Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   поговорим о литературе:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=195)

Ghera 10-01-2002 16:52

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Так. Из всей беседы я поняла одно: иду читать Веллера! :)

И это правильно! ( М.С. Горбачев:))
Стругацкие - ура, ура! А я (в порядке полного бреда и по причине лени сходить в книжный) из старого доброго сборника НФ выудила некую повесть "Лунная радуга" - такое снотворное, слушайте! Лучше не надо... А почему вспомнилось - просто мне показалось, что там пытались быть озвучены те же идеи, что и в "Волны гасят ветер" Стругацких, но гораздо более расплывчато...

К Стругацким не просто присоединюсь, знаменем махать буду. Мое любимое - "Жук в Муравейнике", но все остальное аналогично а-ба-жаю!!! :flowers: :)

А насчет "Волн..." и "Лунной Радуги" не поняла. То есть, идея сверхчеловека? Новой расы? Или краха общества "Полдня..."?

Parisien 10-01-2002 17:34

И еще о фантастике.... Мне кажется, что "Солярис" Лема просто обязательно чтение...

Parisien 10-01-2002 17:40

И вообще, мы же фантастику с детства читаем - тот же "Незнайка на Луне" или сказки Волкова. И ведь зачитываемся. Откуда теперь такое предубеждение. Сколько раз сталкивался. Правда после моего воздействия у людей глаза открывались, что обнадеживает ;)))
Одной из первых фантастических книг была "Волшебник земноморья" У. Ле Гуин. Читал лет в 14, с трудом, но прочитал. Недавно перечитывал, так вообще супер ;)
Может просто у людей стереотип сложился от тех же дебильных американских фильмов, что фантастика - это ерунда. А это далеко не так.

Volta 10-01-2002 17:45

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

А насчет "Волн..." и "Лунной Радуги" не поняла. То есть, идея сверхчеловека? Новой расы? Или краха общества "Полдня..."?

Сверхчеловека. Но герои "Лунной радуги" были этому абсолютно не рады - в общем, способности у них менялись, а психика - нет, вот и вышло несколько поверхностно...

Acer 10-01-2002 18:43

Про Лема я тут уже задвигал-реагируют вяло... :) Кстати, только не надо бить, Солярис не произвел на меня планируемого впечатления. То ли я ожидал слишком многого...
Супер впечатление- Мир на земле. И вторая, более ранняя, и потому более сложная и "лемская" вещь про эволюцию механизмов, к сожалению, запамятовал название.

Parisien 11-01-2002 11:02

Цитата:

Автор оригинала: Acer
Про Лема я тут уже задвигал-реагируют вяло... :) Кстати, только не надо бить, Солярис не произвел на меня планируемого впечатления. То ли я ожидал слишком многого...
Супер впечатление- Мир на земле. И вторая, более ранняя, и потому более сложная и "лемская" вещь про эволюцию механизмов, к сожалению, запамятовал название.

Честно говоря, я Лема мало читал. У меня вот есть только старый сборник, в котором "Солярис", "Эдем", "Маска" и некоторые "Дневники Ийона Тихого". Ну вот "Солярис" это просто супер, "Эдем" поабстрактнее, но идея так же, "Маска" вообще грустная ;(

Идея невозможности контакта показана очень реалистично. Философские произведения, после них надолго задумываешься....

Сонечка 11-01-2002 12:10

Это судьба

Наверное, это судьба.
Литературный топик существует уже давно, но сегодня лишь в первый раз он у меня открылся.
Но на самом деле, особого желания говорить о литературе пока нет - я сдала пока лишь зарубежку.
Думаю, что когда сдам русскую литературу - появятся мысли - пока же я только чтец.

Acer 11-01-2002 14:50

Похоже, ув. Parisien, что больше нет желающих обсудить литературу....

Выдохлись. Ждем Сонечку :)

CyberVantuz 11-01-2002 15:05

Ух...

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

Но на самом деле, особого желания говорить о литературе пока нет - я сдала пока лишь зарубежку.
Думаю, что когда сдам русскую литературу - появятся мысли...

Хммм... а я в свое время сдал основы экспериментальную ядерной физики, теорию поля, квантовую механику и курс физиологии с анатомией...
Боюсь подумать, на какие дискуссии меня может потянуть, если следовать Вашей логике...
:mad:

Сонечка 13-01-2002 11:41

Ad libitum

CyberVantuz, это же Ad libitum, здесь и про твои физику с астрономией можно попытаться поговорить.

Acer 13-01-2002 13:01

Сонечка!

Главное- поговорить. Это ко всем нам относится. :)

Clyde 14-01-2002 01:21

Re: Ad libitum

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
CyberVantuz, это же Ad libitum, здесь и про твои физику с астрономией можно попытаться поговорить.
О да! Только боюсь, что получится "В театр одного актера весь билет продан". :) Лично мне несмотря на техническое образование говорить о физике вовсе не хочется :)))

Acer 14-01-2002 17:09

А я даже боюсь, что на этом форуме найдется не так много людей, способных поддержать беседу на эту тему :)

Z.Janvier 14-01-2002 17:11

Если очень нужно...

я могу...

Clyde 14-01-2002 22:05

Цитата:

Автор оригинала: Acer
А я даже боюсь, что на этом форуме найдется не так много людей, способных поддержать беседу на эту тему :)
Да поддержать-то могут все, но вот в чем фигня. Литература - слишком большое поле деятельности. А у каждого на этом поле есть клочки, в которых ему чувствуется вольготно, и есть клочки в которые не ступала его нога. И у каждого - свое. Это вам не ГП, который конкретный. Это надо на множество топиков разбивать. А так что задумали - то м получилось (мне нравится это - а мне это - обсудили)
:)

Время GMT +4. Сейчас 05:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru