![]() |
Это как скажет Нора, фотография - то ее:)))
|
Цитата:
С рожками интереснее ;-). К тому же он тоже "в характере" схулиганил. :-))) |
Цитата:
Я совершенно не против. :-))) |
Что ж, наши замечательные актеры, впечатления.
Начну-ка я, пожалуй, с Таггера, раз уж о нем зашла речь. Павел Котов замечательный Таггер. :-) По сравнению с Партриджем в нем столько же вальяжности, но куда больше добродушия и, пожалуй, некоторой ленцы – он не столько пытается произвести впечатление, сколько позволяет себя обожать. :-) Ну, Котов меня как насмешил на Дне открытых дверей своим хулиганством, так я и на спектакле его воспринимала сугубо положительно. А еще у него хороший голос с очень приятным, запоминающимся тембром – его соло «Мистер Мистофилис» одна из самых ярких арий в спектакле, как и должно быть. :-) Алмас Дильдебаев хороший мистер Мистофилис. Легкий, стремительный, четкий буквально графически, что очень красиво смотрится. :-) Но ему кое-чего недостает, на мой взгляд. Во-первых, некоей мягкости, нежности что ли. Поясню. Мистофилис – уже не котенок, но он еще очень молодой котик – игривый до самозабвения, помните, как в первом акте видео он берется передразнивать Бастофера Джонса :-), выступая в этом номере почти полноправным солистом, он не упускает случая поучаствовать буквально во всем, ему все интересно – так подросший котенок с энтузиазмом бросается за залетевшей в комнату мошкой, за каким-нибудь нечаянно развязавшимся пояском хозяйки, задирает старших котов (у меня их семеро дома живет и все разных возрастов, так что я эти картины наблюдаю ежедневно :-), а если взять его на руки, то кажется, что у него косточки мягкие и он совсем ничего не весит. Вот этого у Дильдебаева мне немножко не хватило (эталон для меня здесь Джейкоб Брент), его Мисто – гибкий, подвижный, но как бы угловатый, а хотелось текучести и вот этой молодой нежности. Но это субъективно. А вот более объективно то, что Дильдебаев как будто тушуется на сцене, не вполне сценой владеет. Мистофилиса должно быть больше! Его сольный номер находится в конце мюзикла, но показать свой артистизм Мисто может во множестве сцен – с Бастофером Джонсом, как я уже сказала; с Викторией; когда он в испуге прячется за Дьютерономи (помните, какую рожицу в этом эпизоде скорчил Брент? :-) Брент, не обладая иожет быть столь выдающимися танцевальными способностями (я читаю в программке о балетных достижениях Дильдебаева), брал артистизмом, он оттенял на мгновение то одного, то другого солиста, он буквально получал кайф от присутствия на сцене, а вместе с ним мы, зрители. Увы, у Алмаса этого нет. Хотя я простила ему «не такого» Мистофилиса за тот миг, когда он, единственный из кошек, пробегая по проходу, прикоснулся к моей руке. Все-таки есть на свете справеливость! За мной сидела девчушка лет пяти, которой доставалось все внимание кошек, я лишь грустно вздыхала, потому что тоже хотелось поучаствовать в интерактиве :-). И вдруг Мисто, проносясь мимо, наклонился, мазнул лапкой и умчался – мой любимый кот! Кайф. :-) Но то, что Дильдебаев вытворяет в своем сольнике, – это да, это феерия. :-) А как он скакнул в зал на поклонах! Так, почитаю-ка я еще об его балетных успехах. :-) (чтобы не утомлять читателей ;-) - продолжение следует) |
Да, кстати. Я знаю, что в первом акте котик, которого играет Дильдебаев, зовется не Мистофилис, а Куаксо, что это другой персонаж. Но, по-моему, эта идея осталась где-то на стадии задумки – поскольку костюм и грим в принципе меняются очень незначительно и персонаж воспринимается-таки как Мистофилис. Мне интересно, играл ли кто-нибудь из актеров тут двух героев? Брент на видео играет явно один характер.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы случайно не знаете,кто уволен из мюзикла и кого он играл????
|
Цитата:
|
Глущенко больше нет в театре, он играл Мангоджерри.
|
Цитата:
|
Цитата:
Коварный котище!:D :p |
Продолжение :-)
Ольга Беляева великолепная Деметра. Такая маленькая и хрупкая, а голосина – ого! ;-))) Соотвественно Анна Багмет просто «крутая» Бомбалурина - может быть, это не совсем подходящее слово, но она действительно такая. Вот у Розмэри Форд Бомба была все-таки неудачница, несмотря на всю свою яркость – то, что Таггер ее отверг, ее серьезно царапнуло. У Багмет Бомба победительница, и Таггер - это так, эпизод, не стоящий внимания. :-))))) Грим Бомбы, вблизи казавшийся слишком резким и даже вульгарным, из зала оказался в самый раз. Вместе Беляева/Деметра и Багмет/Бомба составляют просто классный дуэт. По-моему, их номер «Макавити» один из самых красивых вокальных номеров в мюзикле. Какая энергетика, какие сексуальнейшие нижние тягучие нотки! ;-) Поют-то они о том, что Макавити – бандит и т.д. Как бы. Потому что на самом деле поют о другом – о том, что он бешено сексуален. :-)))))))))) Если вдуматься, в суть реальных «преступлений» Макавити – то все правильно, в основном, он воровал юных джелли-кошечек. :-)))))))))))))) В общем великолепно. :-) |
Очень понравилась Светлана Шустова/Кассандра. Ее изящным силуэтом, ее отточенными движениями я любовалась весь спектакль. И у нее красивый голос – о, эти роковые низкие ноты. :-)
Виктория у Александры Синицыной мила. Инфантильна. И, я опять соглашусь с Харизмой, есть в ней что-то нимфеточное. По крайней мере после «Мгновений счастья» ее Виктория выглядит весьма … счастливой. :-)))))))))))))) Виктория видео кажется гораздо более наивной. К сожалению, линия Мисто-Виктория практически отсутствует. :-/ |
Цитата:
А мне наоборот Виктория в видео кажется более эрелой, взрослой, что ли. |
Цитата:
Так она и объективно старше. :-) Я про другое - у Синицыной Виктория более соблазнительная, чем на видео, что в сочетании с ее юным видом создает как раз эффект нимфетки. :-) |
продолжаю :-)
Иван Ожогин хороший Манкустрап, со своей ролью распорядителя бала он справляется. Как здесь уже говорили, вокально Ожогин сильнее, пластически слабее, но его выручает рост и статность :-). Хотя драка с Макавити выглядит скорее как схватка борцов-тяжеловесов, нежели как балетный номер – это так. (Манкустрап видео все-таки рулит, замечательный Майкл Грубер :-))), как и Манкустрап венской версии – это Бартон, да?) Макавити Василия Лукьяненко дико харизматичен :-), по сравнению с видео более брутален :-))) и подтекст песни "Макавити" здесь очень в тему, очень :-). Олег Федькушов/Дьютерономи прямо-таки излучает доброту и надежность. Очень понравился. Его первый выход, когда он по ошибке заходит не туда и Мисто приходится сопровождать его на сцену, заставляет чуть ли не прослезиться. :-) Академический вокал слышать, правда, немного непривычно, но это тоже играет на образ – патриарх во всем, в том числе и в манере исполнения, такой вот классической. Оксана Костецкая более убедительна как Гриддлбон, нежели как Джеллилорум. Слишком светлый, молодой голос Джеллилорум резковато контрастирует с дряхлостью Аспарагуса. Рампускэт (Андрей Борисов?) классный. Более взъерошенный, смешной и даже нелепый, чем на видео. Весь номер опять-таки выглядит выигрышнее из зала, когда видишь всю сцену, а не крупные планы. Номер оказывается гораздо более смешным – видно, что не заладилось там что-то с режиссурой и понятно, почему все негодующе оглядываются на Таггера с его волынкой и почему Манкустрап злится на Грозного Кота, не вовремя вздыбившего шевелюру. :-))) Дженни вот не то чтобы меня разочаровала, а мне ее не хватило. Не знаю, кто играл 7-го, но номер мне показался слишком коротким, а Дженни недостаточно яркой. Вот в венской версии Дженни – это да, это очень круто и смешно, а у нас ей явно не хватает характерности. Скимбл Марата Абдрахимова – это один из двух примеров, когда персонаж мне показался гораздо более интересным, чем на видео. В принципе, комический кот-путешественник видео мне очень нравится, но у Марата получился такой залихватский кот-бродяга, что ей-богу хотелось пуститься в пляс вместе с кошками – ноги сами чего-то там притопывали. И номер более яркий и динамичный, а уж когда в хвост кошачьего «состава» пристроился сам Дьютерономи, а Таггер его придерживал за локоток, я просто расхохоталась. Браво, Марат! Второй пример – это, конечно, Рамплтиза Виктории Канаткиной. (Я горжусь, что она у меня на аватаре! :-))) Канаткина настолько ярка в своей роли, что оригинальная Рамплтиза нервно курит за кулисами. Канаткина/Рамплтиза такая неподражаемая клоунесса, такая молодчина, что номер Мангоджерри и Рамплтизер отныне у меня один из самых любимых. :-) Браво, Виктория! Ну и отдельный разговор – роли Игоря Балалаева. :-) Елена Чарквиани/Гризабелла – это тоже отдельный разговор. |
Джемайма Валентины Рубцовой, вот еще о ком я не сказала. Увы, мне тоже чего-то в ней не хватило. Голос очень высокий и чистый, кошечка трогательная, а все равно мало, мало. Нет дуэта с Гризабеллой, нет преемственности между Гризабеллой и Джемаймой, нет характера, к сожалению.
Елену Чарквиани в этом треде, к сожалению, часто и незаслуженно критиковали, поэтому я постараюсь быть максимально корректной. В ее Гризабелле мне не хватает драматизма, даже трагизма. Да, Гризабелла выглядит как подвыпившая шлюха, у нее и костюм такой, но в ней должны быть не просто неуверенность и горечь, в ней должно быть отчаяние, тотальная отчужденность – в том, как она тянется к кошкам, должен быть такой голод по человеческому общению, такое одиночество, что это должно пронзать, заставлять сжиматься все внутри. В Гризабелле должно быть страдание – чтобы в кошках в ответ родилось со-страдание. Тогда будет понятно, почему все-таки выбрали Гризабеллу. Вот Харизма говорит, что сейчас Чарквиани играет более мягко, раньше она была грубее, жестче, даже вульгарнее (Света, я правильно тебя поняла?). Но газетная критика и т.д. Мне кажется, что не надо было этого бояться, не надо было бояться непонимания зрителей – страдание не должно быть эстетическим, оно как раз не-эстетично, оно страшно, оно надрывно. Вот такую Гризабеллу я бы очень хотела увидеть. В венской версии Гризабелла как раз страшная, необаятельная, неприятная – бомжиха какая-то, извините опять-таки за резкий образ. Это сильно. Пейдж все-таки леди :-) (но она убеждает своим драматизмом абсолютно). А Гризабелла не леди, она совершенно опустилась – и поэтому от нее все отшатываются, а не из-за ее дурной репутации, она отчаялась, ее хочется обойти, ее хочется не заметить, как мы стараемся не заметить таких людей на улицах. Это все-таки глубоко христианский мюзикл и жалость к Гризабелле, сострадание к ней – это, наверное, главное в «Кошках». Это надо актрисе «вытянуть». Тогда все станет на свои места, тогда финал действительно способен вызвать катарсис. Это все имхо, разумеется. |
Про Игоря Балалаева я даже страшусь писать, настолько он великолепен. :-) Надо собраться с силами. И не говорить красиво ;-).
|
Мне хочется найти легкий выход из трудного положения и просто сказать, что я подпишусь под каждым восторженным словом, которое звучало здесь в адрес Балалаева. Но это будет нечестно. Его жалобно охающий Бастофер Джонс, ковыляющий по проходу, его абсолютно мхатовский патриарх старина Гас, его тяжеловато великолепный Гроултайгер – это актерские находки, Актерские ;-). Даже на фоне нашего вообще очень сильного каста (б.м. тов. Ллойд Веббер не просто был вежлив, а действительно нашел каст замечательным?) работы Балалаева выделяются. Каждое слово, каждую интонацию Аспарагуса хочется буквально смаковать, хочется написать множество благоглупостей о том, насколько он хорош.
Извините, за патетику, но в течение жизни нашего форума родилась, по-моему, настоящая мюзикловая звезда – безо всяких скидок. Приехавший в «Нотр» Игорь сыграл немало классных ролей, и хочется, чтобы еще играл, еще. :-) Браво, Игорь! У нас тут наблюдалось околопризрачное брожение – мы бутлеги смотрели, Хью Панаро обсуждали :-), так вот я все-таки озвучу на форуме высказанную в личном общении мысль, что хочу увидеть Балалаева Призраком. :-) Сказала. По-моему, он сможет. И еще как. :-) |
Цитата:
|
Наши пальчики устали и запутались с кнопками ;-), поэтому на сегодня - фсё!
|
Цитата:
А иначе - кроме жалости больше не на что рассчитывать: пожалеют, посопереживают, да тем дело и кончится. |
[quote]Автор оригинала: Нора
[b]Мне хочется найти легкий выход из трудного положения и просто сказать, что я подпишусь под каждым восторженным словом, которое звучало здесь в адрес Балалаева. Но это будет нечестно. Его жалобно охающий Бастофер Джонс, ковыляющий по проходу, его абсолютно мхатовский патриарх старина Гас, его тяжеловато великолепный Гроултайгер – это актерские находки, Актерские ;-). Даже на фоне нашего вообще очень сильного каста (б.м. тов. Ллойд Веббер не просто был вежлив, а действительно нашел каст замечательным?) работы Балалаева выделяются. Каждое слово, каждую интонацию Аспарагуса хочется буквально смаковать, хочется написать множество благоглупостей о том, насколько он хорош. Нора, как я соскучилась по таким умным и замечательным отзывам!!! Точно сама побывала на спектакле!!!!Жаль, что с вами не пообщались в реале.Я была тоже на дне открытых дверей,только немного опоздав. Единственно с чем не могу согласиться , так это с вашими оценками Рамтамтаггера.Жаль, что Вы не увидели Алексея Боброва!Это небо и земля!!!!Персонаж Котова - дремуче глуп((( Все , больше не слова о нём, портится настроение(((( По поводу перевода, я бы не была столь категорична,но насколько мне известно, отдельные куски требовалось английской стороной переводить в соответствии реалиям той страны в которой ставится спектакль.(Например описание вагона)Мы уже это обуждали где-то 50стью страницами раньше))) :cat: Во всем остальном подпишусь под каждым вашим словом))) Еще раз спасибо)))) |
В первый раз слышу, чтобы англичане хотели, чтобы какие-то реалии описывались как российские. Скорее наоборот, было требование держаться ближе к оригиналу:)
|
Ася! Ты - героиня:)))))
Насчет Чарквиани ты меня правильно поняла:)) Кстати, испанская Гриз это тоже такая пропитая опустившаяся тетка, как, кстати, и немка:))) Очень хорошо ты подметила, что Элейн - это леди:) |
Цитата:
А чем еще она должна «брать»? Остатками былой красоты? Цитата:
Ну, «выборы» - это же такое, аллегорическое объяснение того, что там произошло :-))). Мы же с вами взрослые люди и понимаем, что Гризабелла просто умерла на этой помойке, нет? Ну а чтобы зрителю не было совсем уж хреново, ее и «выбрали». Куда, собственно? :-) Понимаете, это все вопрос восприятия персонажа на самом деле. Я хочу Гризабеллу, от которой что-то надорвется у меня в груди и мне вместе с кошками станет страшно и стыдно. Вы – другую. Я хочу Мистофилиса ребячливым, невероятно сексапильным и при этом застенчивым и скромным ;-), каким был Брент. Хотя какой из Брента загадочный, таинственный, элегантный Мисто вообще-то говоря? Это как с Салли Боулз в фильме – «да в тебе загадочности столько же, сколько в тюбике зубной пасты» ;-) Брент играет котенка. А вот Уэйн Слип м.б. и играл того героя, о котором в песне поется. Но я люблю Брента и буду ждать от любого Мисто такой же щедрой артистичности, такой же самозабвенной жизни в образе и в сущности брентовского обаяния. ;-) Но это ведь просто мои личные ожидания. |
Цитата:
Эээ… А кто собственно сказал, что Таггер не глуп? :-)))))))))))))) Но, конечно, хотелось бы увидеть и Боброва. А уж как хотелось бы увидеть Бабенко! (и спасибо на добром слове :-))) |
Спасибо, Света. :-))
А что, испанский каст тоже на видео есть? |
Всем привет!
... так получилось, что 7-го (в день открытых) я тоже попала на CATS.... :D ...стоит ли описывать свои эмоции - не знаю... ... это была феерия "с лампочек-глазок" вначале... до финального аккорда и "поклонов"... Читала впечатления Норы ("вчерашние"...сегоднящний разговор - еще не успела...). Согласна. Кроме, пожалуй, перевода. ...ммм.. может это связано с тем, что я не просматривала (не вслушивалась) в иностранный вариант текста... Наш мне показался логичным, вполне пропеваемым, "что нужно подчеркивающим".... ...вероятно потому, что это было свежее впечатление на "ПОЧТИ чистый" лист... не знаю… В любом случае – я в восторге! на сколько я помню, в этот день было два спектакля в 2 и в 6. Я была на втором. Дорогие "знатоки", у меня к вам небольшая просьба: подскажите, пожалуйста, актерский состав. И у кого есть) - хоть какую-то информацию об этих людях... Дело в том, что темой CATS я увлеклась относительно-касательно недавно.... |
Посмотри на оф. сайте http://catsmusical.ru/
|
Браво, Нора!
Не удержусь и вслед за остальными воскликну: "Браво, Нора!"
За всю российско-кошачью историю - самое толковый (и самый близкий к моему восприятию - отклонение в пределах 2-3% :о) комментарий! И это при том, что, как я понял, число походов было предельно минимальным (но зато при очень основательной предварительной подготовке). Тем удивительнее и уважительнее подобный результат. :cat: |
Alise, я описываю впечатления именно от этого спектакля - 7 августа, после Дня открытых дверей. Спектакля в 2 часа в этот день, конечно, не было, поскольку праздник официально заканчивался в 4 часа. Мы ушли в три, поэтому не могу сказать, во сколько он закончился реально. :-)
Так что и каст тот же самый, ведь мы с вами смотрели, получается, один спектакль. :-) Буду очень рада сравнить свои впечатления с вашими, расскажите о них подробнее. :-) |
Re: Браво, Нора!
Цитата:
Спасибо. :-) Кстати, вас мы видели - Светик с вами поздоровалась и сказала нам, что это вы. :-) Поход был, к сожалению, один-единственный. Очень надеюсь, что будет и еще. Зато любви к "Кошкам" много лет. :-) |
Цитата:
Боже, я нашла свою фотку еще и в новостях. Харизма, ты хулиганка! :-))))))))))))))))))))))) |
А по-моему, здорово:)))))
|
Нора, вы замечательно написали отзыв о Кэтс. Очень толково и интересно. Присоединяюсь к Basil Pro, Браво!
|
Цитата:
Так то оно так.Но разве не здесь на форуме мы обсуждали, что в каждой стране они стараются описывать вагон именно этой страны??Или я в очередной раз путаю этот форум с другими источниками?Тааак..... вот говорили мне не смотреть с утра до ночи телевизор!!!И вот ... пожалуйста!Я сошла с ума! Какая досада!Ну ладно,теперь я уже не вспомню, откуда я это почерпнула, но это факт! Не знаю, зачем они это делают, но в этом наверное есть своя правда.Судя по видеоверсии и тому что у нас - хореография в обоих случаях обусловлена текстом.Как Скимбл открывает окно.В английской версии он крутит ручку, у нас открывает привычное окно родного купе.Согласитесь, для среднестатистического зрителя ручка вызывала бы недоумение.Хотя есть другая мелочь, которая меня всегда волновала! Каждый раз, слушая этот номер, я не могла понять, как "в скором поезде ночном" , в котором едут пассажиры-становится "почтовый летит вперед". Почтовый везет пассажиров? Может в Англии они так называются?Просветите дремучую.... |
Цитата:
А в номере Мангоджери и Рамплтизер такой корректировки не было. Для человека не знакомого с английским вариантом их движения кажутся странными (это я про We make our home in Victoria Grove this is merely our center of operation for we are incurably given to rove...) |
Время GMT +4. Сейчас 02:12. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru