Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Женщина в белом (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1618)

Count Fosco 13-11-2005 20:21

Цитата:

Автор оригинала: Zhenechka
она, по-моему, одна из самых длинных у самой Женщины в белом. :) и единственная из ее арий, ноты которой включены в клавир (

Женечка, ГДЕ ВЫ ЕГО ВИДЕЛИ?!?!? Очень бы хотелось заиметь его, а то фанера You can get away with anything мне не понравилась, а на конкурсе хотелось бы в последний раз у-ухнуть.

Цитата:

Автор: Gabriel Count
Вот мне очень понравился фильм Призрак Оперы. Если бы я его не посмотрел, и если бы у нас пошёл мюзикл, то я бы не пошёл в театр. Так что экранизация очень полезна в качестве рекламы.

[/b]

Если бы "Женщину" делала команда "Призрака" это была бы скорее антиреклама :) "Призрак" расчитан на более широкую аудиторию, музыка с оркестровкой там броская, запоминающаяся и местами это выглядит несколько дёшево. А "Женщина" - скорее камерная опера со сквозным музыкальным развитием, партитура полна изысков и довольно изящных стилизаций. Ведь "Аиду" или, скажем, "Травиату" на большой экран никто не снял. Согласен с рамтамтаггером: ставить, товарищи, надо!

зы: А ещё существует If not for me for her - почти хор евреев из Набукко!

Zhenechka 14-11-2005 00:50

Count Fosco, я сначала испугалась, думала, что вообще видеть его не должна была:)))
я теперь уже не вспомню, но, скорее всего, либо в разделе shop официального сайта, либо на amazon.com. Видела точно, потому что потом была очень короткий срок в Лондоне, и все рвалась на Женщину, не посмотреть, так хотя бы его купить. Дело было в августе. На amazone, он висел, но купить было пока нельзя, если я сейчас правильно вспоминаю. :)

забыла уточнить, что это был не полный клавир, а vocal selections, естесственно:))

WwWwW 14-11-2005 13:53

Цитата:

Автор оригинала: Dreamer
Вообще, многие способны видеть красоту только в любовных дуэтах, поэтому и говорят, что I believe my heart - это хит. Но мюзикл - это рассказ о жизни, о самых разных переживаниях и событиях. Нельзя все мазать одной краской. Например, Lammastide - это народный праздник, гуляние, что он тоже должен звучать в духе - I believe my heart :)

Золотые слова!

Цитата:

Автор оригинала: Gabriel Count
Как её можно купить? Вышла ли она как сингл?

Ее записали как сингл, но в коммерческую продажу он не поступал. Диск, на котором она записана (вместе с другими композициями из мюзикла), раздается в некоторых лондонских театрах в качестве рекламной продукции.

Steshka 14-11-2005 14:38

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco
"Согласен с рамтамтаггером: ставить, товарищи, надо!
Надо, понятно, но ведь это же из области фантастики. А в жизни все прозаичнее: если экранизации WIW не будет, среднестатистический российский зритель никогда не узнает, что это такое. Увы.

WwWwW 14-11-2005 15:27

Свежая статья в Нью-Йорк Таймс о Марии Фридман, ее болезни и о мюзикле. Сильная женщина. :ale:

рамтамтаггер 14-11-2005 16:37

Цитата:

Женечка, ГДЕ ВЫ ЕГО ВИДЕЛИ?!?!? Очень бы хотелось заиметь его, а то фанера You can get away with anything мне не понравилась, а на конкурсе хотелось бы в последний раз у-ухнуть.

Я пел а капелла эту арию:cat: Всем понравилось даже больше, чем если бы с музыкой было:D :cat: :p :rolleyes:

Count Fosco 14-11-2005 17:08

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

Я пел а капелла эту арию:cat: Всем понравилось даже больше, чем если бы с музыкой было:D :cat: :p :rolleyes:

Без музыки, но с мышкой, да?:D Нет, лично мне сопровождение нужно очень, а то фишка проадёт в этой арии. К тому же непросвещённая общественность не поймёт всей крутизны пения a-capella.

Цитата:

Надо, понятно, но ведь это же из области фантастики. А в жизни все прозаичнее: если экранизации WIW не будет, среднестатистический российский зритель никогда не узнает, что это такое. Увы.

Steshka, среднестатистический зритель много о чём не знает. Например, он не знал о существовании малоизвесного композитора Э. Л. Уэббера и свято верил, что музыку к Призраку оперы написал сам Джоэль Шумахер. (не скроем, это был мой папа). Даёшь вынос Уэббера в массы!

рамтамтаггер 14-11-2005 21:20

Цитата:

Без музыки, но с мышкой, да?:D Нет, лично мне сопровождение нужно очень, а то фишка проадёт в этой арии. К тому же непросвещённая общественность не поймёт всей крутизны пения a-capella.

А не надо, учителя - народ интеллигентный!:cat: Все поняли, оценили!:D Фанеру я делал, она не запустилась... Увы:( Но ниче, еще веселее получилось:cat:
Ага, мышь была:D

WwWwW 17-11-2005 13:12

сегодня премьера...

... а у них что-то творится непонятное. Вчера отменили дневной и вечерний спектакли. На них должны были критики прийти, чтобы к премьере подготовиться и заранее свои рецензии написать.

Steshka 17-11-2005 13:20

Цитата:

Steshka, среднестатистический зритель много о чём не знает. Например, он не знал о существовании малоизвесного композитора Э. Л. Уэббера и свято верил, что музыку к Призраку оперы написал сам Джоэль Шумахер. (не скроем, это был мой папа). Даёшь вынос Уэббера в массы!
Зато теперь этот среднестатистический зритель знает, что вообще на свете есть такая вещь - "Призрак Оперы". И возможно, этот самый среднестатистический зритель заинтересуется, начнет копать дальше и выяснит, кто такой сэр Эндрю. Я знаю немало таких людей. Скажу вам больше, я сама узнала, что такое ЭЛУ, только благодаря фильму. И теперь наслаждаюсь записями Сары Брайтман, Майкла Кроуфорда и Стива Бартона. И все это - благодаря этой самой ужасной, отвратительной экранизации. Забавно, не правда ли?

Нора 17-11-2005 15:44

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

Скажу вам больше, я сама узнала, что такое ЭЛУ, только благодаря фильму. И теперь наслаждаюсь записями Сары Брайтман, Майкла Кроуфорда и Стива Бартона. И все это - благодаря этой самой ужасной, отвратительной экранизации. Забавно, не правда ли?

Ага. А еще более забавно, как же эта ужасная и отвратительная экранизация не только не отвратила от мюзикла, но даже вызвала интерес к творчеству Эндрю Ллойд-Веббера. ;-)

рамтамтаггер 17-11-2005 16:21

Re: сегодня премьера...

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
... а у них что-то творится непонятное. Вчера отменили дневной и вечерний спектакли. На них должны были критики прийти, чтобы к премьере подготовиться и заранее свои рецензии написать.

:confused: Хм... странно... Но премьера-то будет?:)

Gabriel Count 17-11-2005 22:32

Цитата:

Автор оригинала: Нора

Ага. А еще более забавно, как же эта ужасная и отвратительная экранизация не только не отвратила от мюзикла, но даже вызвала интерес к творчеству Эндрю Ллойд-Веббера. ;-)

А уж совсем забавно, что эта экранизация не ужасная и не отвратительная.

У меня тут ещё странное впечатление осталось от голосов в Женщине в Белом. У меня уж как-то сложилось впечатление, что в мюзиклах Ллойд Веббера всё время играют или известные личности с шикарными голосами, либо просто очень талантливые люди, которые после мюзикла становятся очень известными. Это конечно не совсем так... Но просто... Ну то, что в Иисусе на оригинальном диске пел Гилан можно опустить. Но вот если смотреть дальше. В Эвите играла Элейн Пейдж, а в фильме Бандерас, в Кошках опять Элейн и Сара Брайтман, в Реквиеме Сара и Пласидо Доминго, в Призраке - Сара и Майкл Кроуфорд, В Аспектах Любви - Майкл Болл... А в Женщине в Белом играет конечно Майкл Кроуфорд, но он там как-то не так поёт. А те актёры, которые играют основные роли... Они конечно хорошо поют, но я не думаю, что после этого мюзикла они начнут выпускать сольные альбомы и станут очень известными и великими. Когда я впервые послушал диск, меня это несколько удивило.

Я не думаю, что Женщину в Белом можно назвать оперой. Я в этом очень плохо разбираюсь, но мне всегда казалось, что в опере только поют, в оперетте ещё и говорят. А в Женщине в Белом почти все песни включают в себя разговоры.

Нора 17-11-2005 22:40

Цитата:

А уж совсем забавно, что эта экранизация не ужасная и не отвратительная.

Я-то как раз фильм люблю при некоторых его очевидных недостатках. :-))) Я просто не верю, что фильм, вызвавший - образно говоря - рвотный рефлекс, может вызвать интерес к другим версиям мюзикла и творчеству композитора. ;-) Потому и "забавно".

Нора 17-11-2005 22:45

Цитата:

А те актёры, которые играют основные роли... Они конечно хорошо поют, но я не думаю, что после этого мюзикла они начнут выпускать сольные альбомы и станут очень известными и великими.

А как же великая Мария Фридман? :-)

Цитата:

Я не думаю, что Женщину в Белом можно назвать оперой. Я в этом очень плохо разбираюсь, но мне всегда казалось, что в опере только поют, в оперетте ещё и говорят. А в Женщине в Белом почти все песни включают в себя разговоры.

"Женщина в белом" - это не опера, а мюзикл. А в мюзикле часто и поют и говорят. :-) Точнее, почти всегда.

Время GMT +4. Сейчас 17:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru