Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Wildhorn’s Dracula (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1910)

Сонечка 17-06-2004 12:31

У меня с первого раза определяется абсолютно точное отношение к франкоязычным мюзиклам: либо я тащусь (НДП, Старм), либо вроде ничего (10 зап, Али-Баба), либо что за фигня (Унесенные ветром, Тристан и Изольда, Тень гиганта), с англофонными и немецкими - все гораздо сложнее. Главная проблема: если в первый раз не понравилось, потом очень трудно решиться переслушать.

Harry 17-06-2004 12:39

Хм... А если во время первого прослушивания мюзикла на тебя найдёт сон (как у меня в своё время с НДП)? ;)

Кстати, возвращаюсь к сабжу - интересно, что будет с Дракулой Уайлдхорновской (которую пока не слышал)? Для меня вот репутация Дракулы в жанре мюзикла была весьма подпорчена одноимённым мюзиклом Карела Свободы, шедшим в Москве в 2002 г. :mad:

Сонечка 17-06-2004 12:46

Цитата:

Хм... А если во время первого прослушивания мюзикла на тебя найдёт сон (как у меня в своё время с НДП)?

Ну значит ты открыт стопроцентное средство от бессонницы - очень, кстати, нужная штука.

Expectation 17-06-2004 12:53

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
с англофонными и немецкими - все гораздо сложнее.
Хм... "Англофонный" - это что-то новенькое :) :) :)

Сонечка 17-06-2004 12:58

Упс, нас просто ругают за слово "Франкоязычный" - говорят, некорректное, предлагают заменить на франкофонный. Вот и на английский автоматически перенесла. Ну ладно, править не буду, всем считать, что там написано англоязычными, ок? :)

Harry 17-06-2004 13:01

Ну тогда еще надо говорить не "немецкие", а "немецкоязычные". Deutschspraechige, то бишь :D

Expectation 17-06-2004 13:48

Политкорректные вы мои! :D :D :D

Сонечка 18-06-2004 11:02

Злые вы, сил нет никаких, уйду я от вас.
P.S. Ну и какая ты после этого, Ир, подруга? - Отвечу: плохая подруга.

Dio 18-06-2004 11:07

Цитата:

Злые вы, сил нет никаких, уйду я от вас.

Мы не злые. Мы занудные :)!

Зануду заказывали :)? (по мотивам "Драку заказывали (с))

Очень, конечно, в тему о Дракуле :)!!!

Expectation 18-06-2004 13:34

Цитата:

Ну и какая ты после этого, Ир, подруга? - Отвечу: плохая подруга.
Сонь, ну ты же знаешь, какая я буквоедка :) Особенно если дело связано с профессиональными интересами :) :) :)

Harry 03-09-2004 10:37

А между тем...

...тихая и богатая Швейцария кажется начинает создавать себе репутацию вампирского государства. Хм... в плане мюзикла ессесно... :D

Короче говоря, вслед за Дракулой Свободы в Базеле 23 апреля в Санкт-Галлене - премьера Дракулы FW. В главной роли - Томас Борхерт (венский J&H а также фон Кролок) ;)

WwWwW 24-09-2004 13:06

Клип видели?

Сонечка 25-09-2004 22:21

Клип

Сценография (особенно там, где несколько секунд показывали массовые сцены) показалась очень похожей на сценографию ДжиХ. В целом - неплохо, проскользнула интересная музыкальная тема. Жаль только девушки (не знаю, кто из них кто) страшные. Особенно Люси мне всегда представлялась красавицей (возможно, после фильма Копполы). Ну а Сам - ничего так мне показался, особенно если учесть, что граф-вампир для меня - это существо с длинными светлыми (седыми?) волосами, и зовут его фон Кролок.

Нора 18-03-2005 08:37

Хочется сказать несколько слов о сабже, которому, кажется, «пришло время». Мое личное индивидуальное время. :-))) Потому что, как уже отмечала здесь Сонечка, бывает так, что прослушаешь мюзикл – и ничего внутри не шевельнется. А в другой раз включишь его же и переслушиваешь раз за разом. :-)))

Вот так вот у меня с «Дракулой». С первого раза «не пошло» и сказать в общем было нечего. Мюзикл Уайлдхорна – и этим все сказано.
А сегодня, вчера, позавчера и т.д. треки из «Дракулы» не покидают моего плэйлиста.
В разное время это были
«First Taste» с его волшебными колокольчиками и восхитительным вульгарно-чувственным смехом,
Тягучий депрессивный «The Mist»,
Исполненная плаксивыми голосами :-) « One More Lonely Night»,
«The Train Sequence» - волнующая и тревожная,
«The Master's Song» - просто роскошно, начинается обманчиво спокойно – под колокольчики, а потом со второго куплета приобретает драматизм и безжалостность, а потом опять колокольчики, а под них уже голос – взволнованный, а потом тихонечко так колокольчики и циничный смешок – здорово! :-)))
и эти шипяще-шепчущие голоса, которые произносят «Ноосферату» в «Прологе»
из музыкальных тем мне очень нравится та под орган, которая открывает «The Wedding in Budapest» и выливается в не очень стройное многоголосье :-),
колокольчики безумно нравятся везде.

Из того, что пока не очень понравилось
сама « Nosferatu» – несколько занудно, вы не находите?
и вообще лирические арии слушать одну за другой скучновато – например, «The Invitation» и «You Already Love Me» (последнюю спасает только то, что она такая маленькая :-).
Лучше, когда их разряжают колокольчики и эти вампирские смешки.

Мне вообще кажется, что прелесть этого мюзикла в той несколько издевательской интонации, с какой подается тема вампиров. В чем-то здесь я могу его сравнить с известным фильмом Поланского. А еще мне очень нравится какое-то удивительно «нервное», даже истеричное исполнение. Сама музыка, мне кажется, требует именно такого. Будучи нормально исполненным с нормальными аранжировками и более «спокойными», без эмоционального надрыва голосами, мюзикл может потерять это свое изощренное болезненное обаяние.
В нем правда заключена очень большая энергетика – я сижу, работаю, музыка играет в фоне и порой сердце начинает колотиться бешено. Представляю, что может твориться в зале при хорошей, конечно, постановке.

И много, конечно, сделали первоклассные исполнители. Эдер и Силлз – молодчины. :-)))

А еще очень хочется либретто достать. :-))) Далеко не все поняла потому что и очень боялась мужиков перепутать. :-/

The Wild Rose 18-03-2005 21:56

А у кого какое мнение про бродвейских Дракулу и Мину-Тома Хьюитта и Мелиссу Эррико? Эррико,на мой взгляд,прекрасная Мина-нежный,сильный голос,да еще красивая. У Хьюитта тоже голос хороший,главное,прекрасно поставлен,он им владеет легко. Правда,на внешность он немного "полноват" для вампира,который не одну сотню лет разменял. Зато,правда,высокий...

Время GMT +4. Сейчас 00:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru