![]() |
Точно я этого не помню. Но в спектакле, помнится, это были совсем коротенькие и "впомогательные" кусочки. Во всяком случае, хотя я специально на этом не "зарубался", но когда второй раз смотрел спектакль, пластинку уже знал довольно хорошо, и ощущения, что "ух ты, вот этого на диске-то нет!" как-то не возникало. Но если эти две сцены - единственное, что отличает новую версию от старой (или бутлег), то по-моему, об этом и говорить смешно, настолько это незначительные эпизоды.
|
Цитата:
А я припоминаю еще одну сильно урезанную на ОЛК сцену - репетицию Ганнибала. Например, в канадской записи она представлена в более полном виде :mask: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь об официальной, сиречь сокращенной записи оригинального лондонского состава и ее же полной, несокращенной версии. Кстати, эти две сцены - далеко не единственные сокращения. Просто они - единственные сцены, отсутствующие полностью. Есть и другие, не менее заметные сокращения, касающиеся, например, генеральной репетиции "Ганнибала" Шалюмо и представления "Il muto" Альбриццо. Если вам действительно интересны имевшие место сокращения, то я охотно пришлю вам распечатку полного либретто с указанием сокращенных реплик и эпизодов. Напишите мне на е-мейл! :mask: |
Цитата:
Спасибо, Эрик. Просто не думаю, что для меня это важно. "Призрак оперы" для меня - давно пройденный материал. Цитата:
Так чего ж вам ещё надо? И зачем? разве "коллекционный" интерес... Ей-богу, выкинутые эпизоды большого значения не имеют для восприятия художественной ценности этого произведения. Во всяком случае, на аудио. Кроме того, в фильме же они есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, в фильме, как вы, полагаю, знаете, даже Пролог и заглавный дуэт умудрились сократить! Что же говорить о менее важных сценах... Разве что представление "Il muto" не претерпело значительных изменений (не считая постановочных), а вот генеральная репетиция "Ганнибала" осталась ощутимо сокращенной, а подготовка ловушки для Призрака выкинута полностью! |
Ну, вы дока, что могу сказать... я таких подробностей и не знаю. Для меня "Призрак" - прежде всего музыкальные номера, остальное менее важно...
Если видеоверсию спектакля когда-нибудь выпустят, подозреваю, что это будет сильно "не то". Стареет спектакль... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, я про ту главную, которую потом "расклонировали", макинтошевскую, которая в Лондоне идёт. Первый раз я смотрел её на Бродвее. Впечатление было - ураган, шок, фантастика. Второй раз - спустя 8 лет в Лондоне. Мне показалось, что спектакль довольно "спокойный", даже чуть "тяжеловатый". Особенно это было заметно на фоне других, тогда же посмотренных спектаклей, "Продюсеров", например, которые смотрелись на одном дыхании. А ведь лондонский ничуть не хуже американского. |
Цитата:
"Продюсеры" - это чисто комидийно развлекательный мюзикл, легкий, на котором просто сиди и смейся, да жуй чего-нибудь. Многие в театре так и делали - йогурты там всякие кушали, кто-то даже попкорном хрустел и ничего, никто не удивлялся. А на "Призраке" совсем другой настрой, даже публика другая. Потому что "Призрак" - не развлекательная вещица, а более серьезная вещь. Поэтому, естественно, смотрится "тяжелее" комедии. Водевили раньше тоже всегда на одном дыхании шли, а вот многоактные оперы, между которыми эти водевили вставляли, смотрелись куда "массивнее" - даже оперы Моцарта.:) |
Я когда-то пыталась объяснить, что если спектакль устарел (а "Призрак" явно устарел) и потому смотрится тяжело - это не значит, что он более серьезный и глубокий. Но безуспешно.
|
Цитата:
????? "Призрак оперы" - не развлекательное шоу? Его не ставят в Лас-Вегасе?? Где по определению только развлекаловку и ставят. Это открытие! Разумеется, тут не может быть сомнений - "Призрак оперы" - абсолютное развлекательное шоу в жанре музыкальной мелодрамы. Как и мюзикл вообще. "Не развлекательная вещица" - это опера "Нибелунги" Вагнера, например. Которая не может идти на Бродвее поэтому 20 лет ежедневно. Я говорил о темпоритме спектакля. Вообще театру свойственно устаревать, и довольно быстрее, чем кажется. Время меняется (время- в буквальном смысле, его ощущение), 20 лет темпы были одни, сейчас -другие. |
Цитата:
Да вот представьте себе Alexander! Фантазии для этого особой не нужно. А ваше мнение о мюзикле похоже совпадает с мнением Золотого Глобуса, там есть только одна общая номинация - Лучший фильм комедия\мюзикл. Хотя комедия и мюзикл - совершенно разные жанры. В мюзикле может не быть ничего смешного. А что касается развлечения, то тут всё относительно. Многие люди и в кинотеатр на серьёзные фильмы ходят чтобы посмеятся неизвестно над чем и повеселится (убить их мало). Вы случайно не из их числа? И кстати, мне вот всё же уже давно любопытно, а что собственно вы делаете в этой теме, если данный мюзикл вам не нравится? |
Но ведь "ПО" - это мелодрама! :-) Вполне себе развлекательный жанр. Слезовыжимательный, переживательный. :-)
Что у вас вызывает такое возмущение? |
[quote]Автор оригинала: Gabriel Count
[b] ] Цитата:
Экой вы кровожадный, однако. Нет, я думаю, я не из числа. Хотя что считать "серьёзным фильмом". Помнится, в молодости мы ходили со знакомой в кинотеатр на фильм "Голубая лагуна". Когда шли - не знали, на что идём. Когда начали смотреть - начали хохотать и веселиться. А сзади сидели две девушки, которые происходящие в этой "Лагуне" воспринимали очень серьёзно, чуть не плакали и были крайне возмущены нашей реакцией. Для них это было "серьёзное кино". Так что спрошу в свою очередь - а вы случайно не их ИХ числа? Цитата:
Стоп, тпруу... Я никогда не говорил, что мне этот мюзикл не нравится. Он мне очень нравится. Я говорил, что спектакль немного устарел. |
Цитата:
Слезовыжимательность и переживательность не очень-то совмещаются с развлекательностью. То есть это всё может быть в одном фильме, но не в одном и том же фрагменте. |
Время GMT +4. Сейчас 21:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru