Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

charisma 22-03-2006 22:31

Зато Хэм пил и матерился:))))

charisma 22-03-2006 22:33

Ир, заметь, я пишу, что "Вестсайдская не оставляет простора для воображения и творчества". Я ничего, обрати внимание, не пишу по поводу "порыдать":)))) Это и так понятно - что и там и там со слезами все в порядке:)))

Нора 22-03-2006 22:34

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Зато Хэм пил и матерился:))))

Ну и на здоровье. :-)))

Ghera 22-03-2006 23:09

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Ну дык я потому и спросил, что - не знаю, как в русской - а у Хемингуэя точно не было. :-))))))))))))))))))))
И партизанско-военные главгерои вообще у него умные, интеллигентные, не пьют и тем более не матерятся. Хотя я читал в переводах, но в не верю, что Роберт Джордан эээ выражался. Вот. :-))))))))))))))))

Я вот почему-то думаю, что Джейк (инвалид войны, кстати!) очень даже выражался:) И пил. И в партизанском отряде разве не пили? И в "Прощай, оружие!" пили... А уж в "Празднике, который всегда с тобой"...
Черт, какой кабацкий писатель:)

Ваще-то, если серьезно, то в России у Хемингуэя есть такой вот ореол - нАстАящий мужЫк со стаканом и сразу в глаз. Где-то это даже верно, нес па;)

Gabriel Count 23-03-2006 00:29

1 Чего вы только не написали про Вестсайдскую Историю! Уж и про какую-то разницу в сюжете и в восприятии, и даже, что люди, которые считают мюзиклы чем-то возвышенным не интересуются обывательскими историями... Я не говорю, что мне этот мюзикл не нравится по сценарию. Как такое может быть? Мне же нравится Ромео и Джульетта! Я говорил именно про музыку, причём про оркестровку, а не мелодию. У меня Tonight в последнее время часто звучит в голове, только поют её люди с придуманной мною внешностью, голосами, оркестровка немного другая. Вообще очень часто объединяют джаз и классику, скажем есть клубы для фанатов джаза и классики, в некоторых магазинах диски этих жанров находятся в одном отделе. Конечно и там и там оркестр, но разница всё же есть. Мне нравится филармония, а вот джаз - нет. И я считаю джазовые оркестры более простыми, как и джазовую музыку, то есть в ней меньше различных звуков, отенков... Tonight мне больше напоминает джазовую музыку, нежели филармоническую. Могу даже написать в каких моментах. Поэтому я и сказал, что музыка простовата и примитивна, или как я там сказал? Есть ещё некоторые претензии. Но дело не в сценарии.
2 Везде отмечают вклад Ллойд-Веббера в музыку и в музыкальный сценарий. В некоторых книгах про классических композиторов, в которых есть и композиторы прошлого и настоящего даже отмечают, что Ллойд-Веббер изменил музыкальный театр, вывел на новый уровень. Кроме того он является одним из современных композиторов, чьи произведения поют известные оперные исполнители, а таких композиторов очень не много.
3 Ромео и Джульетта мне нравится больше Вестсайдской истории. Как сюжет, так и мюзикл. Но тут уж давайте считать, что эти мюзиклы одинаковы по уровню, и не будем спорить что лучше.

WwWwW 23-03-2006 00:43

:o Единственный уровень, по которому Ромео и Джульетта может находиться вровень с Вестсайдской историей, - это уровень цен на компакт-диски с их записями. :D

charisma 23-03-2006 00:44

Цитата:

Мне нравится филармония, а вот джаз - нет

*рыдая*

Филармония - это концертная организация:)

Хорошо бы сначала освоить понятийно-терминологический аппарат, связанный с музыкой вообще и с музыкальным театром в частности:)) А потом уже рассуждать про оркестровки:)))

У Бернстайна есть замечательная книжка - "Концерты для молодежи", основанная на цикле его лекций:)) Очень расширяет горизонты:)))

Цитата:

Но тут уж давайте считать, что эти мюзиклы одинаковы по уровню, и не будем спорить что лучше.

Соотношение между ними примерно такое, как между Тургеневым (WSS) и Леру (РиДж):))))))

charisma 23-03-2006 00:48

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
:o Единственный уровень, по которому Ромео и Джульетта может находиться вровень с Вестсайдской историей, - это уровень цен на компакт-диски с их записями. :D

Думаю, что лицензионное издание WSS дешевле:)))))

WwWwW 23-03-2006 00:58

... чем пиратский РиДж. :D

Ghera 23-03-2006 01:26

Цитата:

Автор оригинала: Gabriel Count
И я считаю джазовые оркестры более простыми, как и джазовую музыку, то есть в ней меньше различных звуков, отенков...

*томно опрокидывая стаканчик абсента* Так джазовые оркестры и поменьше симфонических будут...

А вот насчет звуков - это сильно, да. Даже не могу представить, что вы под джазом разумеете.

Alexander 23-03-2006 01:51

Цитата:

. Поэтому я и сказал, что музыка простовата и примитивна, или как я там сказал? Есть ещё некоторые претензии. Но дело не в сценарии.
[/b]

Gabriel!
Что мне лично нравится в вашей манере ведения диалога - это беззлобность и отсутствие нервозности, когда вы отвечаете на нападки. А их уже много, и признаться, они справедливы, потому что наговорили вы тут такого, что молчать невозможно. Когда все на одного - это, конечно, не очень, но увы, своими, мягко говоря, неточными высказываниями - по части музыки, литературы, "филармонии", джаза и пр. - вы это сами провоцируете. Так что уж надо как-то (пардон за грубость) "фильтровать", а то ведь смеяться будут. Зачем вам это надо?

mors 23-03-2006 04:49

Цитата:

Что мне лично нравится в вашей манере ведения диалога - это беззлобность и отсутствие нервозности, когда вы отвечаете на нападки.

Это верно - беззлобный он. Подобная манера вызывает уважение.
Цитата:

А их уже много, и признаться, они справедливы

Мне показалось, что не всегда они были справедливы, хотя не всегда являлись нападками.
Короче, собиралась уже заступаться.
Но, вот это вот, насчёт филармонии и джаза... Ой, умру щас... :D :D
Простите.

рамтамтаггер 23-03-2006 13:34

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
... чем пиратский РиДж. :D
РиДж, РиДж, качаем РиДж, любой каст, за бесплатно, качаем-качаем!..:D

рамтамтаггер 23-03-2006 13:38

А вообще, ну как можно сравнивать РиДж и ВСИ? Они так же похожи по стилю/музыке/*нужное дописать*, как Риголетто с Авеню Ку!:D

Steshka 23-03-2006 13:43

Цитата:

А как же вы думаете он пишет музыку? Вот просто от начала либретто до конца в правильном порядке?

Ничего подобного я не говорила и никогда не скажу.:)
Цитата:

Я думаю разные арии пишут под вдохновением, они появляются в разные времена, тем более в разном порядке. Я могу себе представить, что он в первую очередь написал главный дуэт - в нём выразилось его восприятие романа в целом. Затем какую-то ещё арию...
Мы можем только предполагать. Все это - гадание на кофейной гуще. Я ведь что хотела сказать? Лично я считаю, что в мюзикле музыка дожна для нас быть... как бы это выразиться... сплошной канвой, что ли. А вовсе не нарезкой любимых песен. Нарезают их только для удобства. И на концертах исполняют. А так просто, сам по себе, мюзикл должен восприниматься целостно.
Такое мое мнение. Может, оно и неправильное... но для меня все так и есть.

Время GMT +4. Сейчас 20:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru