Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

Gabriel Count 24-03-2006 20:16

В итоге после всех диалогов я пришёл к выводу, что ведь и во времена, когда оперы правили музыкальным миром было множество критиков, а также людей, которые иногда не без оснований, а иногда и без считали себя знатоками музыкального театра. И единодушия никогда не было. Все эти критики спорили между собой, доказывали свои мнения и верили, что они и только они правы. Так было раньше, так и сейчас. И нет ничего удивительного в той ситуации, которая сложилась здесь и сейчас. Что ж, пускай будут ценители одних мюзиклов и их же ненавистники, пускай будут люди преисполненные уважения к творениям разных авторов и будут люди с радикальными и бескомпромиссными взглядами, ибо история утверждает, что все они никогда не прейдут к общему мнению. Поэтому нет смысла спорить.

Эрик 24-03-2006 22:04

Цитата:

Автор оригинала: Елена
плюс еще малоизвестный "Ты еси муж, сотворивший сие"
Ни фига ж себе малоизвестный! Его, например, Лем цитировал... На мой призрачный взгляд, этот рассказ уж точно не менее известен, чем "Похищенное письмо".

И какое ж отношение к готическим романам имеют эти перводетективы?? Готическими у По являются совсем другие произведения.

Alexander 24-03-2006 22:59

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Елена - не вопрос:))) Я могу выступить и там:) Я, например, я считаю, что SP более удачное произведение Уайлдхорна, чем Джекилл (это мнение мое и только мое:)).

И моё.

Елена 25-03-2006 10:01

Цитата:

Автор оригинала: Эрик

И какое ж отношение к готическим романам имеют эти перводетективы?? Готическими у По являются совсем другие произведения.

У нас на курсе их относили как раз раз к литературе "тайн", которая потом постепенно трансформировалась в собственно детективный жанр.

Елена 25-03-2006 10:02

Цитата:

Елена - не вопрос:))) Я могу выступить и там:)

Нет, я не говорю, "чего это тут споры развели" :D :D :D Просто я заметила странную закономерность - как правила чуть ли не самые крупные споры как раз возникают в треде по "Призраку Оперы". Наверное, это что-нибудь да значит ;)

рамтамтаггер 25-03-2006 18:35

Цитата:

Я, например, я считаю, что SP более удачное произведение Уайлдхорна, чем Джекилл (это мнение мое и только мое:)).

Ой, а тут мы с Вами солидарны :D

charisma 25-03-2006 19:45

Цитата:

Наверное, это что-нибудь да значит

Это всего лишь значит, что Призрак оперы - одно из тех произведений, через которые у людей появляется интерес к музыкальному театру. Разумеется, оно очень долгое время занимает в их иерархии недосягаемое и сияющее первое место (даже если человек начинает слушать, скажем, остальные произведения ЭЛУ, или каких-нибудь других авторов). Поэтому они не в состоянии оценить другие, не менее, или даже более значимые вещи жанра:) А уж если человека увлекает не только музыка, но и сюжет, то обычно застревание происходит очень надолго (в основном у нас, у дам:))). У людей, которые уже много лет как переболели "фантомной" болезнью, подобная "глухота" вызывает некоторое раздражение:)). Вот мы и начинаем брюзжать по-стариковски:)))

WwWwW 25-03-2006 22:20

Цитата:

Это всего лишь значит, что Призрак оперы - одно из тех произведений, через которые у людей появляется интерес к музыкальному театру.

Чистая правда! :)

Century Child 27-03-2006 03:34

Это называется - не в бровь, а в глаз! :D :D
"фантомная болезнь", значит...:D :mask:

charisma 27-03-2006 03:54

у меня есть еще ласковое название для поклонников POTO -

фантомассы:))))

со всей любовью, ибо ваш креативный ПОТОнциал просто неисчерпаем:)))):love

Эрик 27-03-2006 16:53

Цитата:

Автор оригинала: Елена
У нас на курсе их относили как раз раз к литературе "тайн", которая потом постепенно трансформировалась в собственно детективный жанр.
Так с этим-то я и не спорю. Насколько мне известно, Эдгар По, собственно, и считается родоначальником детектива как литературного жанра. Но к готической литературе детективы По все-таки не относятся.

Елена 27-03-2006 17:39

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Но к готической литературе детективы По все-таки не относятся.

Значит, я ошибалась. :) Буду знать. Спасибо поправку :ale:

mors 30-03-2006 02:06

Цитата:

у меня есть еще ласковое название для поклонников POTO -

фантомассы:))))

со всей любовью, ибо ваш креативный ПОТОнциал просто неисчерпаем:)))):love

До чего ж красиво сказано! :) :fan: :) :mask: :)

mika 30-03-2006 16:08

Хочу спросить у знающих людей. Где можно достать bootleg POTO?

Анна 30-03-2006 17:14

Цитата:

Автор оригинала: mika
Хочу спросить у знающих людей. Где можно достать bootleg POTO?
У знающих людей :p

Время GMT +4. Сейчас 20:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru