Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поговорим о вокальных школах:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2199)

Petruccio 11-01-2005 12:57

Объява

В конце января, кажется, у Варгафтика будет интересная, говорят, передачка на тему "Русская Вокальная Школа". Должно быть интересно…

Agnetha 11-01-2005 23:39

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Иногда люди думают: у меня небольшой тихий голос, я не смогу петь сольно.

Пусть голос не пригоден для профессионального использования, но развить его вполне можно, а главное, вполне реально найти какой-то пласт музыки, которую ты можешь исполнять)

Харизма, спасибо большое ! Это обнадёживает. А то уже года два думаю, учиться вокалу или нет (про небольшой тихий голос - просто про меня:))). "мечтательно" где б ещё времени взять... и денег... (вот они, два главных вопроса, куда уж там всяким "что делать"...)
Тогда ещё один вопрос - а во взрослом возрасте имеет смысл начинать? Я, естественно, про пение "для себя" (в моём случае - за плечами оконченная музыкальная школа, опыт пения в хоре и развитый слух).

Expectation 12-01-2005 01:41

Света, большое спасибо за такой подробный ответ. Читаю и в очередной раз убеждаюсь, как же мне когда-то повезло с хором, точнее, с его руководителем :) У нас было и хоровое сольфеджио, и работа над дыханием и звуком, и партии в обязательном порядке сольно сдавались... И про грудной и головной резонаторы тоже рассказывали :) Если "до" я при достаточно развитом слухе умела только сольфеджировать, то "после" чувствовала себя в вокальном плане достаточно уверенно.
Эх, жаль, давно это было... :(

_X_ 12-01-2005 12:50

Цитата:

Автор оригинала: Agnetha
[b]
про небольшой тихий голос - просто про меня[b]
"Хорошо слышно не того, у кого сильный голос, а того, кого слушают" (с) не помню кто...

Цитата:

"мечтательно" где б ещё времени взять... и денег... (вот они, два главных вопроса, куда уж там всяким "что делать"...)
Если узнаете где - напишите, пожалуйста, на форуме. Всем интересно :)))

Цитата:

Тогда ещё один вопрос - а во взрослом возрасте имеет смысл начинать? Я, естественно, про пение "для себя" (в моём случае - за плечами оконченная музыкальная школа, опыт пения в хоре и развитый слух).
Рассказывают истории про людей, начинавших петь в пожилом возрасте. Правда это уже экстрим, лучше, конечно, как-нибудь до 70 лет начать :)
А некоторые занимаются и без музыкальной школы и хора за плечами...
Главное, чтобы педагог был хороший.

Petruccio 12-01-2005 13:57

поздние открытия

Недавно умер Борис Штоколов.
На днях показывали передачу с его участием, где он признавался, что только в последние годы нашёл-таки для себя правильную постановку голоса. Он очень классно демонстрировал то, как и куда надо убирать язык, рассказывал и показывал разницу, признавался, что это для него было огромным открытием, и что всю жизнь он фактически "неправильно" пел... Очень примечательный факт.

Хороший был человек, светлая память...

charisma 12-01-2005 16:17

Хороший человек был, согласна...
Я посмотрела вчера немного его концерт по Культуре. Думаю, что для пуристов от оперы то, что он делал - на гране фола, что называется, но какой-то своеобразный шарм в таком пении, наверное, есть:)

Цитата:

во взрослом возрасте имеет смысл начинать?

Цитата:

Рассказывают истории про людей, начинавших петь в пожилом возрасте. Правда это уже экстрим, лучше, конечно, как-нибудь до 70 лет начать

Вот, Агнета, тебе уже ответили:)

Есть еще одна хорошая тема - как выбрать педагога:))

Agnetha 12-01-2005 22:47

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Есть еще одна хорошая тема - как выбрать педагога:))

И как? ;) :) :)

charisma 03-02-2005 04:04

Тут заслушали мы Дунаева в Богеме:) Очень приятственно. Не знаю, насколько это русская школа... На Лемешева он похож, как вилка на бутылку. Вообще, все мужики были в разной степени, но адекватные. И получали удовольствие от спектакля, похоже. А женсчинки подвели - что Мими, что Мюзетта.

Petruccio 08-02-2005 23:26

Оркестровая яма

Тока что закончилась передачка Варгафтика на тему "Русская исполнительская школа". Забыл я вам, ребята, про неё напомнить - сорри. Правда, про вокальную школу-то особо и не было ничего. Зато удивился я насчёт наших дирижёров, что мол худа нынче наша дирижёрская братия, сааавсем худа :(

bernerdog 09-02-2005 13:46

Класс:) Петь, спасибо. Я смотрела последние десять (или того меньше) минут и не поняла, о чем речь шла в передаче:)
Так все-таки можно краткую резюму?:)

Petruccio 10-02-2005 00:04

ямка

Да Наташ, там про многое говорили-то, сложно пересказать… Как всегда и про безденежье, и про таланты, про их и нашу школы, традиции. Много мнений, ибо много народу. Про консу, конечно, говорили. Да я тоже не на начало попал :(

Petruccio 10-02-2005 00:08

было

21:30 15.02.05 Оркестровая яма
Ведущий Артем Варгафтик. Триумфы отечественной вокальной школы известны всему миру. Менее известно то, что связано с подготовкой певцов. Как удается вокалистам решать не только привычные, но и новые задачи, соответствовать мировым критериям профессионализма, оставаясь при этом русскими певцами? Эти вопросы обсуждают В. Пьявко, Г. Трусов, В. Войнаровский, Т. Куинджи, В. Минин, М. Панджавидзе, М. Аркадьев.

bernerdog 10-02-2005 10:46

Re: было

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
Триумфы отечественной вокальной школы известны всему миру.

Хе:) И каких же триумфаторов нызвали, которые всему миру известны?

Petruccio 11-02-2005 16:54

ура

Блин, у меня чего-то всё перепуталось! Это же оно и будет!!!
Мы не пропустили! Предыдущий пост был АНОНСОМ к 15 числу (вторник) =)
А было вот что:
21:25 08.02.05 Оркестровая яма. "Существует ли еще российская исполнительская школа?"
Ведущий – Артем Варгафтик. Гости студии: профессора Московской консерватории Вера Горностаева, Наум Штаркман, Эдуард Грач; аккордеонист Валерий Ковтун; дирижер Владимир Рылов; композитор Марк Минков; главный редактор газеты "Культура" Юрий Белявский.

Итак, во вторник в 21.30 будет программа на интересную нам тему: что-то типа "Русская вокальная школа". Будем смотреть! Вот.

Maxim 11-02-2005 20:06

Re: ура

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
21:25 08.02.05 Оркестровая яма. "Существует ли еще российская исполнительская школа?"
....
Итак, во вторник в 21.30 будет программа на интересную нам тему: что-то типа "Русская вокальная школа". Будем смотреть! Вот.

Так вокальная или исполнительская?
Судя по составу участников, говорить должны скорее об инструменталистах, чем о вокалистах.:)

Время GMT +4. Сейчас 22:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru