Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Dachette 10-01-2005 12:45

А мне фильм очень понравился. Давно я такого не видела в современном кинематографе после третьей части "Властелина колец". Больше всего меня порадовало то, что автором сценария был сам Уэббер. Всё хорошо: и и съёмки, и графффика, и костюмы( поверьте мне, как искусствоведу), и голоса, и актёры,... кроме Ккристины. Нет, пела она хорошо (во всяком случае, лучше Сары Брайтман - Кристину в её исполнении я сегодня слушать не могла), но она не красавица, да ещё и играла плохо. Ну не верю я, что за эту девушку могли так отчаянно биться двое ВЗРОСЛЫХ мужчин.

Dio 10-01-2005 13:03

Цитата:

Автор оригинала: Dachette
Ну не верю я, что за эту девушку могли так отчаянно биться двое ВЗРОСЛЫХ мужчин.

Рауль - ровесник Кристины и ровно настолько же взросл, насколько и она.

Vivo 10-01-2005 13:05

Цитата:

И если голосовые данные безупречны (или близки к тому) и у актеров есть только зачатки драматического дарования, то зритель будет в восторге. .
Вау! Просто день открытий!:) Дайте пожалуйста ссылку на этот научный труд. подтверждающий данное высказывание:)
Цитата:

А теперь представьте, если бы Призрака сыграл, например, талантливейший Хворостовский? А что? Партия как раз для баритона. Вокально было бы просто безупречно, исключительно хорошо, ценители и критики были бы в нирване. Но смог бы певец, замечательный, замечу, создать запоминающийся образ? Привнести в него что-то кроме изумительной и совершенной техники? Не знаю, не знаю...

Вы на столько хорошо знаете Хворостовского как актера, чтобы делать подобные выводы?:)
Цитата:

Потому что внимательный зритель поймет, чем был вызван этот шаг. И будет трепетать и сострадать герою. Потому что поймет, что Любовь, ЛЮБОВЬ (а не похоть!) переродила Призрака, поднялась на необыкновенную высоту, очистив душу уродливого певца. И когда зрители в зале плачут от жалости к Эрику и от восхищения его поступком, это ли не доказательство того, насколько достойно снят фильм, насколько хороша работа актеров и режиссера? Скажите, Вы часто плачете в кинотеатре? Часто ли происходящее берет Вас за душу настолько, что ком стоит в горле и слезы сами катятся по щекам?

Что же следует признать, что я тоже не внимательный зритель. Меня там практически вообще ничто не тронуло:) Знаете, когда я выходила из кинотеатра, то вообще не заметила, чтобы кто-то плакал. Наоборот по залу время от времени в трагические моменты "пробегал" легкий смех:)) А слезы у конкретного человека может вызвать что угодно, главное чтобы что-то или кто-то напомнил о каком-то грустном периоде жизни (это из психологии)... Даже снежинки, тихо падающие...:)

WwWwW 10-01-2005 13:06

Цитата:

Автор оригинала: Царапка
Я склонна доверять своим ощущениям и колоссальному опыту, слуху и чутью Уэббера, чей музыкальный вкус вообще, я уверена, лучше, чем у любого из форумчан.

Бывает, что чутье подводит человека. Это с каждым может случиться. Я тоже раньше доверял чутью Веббера. Перестал после того, как он с Беном Элтоном связался. :eek: Мне кажется, этот фильм - такое же наваждение, как был Бен Элтон.

charisma 10-01-2005 16:41

Цитата:

Villina, я думаю, не стоит сравнивать кино с бродвейским шоу. В последнем главную роль все-таки играет вокал исполнителей. И если голосовые данные безупречны (или близки к тому) и у актеров есть только зачатки драматического дарования, то зритель будет в восторге.

Да уж, Царапка, вслед за Vivo хочу подтверждения этой мысли цитатами из авторитетов. Я вот тут читаю всяких американских театральных деятелей, так они только и говорят об актерской игре в музыкальном театре как о важнейшей составляющей...

Esmeralda 10-01-2005 17:40

Простите, что я немного не в тему.:)
просто тут очень часто упоминалось о клипах оригиналной версии. Сейчас у меня есть только "The Phantom of the Opera".
Вы не знаете, где можно скачать остальные?:love

Эйрил Фаранг 10-01-2005 18:18

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Рауль - ровесник Кристины и ровно настолько же взросл, насколько и она.

Извините, согласиться не могу - Кристине в фильме 17 лет (родилась в 1854, действие происходит в 1871), а Рауль - патрон Оперы - всяко 21 года-то должен бы достигнуть! :)

Психологическая взрослость - другой вопрос: как раз я-то в фильме увидела, как они оба взрослеют постепенно...

Майор 10-01-2005 20:17

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Бывает, что чутье подводит человека. Это с каждым может случиться. Я тоже раньше доверял чутью Веббера. Перестал после того, как он с Беном Элтоном связался. :eek: Мне кажется, этот фильм - такое же наваждение, как был Бен Элтон.

Согласна. Абсолютное наваждение :(

Dachette 10-01-2005 20:41

По поводу взрослости. Цитирую Гастона Леру: "Графу Филиппу Жоржу Мари де Шаньи был сорок один год...Графиня де Шаньи, урожденная де Мерож де ла Мартиньер, умерла при родах
Рауля, который на двадцать лет был младше Филиппа."
Раулю был 21 год. А Кристине было 17.

Villina 10-01-2005 21:56

Знаете, когда начинают заниматься подобной арифметикой и прочими анкетными данными? Когда само произведение уже пищу для рассуждений исчерпало.;)

charisma 10-01-2005 22:49

Нор, я помню твою просьбу рассказать про вокал Россум попродробнее, я напишу об этом, но не здесь:)))

Нора 10-01-2005 23:05

Может, ты не здесь заодно и про вокал Батлера напишешь? Вот, кстати, что он сказал в интервью: "самым большим испытанием для меня стали пробы в доме у Эндрю Ллойда Уэббера. Когда я понял, что стою рядом с его роялем и сейчас начну петь самую известную песню из мюзикла “The Music of the Night”, у меня начали подгибаться колени. Но все оказалось не так страшно, Эндрю мне очень помог, мы с ним в деталях разбирали характер моего героя и его голос ".
Ну естественно.
:-)

Милисента 10-01-2005 23:11

Цитата:

Вот, кстати, что он сказал в интервью

А где про Батлера можно подробнее узнать?

Нора 10-01-2005 23:25

Поиск запустить. Он теперь персона известная. (Хотя лично я пробовала - и нашла очень мало. Шифруется товарисч ;-).
А вот еще что он сказал про Призрака: "его я понял мгновенно. Сразу почувствовал его страсть и его боль. Ведь дело в том, что он олицетворяет страхи и комплексы всех людей".

Winnifred 10-01-2005 23:28

Сегодня пришла в магазин, взяла в руки журнал "Ваш досуг", чтобы прочесть, что пишут про фильм. Люди, окружавшие меня долго не могли понять, что я так дико смеюсь. На самом деле ничего удивительного не было, просто после фразы "Россум-проффесиональная оперная певица" у меня началась истерика, по-моему слова Россум и оперная певица не совместимы, дайте мне посмотреть в глаза того, кто эту глупость написал. Вообще если почитать, что пишут в прессе, то надо будет отпаиваться валерианкой, особенно после интервью с Россум.
Кстати, если кого интересует на сайте club.mp3search.ru в разделе саундтреки появилась полная запись музыки к фильму, там можно слушать бесплатно.

Время GMT +4. Сейчас 12:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru