![]() |
Цитата:
Количество скромное, зато какое качество!;) ;) ;) Цитата:
Я уж, было дело, начала думать, что это у меня глюки. Цитата:
*растерянно* а я его уже полгода пытаюсь дослушать, но пока безуспешно. |
Цитата:
Да? А у меня тоже было "прямое попадание" :)... С первого прослушивания - у меня это бывает, и не так уж редко, но не всегда и очень не всегда... |
Значит, говорите, фанаты WDTW активные? :D Тогда внимание - вопрос: :)
Как вы думаете, специально ли Человек назвал себя Иисусом Христом перед Ласточкой? Если нет - в какой момент он понял, что дети принимают его за Христа? Я тут задумался над этими вопросами и понял, что не все так просто, как я думал вначале... Поэтому и спрашиваю. |
WwWwW
Кажется, нет. Не специально, то есть. В Лондон Касте Человек произносит "Jesus Christ" скорее как междометие ("Господи!"). Да и потом, он ранен и теряет сознание - соображает ли он что-нибудь в таком состоянии? Потом, когда Человек приходит в сознание, он спрашивает у детей, не передавали ли про него по радио и не рассказали ли они кому-нибудь о нём. Кажется, здесь он уже начинает догадываться (или, во всяком случае чувствует подвох), но не понимает до конца. После "Unsettled Scores" приходит Ласточка и просит воскресить маму. Во всяком случае, он все понимает не позже этой сцены, потому что дальше он заговаривает о том, что ещё слишком слаб для совершения чудес и просит Ласточку стать его первым Апостолом. Лично мне кажется, что как раз в этой последней сцене (You want ME to bring your mother back?..) |
Цитата:
Да, мне тоже именно так показалось, да и по фильму вроде примерно так... |
То-то и оно! Исходя из либретто, логично предположить, что "Jesus Christ" это не ответ Человека на вопрос "Who are you?", а восклицание Человека. Меня интересует, насколько на ваш слух это достоверно передано. Вот вы, услышав "Jesus Christ!", что при этом думаете - что это "междометие" или что Человек намеренно дезинформирует Ласточку?
Мне самому в лондонской постановке этот момент кажется двусмысленным. Можно и так понять, и так. Гейл Эдвардс, по-моему, не сильно заботилась о том, как это будет понято. Зато в вашингтонской постановке, с которой я недавно подпольно познакомился, Хал Принс это срежиссировал лучше. (Впрочем, это практически единственный момент, который он сделал лучше, остальное в его интерпретации - отстой, ИМХО.) Там Ласточка в сарае, помолившись за котят, сигает сверху на кучу сена. Под сеном обнаруживается человек. Ему и так фигово было после побега, а тут еще какая-то девчонка на него сверху сваливается. Ну он, естественно, и "выдает": "Jesus Christ!" Вопроса Ласточки "Who are you?" он, конечно, не мог расслышать. Цитата:
По фильму? :o Ты видела фильм??? :o |
Цитата:
Да, его не так давно (в смысле - в течение года) показывали. Едва ли не черно-белый. Уж не знаю, какая там двусмысленность - возможно, разные актеры с разными интонациями и в жизни выражают досаду-недоумение-удивление и проч, использую при этом абсолютно одно и то же слово или словосочетание. Но я четко слышала досадливо-испуганное "Хто тут"? (Господи Боже, в смысле "чЬёрт побЬери":)) |
А, ну да, еще можно это произнести с интонацией "Дед Пихто" :). Дескать - кто-кто, сама не видишь? И выбрать самое очевидно нереальное объяснение. Но это уже из области фантазий и домыслов. По замыслу автора произведения это был просто возглас.
|
Ты фильм видела? ГДЕ????
|
Цитата:
По телеку!!! Старый и одноименный. Не музыкальный - экранизацию рассказа, тоже одноименного, если мне память не изменяет (она может). |
Цитата:
И ты молчала?!?!?!?!?! Цитата:
Еще один момент, добавляющий двусмысленности, - следующую фразу ("Don't tell anyone I'm here") Человек произносит сразу после "признания", что он Иисус Христос. Пауза в этом месте слишком короткая, создается ощущение, что он открыл ей тайну и просит никому об этом не говорить. |
Пожалуйста, скажи, что ты фильм записала!!!! Пожалуйста!!! Ааааааа!!!!!
|
Щазззззз.... ;) :D
|
Цитата:
Не порадую... И в мыслях не было - я крайне редко фильмы пересматриваю... Если не музыкальные. Народ, ну вы же телепрограмму тоже просматривайте иногда!!! |
Цитата:
Или на худой конец читайте что там Эрик в афише пишет!!! :D |
Время GMT +4. Сейчас 10:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru