сюда на форум через избранное. А переустановить windows времени нет:mad:

Echo 25-04-2005 19:03

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Однако не соглашусь насчет ироничности. Да ирония там присутствует, но в минимуме, а в целом книга показалась довольно грусной. А уж если еще и «Анатомию развода» почитать
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Автор оригинала: Journalist

Книга отнюдь не гнусная, хотя и довольно циничная. Ее надо читать тогда, когда ты уже замужем (женат). И в наблюдательности Базену не откажешь. :) В любом случае, весьма познавательный роман.
стараемся. :)

грусной-гнусная...
Ах, ну и ачипяток мы понаделали. Какой шикарный испорченный телефон :) Да грустная она, грустная...и циничная, куда ж без этого.
Сразу скажу, что жену главгероя мне что в первой, что во второй книге придушить хотелось. Возможно, то был юношеский максимализм, не пришлось потом перечитать. И еще у Базена есть неплохое эссе "про жисть". Издавалось давно, книжечка карманного формата. Называется, если склероз меня не подводит, "Во что я верю".

Малышка 25-04-2005 19:05

Vita, ты не одинока в этом!!! Я думаю, что это связанно с тем, что до этого мы видили как живет призрак мельком, только небольшие детали и создавалось впечатление, что он живет в непонятном, призрачном мире, а после это песни мы понимает очень отчетливо, что перед нами самый реальный человек, с именем, со своими проблемами и страданиями, мы как будто подглядываем за ним и раскрываем его маленькую тайну!!!

Vita 25-04-2005 19:11

Цитата:

Автор оригинала: Малышка
...мы как будто подглядываем за ним и раскрываем его маленькую тайну!!!

Не сказала бы, что это тайна, тем более маленькая... Это целая жизнь, неудавшаяся, брошенная и одинокая, сердце разбитое и истекающее кровью, но ещё стремящееся ввысь, в полёт... Страшно. Правда страшно. Боюсь, я даже не хочу уже смотреть этот отрывок. Я просто не смогу...

Targhis, принимайте песню:). Если вам её, конечно, кто-нибудь уже не выслал до меня:).

Малышка 25-04-2005 19:16

1 файл(ов)
Vita , я образно выразилась насчет маленькой!!! Мне сейчас очень тяжело смотреть концовку!!! Теперь я просто не могу найти оправданий Кристине, даже если она любит Рауля, она не имела права так поступать с человеком для которого она единственный смысл жизни, во всяком случае я не смогла бы!!!

Это так для поднятия настроения, а у всех какая-то апатия!!!

Vita 25-04-2005 19:25

Вот что самое странное, буквально парадокс: я Кристину не осуждаю, а скорее понимаю и жалею. Ей пришлось сделать весьма нелёгкий выбор, по-настоящему нелёгкий. Ведь, если уж на то пошло, то она же решилась остаться с ним, она поняла, что это единственный шанс, она хотела пожертвовать собой, это он в последний момент "отказался". Потому что понял, что "насильно мил не будешь". И на душе у него стало легче, я в это верю. А вот Кристина всю жизнь, вероятно, жила с тяжким грузом на сердце. Ну, это мои скромные предположения:). По крайней мере за себя скажу, что я точно осталась бы с Раулем. Ну или, точнее, с тем человеком, в котором была бы уверена. Призрак он всё-таки неуравновешенный, перевоспитать взрослого человека с больной психикой (чего уж тут... ведь реально он немного не в себе был...), у которого вся жизнь прошла чёрт знает как - это вам не цветочки в саду выращивать, уж поверьте. Это хорошо нам, посмотревшим фильм и восторгающимся Батлером, говорить, а если реально и без прикрас посмотреть на факты, то всё далеко не так радужно получается...

Journalist 25-04-2005 19:45

Цитата:

Ах, ну и ачипяток мы понаделали. Какой шикарный испорченный телефон Да грустная она, грустная...и циничная, куда ж без этого. Сразу скажу, что жену главгероя мне что в первой, что во второй книге придушить хотелось. Возможно, то был юношеский максимализм, не пришлось потом перечитать.

И правда занятно получилось. :) Я еще удивилась. Ничего себе, думаю, вроде роман неплохой, а его гнусным обозвали. :D А сейчас вдвойне приятно найти единомышленника. "Анатомия развода" у меня тоже есть. Надо будет прочесть после "Супружеской жизни". :)
А главный герой "СЖ" весьма своеобразный. Но чего у него не отнять, так это честности и сарказма.

Цитата:

Призрак он всё-таки неуравновешенный, перевоспитать взрослого человека с больной психикой (чего уж тут... ведь реально он немного не в себе был...), у которого вся жизнь прошла чёрт знает как - это вам не цветочки в саду выращивать, уж поверьте. Это хорошо нам, посмотревшим фильм и восторгающимся Батлером, говорить, а если реально и без прикрас посмотреть на факты, то всё далеко не так радужно получается...

Одного не могу понять. Неужели нельзя было обойтись с Призраком чуть мягче? То есть не совсем вычеркивать его из своей жизни. Почему Кристина не дала ему шанса хотя бы изредка, но общаться с ней? Дать ему возможность жить пусть и с разбитым сердцем, но - жить! А то получается, что хитрая Кристина, избавившись от навязчивого Фантома, с чистой совестью бросила своего учителя, Ангела и друга фактически на произвол судьбы. Мол, пропадай ты, урод несчастный, пропадом! А мы с Раулем жениться поехали. А где же сострадание, жалость? Или они за пределы подвала не распространяются? О, женщины, вам имя - вероломство! (с)

Vita 25-04-2005 21:13

Цитата:

Одного не могу понять. Неужели нельзя было обойтись с Призраком чуть мягче? То есть не совсем вычеркивать его из своей жизни. Почему Кристина не дала ему шанса хотя бы изредка, но общаться с ней? Дать ему возможность жить пусть и с разбитым сердцем, но - жить! А то получается, что хитрая Кристина, избавившись от навязчивого Фантома, с чистой совестью бросила своего учителя, Ангела и друга фактически на произвол судьбы. Мол, пропадай ты, урод несчастный, пропадом! А мы с Раулем жениться поехали. А где же сострадание, жалость? Или они за пределы подвала не распространяются? О, женщины, вам имя - вероломство! (с)

Тоже задаюсь этим вопросом и тоже не нахожу ответа, но... если говорить о мюзикле (в данном случае о киноверсии), то концовочка-то весьма неоднозначная, разве нет? А может быть, она и не вычеркнула его? Мы можем только догадываться. Если же говорить о романе, то он (Эрик) сам всё решил... И не думаю, что он принял бы от Кристины какие бы то ни было знаки внимания, зная, что она уже всецело принадлежит Раулю. Расценил бы как подачку. ИМХО. Он всё-таки амбициозен, ему либо всё, либо ничего. А раз всё не досталось - будь что будет. Он предпочёл умереть. С несбывшейся мечтой и любовью в сердце.:mask:

Journalist 25-04-2005 21:17

Наверное, ты права. Все еще печальнее. Это меня так песня расстроила. Сама себе удивляюсь. Взгрустнулось вдруг...

Vita 25-04-2005 21:57

именно... во всём виновата песня... что самое странное: когда слушала песню на ту же мелодию, но с другими словами и в исполнении Драйвер, то относилась к ней более или менее ровно. Нравилась она мне и всё. А вот No one сегодня весь день напеваю и мелодия в голове засела занозой. Думала, чтение отвлечёт - куда там... Книгу я неправильную выбрала:(

Малышка 25-04-2005 22:23

Journalist, Vita я предполагаю, что здесь причина не в словах песни, а в том как ее КОЕ-КТО исполнил!!! Сама интонация не дает покоя (во всяком случае мне)!!! Такое ожущение, что у человека исполняющего эту песню действительно сердце разрывается на куски!!!

ЛаЛуна 25-04-2005 23:31

Всем доброй ночи. ;) Везучие, определились с впечатлениями от песни, а я до сих пор не могу... наверное, потому что она ровно легла на мое вчерашнее состояние нестояния... йэхх... Хочу не только слышать, но и видеть... Нас ТАКОГО лишили... ни уму, ни сердцу, как говорится, вырезали сцену... а наши жадабы состряпали наспех подарочное издание и не потрудились ее туда вставить... а ведь она будет в оригинальных подарках... эх...
Crisy , с днем рождения! :ale: Всего-всего-всего! :D Ты сама пишешь фанфик? Будем ждать, пока поделишься.
Echo, sorry, если мои слова прозвучали с негативным оттенком. Сообщение о сайте мною действительно было пропущено, ну да что толку говорить об этом. У вас замечательный сайт, молодцы! :D А наш с позволения я предложила девчатам сделать, чтобы там упорядочить переводы и прочую информацию, которой мы тут обмениваемся. Так что чем больше Джерри, тем лучше! :D
А насчет вчерашнего - просьба не брать в голову никому. Человек, вогнавший меня вчера в глубокую депрессию, в данный момент вымаливает прощение... так что все ок. Больше не поддаюсь на провокации. :D

Малышка 25-04-2005 23:58

ЛаЛуна , а у нас это оригинальное издание появится???

TinySparrow 26-04-2005 00:33

Crisy - с Днём Рождения! :ale: :flowers: Я отмечала мамин ДР, до компа добралась только сейчас, поэтому поздравляю с опозданием. Счастья и любви тебе!
ЛаЛуна, *робко* ну как настроение? Какие планы на будущее?
Dio, можно за Вами занять? Помнится, был тут на форуме т.н. "Аукцион", так мне удалось себе Рауля-Уилсона отхватить :-)
Цитата:

А еще свободно англоговорящие товарищи могут-таки поискать отзывы на новый фильм. :-)))
Нора, может быть, тебе их лично пересылать? А то чего сюда-то... И вот ещё: тебе именно отзывы нужны или газетные review тоже?

Zhenechka 26-04-2005 01:06

Crisy, прошу прощения за такое усиленное торможение(( С Днем тебя:)) Всего-всего.. и побольше:)))):flowers:

ЛаЛуна, рада, что настроение возвращается!)) Продолжай в том же духе! Все будет здорово))

Не совсем к месту и совсем почти не в тему немножко по поводу Кристины. Полностью понимая ее выбор, я всегда разделяла мнение, что все у нее получилось слишком жестко. Но, знаете, оказалось, все познается в сравнении. Посмотрев недавно мюзикл на сцене, я поймала себя на мысли, что мое мнение о Кристине-Россам резко изменилось в положительную сторону. В сравнении она показалась мне просто идеалом мягкосердечия и добродетели. А еще я все-таки думаю, что если б Призрак дал ей понять ЧТО она для него значит, если б что-то вроде этой песни он спел при ней или ей... То, может быть, все было как-то получше. Может, и не совсем по-другому, но помягче....

Alise 26-04-2005 01:54

Crisy, вот я тя прошу - загляни в личные сообщения.... Там с часов двух прошлой ночи - письмо пылится...

Alise 26-04-2005 02:53

Малышка, а откуда обойка?

Crisy 26-04-2005 02:56

Спасибо всем еще раз за поздравления!!!Благодаря вам этот прерасный день стал еще светлее и радостнее:ale:

Цитата:

Crisy, вот я тя прошу - загляни в личные сообщения.... Там с часов двух прошлой ночи - письмо пылится...
О,спасибо большое:ale: Эт не я торможу,эт форум...вот как присылать мне по 100 раз на день сообщения об ответах в этой теме-эт всегда пожалуйста,а как сообщить о личном так это не обязательно:-)))

Цитата:

Ведь, если уж на то пошло, то она же решилась остаться с ним, она поняла, что это единственный шанс, она хотела пожертвовать собой, это он в последний момент "отказался".

Честно,это конечно полнейшее ИМХО,но если бы ей действительно хотелось пожертвовать собой,она бы не стала ждать так долго.А просто пошла бы тогда,после кладбища к Эрику и поговорила с ним нормально...Может ничем и никем жертвовать и не пришлось бы:(

Цитата:

Насчет хоть изредка общаться,мне кажется это нереально.Слишком больно для обоих:-(Но вот заставить его жить иначе,вытащить из этой клетки,подтолкнуть вперед...почему бы и нет?И самой жилось бы спокойнее...письма что ли друг другу писали бы...
Во всем остальном согласна обеими руками.Говорю,не будь той сцены на кладбище я бы вообще никогда не поверила,что Крис переживает за Эрика.

Цитата:

Ты сама пишешь фанфик? Будем ждать, пока поделишься.
О,если я когда-нибудь все же его осилю...:-)

Цитата:

А еще я все-таки думаю, что если б Призрак дал ей понять ЧТО она для него значит, если б что-то вроде этой песни он спел при ней или ей... То, может быть, все было как-то получше. Может, и не совсем по-другому, но помягче....

О,надо быть слепой,чтобы такое не заметить...К тому же это было бы не в духе Эрика...и есть целых два раза,когда просто невозможно не понять КАК он ее любит...Маскарад и "Дон Жуан",когда Призрак поет куплет,перед тем,как Крис срывает маску...

Proza 26-04-2005 03:35

Цитата:

Дамы, немножко пооффтоплю. Хотите прочесть книгу о мужской психологии и взгляде сильного пола на супружество, на жену, детей и т.д.? Эрве Базен "Супружеская жизнь". После долгих и безуспешных поисков я таки обнаружила роман в сети. Очень рекомендую. Обращайтесь, вышлю. :) Потрясающе ироничная, умная, точная и искренняя книга. Мы с моим супругом читали ее на заре нашей супружеской жизни. Хохотали оба. Некоторые детали привели в совершеннейший восторг. :)

а можно мне?:) pro_za@pochta.ru буду очень благодарна, не могу мимо пройти, психологическое образование дает о себе знать:)

Alise, ну в принципе, больше сайтов хороших и разных.
ЛаЛуна как закрыть? А чего ж второй день от переводов голову не поднимаю? Мы восстановимся,главное время. Ну подумаешь,что они мощней нас стартанули, так это со временем видно будет, у кого лучеш получилось, куда народ с большим удовольствием ходит.
Crisy с прошедшим:flowers: Любви, счастья и удачи!:ale: :ale: :ale:

Crisy 26-04-2005 03:41

Цитата:

Ты была на том форуме? Зайди,я первым делом туда отправилась, от этого в осадок и выпала. Если мы закроемся, то что же останется нашему дорогому?

:) :) :) :ale: Те же мысли...

Proza 26-04-2005 04:03

ладно, молчу-молчу по поводу форума, не хочу никого обижать. Я собсно перевод принесла, да подзаблы как-то о самом-то главном:)

Во-первых, статейка газетная, мне на мыло прислали, это то же, о чем он во втором походе на Лено говорил

В Австралии Батлер увидел, как в человека ударила молния.

Шотландский актер Джерард Батлер стал свидетелем несчастного случая во время своей недавней поездки в Австралию, он увидел, как мужчину поразила молния.
После тура по Азии звезда «Призрака Оперы» взял тайм-аут и отправился путешествовать по Австралии, и был поражен, когда в обычный дождливый день случилось столь зрелищное происшествие.
Он говорит: «это невероятно, но я видел в Сиднее, как кого-то ударила молния. Я абсолютно уверен в этом».
«Сильная гроза надвигалась со стороны Bondai Beach, и я стоял в ресторане чуть в стороне. Я вышел посмотреть, потому что разряды молнии вспыхивал прямо перед нами, и заметил, что на пляже было несколько человек. «Почему они там?» - подумалось мне. И в тот же миг самая большая молния, которую я когда-либо видел, ударила в пляж, и я увидел, что кто-то упал.
Спустя две минуты там было человек десять, приехал автомобиль для перевозки, две санитарных машины и наконец четыре полицейских авто. А на следующий день об этом написали в газетах. Но я думаю, что теперь тот человек в порядке».

Proza 26-04-2005 04:11

и к обсуждению Дорогого Френки я опять опоздала,эх:(
пойду песню скачивать. а вам еще один перевод.
второй завтра будет, там пару страничек рукописных допечатать надо, да пару слов уточнить:)

Батлер сделал это.

Дата: 1 сентября 2003
Glamour UK
Источник: gerardbutler.net

Может быть из-за того факта, что Джулия Робертс и Джулианна Мур выбрали его как актера, с которым они больше всего хотят работать. Может быть, из-за его травянисто-зеленых глаз, из-за приводящего в замешательство голоса или из-за его возмутительной кокетливости. Независимо от причин, кажется, что каждый хочет урвать себе часть шотландца Джерри Батлера (в оригинале указана не очень приличная, но вполне конкретная часть тела, от которой все хотят урвать – прим. Proza).
«У меня было прослушивание с Джулией Робертс за пару недель до того, как я получил роль в «Ларе Крофт-2»,- объясняет он.- Она говорит: «Билл?». Я говорю: «Нет, Джерри». И она отвечает: «А ты не хочешь стать Биллом?», потому что так звали героя на роль которого я пробовался в «Улыбке Моны Лизы».
Фактически, Джерри хочет стать Терри, плутоватым другом Анджелины Джоли и ее партнером в преступлении в «Ларе Крофт». «Я влюбился в Анджелину сразу, как увидел ее. Она такая крутая. На кастинге я думал, что мне придется заставлять себя делать это, но эта роль была слишком хороша, чтобы упустить ее, он абсолютный жулик. Из тех парней, которые подставят любого, включая Лару. Он даже учился у террористов. Он не злодей, он просто плохой мальчик». Общались ли они с Анджелиной вне съемочной площадки? «Мы здорово поладили, но никогда по-настоящему не общались. Она хотела больше времени проводить со своим сыном Маддоксом. Он такой красивый и уже маленькая личность, и она делает ему эту безумные прически, как у могикан».
Такие вдумчивые сова из уст Джерри, который, по слухам, как и его персонаж, своего рода, плохой мальчик. Это правда? «Что вы слышали? – смеется он. Честно говоря, я очень плохой мальчик, но с хорошим сердцем». Получается, что вы проходите ту же школу славы, что и Колин Фаррелл? «Нет. Я думаю, что Колин делает возмутительные комментарии и использует этот образ, и это выглядит немного искусственным. Лично я учился держать рот на замке». Действительно, невинная шутка над Анджелиной, получившей шанс сыграть с ним, окончилась тем, «что журналисты столпились под дверью моей матери. Я ненавижу их. Намного легче жить, если не говорить глупостей».
Джерри родился в Глазго и воспитывался мамой в Пейсли. Он изучал право в Университете Глазго, но пожертвовал юридической карьерой ради актерской. «Меня никогда не интересовал закон. Даже сейчас я никогда не читаю контракты. Только подписываю их». Его нашел Стивен Беркоф в лондонском кафе и привел на сцену, дав ему главную роль в постановке Coriolanus Шекспира. С тех пор он исполнил маленькую роль в «Завтра не умрет никогда» (как аванс будущему Джеймсу Бонду) и бОльшие роли в «Миссис Браун» и «В ловушке времени» и сейчас он снимается в «Игре их жизни» об американской футбольной команде. Плюс, его только что утвердили как Призрака в кино-версии «Призрака Оперы».
Он был героем и вне экрана. Четыре года назад в выходной он сидел у реки Тэй, когда услышал мальчика, зовущего на помощь. «Его товарищи подбежали ко мне и сказали: «Пожалуйста, помогите, наш друг тонет». – Я совершенно не знал, что делать, но все же прыгнул. Это была самая худшая спасательная операция. Я просто схватил его и поплыл назад. Он был без сознания, и парень на берегу сделал ему искусственное дыхание». Вскоре Джерри в награду сертификат от Королевского Общества Спасения Утопающих, и этот его поступок до сих пор вызывает благоговение.
Джерри полон неожиданностей. То он ведет себя очень серьезно. А в следующий момент он начинает подшучивать над самим собой. Я встретила его однажды и была уверена, что он абсолютно пьян. Но он не пьет уже несколько лет. Почему? Вы пили слишком много? «Точно». Он не уточняет, только говорит: «Забавно быть трезвым в комнате, полной пьяных людей, потому что понимаешь, сколько гадостей каждый говорит. Но люди были очень терпеливы ко мне, когда у меня были тяжелые времена».
Он вел непорочную жизнь в Лос-Анджелесе последние три года, но у него также есть дом в Хемпстеде (Лондон). Он одинок, так как расстался с девушкой, с которой встречался восемь месяцев, за пару дней до нашей встречи, но говорит, что «хотел бы безумно влюбиться в кого-нибудь снова». Она была известной? «Нет. Совсем нет. Актеры встречаются с актрисам, потому что это удобно. Т на съемочной площадке, они тоже, вы связаны, и затем ты уезжаешь, и это нереально».
Какие женщины лучше, британские или американские? «Это жесткий вопрос,- смеется он, закуривая четвертую сигарету. – Это обобщение, но в целом я бы сказал, что американские женщины лучше выглядят. Они следят за собой, хотя в Лос-Анджелесе они заходят слишком далеко, и это уже не сексуально. Но я пойду дальше, потому что буду раздражать людей, если продолжу говорить об этом. Я никогда не встречался с актрисой… ну, я просто не думал об этом, но у меня очень плохая память» - возможно Колин Фаррелл должен поостеречься.

Crisy 26-04-2005 04:12

Кто-нибудь смотрела Please! с Джерри?Хотелось бы услышать мнения...свои озвучивать пока не можу...наверное,стоит его еще раз 10 посмотреть,чтобы этим проникнуться...бррр...дрожь в руках...

Вот ссылка на адресочек,по которому можно этот фильмик глянуть...он совсем маленький,минут 15

http://atomfilms.shockwave.com/af/content/atom_476

Нора 26-04-2005 06:46

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
Нора, может быть, тебе их лично пересылать? А то чего сюда-то... И вот ещё: тебе именно отзывы нужны или газетные review тоже?

Все и чем больше, тем лучше. :-))) Спасибо тебе за предложение, но почему лично-то. Я же хочу, чтобы все прочитали, в конце концов, вышел новый фильм Батлера, а мы про него глухо молчим. :-/ Когда премьера Фантика состоялась, народ ходил на imdb и цитировал оттуда отзывы в нашем призрачном треде.

Journalist 26-04-2005 08:30

Человек за маской.
Джерард Батлер, звезда экранизации мюзикла «Призрак Оперы» рассказывает о роли, почти разбившей его сердце.

December 5, 2004 | Publication: The Sunday Tribune | Author: Ciaran Carty

Встреча с Призраком Оперы

Или, вернее, с Джерардом Батлером, на котором сейчас нет маски и ниспадающего плаща. За исключением этого он все еще чувствует себя Призраком и признается, что ему тяжело выйти из роли. «Я - тот самый парень», - говорит он.

Знаменитый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера рассказывает о таинственном незнакомце, скрывающемся за кулисами Парижской Оперы и опьяненном любовью к юной певице, которую он пытается ввести в свой мир. Поклонники были возмущены, когда высокий темноволосый шотландец, более известный как Аттила-завоеватель и Дракула, а в последнее время еще и возлюбленный Лары Крофт, был приглашен режиссером Джоэлем Шумахером на главную роль в дорогостоящую экранизацию мюзикла. «Они не смогли простить мне того, что это был не Майкл Кроуфорд», - говорит Батлер.

Он закрывает окно пентхауса, откуда видно лондонский Стрэнд.

«Вы не возражаете, если я закурю?»

«Я вырос с этим».

«Я тоже».

Он закуривает.

«Не поймите меня неправильно, - говорит он. – Вообще я очень счастливый человек. Я люблю свою жизнь, хотя в ней много страха и печали. Я всегда относился к себе с любовью-ненавистью».

Это оправдало себя во время съемок, которые длились четыре с половиной месяца. «Эмоционально и физически это была самая сложная работа, за которую я когда-либо брался. Это были моменты абсолютного напряжения».

«Иногда вы снимаетесь в кино, а потом боитесь момента, когда фильм выйдет на экраны, поскольку вы уже видели его и знаете, что он не шибко хорош, - говорит Батлер. – А в этот раз я еще даже не видел картины, но уже не могу дождаться, когда она появится».

И можно понять, почему. Оценивая то немногое, что удалось посмотреть, можно сказать, что замысел Шумахера состоит в том, чтобы раскрыть действие, придерживаясь атмосферы театральности, как в «Мулен Руж». Вместо натурных съемок - сценические декорации. Но бешеная езда в конном экипаже на кладбище была настоящей.

Камера чередует крупные планы Кристины (ее исполняет 17-летнее открытие Метрополитен Опера Эмми Россам), ее возлюбленного Рауля (Патрик Уилсон) и завидующего им Призрака, который насыщает любовный треугольник необузданными отношениями.

Режиссер фильма прорвался на голливудский Олимп с «Пропащими ребятами» после 18 лет, проведенных в Лондоне и 15-ти – в Нью-Йорке. Ллойд Уэббер и Шумахер прошли через несколько неудачных попыток экранизировать мюзикл. Но теперь им кажется, что все может сполна окупиться.

Вместо оркестровой ямы с 25 инструментами в картине задействован целый симфонический оркестр из 105 музыкантов и хор из 90 человек. «Каждый раз, когда я смотрю на это, я плачу, - говорит Батлер. – Это потрясает, понимаете? Это чувство возвращает меня в состояние эйфории»

Глядя на его притягательные серо-зеленые глаза и сардоническое поведение, так просто понять, почему «Entertainment Weekly» упорно намекает на то, что 33-летний актер заменит Пирса Броснана и станет следующим Джеймсом Бондом. Изначально Батлер учился на адвоката. Он работал в одной из лучших юридических фирм, которая занималась королевским имуществом в Шотландии.

«Это был очень мрачный период моей жизни, - говорит он. – Я каждый день притворялся хорошим, порядочным и разумным человеком в костюме, тогда как на самом деле я чувствовал себя ущербным, несчастным и безнадежным. Для моих близких то, что я собирался стать адвокатом, было грандиозным событием, поскольку никто из семьи прежде не занимался ничем подобным. Но я ненавидел то, что мне приходилось делать. И это разрушало меня».

«Я думаю, что все это было знакомо Призраку. Две вещи присущи ему. Его способ показать себя - лишь безукоризненная… красиво выполненная маска. В том, как он носит одежду… есть элегантность и сила. Но внутри он не тот, кем кажется. В нем слишком много боли, тоски и разочарования. Он не может показать это Кристине, потому что это отнюдь не привлекательно. Возможно, все было бы иначе, будь она взрослой женщиной. Но она еще ребенок. Ей нужен отец. Она нуждается в советчике. Это ее привлекает»

Возможно, поэтому зрители способны разделять взгляды Призрака. Роман Гастона Леру, вышедший в 1911 году, вдохновил на создание многочисленных фильмов и телевизионных версий. Обезображенный человек в маске впервые появился на экране в 1925 году и был воплощен Лоном Чейни («Великолепнейший стимул все же экранизировать этот кошмар», - восторгалась «Variety»). В 1943 году Клод Рейнс сыграл робкого скрипача, одержимого хористкой. Об ужасном и не знающем пощады Призраке Герберта Лома (1962 год) лучше вообще забыть. «Кошмар на улице Вязов», появившийся в 1989 году, попытался нажиться на успехе мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, который появился за пару лет до этого; главную роль в сценической версии досталась Майклу Кроуфорду.

«Все, чего хочет Призрак – быть таким, как все, - говорит Батлер. Он может предложить миру так много – свое искусство, свою музыку, страсть и творчество. Но этого никто не хочет замечать. Люди предпочли бы, чтобы он не стоял у них на пути, потому что он не подходит им».

Батлер не отрицает темную сторону Призрака. «Он совершенно эгоцентричен и занят самим собой. Он горд, довольно себялюбив и категоричен. Но я думаю, что он, черт возьми, прав. Потому что он не видел ничего, кроме ненависти. Для него единственный способ что-либо изменить в жизни – выплюнуть часть злобы».

Если Батлер многое отдал Призраку, то еще больше души он вложил в «Дорогого Фрэнки» - фильм Шоны Ауэрбах, в котором актер снимался еще до «Призрака Оперы». Эта картина рассказывает о матери-одиночке (Эмили Мортимер), нанимающей незнакомца, который должен изобразить отца ее 9,5–летнего сына.

«Я жил настолько необычной жизнью, что умудряюсь находить роли, которые, как мне кажется, уже знаю по своей биографии»

«Что-то в моей жизни было фантастическим, но многое – нет. И большинство проблем, к сожалению, я создал себе самостоятельно».

Батлер вырос в Пейсли без отца.

«Я даже не знал, жив ли он. До тех пор, пока однажды (мне было 16 лет) он не возвратился.

Моя мать ушла от него, когда мне было два года. Она увезла меня, брата и сестру из Канады, где мы жили. В следующий раз я увидел своего отца в четырехлетнем возрасте. Но когда стал старше, я начал думать о том, что на самом деле этой встречи не было. Я никогда не расспрашивал маму об этом. Это было нечто такое, что очень нужно было сберечь для себя. И когда отец появился, это было похоже на гром среди ясного неба… Я пришел домой из школы и мой отчим... вернее, в то время он был только другом моей матери…сказал: «Не снимай куртку, твой папа вернулся». Я отправился в ресторан, шел между столиками и гадал: кто же мой отец? Этот или, может быть, тот? Я могу сказать, что это было странное ощущение, словно все происходило не на самом деле. Но когда я увидел его, я почувствовал, что он - мой отец. До этого я и не представлял себе, как много в моей душе скопилось горя».

Он обрывает беседу, не в состоянии продолжать. «Боюсь, что мне тяжело говорить об этом, - произносит он. – Сцена в фильме, когда Фрэнки приходит домой и мама говорит ему: «Фрэнки, это – твой отец»… она была словно из моей собственной жизни. Я видел в Эмили Мортимер что-то от моей матери, которая пожертвовала собой, чтобы воспитать нас троих. У меня действительно было замечательное детство. Мы вышибали дерьмо друг из друга, но были очень близки. Какие-то вещи лежат глубоко в твоей душе, и ты не догадываешься о них, пока они себя не обнаруживают. Моя мама очень много значит для меня. Она видела замечательные моменты моей жизни, когда мы были вместе, и видела худшие периоды. Она во многом помогла мне».

Например, когда он ушел из юридической фирмы за неделю до окончания стажировки. «Я был первым адвокатом в Шотландии, которого уволили, - говорит он. – Я думаю, мы с ней оба знали, что юриспруденция – не для меня. У меня к этому совсем не лежало сердце. Было сложно позвонить моей матери и рассказать ей обо всем. Знаю, как сильно она была расстроена, разочарована и просто убита горем».

Он направился в Лондон, где нашел работу ассистента Сью Джонс - режиссера по кастингу у драматурга Стивена Беркоффа.

«На второй день я ждал ее в кофейне и тут пришел Беркофф. Мы поговорили. Он спросил, чем я занимаюсь. Я ответил, что хотел бы стать актером, хотя никогда не занимался этим профессионально. Потом я сделал глубокий вдох и спросил, могу ли я кое-что ему прочесть. Он сказал: «Да, конечно». Я пошел и прочел. Сделал все возможное. И ему понравилось. Так я получил роль в «Кориолане»».

Однажды, когда Батлера кто-то предупредил о прослушивании в «Trainspotting». «У меня не было агента, но я записал телефон, и потом мне перезвонили. Я изображал сцену из книги, играл сразу две роли, перескакивая со стула на стул. На прослушивании все были убеждены, что я накачался наркотиками. Я потратил полчаса, чтобы разубедить их в этом».

«Я получил роль Рентона, которую Эван МакГрегор сыграл в кино. Таким образом, увольнение оказалось лучшим из всего, что случалось со мной. Однажды твоя жизнь меняется. Иногда к лучшему, иногда – к худшему. Но даже когда она меняется к худшему, все можно исправить».

Позже состоялся его кинодебют – в фильме «Миссис Браун» он сыграл брата Билли Конноли. В 1997 году Батлеру решил попытать счастья и прилетел в Лос-Анжелес. В течение двух недель он получил главные роли в мини-сериале «Аттила-завоеватель» и в фильме Уэса Крэйвена «Дракула 2000». Вскоре он сыграл вместе с Мэтью МакКонахи в фильме «Власть огня», съемки которого проходили в Ирландии. «Вернулся к истокам, - говорит Батлер. - Предки моей матери пришли из Ирландии 120 лет назад».

Он прочел сценарий «Призрака Опера» еще до того, как посмотрел саму постановку. «Я только приблизительно представлял, о чем эта история. Но решил, что так даже лучше. Через день после того, как прочел сценарий, я встретился с Джоэлем Шумахером. Я был энергичен и уже довольно опытен».

Его вокальный опыт сводился к пению в рок-группе, которую он организовал, когда изучал право в университете. «Это было избавлением от того, чем мне приходилось заниматься. Секретарь университетского юридического общества стал нашим бас-гитаристом. Другой мой приятель-юрист писал песни»

«Призрак Оперы» и «Дорогой Фрэнки» появятся в прокате с разницей в месяц.

«Я хочу быть вместе с моей матерью, когда она увидит эти фильмы. Они вызовут у нее слезы. Раньше я всегда хотел стать взрослым, чтобы люди смотрели на меня и думали: «Ничего себе, какой он сексуальный». А теперь люди будут смотреть на меня и плакать. Ведь это не те роли, после которых женщины хотят с тобой переспать. Роли в этих фильмах таковы, что женщинам хочется подойти и крепко обнять тебя».

Он закуривает еще одну сигарету.

"Which I love, " he says. "I'm big into hugging. I'll be happy with that."

(вот примерно представляю, что он имеет в виду, но могу ошибаться) Кто-нибудь сможет передать точный смысл этой фразы?

Les Cloches 26-04-2005 09:30

Фильмы "Дракула 2000" и "Дорогой Фрэнки" можно заказать на Lescloches@yandex.ru

Малышка 26-04-2005 10:58

1 файл(ов)
Alise, это на сайте www.phantom-film.narod.ru там много чего интересного!!!

Вчера прочитала статью про Дорогого Френки в нашем журнале, так этот фильм назвали мыльноподобной мелодрамой, лишенной всякой логики!!! У меня аж все внутри перевернулось!!!

TinySparrow 26-04-2005 11:36

Цитата:

Все и чем больше, тем лучше. :-))) Спасибо тебе за предложение, но почему лично-то. Я же хочу, чтобы все прочитали, в конце концов, вышел новый фильм Батлера, а мы про него глухо молчим. :-/ Когда премьера Фантика состоялась, народ ходил на imdb и цитировал оттуда отзывы в нашем призрачном треде.

This will be more than a just soccer movie., 17 May 2004
Author: dunne from Saint Louis Missouri

This film records the most unlikely upset in World Cup history, the 1-0 United States defeat of England in the Brazilian mining city of Belo Horizonte ("Beautiful Horizon"), 300 miles north of Rio di Janeiro, on June 29, 1950. The United States was a team of part time amateurs who were drawn against the mighty English squad, playing in its first World Cup and determined to show the world their mastery of the game they had invented. Football fans who saw the score reported assumed the score line was a typographical error, as it was unthinkable that the US could even stay with, much less defeat, an English side which featured some of the games all time great players, including Billy Wright, Sir Stanley Matthews (who sat out the match), Stan Mortenson and Wilf Mannion. London bookmakers offered odds of 500-1 against such an preposterous event. The New York Times refused to run the score when it was first reported, deeming it a hoax.

The US team was a collection of first generation American soccer players drawn mainly from club teams on the east coast and included five St. Louisans, four of whom grew up in the "Hill" neighborhood of South St. Louis: goalie Frank Borghi, fullback Frank Colombo, forward Gino Pariani, and midfielder Frank "Pee Wee" Wallace, and also the long time St. Louis University soccer coach, halfback Harry Keough. The US had only one full time professional player on its roster, Hugh McIllvenny from Scotland. They had played together only two weeks when they departed for Brazil. They'd lost to Italy in a World Cup warm up by the score of 9-0, and had been defeated by Spain in the World Cup opener 3-1.

It was reported that the American players were so confident that victory was unlikely that several of them were out late the night before the game enjoying themselves and sported hangovers at the opening kickoff. Borghi was quoted afterwards as saying he was hoping to hold the English to five or six goals. The English team poured forward, firing shot after shot at goalie Borghi, but could not score. Six minutes before half time, U.S. center forward Joe Gaetgens, a Haitian born dishwasher living in New York, redirected with a lunging header a shot by half back Walter Bahr, who is himself, incidentally, the long time Penn State soccer coach and the father of NFL placekickers and former Penn State soccer players Chris and Matt Bahr. The misdirected shot beat England keeper Bert Williams, and the single goal stood up through a second half where the Americans withstood constant English pressure and numerous near misses, including three shots off the woodwork.

The Brazilian crowd thoroughly enjoyed the failures of the pretournament favorites and carried the US team off the field after the final whistle. The game was noteworthy for the complete lack of interest in the result by the American press and public. The only American reporter at the game, Dent McSkimming of the St. Louis Post Dispatch, used his vacation time and paid his own way to Brazil to cover the game.

Author Geoffrey Douglas' book advances the premise that the victory was not a fluke when one considers the character and promise of the winning American players, as evidenced by the upstanding and honorable men they came to be.

Trivia: the English national soccer team has never again worn blue shirts they wore against the US in that game.

The film was shot on location in St. Louis and Brazil, and features former US National Soccer Team Captain John Harkes as a consultant and soccer playing extra.

We got Game!, 24 April 2005
Author: callmomrad from United States

O.K., how many of you know that the U.S. beat a heavily-favored English team in a 1950 World Cup Soccer upset? No? No-one? Researching the annals of Sports headlines would not necessarily provide you with the correct information, as the win was so astonishing that the final score of 0-1 was assumed by British journalists to be a typo, and was reported as an English victory of 10-1! And the American Press was too busy covering the onset of the Korean War to pay much attention to the unexpected triumph by a hastily thrown-together U.S. team in a sport which had not yet caught on in the States.
The Game of Their Lives exists to correct this glaring omission in Sports History. David Anspaugh (Hoosiers, Rudy) has directed the quintessential Soccer movie, compelling in its simplicity. Forced by an extremely limited budget to pare this true story down to its bare bones, what emerges is a straight-forward accounting of the American Spirit. On my way to the St. Louis premiere, an African taxi driver put it succinctly, yet enthusiastically, commenting, "Yes! Yes! That's what you Americans do! You make up your minds, pull things together and get things done!" The minimalist story is told in flashback. Patrick Stewart (Yes, Star Trek) lends his authoritative voice to narration, in the role of Dent McSkimming, the only American reporter to cover the game in Brazil, traveling at his own expense. The setting is primarily "the Hill," a working class Italian-American neighborhood of St. Louis, MO. Against a visually accurate if somewhat nostalgic depiction of post-WW2 optimism and Family Values, the team players selected just weeks before the Game are introduced. It is immediately clear from their devotion to the game that Soccer is a thinly-veiled metaphor for Life for these amateurs. And with this backdrop of a simpler time, a result-oriented male psyche is exposed.
Gerard Butler gives a stand-out performance as Frank Borghi, the steadfast Goalie and heart of the team. Mr. Butler has demonstrated incredible range in recent films, going from action hero (Tomb Raider II) to big budget musical (Phantom of the Opera), to independent foreign film (Dear Frankie), to this near-documentary Sports ensemble piece. He is a talent to watch. His measured determination is balanced against the frustrated pessimism of the titular Team Captain, the less-than-charismatic yet eminently practical Walter Bahr, played by Wes Bentley (American Beauty). Also turning in notable performances are the Mandylor brothers, Costas and Louis, together in a movie for the first time, portraying unrelated players. The personal stories rivet the audience to the chain of events which culminate in the eponymous game.
The match in question was played, and shot on location, in Brazil. Despite foreknowledge of the outcome, game play is heart-stoppingly exciting, the camera placing you in the thick of the competition. There is some real Soccer being played on screen! Although I am not an avid Sports fan, I was on the edge of my seat and carried away by the immediacy of the action. At the premiere in St. Louis, it was heart-warming to see several of the original players in person, including Frank Borghi, being finally honored after 55 years for their remarkable achievement.

A Victory for Game of Their Lives, 23 April 2005
Author: JenUF

First and foremost, I'm hardly a soccer expert and barely a soccer fan so this commentary comes strictly from a movie fan and a fan who enjoys critiquing films. That said, I found The Game of Their Lives to be a solid film. It's a product of the same mind that brought us "Rudy" and "Hoosiers" and one can expect similar results. It tells the tale of the 1950 US World Cup team that shockingly beat England (though did not win the World Cup itself) It begins in St Louis, providing backgrounds and insight into the lives and families of the St Louisians who later will be on the World Cup Team.

Strong performances from Wes Bentley and Gerard Butler lead this film to the final victory. Bentley and Butler portray the leaders of the team (Walter Bahr and Frank Borghi, respectively) with likability and believability. The supporting cast that rounds out the team also turn out performances that will keep you involved with wanting to route for this team. Don't expect an electric atmosphere, however, as this story is told from a reporter reminiscing.

The Game of Their Lives offers character development for the team members without ever straying from the subject at hand. Through their actions on and off the field, the audience can get a taste for who these men were. Much homage and respect is also deservingly paid to England for their magnificent history in the sport. This is not one of those ports films that serves to make the United States seem over glorious and under mind the greatness of England, as many assume it will. I for one walked away from this film with a greater respect for England and what they've done, and continue to do, for the sport

Good overall but a few quibbles, 25 April 2005
Author: anonymous-41 from United States

While my family and I found the movie both entertaining and inspiring, a few "negatives" are worthy of comment . . . As he was a native of St. Louis, I would have been highly surprised to hear Dent McSkimming use the term "St. Louisians." I expect that he, like most of us here, would have used the term "St. Louisan." The "ee" sound in "St. Louis" or "St. Louisian" sounds like fingernails on a chalkboard to us. Since he passed away in 1976, McSkimming was not available for comment concerning this matter.
Perhaps the movie could have done a bit more to enlighten those unfamiliar with sports wagering and/or the legacy of soccer in this country. It didn't do a good job at all of explaining why winning a "mere" first-round World Cup game was an event of such importance.

I also expected a more vivid portrayal of spectator reaction. Any South American crowd would have delighted in the defeat of a favored European side, as it would have vastly improved their home nation's chances in the tournament.

The movie noted, but just barely, the significance of the deeply-held differences in soccer strategy between the Easterners and the St. Louisans. While the brand of soccer favored in St. Louis did not lack discipline, it did place much greater emphasis on offense and attacking. It employed formations that placed a far greater number of players forward than the (looking from back to front) 4-4-2 favored in the East.

St. Louisans disdained the 4-4-2 which, they believed, produced an immensely boring game. It was a major show of faith and unity for Borghi to advocate, and for the others to agree to play, the 4-4-2 that Bahr favored.
Despite its weaknesses, we found the movie well worth our time and money. The men it portrayed were not the type speak at length about their achievements, whether they came in the uniform of our armed forces or in that of our national soccer team.
I'm so glad that my children had the opportunity to learn of these outstanding men from our city and what they did. I'm especially happy that this movie was made while some of these men are still alive and able to enjoy their "moment" and tell us more about it.

Для начала :-)

Journalist 26-04-2005 11:41

Воробышек, как тебе эта новость для твоей рубрики на сайте? Уф... Кажись, дело сдвинулось с мертвой точки. Съемки начнутся в июле. Глядишь, такими темпами мы через годик увидим "Бернса". Кэтлин МакДермотт... Что-то смутно знакомое. Кто знает эту актрису? Надо бы глянуть на нее.

SCOTS actress Kathleen McDermott can't wait to see how her face will look for the new Burns film with Gerard Butler. Kathleen, who plays Burns' lover Jenny Clow in the multi-million pound biopic which will be filmed in July, has discovered that her character has a port wine birthmark.

She said: 'My character is a maid in the old days who is embarrassed by her birthmark. She tends to hide it and doesn't like people looking at her a lot.' Kathleen, who has starred in Milk and Morvern Callar, hasn't undergone a huge transformation on screen before now.

She said: 'It will be interesting to see what I look like. Hopefully it'll help to get me into character. I'll probably have to get up really early, to make sure it's on the same way

Малышка 26-04-2005 11:42

1 файл(ов)
Девочки, скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть эта фотка в нормальном размере??? Если да то выложите ее здесь, или пришлите по почте, пожалуйста!!!

Малышка 26-04-2005 11:45

1 файл(ов)
Случайно наткнулась.......

TinySparrow 26-04-2005 12:05

Малышка, насколько я понимаю, больших фоток с той пресс-конференции вроде как нет - см. здесь
Journalist, спасибо! Что-то я совсем растерялась и забыла про новости. Исправлюсь! :)

Targhis 26-04-2005 12:22

Всем привет!
К сожалению, мои возможности в Инете еще урезали :(
Смогу заходить сюда раз в день.
Огромное спасибо за песню - получила два письма.

Еще один перевод - Джерри до "Аттилы".

Interviews | Posted by: gbnetadmin
Article Date: January 21, 2000 | Publication: The Sun | Author: Matt Bendoris

Джерри Батлер; Эксклюзивное интервью.

«Секс в кино, может быть, и не самое лучшее занятие, но кто-то же должен это делать», говорит Джерри.

Удачливому актеру Джерри Батлеру удалось пообщаться с некоторыми из самых сексуальных дам Голливуда.

Почти в каждой своей роли хорошо сложенному актеру родом из Пейсли, пришлось обнажаться для горячих сцен секса.

Недавно Джерри завершил шестинедельную работу в Лондонском Вест-Энде, где ему пришлось целоваться с великолепной актрисой из «Мумии» Рейчел Вайсц.

И это уже после близкого общения с Шарлоттой Рэмплинг, Тарой Фитцджералд, Симон Лабиб, и Николой Стэплтон.

А в прошлом месяце мы могли видеть, как он завалил на постель потрясающую партнершу Сару Стокбридж в сериале ITV «Люси Салливан выходит замуж».

Но, в отличие от большинства актеров, которые постоянно твердят о том, с какой неохотой они играют в постельных сценах, Джерри нахально утверждает со счастливой улыбкой, что от души наслаждается самыми пикантными моментами.

Тридцатилетний Джерри говорит: «Неприятно это признавать, но мне начинают доставлять удовольствие все эти штучки, ведь столько раз пришлось их проделывать. Конечно, поначалу я нервничал, но теперь, так сказать, вошел в колею».

«Единственный раз, когда я испытывал то, что называется «страх перед выходом на сцену» – это когда снимали фильм «Little White Lies» с Тарой Фитцджералд».

«Это потому, что я всегда считал Тару сумасшедшей, и вдруг меня попросили разыграть с ней постельную сцену. Я боялся, что она поймет, что я не играю».

«В «Люси Салливан выходит замуж» мы с Сарой Стокбридж занимались этим делом на диване, а директор кричал: «Хватит, хватит, Джерри, я сказал ХВАТИТ!»

«И с Шарлоттой Рэмплинг мы хорошо повеселились, снимая «The Cherry Orchard», когда я был ее грубым, мужественным слугой на все случаи жизни».

«Я уложил в постель Симон Лабиб и Николу Стэплтон, прежде чем они связали меня и сбежали».

«А недавно я закончил шестимесячную съемку в «Suddenly Last Summer» Вест-Энде. Я играл доктора, который должен был сделать лобоэктомию Рейчел».

«Она милая девушка, и очень сексуальная, и я должен был облизывать ее каждый вечер на площадке».

«Но, честное слово, было бы на что жаловаться! Я хочу сказать, на какой еще работе тебе платят за то, что ты целуешь и ласкаешь самых красивых женщин?»

Джерри довольно поздно начал играть, занявшись актерством всего четыре года назад.

Он бросил многообещающую карьеру адвоката за неделю до того, как получил квалификацию, но абсолютно об этом не жалеет.

Ничего удивительного. Теперь он может похвастаться впечатляющими ролями в удостоенной наград «Миссис Браун» в качестве брата Билли Конолли, в фильмах «Завтра не умирает» из бондианы, «The Cherry Orchard», «Harrison’s Flowers» с Энди МакДауэлл, «Fast Food» с Эмили Вуф и «Стрелки» с Адрианом Данбаром.

А его последний фильм «One More Kiss» с соотечественницей-шотландкой Валери Эдмонд – с кем опять пришлось поработать языком – и Джеймсом Космо, выходит сегодня.

На телевидении он снимался в «Люси Салливан выходит замуж», «An Unsuitable Job for ф Woman» с Хелен Баксендейл и «Young Person’s Guide to Being a Rock Star».

Он сказал: «Я получил степень права в Университете Глазго, но плюнул на это дело, как раз перед тем, как получить квалификацию, и решил стать актером. Я просто подумал, что не хочу заниматься этим остаток жизни».

«Так что я переехал в Лондон и, повстречавшись в кафе с шекспировским актером Стивеном Беркоффом, прошел у него прослушивание и был взят в «Кориолана».

«Вот в этом мне повезло, и я думаю, что у меня оказалось преимущество перед другими актерами, так как я вошел в игру довольно поздно, уже достаточно зрелым».

«Еще студентом я был просто сумасшедшим, это были дикие времена. Но дорвавшись до актерства, я бросил пить и сконцентрировался на карьере».

«Я бросил пить, потому что совсем слетел с катушек по этой части и не раз попадал в глупые ситуации. Я часто вел себя, как идиот».

«Уже несколько лет не пил ни капли. Это начинаешь ценить не сразу, потому что меняется вся жизнь. Я не мог терпеть новые падения. Я рвался все к новым высотам, и это стоило мне огромного напряжения, физического и духовного».

«Когда я начал играть, я просто сказал себе: «Хватит», и из этого получилось столько хорошего!»

«Сыграв с Беркоффом, я прошел пробы на роль в «Trainspotting». Я был так возбужден на прослушивании, что продюсер спросил меня: «А ты, случаем, не накачался наркотиками?»

«Некоторое время продолжался этот странный спор, на наркотиках я или нет. Я вообще не употребляю наркотики, я просто так играю, но, так или иначе, роль я получил».

Потом была «Миссис Браун» с Билли Конолли и Джуди Денч, а после – роль мечты в «Бонде».

Он говорит: «У меня была крохотная роль в «Завтра не умирает», где я говорил всего одну фразу: «Мы на четырнадцать градусов ниже по корме, сэр» (?), но какая разница? – я ведь играл в фильме про Джеймса Бонда, причем, в том, который многие считают лучшим».

«Самое смешное, что режиссер Ричард Споттисвуд даже не понимал, что я говорю, из-за моего сильного шотландского акцента».

«Но когда-нибудь я вернусь к Бонду – я хочу сам стать агентом 007».

Потом Джерри сыграл Марти Клеймора – изображая певца Wet Wet Wet Марти Пеллоу – в «Young Person’s Guide to Being a Rock Star».

Джерри сказал: «Я недавно повидал Марти, потому что его невеста Эйлин Каттерсон – моя кузина».

«Он сказал, что ничего не видел смешнее, чем my mickey take (?), что было для меня большим облегчением».

Но особенно его вдохновляет его последняя работа – роль Сэма в новом фильме «One More Kiss».

Он играет бывшего приятеля Валери Эдмонд, который вернулся на Границу, чтобы умереть от рака мозга.

Работая над фильмом, он вспоминал собственного отца, который умер от той же болезни.

Он сказал: «Как это бывает во многих семьях, я узнал, что такое рак, через моего отца».

«Он был полностью парализован и испытывал боль во всем теле, но он смеялся и шутил до самого конца. Видя это, я испытывал какое-то вдохновение».

«Работать над фильмом было тяжело, но я думаю, это замечательный фильм. Мне нравилось работать над ним».

Джерри, парень прямой, без придури, действует, как тоник, в поверхностном мире показухи.

Это сработало удивительным образом с очень трудной американской актрисой Энди МакДауэлл, когда они снимались в Праге в «Harrison’s Flowers».

Джерри сказал: «Это фильм про фотографа, который пропал в Боснии. Я играю другого фотографа, который находит Энди, изнасилованную и брошенную умирать сербскими солдатами».

«Говорят, что с Энди играть трудно, я этого не заметил».

«Она держит себя несколько отстраненно, но когда я поговорил с ней и просто вел себя нормально, она изменилась, и все прошло хорошо».

«Я всегда так себя веду. Я готов разговаривать со всяким, кто бы он ни был».

Теперь он собирается в Голливуд – надеемся, что там его ждет большой прорыв.

Он сказал: «Я проведу в Лос Анджелесе несколько месяцев – посмотрю, что будет».

«Мне повезло сыграть горячие сцены с несколькими прекрасными актрисами здесь, и я был бы совсем не против, если что-нибудь подобное получится в Штатах».

Теперь возьмусь за статью, которая начинается со слов:
Hardship and a chequered past have given Gerard Butler plenty to draw on for the role that could make him a star, writes Helen Barlow
Никто еще не брал?

До завтра, и еще раз спасибо! И как Ллойд Уэббер допустил, что песню вырезали?!

Нора 26-04-2005 13:28

TinySparrow, спасибо!

А теперь: кто переведет?

Время GMT +4. Сейчас 18:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru