![]() |
И при ходьбе не мешает? :D
|
Возвращаясь к нашим баранам...
"... септическому можно?" (Бр. Стругацкие, "Полдень, XXII век"
Так вот, мне сегодня утром подумалось, что феномен Толкиена состоит не в тексте, а в контексте (филологи уже поняли, остальным поясню)... Не в самой книге, а в том, что о ней говорили, писали, думали и так далее. Точно так же, как в случае Чернышевского там всякого, Герцена... В здравом уме и трезвой памяти их сейчас вряд ли кто станет читать :) А когда-то они были властителями умов не меньшими, чем нынче Джон Рональд Руэл:) И еще феномен Толкиена во временнОм окружении. Ну требовала эпоха этой книги - и она появилась. Так что резюмирую: "Властелин колец" и прочее появился В НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ. И овладел умами. Хотя по самоценности... не знаю, не знаю... Есть такие примеры в литературе - когда произведение изучается ТОЛЬКО как памятник соответствующей эпохи, как характерный пример (те же самые Герцен и Чернышевский, или Шатобриан, Ричардсон, Мэтьюрин). Я не говорю, что так будет и с книгами Толкиена - время покажет, а я не ясновидящая. Но... это возможно. Меня убьют почитатели...:confused: |
Ну ладно, про книгу - может быть... Вам, критикам, виднее... Но вот кто мне объяснит тот феномен, что фильм "Властелин колец" номинирован на фигову тучу Оскаров?! Я понимаю - операторская работа, я понимаю - спецэффекты. Вопросов нет! Но простите, как может этот откровенно средней руки фильм (режиссерская работа и игра актеров - никакая) номинироваться на лучший фильм и на лучшую режиссуру, я не понимаю... Либо в мире живут одни толкиенисты, либо я уже ничего не понимаю в кино...
Сорри, если снова кого обидел - это лишь мое мнение... |
Ой, майор уже давно миссис :))) но это только майор.
Что касается количества оскаров ВК - я тоже этого не понимаю. Но главное чего я не понимаю в Оскарах - это Оскар для Кидман!!! ;(((( Я не видела ее в "Других", но в "Мулен Руже"... |
out/in of topic:)
не хочу в угол! там темно и пыльно:):D
Цитата:
впервые сталкиваюсь с подобной проблемой:) Как-то обходилась до сей поры:) Именем тем же:) Midnight_Flower, остановимся на том, что я пока еще мадемуазель:) (Интонации читаются и в сети:;) ) Мир, труд, февраль:) Цитата:
А есть такие, которые требуют работы, но читаются легко:D :) Цитата:
Согласна с этим утверждением и аргументами;) :) |
Кидман
Цитата:
Мне она очень понравилась в "Других"... И вообще, ЛЮДИ, если кто-нить смотрел "Других", объясните, почему его нет в номинантах на Оскар! Самый лучший фильм, который я видел в этом году... Кстати, посмотрев его, понимаешь, что такое нормальная режиссура, в отличие от ВК! Ой, как-то я опять слишком резко... Ох, затопчуть меня ногами, ох, затопчуть :):):) |
Цитата:
Дорогой Don, толкиенисты здесь совершенно не причем :-)) Надо просто перестать удивляться выбору киноакадемии :-)) И НИКОГДА на принимать его серьезно :-)) Чем хуже "Властелин колец" того же "Гладиатора", которого и смотреть-то можно только на быстрой перемотке... :-)) |
Блин, наверно, я точно чего-то не понимаю... Мне очень понравился "Гладиатор", я его даже 2 раза посмотрел...
Хотя, я вот тут подумал - если бы на ВК я шел так же, как и на Гладиатора - просто разрекламированный боевичок скучей спецэффектов - то может быть он мне и понравился... Но беда в том, что я ожидал увидеть великий фильм, а в результате не увидел даже средний... |
Цитата:
Don, не нужно искать среди блокбастеров "великие фильмы". Это фильмы-аттракционы, которые рассчитаны массового зрителя. Нет в них и не может быть ничего "шедеврального". Если тебе нужен великий фильм, посмотри "Касабланку" или "Лучшие годы нашей жизни", или "Гражданина Кейна", или еще множество других и более современных фильмов. Только вряд ли их можно отнести к разряду развлечений. |
Цитата:
Ну не знаю... Буквально несколько дней назад посмотрел "Гладиатора"... С трудом не заснул... Скучно, предсказуемо... Штампы... Хотя да, есть красивые кусочки, но вообще-то, очень средненько.... А Пластилин все никак не успеваю глянуть... может в выходные ); |
Ага, вот Alice и Volta могут вспомнить, как мы смотрели "Гладиатора"... под приятную беседу и на перемотке - на ура!!! в общем, мне было скучно...
зато, Дон! Помнишь дяденьку, который играл императора (ну, который умер в начале) Так вот он играет в ГП Дамблдора.:))) |
Дяденька, который играл
Ну каждому свое. Я, например, в ВК в товарисче, который играл эльфа, который Фродо исцелил (не кидайте в меня тапками - я не помню, как его зовут), признал главного злодея из "Матрицы". :)
|
Цитата:
Полностью согласен! Но все-таки он уж очень высоко в рейтинге самых великих... Цитата:
Я их смотрел... Да что там далеко ходить - взять вон хотя бы "Реквием по мечте" прошлого года - на мой взгляд, Великий фильм. НО... Все они по рейтингу "самых крутых" уступают ВК (хотя они есть в этом рейтинге)... А что касается фильмов-аттракционов - мне ОЧЕНЬ нравятся Звездные войны. Причем я не говорю про IV - VI эпизоды - там все понятно, для своего времени это были великие фильмы, но если взять I - все равно, смотрится на порядок приятнее ВК. Это все исключительно ИМХО :) |
Цитата:
Эх, а еще Майор... Настоящий Майор должен не выдавать военных секретов... Я ж его специально не смотрю на видео только, чтобы не портить впечатление перед большим экраном! А ты мне уже выдаешь главных актеров :) Это все шутка, не обижайся :) На самом деле, я уже посмотрел фотки на сайте и просек :) дяденьку |
ну ты крут! если бы мне не написали, я бы его в жизни не узнала... бородатый и бородатый... у Дамблдора борода в два раза длиннее...
а ты молодец, что не смотришь пиратку... мы вот с Alice уже давно... и не один раз :))))))) P.S. А это был военный секрет? А я и не знала... :confused: ;))) |
Время GMT +4. Сейчас 12:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru