Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опрос для девочек (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2075)

Opka 08-06-2004 15:15

А как же Гэри Олдмен? По моему в "Алой букве" момент с купанием является одним из самых сексуальных))) А в "Дракуле" он просто выше всяких похвал!!!

Да и Мела Гибсона пропустили... как же так?

Пупсик 08-06-2004 15:36

Помидорами прошу не кидать, но по-моему, Гари Олдман один из худших Дракул за всю историю. По кайней мере, из виденных мною. :p

Katrin_S 08-06-2004 17:03

Цитата:

Помидорами прошу не кидать
Помидорами кидаться не будем , мы тебя Олдмановским Дракулой закусаем ;);)

Пупсик 09-06-2004 12:00

Ну, боюсь, что Олдмановский Дракула с его излишней сентиментальностью, любовью пускать сопли и слюни, а также реветь, где и когда не попадя, не выстоит против хладнокровных и ведущих себя с большим достоинством Дракул Макса Шрека, Белы Лугоши, Кристофера Ли и многих, многих других. :D

nox 09-06-2004 12:51

Дракула должен быть кровожадным! :)
А для таких глаз, как у Олдмана есть много других достойных ролей! :) :)

хотя я его больше нигде не видела :(

Сонечка 09-06-2004 13:41

Гари Олдмэн - не просто хорош, он гениален в роли Дракулы. Это мой любимый фильм, а Олдмэн - просто неподражаем. Именно таким я представляла себе Дракулу, а финальная сцена - нет слов.
Nox, как это больше нигде не видела? А Леон? А Пятый элемент? А Алая буква? А Самолет президента (правда, этот фильм с ним лучше не сомтреть:). Говорят, есть еще замечательный фильм о Бетховене с ним - жаль, что я не видела.

Пупсик 09-06-2004 15:07

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Гари Олдмэн - не просто хорош, он гениален в роли Дракулы. Это мой любимый фильм, а Олдмэн - просто неподражаем. Именно таким я представляла себе Дракулу, а финальная сцена - нет слов.

Наверное, вы просто не видели других Дракул. Для меня тоже фильм Копполы стал первой экранизацией этого романа (самого "Дракулу" я к тому моменту еще не читала). Если честно, то сначала я была в восторге. Посмотрела фильм несколько раз, все супер! Но потом я прочитала книгу и поняла, что-то здесь не то! То есть в отношении визуального оформления все отлично, а вот содержание... произошла подмена жанра, причем далеко не самая удачная. Вместо шикарного вампирского триллера сделали сопливую мелодраму. Фу!:mad:
Нет, я не спорю, что Олдмен прекрасный актер. В "Пятом элементе" и в "Леоне" он блестяще сыграл отрицательные роли. Не сомневаюсь, что у него и Дракула мог бы у него получиться великолепный. Если бы другой сценарий и другая режиссура (я преклоняюсь перед Копполой как автором "Крестного отца", но ужасы - явно не по его части :confused: ). Дракула может быть каким угодным: жестоким, кровожадным, обольстительным, коварным, но только не истеричным нытиком. И еще не воспринимаю я такого патлатого, заросшего Дракулу (понимаю, пытались следовать оригинальному портрету Влада Цепеша, но как-то не слишком удачно):rolleyes: И почему он превращается в каких-то дибильный монстрообразных существ, вместо нормального волка и летучей миши, как у Стокера? :)

Opka 09-06-2004 15:17

Думаю... если б этот опрос проводился лет этак 5 назад, то первенство было бы у Ди Каприо (апосля "Титаника").. уж как тогда по нему все млели - просто жуть брала... А вот сейчас красавца и позабывали:(((

А вот на "Дракулу" Копполы нужно не только как на экранизацию Стокера смотреть, но и как на просто очень потрясающе красивый и очень многообразный талантливыми и знаменитыми актерами фильм.
Да и где там именно выражается сопливость Олдмена?

Пупсик 09-06-2004 15:22

Сопливость не Олдмана, а его героя в трактовке Копполы-Олдмана. Просто в этом фильме половину своего пребывания на экране Дракула либо плачет горючими слезами (причем, текут эти слезы в три ручья, как у героини мексиканского сериала), либо ревет, словно медведь шатун. Шумно и неубедительно.:D

Лаламэй 09-06-2004 17:48

Цитата:

Автор оригинала: Opka
Думаю... если б этот опрос проводился лет этак 5 назад, то первенство было бы у Ди Каприо (апосля "Титаника").. уж как тогда по нему все млели - просто жуть брала... А вот сейчас красавца и позабывали:(((

А я вот от Лео никогда не млела, мне в Титанике нравился Билли Зейн! Сцены с его участием затерла до дыр. Досмотрелась до того, что заметила, что:
а) у него выщипанные брови
б) в сцене, где он дарит Роуз бриллиант и они оба сидят у зеркала, он смотрит не на нее, а на себя, любимого (т.е. на свое отражение)!
Я такого нарциссизма вынести не могла и с тех пор его не люблю!:) :)

Opka 09-06-2004 20:25

Я от Ди Каприо тоже никогда не млела, но знаю безумное колличество его поклонниц:(((
Сижу, пытаюсь вспомнить в какой сцене Дракулы он рыдал... кроме смерти жены ничего на ум не приходит...

И все таки как насчет Мела Гибсона - таких потрясающе синих глаз ни у кого в Голливуде больше нет.
"Храброе сердце" засмотрено до дыр.

Пупсик 09-06-2004 22:53

По поводу рыданий (только навскидку - смотрела очень давно):
1. Смерть жены.
2. Во время разговора с Джонатаном (пустил скупую мужскую слезу).
3. В ресторане с Миной (глаза на мокром месте).
3. После того, как Мина уезжает в Румынию к Джонатану (ревет во всю глотку - самая, пожалуй, запоминающаяся сцена :)).

Сонечка 11-06-2004 18:01

Я видела еще какой-то фильм про Дракулу, довольно давно, даже не помню названия, ну и Дракулу мертвого и довольного тоже, но последний я и за фильм-то не считаю.
Да, книгу я не читала.
Кстати, я всегда воспринимала Дракулу как одну из лучших лав-стори всех времен и народов.

Пупсик 13-06-2004 14:02

Да, только лав-стори так как таковой и не было. ;)

Marenariella 14-06-2004 22:59

итак, выкладываю РЕЗУЛЬТАТЫ (я считала и результаты голосования и упоминания в текстах, причем старась учитывать, кто за кого голосовал. надеюсь подсчеты верные.)

1 место:
Орландо БЛУМ и Джонни ДЕПП (по 8 голосов)
(вывод - идеальный фильм Пираты карибского моря :p )

2 место:
Антонио БАНДЕРАС, Бред ПИТТ и Пирс БРОСНАН (по 5 голосов)

3 место:
Том КРУЗ (4 голоса)

далее
по 3 голоса у Кайла Маклахлана, Кину Ривза и Брюса Уиллиса
по 2 голоса у Шона Коннери, Эдварда Нортона и Джона Малковича)
и по 1 у Пачино, Эффлека, Перри, Далтона, Айронса, Духовны, Джекмана, Свейзи, Клуни, Олдмана и Гибсона.

Время GMT +4. Сейчас 18:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru