Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Женщина в белом (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1618)

Dreamer 12-11-2005 08:43

Цитата:

Автор оригинала: Gabriel Count
Woman in White - хорошая песня. Почему её действительно нет в саундтреке! Записали бы, как Learn to be lonley в OST к Призраку!
Интересно, а у нас этот мюзикл собираются ставить...

Тема "Learn to be lonley" на протяжение фильма звучит только фрагментами без текста, а в конце на титрах полностью.
Музыка песни "The Woman In White" есть в самом мюзикле, причем она - центральна тема, звучит в полном виде, с развитием несколько раз. Я думаю, что помещать ее еще раз в произведение не нужно, это будет ненужный повтор. Текст в песне абстрактный, он отражает просто загадочный образ Женщины в белом, а в самом мюзикле складывается другой образ. Оркестровка песни очень насыщенная и красивая, разные там подголоски, но эта инструментовка выдержана в другом стиле, в мюзикле она будет чужеродной.

рамтамтаггер 12-11-2005 13:12

Цитата:

Автор оригинала: The Wild Rose

Кстати, Каллоу-то уходит 26. Интересно, кто теперь будет играть-то...

Ура, уходит, молодец!:D Может, наконец-то бцдет поющий Фоско?...:cat:

Gabriel Count 12-11-2005 18:06

Цитата:

Автор оригинала: Dreamer

Тема "Learn to be lonley" на протяжение фильма звучит только фрагментами без текста, а в конце на титрах полностью.
Музыка песни "The Woman In White" есть в самом мюзикле, причем она - центральна тема, звучит в полном виде, с развитием несколько раз. Я думаю, что помещать ее еще раз в произведение не нужно, это будет ненужный повтор. Текст в песне абстрактный, он отражает просто загадочный образ Женщины в белом, а в самом мюзикле складывается другой образ. Оркестровка песни очень насыщенная и красивая, разные там подголоски, но эта инструментовка выдержана в другом стиле, в мюзикле она будет чужеродной.

Это где же она есть в полном виде? А то может я не заметил? Те её кусочки, что я слышал... Не понятно зачем укороченная The Phantom of the Opera в фильме и то длиннее и полнее. Learn to be Lonley по своему звучанию тоже выделяется из Призрака.
Кроме того на эту музыку могли бы сделать увертюру, ну или начать с неё второй акт.
Хотя, когда я представлял себе экранизацию мюзикла, то по "моему замыслу" такая увертюра должна была звучать после первой встречи Уолтера с Женщиной в Белом и перед его приездом в Лиммеридж Хаус. Под эту музыку в таком случае показывался бы его приезд и местные пейзажи.

Ещё вот... Песня Woman in White - очень сильная ария. Может это конечно не Призрак Оперы и не Память, но весьма сильное произведение Ллойд Веббера. А вот варианты этой песни из мюзикла на такое сравнение никак не тянут. Собственно главной арией считается I Believe My Heart, реже упомянают You can get away with anything. А Woman in White лучше их... А так она мне напоминает Angel of Music - ария хорошая, а послушать толком негде...

Gabriel Count 12-11-2005 18:31

Интересно, скоро этот мюзикл экранизируют? Иисуса кажется уже на следующий же год сняли...

Count Fosco 12-11-2005 20:15

Цитата:

Интересно, скоро этот мюзикл экранизируют? Иисуса кажется уже на следующий же год сняли...

Это потому, что Иисус был безумно популярным и Ллойд-Уэббер ещё видимо не понял сколько денег на постановке получить можно.:) К тому же у Эндрю ещё вагон прекрасных мюзиклов и экранизировать их не торопятся. "Женщина", например, как я понял, особой популярностью в Британии не пользуется, несмотря на прекрасную музыку. Боюсь, что вообще не экранизируют...

рамтамтаггер 12-11-2005 21:03

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco

Это потому, что Иисус был безумно популярным и Ллойд-Уэббер ещё видимо не понял сколько денег на постановке получить можно.:) К тому же у Эндрю ещё вагон прекрасных мюзиклов и экранизировать их не торопятся. "Женщина", например, как я понял, особой популярностью в Британии не пользуется, несмотря на прекрасную музыку. Боюсь, что вообще не экранизируют...

...Что может быть и очень хорошо!:D И вообще, не экранизировать надо, а ставить побольше, ста-вить!!:cat:

Gabriel Count 12-11-2005 21:27

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco

Я если бы посмотрел удачную экранизацию какого-нибудь мюзикла, то наоборот захотел бы пойти посмотреть театральную версию. Да что и говорить. Вот мне очень понравился фильм Призрак Оперы. Если бы я его не посмотрел, и если бы у нас пошёл мюзикл, то я бы не пошёл в театр. Так что экранизация очень полезна в качестве рекламы.

Zhenechka 12-11-2005 22:47

You see I am no ghost before you на нее похожа, нет?

Gabriel Count 12-11-2005 23:00

Цитата:

Автор оригинала: Zhenechka
You see I am no ghost before you на нее похожа, нет?

Да. Но она ведь коротенькая, Правда?

Zhenechka 12-11-2005 23:04

она, по-моему, одна из самых длинных у самой Женщины в белом. :) и единственная из ее арий, ноты которой включены в клавир (это так называется? ох, простите за незнание:((()

с I hope и пр., конечно, не сравниться, но, кажется, не короче не включенного в мюзикл варианта.

очень рада за Марию. здоровья и сил ей:ale: :flowers:

Gabriel Count 13-11-2005 00:08

Цитата:

Автор оригинала: Zhenechka
она, по-моему, одна из самых длинных у самой Женщины в белом. :) и единственная из ее арий, ноты которой включены в клавир (это так называется? ох, простите за незнание:((()

с I hope и пр., конечно, не сравниться, но, кажется, не короче не включенного в мюзикл варианта.

очень рада за Марию. здоровья и сил ей:ale: :flowers:

Начнём с того, что не включённый в мюзикл вариант заметно лучше...
Продолжение следует....

WwWwW 13-11-2005 00:17

Просто структура мюзикла такова, что в нем практически нет самостоятельных песен. Поэтому ни тема Женщины в белом, ни другие музыкальные темы в "полноценном" виде там не звучат. Мне вот, например, очень нравится еще тема Глайда, которая тоже нигде не звучит как отдельная песня. Тем не менее, в мюзикле такая "мешанина" тем работает. Я бы сказал, что в этом его изюминка. :)

Dreamer 13-11-2005 13:21

Цитата:

Это где же она есть в полном виде?

В наиболее полном варианте она звучит в
You see I am no ghost before you

В конце Sir Percival Glyde, Sir Percival Glyde
соответствует в песне
The Woman in White, The Woman in White

Хотя полностью мелодии все равно НЕ совпадают
В мюзикле в кульминации мелодия идет вверх

I must find the one I seek to spare her
What I’ve been through

В песне этих высоких нот нет, там остается загадочная недосказанность, кульминация смазана, заменена таинственным шепотом, что очень хорошо совпадает с духом песни, словами о таинственном образе Женщины в белом. А в мюзикле, в свою очередь, кульминация - уход мелодии вверх, замечательно подчеркивает страдания Энн Катерик, она практически срывается на крики.

В финале первого акта мы тоже слышим крик души

You may lock me up forever
But I will set my secret free!
You can’t stop me
Now I’ll tell the world what you did to me!

Я думаю, что повествовательный характер песни, с красивыми подголосками не нужен в мюзикле, который рассказывает о трагедии.

Вообще, многие способны видеть красоту только в любовных дуэтах, поэтому и говорят, что I believe my heart - это хит. Но мюзикл - это рассказ о жизни, о самых разных переживаниях и событиях. Нельзя все мазать одной краской. Например, Lammastide - это народный праздник, гуляние, что он тоже должен звучать в духе - I believe my heart :)

На мой взгляд масштаб композитора как раз и определяется его способностью отражать разные чувства, в этом и состоит богатство личности. Уэббер нашел прекрасные мелодии для каждого из номеров. Вообще, он принадлежит к тем мастерам у которых можно только учиться, но не учить которых.

Gabriel Count 13-11-2005 17:15

Просто жаль что подобной арии нет в мюзикле. Я вот когда купил ost дал послушать маме. Она спросила какая там главная песня. Я и не знал даже что включить. Включил в результате Lammastide, I believe my heart, Prologue и You can get away with anything. Первые 3 композиции остались без особой положительной оценки. Последняя понравилась благодаря стараниям Кроуфорда. А так вроде бы и всё. И как-то даже обидно, что есть же такая композиция... но не в мюзикле!
Когда я узнал, что новый мюзикл Ллойд Веббера называется "Женщина в Белом", когда я узнал о чём это, и уж тем более когда я зашёл на оф-сайт и увидел заставку... Я ожидал, что этот мюзикл будет буквально 2-ым Призраком Оперы. Ждал я естественно, что и главная ария будет на уровне The Phantom of the Opera, или хотя бы не на много хуже. А что в результате? I believe my heart - хорошая ария. Похуже Love changes everything, где-то на уровне Whistle Down the wind. Да и то последнюю так хорошо спела Сара на своём новом альбоме... Сам я вообще чаще всего слушал Prologue и Lammastide. Но Пролог трудно назвать песней, а Lammastide уж очень короткая. Я уж привык, что "главная хоровая песня" должна длиться как Джелли бал или Маскарад.
А теперь получается, что есть эта песня Woman in white. Она конечно похужее Призрака. Но явно просто великолепная ария. Одно из лучших творений Ллойд Веббера! ... Да и послушать негде. Как её можно купить? Вышла ли она как сингл?
Потом ещё что-нибудь напишу...

рамтамтаггер 13-11-2005 17:24

Но-но! Там, знаете ли, есть еще две шикарные арии - All For Laura и Evermore Without You...:cat:

Время GMT +4. Сейчас 13:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru