Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cвет мой, "Фабрика". Скажи!!! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1680)

Нора 17-10-2003 13:09

Марине

Не будем сильно флеймить в хорошем месте.
Почему появились _позерские оговорки_, вы поняли совершенно правильно – и мне этого вполне достаточно.

«правильно ли я понимаю, что чем усердней опускать кого-либо, тем больше уважение»

Нет, это вы поняли неправильно. Дело, разумеется, не в «усердном опускании».

«не знаю, что значи "неприСАкаемая"»

(улыбаясь) Это, Марина, опечатка.

«но ей очень вовремя начали развивать низы, и больше всего я люблю именно мягкое звучание низких нот»

Мне, кстати, понравился ее дебют на «Фабрике» – первый куплет «Жить». Низы у нее действительно приятные для слуха. И такое вдохновенное выражение лица… Увы, увы, продолжения в том же духе не последовало.

И потом из ваших слов вырисовывается какой-то глобальный заговор злобных критиканов против беззащитной актрисы и ее семьи. ;-))) Помилуйте, дело-то обстоит с точностью до наоборот. Есть вполне успешная Светлана Светикова, которую показывают по первому каналу, есть сотни ее поклонников и, надо полагать, тысячи восторженных высказываний. И на этом феерическом фоне я позволила себе один маленький невосторженный пост (за другие посты я не отвечаю), по-моему, вполне корректный, при этом уж никак не рассчитывая на то, что Светикова его прочтет.

Резюме: если
«какая политкорректность, о чем вы?»
и
«неприкасаемых у нас нет»

я могу высказываться «вполне открыто и без оглядок в том числе и здесь» об исполнительнице, которая мне НЕ нравится?

Про Хиггинса исключительно удачная метафора.

Нора 17-10-2003 13:32

Ghera, спасибо за ссылку. Ну очень любопытная статья. :-) Про Чацкого еще любопытней. :-)) А кто автор?

Ghera 17-10-2003 13:42

Некто Елена Чудинова

Марина 17-10-2003 14:45

скучно

такое ощущение, будто кто-то кому-то пытается запретить какое-либо обсуждение. Не понимаю, зачем вообще эту тему затрагивать. "Свобода проявлений" и разнообразие точек зрения никак другу не мешают, а ровно наоборот. Поэтому мне все равно, кто там что и как оговаривает про неприкасаемость мифическую и прочее, умалчивать о своих предпочтениях я не буду в любом случае. Это не лишает слова других, но и мне моя территория высказывания пусть останется.

как еще объяснить, что такое низы, кроме как повторив это же слово, я не знаю, да и не хочу мусолить терминологию. От того, что Светикова кому-то не нравится, мир не рухнет, поэтому я не вижу смысла развивать спор ни о чем.

m-lle Frollo 17-10-2003 16:12

Марин, в вопросе не бало никакого желания уязвить. Просто зачастую говоря о "верхах" и "низах", люди подразумевают совершенно разные вещи. Взять тот же Vivre - кому-то покажется, что там немыслимо высокий последний припев, а кто-то только плечами пожмет (на мой взгляд, совершенно обоснованно). Точно так же и с низами. Вот сейчас я скажу, что Светикова низы проваливает, а потом выяснится, что мы с тобой имели в виду разные вещи.

Svetik 17-10-2003 17:55

Цитата:

Автор оригинала: m-lle Frollo
Взять тот же Vivre - кому-то покажется, что там немыслимо высокий последний припев, а кто-то только плечами пожмет (на мой взгляд, совершенно обоснованно).

А что значит вот это самое "обоснованно"? Лично мне пришлось Vivre транспонировать на тон вниз, при этом последний припев всё равно остался немного высоковатым. Но разве только потому, что для вас он высоким не кажется, мнения людей с более низким голосом будут для вас необоснованными?

m-lle Frollo 17-10-2003 18:27

Svetik, я не делаю таких противопоставлений.
В данном случае, я строю свое мнение, опираясь на мнение действительно профессиональных в области вокала людей, педагогов. Ноты от си первой октавы до ре второй - это не только не высоко, это то, что называется "рабочим диапазоном" для практически любого женского голоса.
Если же исходить из своих собственных ощущений - ощущений человека, имеющего, кстати, не очень высокий голос, - могу сказать лишь то, что мне самой было очень трудно сладить с этим припевом, однако дело оказалось не в том, что мой голос недостаточно высок, а в недостаточной разработанности диапазона и неумении включать нужные механизмы.

charisma 17-10-2003 20:14

Соглашусь с M-lle Frollo на все 100, нет 150 процентов.

Цитата:

а в недостаточной разработанности диапазона и неумении включать нужные механизмы.

Кстати, именно поэтому многие ошибочно полагают, что у них низкие голоса. Как правило, это не так. И вообще, если вы можете брать низкие ноты, это еще совсем не значит, что вы меццо-сопрано.

Нора 25-10-2003 21:10

Марине

И как оно было изнутри? из зала? Поделитесь впечатлениями, интересно.
:-)

Марина 27-10-2003 03:19

черт:(

Зла не хватает - большой текст глюк сожрал:(:mad: Как соберусь с силами, попробую снова написать:(

Нора 27-10-2003 06:55

Ждем-с.

Oban 27-10-2003 11:59

Светикова опять в номинантах. В компании с Малининым и Кузьминой. МТСники, не молчать!

Марина 27-10-2003 23:09

план ясен

Надеюсь очень, что номер не пройдет. При всей хрупкости этой надежды.

Юля 04-11-2003 13:53

Интересно, номер чего... Если выкида Светы - номер не прошел, если оставления - прошел... :rolleyes:

Villina 04-11-2003 15:48

Мы верим, верим, верим?

МТС-ники, экономьте бабки. Рейтинг составляется без вас. ОРТ знает лучше, кого оставлять, а Метро тем более.

Время GMT +4. Сейчас 18:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru