Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Tanz der Vampire (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=461)

Julia Arenn 11-09-2007 17:22

Re: Tanz der Vampire

Накатала небольшой отчетик по венгерским Танцам.
Венгры на удивление мягко обошлись с постановкой. Знаменитого венгерского креатива в этот раз было совсем немного, и прибегнуть к нему пришлось исключительно от того, что зал Мадьяр Синхаза очень маленький.
Сходили мы на спектакль три раза, сходили бы меньше, но как назло Оперетта была на каникулах :(

Граф фон Кролок. Мы видели двоих актеров, исполняющих эту роль - Гезу Эдьхази и Шандора Нодя.
Нодь все-таки очень молод и это заметно, но его Граф мне понравился - этакий провинциальный донжуан.
В первом акте Нодь еще видимо просыпался, потому что исполнено было все правильно, но с полностью отсутствующим видом.т Но к концу акта оживился и сцена перед дворцовыми воротами была уже значительно веселее.
В антракте видимо кто-то дал Графу хорошего пинка, и тот сразу значительно повеселел.
Totale Finsternis... это чудо так и скачет вокруг Сары, понимая, что кусать-то не время, но зато можно затащить девочку почитать сонеты к себе в спальню. С выражением лица маньяка-педофила он ее он ее и увел, Сара, что характерно против не была :)
Порадовал еще один момент, когда Граф рыдает на кладбище, это самое кладбище поднимают досточно высоко, он с него сбегает и падает на колени. Нодь так разогнался, что чуть было не улетел в окестровую яму, затормозив на самом краю. Первые три ряда инстинктивно пригнулись, и мы в их числе тоже.
В общем и целом шандоровский граф очень даже неплох, хоть и молодой. Да и с сыночком у них сразу видно, вампирский тандем.

Граф № 1 - Эдьхази Геза. Настоящий граф. Граф, который знает о жизни каждой травинки в своих владениях. Абсолютный властитель здесь он. Прекрасный голос - мне ощутимо напомнил Стива Бартона.
Когда Геза исполняет Got Ist Tot действительно веришь, что это действительно так. Для пущего эффекта после этой сцены граф уходит через зал. И если Шандора хотелось потормошить (эй, парень, хватит дрыхнуть!), то этого фон Кролока - ни за что! Слопает тут же.
Сара для этого Графа прежде всего жертва, которую надо не упустить из клетки. Ни о каких "сонетах" тут и речи быть не может.
Единственно, что на мой взгляд , Гезе не очень удалось - это Die unstillbare Gier, не доигрывает. Слишком сдержан он здесь, в отличии от Шандора. В остальном Эдьхази прекрасен. Правда и он не миновал оркестровой ямы, в вечер перед закрытием, выбегая на поклоны, чуть было туда не угодил.

Мы так и не поняли почему костюмы графов во втором акте отличаются. У Шандора простой черный плащ, у Гезы - бархатный плащ с огромным крестом (дескать пока он его не видит, крест не действует?)

Сара - все три раза нам досталась Жанетт Андради. Хороший голос и очень ровная игра, все три раза девушка была на высоте. Чистое, открытое, наивное лицо...а на самом деле такая хитрюшка-лисичка, что просто прелесть : ) А уж ее мечтам о графском балу Фрейд бы ужаснулся, да и Граф бы тоже..
Хотелось бы конечно посмотреть на вторую Сару - Николетту Ковач, девушка довольно интересная, вроде даже главно роли в венгерской Лизке успела засветиться, но не судьба...

Альфред - Ласло Санто и Тибор Хегер. Оба мне весьма симпатичны. У первого менее идиотский вид, а у второго голос чуточку лучше. Тибора видели два раза, в первый раз он был такой же заторможенный как и Шандор Нодь. Но если последний все-таки очнулся, то Тибор так и проспал до конца спектакля. Зато на третьем, виденном нами спектакле, парень играл просто отлично, видимо наличие другого фон Кролока стимулировало.

Профессор Абронзиус - все три раза им был Егерчик Чобо. Мы рыдали :) Трудно представить этого молодого актера в роли глубокого старика, но Чобо отработал на полную катушку. В жизни не поверила бы что ему на самом деле 30. Все три спектакля Профессор был в ударе, кажется, дай ему табертку вместо партнера, он и с ней сыграет так, что будет смешно. Да, и у Чобо просто потрясающий голос :)

Магда - Кечкеш Тимеа и Балог Анна. Кечкеш - ужас, причем очень громкий, от ее пения в "Смешно быть мертвым" у меня уши в трубочку свернулись. По сравнению с Балог груба и простовата. Анна же совершенно очаровательна :) И голосом и внешне. Костюм этой героини в финале у каждой актрисы свой: Кечкеш выходит в коротком платье, Балог в обятягивающем лаковом костюме.

Герберт - изначально на эту роль, по выходным дням планировался Мате Камараш. Он же дер Тод из последней венской постановки Элизабет, он же венгерский Халал, он же Герберт в венских Танцах'01. Фиг два, чего-то у него не заладилось, и в спектакле он та к ине участвовал, хотя мы и надеялись его увидеть. Тем не менее, увиденные Давид Пиргель и Виктор Пошта нам вполне понравились. Особенно Пошта, который в гербертовской коронной Wenn Liebe in Dir ist выглядит ничуть не хуже Камараша :) А вот Гербертовский костюм меня разочаровал: бежевые туфли с длинным мыском, светло-сиреневые брюки, ярко-сиреневая рубашка с оборками. Плюс оба Герберта худые и высокие, если добавить к этому еще и блондинистый парик - получатся раскрашенные мумии в оборках:reyes:
Герберт Виктора Пошты - голубой по приколу, а не от природы. Если в комплекте к нему идет Граф-Шандор, то это еще объяснимее, девушки к папаше так и липли. Финальная сцена вообще не оставляест сомнение, что у Герберта что-то было с Магдой, ибо выражения лиц жутко хитрющие, да и перемигиваются они постоянно.

Ребекка - все три дня ее играла Добош (Дубуш) Юдит. Прелесть что такое :) контрольный удар колбасой по шагаловской голове я надолго запомню :)
А на третьем спектакле она меня неожиданно проняла своей песней над "мертвым" Шагалом, это было так неожиданно грустно, что я не выдержала и тоже похлюпала носом :(

Шагал - тоже достался один-единственный, Павлетич Бело (если что, я совсем не уверена, что его имя пишется именно так). Раньше я на это персонажа внимания не обращала, пока не увидела этого. Он совершенно очарователен :) Хороший голос и прекрасная игра.

Еще был кое-кто, и видя его мы просто пищали от восторга - Акош Тиханьи, он же черный вампир в Carpe Noctem. Слов здесь подобрать нельзя, надо просто видеть как он танцует - клубок движений, эмоций и энергии :)

Последний, третий для нас, спектакль играли в предпоследний вечер перед закрытием постановки (но вроде обещают еще пару недель показов в январе). Все работали просто на "ура!" Актеров колбасило от эмоций, а зрительный зал на все это с удовольствием реагировал :) Даже некоторые неполадки с декорациями (в нужный момент не выдвинулись горы, со скрипом работавший подъемник, еще кое-какие мелочи) не смогли убить чудесную атмосферу. И даже дымная машина работавшая так, словно весь зал курил не переставая дня три, нас только повеселила: открывается дверь замка, а оттуда стремительным шагом вылетает граф, а за ним клубы дыма.... "Слушай, а чего это они с сыном курят такое???"

Буду ждать, когда венгры сподобятся выпустить аудио постановки. Желательно в смешанном варианте, а не только первый состав :)

Laura 11-09-2007 22:50

Я была 8 числа в Берлине на "Бале вампиров". Если коротко, без подробностей: смотрелось просто потрясающе, на одном дыхании. Абсолютно идентичная другим немецким постановка, знамо какие отличия от оригинальной венской версии (типа замены балета Красные сапожки на "Stärker als wir sind"), но какие-то забавные добавления я заметила, может, импровизация, ибо относилось в основном к Абронзиусу, и очень сокращены были многие песни. Попала я на Борхерта, можно сказать, повезло, других не особо люблю. Он порадовал, как обычно. Зато Сара и Альфред были просто никакие. Сару то не было слышно, то она срывалась на крик, Альфред был какой-то заторможенный и плюс ко всему забыл слова на Für Sarah и замялся. Очень понравилась Катя Берг в роли Магды и вспомнить бы фамилию, но первосоставный Шагал. Герберт - ну я поняла, почему этот персонаж пользуется таким успехом. Я его на Танцзаале избрала объектом наблюдения. Так понравились их переглядывания с Борхертом. Типа: "Ну что такое опять?" - "Эта девчонка, как она мне надоела, когда ты ее уже покусаешь")).
К слову о берлинских фанатах... одеваться под спектакль - идея старая и проверенная. Но так одеваться!.. Красные длинные платья под старину, высокие воротники, корсеты... кто-то даже в клыках ходил. Борхерту и актеру, игравшему Герберта, на сцену выкинули какие-то небольшие свертки.
Ну и о сувенирах - у одной меня были такие полные пакеты с характе'рным логотипом)

Lotos 11-09-2007 22:58

Цитата:

Автор Laura
К слову о берлинских фанатах... одеваться под спектакль - идея старая и проверенная. Но так одеваться!.. Красные длинные платья под старину, высокие воротники, корсеты... кто-то даже в клыках ходил.

Готята, блинн :) Это уже даже не столько фанаты конкретной постановки, сколько образ жизни такой, эхе-хе...

Julia Arenn 18-09-2007 18:21

3 файл(ов)
Lotos, поискала я венгерского Герберта в финальном костюме, пока что ничего утешительного сказать не могу. Даже Пиргеля с трудом можно откопать, а уж про Пошту молчу. Приду домой, пороюсь в запасниках.
Но три фотки с финала я таки-нашла, правда видно там...ну видно кое-что.

Lotos 18-09-2007 18:30

Цитата:

Автор Julia Arenn
Lotos, поискала я венгерского Герберта в финальном костюме, пока что ничего утешительного сказать не могу. Даже Пиргеля с трудом можно откопать, а уж про Пошту молчу. Приду домой, пороюсь в запасниках.
Но три фотки с финала я таки-нашла, правда видно там...ну видно кое-что.

Что ж, спасибо и на том. С такого ракурса - довольно приятно ( и не только Герберт), посмотрим, что будет на более крупных планах.
Кстати, а на фото в ЖЖ у Эры - кто? Насколько хорошо морда лица у Герберта сделана там, настолько же плохо в "сиреневой" версии (или это разные исполнители? освещение-то вроде и там, и тут очень даже вполне...)

Julia Arenn 18-09-2007 18:52

4 файл(ов)
Цитата:

Автор Lotos
Что ж, спасибо и на том. С такого ракурса - довольно приятно ( и не только Герберт), посмотрим, что будет на более крупных планах.
Кстати, а на фото в ЖЖ у Эры - кто? Насколько хорошо морда лица у Герберта сделана там, настолько же плохо в "сиреневой" версии (или это разные исполнители? освещение-то вроде и там, и тут очень даже вполне...)

Вот нашла еще одну фотку, на ней первый состав: Тимея Кечкеш и Давид Пиргель. По сравнению с Анной Болог и Виктором Поштой (на втором фото слева) - кошмар и ужос.
Тебе, наверное, Пиргель в "сиреневой версии" попался, у него по жизни очень неправильное лицо, а уж в гриме получается полный ахтунг.
В ЖЖ у Эры я выкладывала Пошту и Нодя Шандора (Граф).

Для сравнения еще прикрепляю Пошту и Пиргеля в сиреневом.

Lotos 18-09-2007 21:22

Цитата:

Автор Julia Arenn
Тебе, наверное, Пиргель в "сиреневой версии" попался, у него по жизни очень неправильное лицо, а уж в гриме получается полный ахтунг.

Точняк, именно он. Жуть впотьмах :eek:

Цитата:

В ЖЖ у Эры я выкладывала Пошту и Нодя Шандора (Граф).
Для сравнения еще прикрепляю Пошту и Пиргеля в сиреневом.
Да-да-да, узнала! В таком варианте Герберт таки заезжает одной ногой в мои вкусы ;) Особливо в черном прикиде :)

steam 22-09-2007 23:29

Не знаю выкладывалось тут или нет ранее,но я всё-таки выложу:ссылка на фотки с Танцев
http://public.fotki.com/Madame120585/tanz_der_vampire/
Вроде как все фотки,хотя не знаю

Jane Grey 29-09-2007 18:06

Наконец-то посмотрела видео с Бартоном (которого до этого видела только на бутлеге в роли Рауля). Действительно настоящий граф, играет великолепно :) Бродвейкий бутлег разачаровал, зачем надо было вставлять эти совершенно ненужные шутки ниже пояса? Хотя есть пара неплохих моментов, но на общем фоне они не смотрятся... Но народу в зале нравится - угорают над каждой подобной шуточкой. А вот венгерскую постановку с удовольствием бы посмотрела.

Julia Arenn 03-10-2007 16:18

Jane Grey, если Вам ютуб доступен, то можно посмотреть куски из венгерской постановки, правда у некоторых качество хромает не только на обе ноги, но и на всю голову
http://youtube.com/watch?v=IubKDJiah...at ed&search= - телевизионный ролик,
http://youtube.com/watch?v=T_4nQkW7tlU - ролик по постановке
http://youtube.com/watch?v=4T-q5YW8Akg - некоторые отрывки из сцен
http://youtube.com/watch?v=_C18MPAFCB0 - Tot zu sien ist komisch , 2-й состав, Магда - Анна Балог
http://youtube.com/watch?v=J01mptcmA...at ed&search= - Магда в склепе
http://youtube.com/watch?v=dvviWMzU_nM - Carpe Noctem - кошмар Альфреда
http://youtube.com/watch?v=wBf71OkeKXQ Heger Tibor - Fur Sarah (второсоставный Альфред), когда разыграется просто чудо
http://youtube.com/watch?v=a1XaANl4yi8 качество ролика жуткое, Финал, кажется в исполнении 1-го состава: Кечкеш Тимеи и Давида Пиргеля.
http://youtube.com/watch?v=vd29pjRBmGs Totale Finsternis, запись тоже не фонтан. 1 состав - Геза Эдьхази и Андради Жаннет

Jane Grey 03-10-2007 18:30

Julia Arenn, спасибо :)
Венгры как всегда рулят! Totale Finsternis :wow: Жаль только качество подкачало( Посмотреть бы полный бутлег...
Еще на одном сайте нашла:
DANCE OF THE VAMPIRES: TANZ DER VAMPIRE: Hamburg – 10 Nov. 05, professionally filmed, professional menu. Kevin Tarte,Stefan Poslovski, Max Niemeyer, Jessica Kessler, Tim Reichwein, Franziska Forster, Jerzy Jeszke, Stefan Bьdenbender, Simone Pohl. AMAZING QUALITY pro-shot of this great production of the show. Beautiful menus and “special features.” [A+]
Надо будет в сети поискать, хотя сомневаюсь, что найду.

Dio 04-10-2007 09:34

Jane Grey, не знаю как насчёт в сети, а так эта запись весьма доступна. Из разряда посмотреть и потом долго пребывать в недоумении - зачем было снимать именно этот каст :reyes: ????

Ни одного светлого пятна, даже Герберт :eek: ...

Julia Arenn 04-10-2007 11:49

Цитата:

Автор Dio
Ни одного светлого пятна, даже Герберт :eek: ...

А Кесслер? О ней вроде неплохо отзываются.

Dio 04-10-2007 12:24

Цитата:

Автор Julia Arenn
А Кесслер?

Ой, не знаю... Просто когда я её видела в других записях (с Борхетом) - она как-то органично вливалась в шоу, а тут - даже мой любимый Альфред Пословски не спасает положения - сплошной лубок... Я даже пересмотрела своё отношение к Саверину после этой записи. Правда, запись очень хороша для рассматривания деталей декора, танцы-шманцы троицы перед зеркалом отлично видны, в отличие от прошотки с Бартоном, в общем - для общего развития конечно можно посмотреть, но я скучала, вот чесслово.

Jane Grey 04-10-2007 16:49

Dio, с Борхетом вообще не нашла. В сети еть только прошот с Бартоном и Tanz der Vampire: Steve Barton, Bettina Oswald, Aris Sas, Máté Kamarás.
Цитата:

Правда, запись очень хороша для рассматривания деталей декора, танцы-шманцы троицы перед зеркалом отлично видны
Неплохо бы конечно все в деталях рассмотреть, а то у меня сложилось впечатление, что это Герберт их узнал. А это единственная профессиональная запись?

Время GMT +4. Сейчас 00:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru