Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Tanz der Vampire (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=461)

Julia Arenn 04-10-2007 17:03

Re: Tanz der Vampire

Цитата:

Автор Jane Grey
Tanz der Vampire: Steve Barton, Bettina Oswald, Aris Sas, Máté Kamarás.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Мое ни разу не авторитетное мнение: смотреть стоит только ради сцены Wenn Liebe in Dir ist и сцены бала :) Ну и если смотрящий фанат Бартона, потому что Бартона там ОЧЕНЬ МНОГО!

Цитата:

Неплохо бы конечно все в деталях рассмотреть, а то у меня сложилось впечатление, что это Герберт их узнал.

Могу сказать, что в венгерской постановке это так и есть. Герберт ходит среди гостей и пытается донести до них мысль, что на балу люди, пока наконец не решается сказать папаше, что он ушами прохлопал. И в бутлеге с Камарашем это тоже отлично видно. Герберт указывает папаше: "пока ты тут ушами хлопал, на бал люди пробрались, папа - ты дурак, я ушел танцевать!"

Jane Grey 04-10-2007 17:31

Цитата:

Мое ни разу не авторитетное мнение: смотреть стоит только ради сцены Wenn Liebe in Dir ist и сцены бала Ну и если смотрящий фанат Бартона, потому что Бартона там ОЧЕНЬ МНОГО!
Ну да, мне рассказывали:biggrin: Говорят весь мюзикл продолжается под аккомпанемент фанаток Бартона, бурно радующихся при каждом его появлении))) Но за неимением лучшего, придется качать этот.
Цитата:

Могу сказать, что в венгерской постановке это так и есть. Герберт ходит среди гостей и пытается донести до них мысль, что на балу люди, пока наконец не решается сказать папаше, что он ушами прохлопал. Герберт указывает папаше: "пока ты тут ушами хлопал, на бал люди пробрались, папа - ты дурак, я ушел танцевать!"
О, значит не ошиблась, а то где-то в начале темы упоминалось, что их по отражениям узнали.

Julia Arenn 04-10-2007 17:40

Кстати, о птичках, сижу расслушиваю аудио с 10-летнего юбилея Tanz der Vampire.
Альфред (Лукас Перман) здесь на удивление мил и адекватен, Сара (Маржьян Шаки) такой волк в овечьей шкурке, профессор (Гернот Кранер) - ну профессор и профессор, знаю, что оригинальный, но как-то он меня не задевает, ровненький. Зато Граф (Томас Борхерт) - это что-то:biggrin: Он видимо забыл, что роль у него далеко не комическая, и решил оторваться. Ему только броневика и кепки не хватает, что бы так вещать про "Бог уже умер" и приглашать на бал :) Я-то думала, что мне после ликеров графская неадекватность почудилась, а нет, на самом деле :) Единственная нормально спетая песня - Die unstillbare Gier.
В общем и целом, мне понравилось, но Граф - буагагага!

Julia Arenn 04-10-2007 17:48

Цитата:

Автор Jane Grey
Говорят весь мюзикл продолжается под аккомпанемент фанаток Бартона, бурно радующихся при каждом его появлении)))

Так и есть
Цитата:

О, значит не ошиблась, а то где-то в начале темы упоминалось, что их по отражениям узнали.
Не знаю как во всех остальных постановках, ибо много просто не видела, а если видела, то не акцентировала внимания, а в венгерской было так: Герберт ходит среди гостей, тычет пальцем в парочку Альфред-Профессор, которые Сарочку уговаривают уйти, доходит до папаши, тот сильно гневается. Вампиры расступаются, некоторые вообще уходят со сцены, троица Альфред-Профессор-Сара продолает танцевать перед зеркалами

Jane Grey 04-10-2007 18:13

Цитата:

Зато Граф (Томас Борхерт) - это что-то Он видимо забыл, что роль у него далеко не комическая, и решил оторваться. Ему только броневика и кепки не хватает, что бы так вещать про "Бог уже умер" и приглашать на бал Я-то думала, что мне после ликеров графская неадекватность почудилась, а нет, на самом деле Единственная нормально спетая песня - Die unstillbare Gier.
В общем и целом, мне понравилось, но Граф - буагагага!
Люблю, когда актеры что-то свое в роль приносят, классическое исполнение это конечно хорошо, но после третьего-четвертого бутлега уже утомлять начинает - клоны оригинальной постановки. А вот когда к роли относяся с юмором (не таким конечно, как в бродвейской постановке), немного отходят от образа, играют в свое удовольствие - смотреть намного интересней. Главное, чтобы смотрелось органично, как, например, ПО в исполнении Панаро на его последнем выступлении.

Dio 05-10-2007 08:02

Цитата:

Автор Jane Grey
у меня сложилось впечатление, что это Герберт их узнал.

Ну не совсем так - он заподозрил что-то, но не мог понять, что именно его тревожит. А вот когда троица начала выплясывать прямо перед зеркалом, отражаясь в нём, тогда как всех остальных не видно - да, именно Герберт обращает внимание всех на этот факт.

В записи с Бартоном самого зеркала не видно - темновато... Там сверху опускается экран, примерно такой же полупрозрачный, как в первой сцене. Только с фигурными рамочками а-ля зеркало. Ну и тогда чётко видно всю мизансцену :).

Насколько мне попадалось - да, это вторая прошотка после той, с Бартоном, только потерь качества при перезаписи не было - оцифровано очень хорошо, нет излишка круплых планов, закрывающих детали (к примеру, в первой прошотке в балете упущены некотоыре детали, которые мне нравятся, к примеру, как вампир переступает через поверженного Альфреда, цепляя его ногой и переворачивая...), яркие цвета...

Единственное, что не нравится - каст :D! Такая вот мелочь.

Dio 05-10-2007 10:37

Цитата:

Автор Julia Arenn
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Мое ни разу не авторитетное мнение: смотреть стоит только ради сцены Wenn Liebe in Dir ist и сцены бала :) Ну и если смотрящий фанат Бартона, потому что Бартона там ОЧЕНЬ МНОГО!

Я бы сказала немного не так. Во-первых, не стоит смотреть эту запись самой первой. Во-вторых, её стоит посмотреть уже только за
Цитата:

Автор Julia Arenn
ради сцены Wenn Liebe in Dir ist и сцены бала :)

Но там и ещё есть приколы - в балете "Кошмарный сон" не заметили никаких нюансов :)?
А фанатки не только рыдают - они ещё и подпевают в конце!!! Мне очень нравятся такие записи именно за атмосферу... Некий суррогат живой энергетики зала.

Julia Arenn 05-10-2007 11:38

Цитата:

Автор Dio
Но там и ещё есть приколы - в балете "Кошмарный сон" не заметили никаких нюансов :)?

Герберта и Магду?

Dio 05-10-2007 12:05

Цитата:

Автор Julia Arenn
Герберта и Магду?

О, чего-то я там ничего такого не усмотрела :)! Там в конце не Альфред с Вампиром кусают Сару и по полу волокут, а наоборот - Вампир и Сара набрасываются на Альфреда и его по полу тащат. Может, есть и ещё что-то, чего я не углядела :)...

Julia Arenn 05-10-2007 12:17

Цитата:

Автор Dio
О, чего-то я там ничего такого не усмотрела :)! Там в конце не Альфред с Вампиром кусают Сару и по полу волокут, а наоборот - Вампир и Сара набрасываются на Альфреда и его по полу тащат. Может, есть и ещё что-то, чего я не углядела :)...

А, вспомнила :) Было такое.
Насчет Герберта и Магды. Герберт там точно есть - он выводит Сару, потом некоторое время висит на столбике и чего-то поет.
Это у меня уже впечатление от венгерских TdV наложилось, там Герберт и переодетая Магда в Carpe Noctem на столбах висят и поют

Dio 05-10-2007 12:23

Цитата:

Автор Julia Arenn
там Герберт и переодетая Магда в Carpe Noctem на столбах висят и поют

А почему бы и нет, собственно? Это же кошмарный сон Альфреда, в котором он запросто мог бы видеть всех обитателей замка и таверны... Вампир, я так понимаю, всё-таки фон Кролока олицетвряет...

Julia Arenn 05-10-2007 13:01

Цитата:

Автор Dio
Вампир, я так понимаю, всё-таки фон Кролока олицетвряет...

Бодренький он больно для фон Кролока :) Хотя - это сон, и во сне может быть все что угодно.
Лично я этого персонажа воспринимаю ни как олицетворение фон Кролока, а совершенно отдельно, спасибо Акошу Тиханьи.

Dio 05-10-2007 13:21

Цитата:

Автор Julia Arenn
Лично я этого персонажа воспринимаю ни как олицетворение фон Кролока, а совершенно отдельно.

Ну это не в том смысле олицетворение, когда есть портретное сходство... Фон Кролок - это олицетворение той, другой жизни, такой блестяще-манящей и такой опасной и пугающей. Ну а Альфред - это что-то банальное и мещанское по сути :).

Julia Arenn 05-10-2007 13:49

Цитата:

Автор Dio
Ну это не в том смысле олицетворение, когда есть портретное сходство... Фон Кролок - это олицетворение той, другой жизни, такой блестяще-манящей и такой опасной и пугающей. Ну а Альфред - это что-то банальное и мещанское по сути :).

Портретного сходства там и не должно быть :) (представила себе упитанных венгерских графьев, танцующих Carpe Noctem - :biggrin: :biggrin: :biggrin: )
Не знаю как в остальных постановках, а в венгерской эта парочка - псевдо-Альфред и псевдо-Граф обозвана как Белый и Черный вампир. Так, что банального и мещанского в двойнике изначально не предполагается. Да и Черного вампира в исполнении Тиханьи я блестяще-манящим не могу назвать, он именно что Черный. Он сам и Опасность и Страх. И пугает куда сильнее чем граф.

Dio 05-10-2007 13:58

Осталось спросить режиссёра и хореографа что, собственно, они имели в виду, когда ставили этот номер :biggrin:
Не венгров... Для начала "отцов-основателей".

Время GMT +4. Сейчас 06:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru