![]() |
Цитата:
"Да наплевать сто тысяч раз..." (американцам) Им выгодно продвижение на рынок, а мелкие нюансы не важны совершенно. Не надо делать из них борцов за идею. |
Хм, во всяком случае, компания RUG очень и очень больно бьет за малейшее отступление от оригинальной запатентованной постановки. Видимо, они считают, что им известны наиболее верные пути продвижения на рынке - и возможно, что они правы! ;)
|
Цитата:
Примеры? |
Cats, The Phantom of the Opera, Starlight Express, Sunset Boulevard, Whistle Down Thw Wind... Еще приводить?
|
Примеры "болезненного бития", пожалуйста.
|
Поверьте, не сомневаюсь в Вашем знаниии мюзиклов Уэббера.
|
А это всегда сразу обговаривается в контракте. Спорить с RUG рискованно, там очень хорошие юристы. И отсебятина актеров на спектакле также не дозволяется.
|
Что ж, будем ждать публичной порки Киркорова на Лобном месте. ;)
|
Илья Веню, есть мюзиклы, допускающие импровизацию, но принцип, по которому продаются раговские мюзиклы - абсолютная идентичность постановок. Любое изменение должно быть одобрено правообладателем. Почитайте, на нашем сайте есть статьи про авторское право, и в частности, о тех изменениях, которые можно вносить в постановку. Это перевод комментариев представителя RUG, и из них вам станет ясно, что ничего менять нельзя:))
http://www.musicals.ru/genre/copy.php Почему владельцы Чикаго не отслеживают, что творится в Москве, это другой вопрос. Мне бы тоже хотелось это знать. |
Кстати, возможно, что именно потому, что пока нас не рассматривают как серьезный рынок, и надзор не очень строгий. Тем более, что бродвейским мюзиклам в Москве пока не везет....
|
Кстати, по поводу видеоверсии... Это проверенная инфа? Дело в том, что права на видео у Мирамакса. Спектакль можно заснять для внутренних нужд, но для выпуска видео лицензию надо выкупать. Кстати, именно из-за того, что не получается уладить вопрос с лицензией (она принедлежит Сони Мьюзик), не выходит аудио Нотра.
|
Пример болезненного бития, говорите?
Концерт "Норд-Ост, мы с тобой!" еще помните, надеюсь? Так вот, помнится, там английская сторона, узнав, что сие действие должно было сниматься на ТВ, чуть было не запретило показывать вещи из "Призрака" - точно и, вроде бы, из чего-то еще. Только потому, что это не оговаривалось в начальном контракте. К счастью, эта проблема была решена (что мы с вами все видели). Но что было бы, если бы не была? Битье? Никто не пострадал. А мог бы. Дело не в отсебятине Киркорова, а в том, что это принимается как норма. |
Цитата:
charisma, большое спасибо за лекцию, но я с самого начала говорил только о "другом" вопросе. :) |
Цитата:
Ключевая фраза - "проблема была решена". ;) Далее - парадокс. Народ, в основном, приходит на Киркорова, тот выпендривается как может, оправдывая ожидания, повышая таким образом популярность спектакля. То есть отсебятина работает на шоу! :) Кому какое дело до пары десятков эстетов, которых воротит от поведения ФК. |
Ну тогда, дорогой Гость, Илья Веню, И.В., мне не совсем понятна ваша позиция. Вы считаете, что американцам все равно, лишь бы продать товар?
Что касается того, что народ идет на Киркорова, то я не думаю, что все 100 процентов зрителей идут с установкой посмотреть именно на него. Кстати, вы видели его в Чикаго? |
Время GMT +4. Сейчас 06:43. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru