![]() |
А правда , откуда такая печальная информация ? :rolleyes: Ни на сайте РиДж , ни на сайте Стармании я ничего не нашла... :(
|
Это обсуждают на всех французских форумах, на сколько я знаю.... Она умерла 9 сентября . Эх....Не знаю почему не пишут на офсайтах, меня тож это удивляет..
|
...Тук-тук! Тут кто-нибудь еще бывает? ...Ну до чего же грустно открывать для себя такие вещи как "Ромео и Джульетта" и "Нотр" когда их не только не показывают в оригинале, но и обсуждают с меньшим накалом страстей :-((( В общем опоздала я со своим криком души. Но все равно попытаюсь привлечь чье-нибудь внимание.
"Нотр" я первый раз услышала в начале прошлого лета. Это было чем-то вроде откровения. До того момента я была преданной поклонницей Queen и позабыв про изученный в школе французский самозабвенно учила инглиш ради их текстов. Теперь я судорожно вспоминаю французскую грамматику, сижу ночами в инете, собираю сольные диски, да и вообще совершила резкий поворот в сторону франкофонии. К началу этой осени эйфория и азарт неофита несколько поутихли, я собрала все что смогла и решила попробовать что-нибудь новое. Это решение оказалось фатальным. Как человек не причастный к мюзиклам как роду искусства я считала, что "Нотр" - это лучшее, что можно было придумать. Я глубоко ошибалась. Я не ожидала увидеть такого яркого, динамичного, захватывающего действа. Такой праздник в начале - и такая трагедия в конце. И есть то, чего так не хватало в Нотре - диалоги дают ощущение жизненности, реальности происходящего. И голоса не академически холодные как в Нотре, а опять таки живые, может и не настолько сильные, но такие трогательные. А сценография и танцы ну просто прелесть и мой маленький сынишка на полном серьезе пытается изобразить в одиночку Les rois du monde. Да, в Нотре есть Даниель, есть Гару, но когда смотришь на Грегори или Филиппа, то понимаешь - все, попалась птичка в клетку. И никуда не деться от этого. Это как уносящий тебя ураган, сверкающий яркими красками и напевающий тебе "...C’est la plus belle des maîtresses,la seule qui sait les caresses...La folie..." голосом месье Баке.:love :love Осталось только найти таких же потерявших всякое представление о времени и пространстве, и пусть общение с ними хоть чуть-чуть усмирит этот вихрь. Пожалуйста, не бросайте на произвол судьбы. :ale: Очень бы хотелось с кем-нибудь поделиться впечатлениями. :love :love :love |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, что у многих моих друзей, да и у меня в том числе, NDdP оставался единственным мюзиклом где-то в течении полугода. Просто негде ни купить, ни взять посмотреть. Потом появился RJ.
Далее было следующее. Возможно повторюсь, но довольно долго народ привыкал к новому спектаклю. Глядишь на RJ, а смотришь по-прежнему NDdP. Гаснут софиты, сцену заливает синий цвет. И кажется, что сейчас появится Грингуар и затянет "Lune" или, в крайнем случае, "Les Portes des Paris". А вместо него появляется какой-то небритый мужик с аршинным крестом на шее и дерется со всеми с криками "Не моя вина!". ;) Поэтому народ разделился на две половинки. Одни отправляли в отстой NDdP, другие RJ. Это в зависимости от того, кто что первым посмотрел. Я сам уже сбился со счета, сколько я смотрел один и сколько - другой. И только потом полюбил в равной мере обе постановки. Однако, когда по ходу для друзей переводишь немного, в начале каждого фрагмента, о чем будут петь, перехватывает горло перед Avoire une fille. :love Кстати, может кто поделится клипом на эту арию? |
А вот я только после того, как здесь прочитала, сообразила, что это одна и та же сцена и есть :). До этого - просто в голову не приходило :). А тут - да, точно, кладуть родимых на помосты - а они разъезжаются... тут то у меня проблеск мысли и забреэжил - да, что-то это мне напоминает. А до тех пор, пока тут не прочитала про народные глюки - и не замечала :)...
Правда, он НДДП не был единственным мюзиклом и даже не первым :). Хотя из французских - первый... И из живых записей, пожалуй, тоже. Я долго НДДП не могла оценить, пока не посмотрела видое - тогда да, тогда и аудио пошло более-меннее... А до того казалось жуткой тягомотиной. |
Об английской постановке
Ну вы знаете это неправда, что любишь тот мюзикл, который первый посмотрела! я вот первым посмотрела Nddp, но это не мешает мне обажать R&J!:love Причем английская версия спектакля выгодно отличается от французкой большей освещенностью, яркостью. Там актеры более молодые и красивые :D. а Ромео (не смотря на его фотографии - просто нефогиничен!) просто СУПЕР! Вот влюбилась бы просто по уши. а еще они там много целовались, в отличие от франц. версии, в которой даже не чувствуется, что они друг друга любят!!:p
Они даже на поклоне поцеловались, так что даже не осталось того печального чувства, что Ромео и Джульета умерли!! А вообще они так здорово играли, что мне даже кажется, что они в жизни встречаются!! как я завидую этой девчонке!!!!!!:D :love :love :love ... |
Я вот тоже безумно обожаю РиДж, но...Так и не видела его на видео полностью:( Купила на Горбушке кассету, а оказалось, что она бракованная:( Закончилась на 9-ой песне:mad: А в Москву я попадаю ох как не часто...И ТОЛЬКО ЗАВТРА МОИ ЗАГРЕБУЩИЕ РУЧКИ ДОБЕРУТСЯ ДО ЭТОЙ ЗОЛОТОЙ КАССЕТЫ!!!УРА!!!Есть же на Земле добрые люди согласные привезти сее сокровище из Москвы!!!:) Но вот аудио альбом был заслушан буквально до дыр (если бы это было возможно). Был даже период когда про Нотр я буквально забыла. Могла только восхищаться Дамианом, Фредериком, Себастьяном, но особенно Грегори:love , Филиппом:love и Томом:love ...Но потом...Нет, РиДж я обожаю и до сих пор (а ещё я его скоро ПОЛНОСТЬЮ увижу:p ), но НДдП останется для меня чем-то...ну типа путеводительной звезды. И как бы не хороши были Бенволио, Меркуцио, Ромео...Но только г-н Пеллетье останется для меня единственным и неповторимым... Весь состав РиДж, остальные из НДдП ,останутся для меня навсегда на втором месте...Хотя - ОБОЖАЮ ВСЕХ!!!!
mais Bruno Pelletier - c`est super!!! Надеюсь, что завтра смогу поделиться своим мнением и по поводу постановки:) |
Цитата:
Это дейстительно очень печально, еще вполне молодая и голос такой красивый :( . Не представляю кого-то другого в ее роли. Цитата:
Таки нет, не забыла. Просто прослушав сольные альбомы отдала предпочтение Даниелю и Гару :cool: Цитата:
Давай лучше на ты :) Цитата:
Не-е-е, привыкла я к RetJ сразу, с первого прослушивания Королей мира, хотя Aimer мне не понравилась ибо занудновата слегка. А уж как начала смотреть - совсем пропала :D . Что интесно, у нас в городе есть видео и РиДж, и 10 заповедей, но я их весь год принципиально не покупала, так как думала что лучше Нотра и быть ничего на может:confused: я жестоко ошибалась. А для меня самая трогательная цена это смерть Меркуцио. Красиво умирает, с чувством ;) и все остальные так переживают. Вообще эта сцена красиво сыграна: Монтекки, захваченные азартом драки, не сразу понимают что произошло, лицо Тибальта осознавшего, что он убил человека, трагический крик Бенволио ... просто мурашки по коже. Цитата:
Абсолютно с тобой согласна и я тому живой пример! Вот еще заказала в инете 10 заповедей и Тристан и Изольда посмотрю-послушаю и сравню. Правда больше особо и сравнить не с чем. В нашем городе не особо большой выбор. Хотя вру, очень давно смотрела Jesus Christ - Super Star и Юнону и Авось, а так же слушала 4 варианта Starmania. Вот перееду летом в Москву и буду на Горбушке пастись с целью самообразования :rolleyes: . А вот английская версия РиДж пока у меня вызывает сомнения, если все спето так же как и Короли мира, то это тихий ужас :mad: (кстати, спасибо Bazil :ale: за ссылки, вот только не знаю, стоит ли качать дальше - песни все такие же страшные как Короли?) Цитата:
Ну не знаю, не знаю, :) у меня после лицезрения довольной физиономии Грегори после Coupables точно никаких печальных чувств не возникает :D Кстати вы все будете таки смеяться, но мне видно судьба - интересоваться французскими мюзиклами :) , особенно на исторические темы :) . Дело в том, что Тристан - это не просто ник, это моя фамилия. :) Такие вот дела :) |
Цитата:
|
Жизненные темы
Цитата:
Стоп! Стоп! Стоп! Подождите, кто умер?? что Джульетта из РиДж умерла или я что-то путаю?? Ответьте плиз! очень волнует меня ее судьба! Цитата:
У тебя есть эта кассета?! Признаваися, где там на Горбушке можно ее найти? я смотрела только оригинал, жутко хочу еще раз посмотреть, хотя бы на кассете! :love |
Re: Жизненные темы
Цитата:
Нет! Партию Джульетты исполняла Сесилия Кара - она, тьфу тьфу тьфу, умирать не собирается, молодая ещё. А умерла Rejane Perry - Кормилица... Причём ещё в сентябре :( А ведь она и в Стармании неплохо играла... Не скажу, что самая лучшая была Мари-Жанна, но пела очень даже ничего :rolleyes: |
Цитата:
|
Ужас какой! она так пела хорошо, получше многих!
вообще в этом году как-то очень много смертей =( |
Внимание!
Компания "Метро Энтертейнмент" объявляет о конкурсном наборе вокалистов в труппу мюзикла "Romeo & Juliette". Конкурс будет проходить 3 и 4 ноября в здании театра "Московская оперетта" (ул.Большая Дмитровка, дом 6, служебный вход). Начало в 11:00. Справки по телефону 956-3617. |
Время GMT +4. Сейчас 05:04. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru