Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Tanz der Vampire (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=461)

WwWwW 29-10-2007 17:06

Re: Tanz der Vampire

Ну, что-то типа этого:

Расплодившиеся по свету благодаря экспедиции Профессора вампиры под предводительством Сары и Альфреда танцем и песней провозглашают своё господство. Именно они правят бал на Земле.

Dio 31-10-2007 11:58

Внесла поправки. Как теперь?

WwWwW 31-10-2007 13:17

Пэрсик! :wow:

motor 01-11-2007 14:50

В Alles Ist Hell стоит добавить, что Кукол пригласил сару выйти вечером на улицу, а то странно получается - вампиры вокруг шастают, а она потащилась наружу. И, думаю, стоит дать по-подробнее что поют в Чесноке и Полном затмении.

Dio 02-11-2007 08:51

Что, никто больше не хочет мне помочь :tears: ????

Edward Asher 02-11-2007 17:22

Первоклассный мюзикл! Особенно мне нравится бродвейская версия, музыкой, сценарием и философией. Жаль только с юмором явно переборщили. Вот если бы совместить лучшее из германской и бродвейской версий... А так я даже написал "перевод либретто" для знакомых. Перевод правда довольно авторский, я хотел сделать так, чтобы либретто можно было читать как сказку. Сейчас пишу вторую версию. Ещё хочу написать продолжение на основе оригинальной песни Original Sin, да и вообще одноимённого альбома группы Pandora's Box, они по философии совпадают, только в Бале это всё преподносится аллегорически. Кстати, а существует видео с Бартоном? И можно ли его где-нибудь купить?

Dio 02-11-2007 17:27

Цитата:

Автор Edward Asher
Кстати, а существует видео с Бартоном?

А как ты думаешь - если столько людей обсуждают именно видеозапись (и даже видеозаписи) с Бартоном - существуют она или нет ;) ?

Пиши в личку :).

Dio 02-11-2007 17:29

Цитата:

Автор motor
стоит дать по-подробнее что поют в Чесноке и Полном затмении.

:( Места не хватает. Могу вписать максимум несколько слов. Какие именно фрагменты стоит выделить отдельно?

Jane Grey 02-11-2007 17:54

Цитата:

Особенно мне нравится бродвейская версия, музыкой, сценарием и философией.
А я вот 1 раз посмотрела и что-то меня совсем не тянет ее пересмативать... ИМХО, жалкая пародия...

Laura 02-11-2007 20:52

Я тоже особой философии в бродвейской версии не заметила. Мне она не понравилась вообще, слишком неуместный юмор, слишком много выкинутых хороших номеров, и вообще абсолютно другое настроение спектакля, балаганное. Где там до культового величественного мюзикла. Да и мне как-то в ТдВ ни один язык, кроме немецкого, не нравится. Хоть английский и родной для песен Стейнмана, он смотрелся в бродвейской версии как перевод с немецкого, и не самый лучший. :) Эт мое имхо.

Edward Asher 02-11-2007 22:45

Цитата:

Автор Laura
Я тоже особой философии в бродвейской версии не заметила. Мне она не понравилась вообще, слишком неуместный юмор, слишком много выкинутых хороших номеров, и вообще абсолютно другое настроение спектакля, балаганное. Где там до культового величественного мюзикла. Да и мне как-то в ТдВ ни один язык, кроме немецкого, не нравится. Хоть английский и родной для песен Стейнмана, он смотрелся в бродвейской версии как перевод с немецкого, и не самый лучший. :) Эт мое имхо.

Постановка конечно так себе. Поэтому мюзикл и провалился. Мне нравится замысел, сценарий так сказать. И музыка. Я когда слушал немецкую версию, мне показалось что некоторые песни я бы исключил, а вот некоторых, которые были на Бродвее как раз не хватало. И английская версия мне всё же больше нравится. Самое лучшее на мой взгляд, это демо-версия, где Бартон на английском поёт вместе с солисткой Pandora's Box.
А какая философия в немецкой версии? И я так понял, она больше похожа на фильм?

Julia Arenn 03-11-2007 00:03

Dio, а может стоит пояснить почему Шагал заколачивает дверь в комнату Сары?

Oban 03-11-2007 00:38

Цитата:

Автор Julia Arenn
Dio, а может стоит пояснить почему Шагал заколачивает дверь в комнату Сары?

Пояснено ведь :)
Цитата:

Но, как и многие отцы красивых дочерей, Шагал опасается за невинность Сары. Из предосторожности он заколачивает дверь в ее комнату, так как слишком хорошо знает, каковы мужские помыслы:
Потому что как мужчина знает –
В каждом мужике свинья живёт.

Laura 03-11-2007 09:48

Цитата:

Автор Edward Asher
А какая философия в немецкой версии? И я так понял, она больше похожа на фильм?

Да, она очень похожа на фильм, я бы сказала, процентов на 90 повторяет фильм в плане сюжета. Насчет философии. Тут как бы у каждого она своя, но песни Gott ist tot, Tot zu sein ist komisch, Wohl der Nacht/Wohl dem Mann, Carpe Nochtem, In der Gruft (там где Шагал и Магда), Ewigkeit, Unstillbare Gier, Tanz der Vampire иначе как философскими назвать нельзя. Лично я выделила главную идею по In der Gruft: вампиры ничем не хуже людей, даже лучше, потому что они не таясь пьют кровь, а люди тихо высасывают друг из друга любовь и деньги.:) Вот за это тоже не люблю бродвейскую версию. Насколько помнится, они эту песню превратили во что-то вроде "есть ли секс после смерти". ewww А вообще из всех этих философских песен они нетронутыми оставили только Вечность и Неутолимый голод.

Julia Arenn 03-11-2007 11:45

Цитата:

Автор Oban
Пояснено ведь :)

Это да. Но, не понятно почему Шагал вдруг бросается заколачивать дверь. Т.е., мне кажется, стоит пояснить, что между комнатами постольцев и Сары имеется ванная, которую Сара очень любит принимать, и застать девушку там в обнаженном виде - как делать нечего.

Время GMT +4. Сейчас 02:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru