![]() |
А вообще стоит ли искать смысл в подобных вещах? Если, конечно, поставить целью эпатаж... Надоели уже сплошняком шлюхи, бандиты, менты и бизнесмены. Поэтому Норд-Ост и стал такой "форточкой". Публика истосковалась по красивым лиричным вещам. Может быть поэтому и Чикаго провалился - в принципе сюжет ничем не отличается от наших бесконечных сериалов.
Кстати, я сам не слышал этот мюзикл, но ИМХО отличный был выбор - Человек-амфибия. Говорят, реализован был не очень, но тема хорошая, яркие образы, простой, но красивый сюжет, возможность и сольных "культовых" арий, и массовых сцен. "Алые Паруса" - тоже над этим думал. Но там надо много дописывать в сюжет, особенно отрицательным персонажам. |
Re: Re: Re: Жизнь такие темки подкладывает - хоть стой, хоть падай...
Цитата:
Можно мюзикл написать и про какашки - много ума не надо. Или производственный. Анекдот был даже такой "А нууу-ка подааай-ка мне клюююч на тридцать пяяяять". Мне лично такая форма, наполненная чем попало, нафик не нужна. |
Re: Re: Re: Re: Жизнь такие темки подкладывает - хоть стой, хоть падай...
Цитата:
Уже есть. Urinetown называется. ;) Не совсем про какашки, но про близкое. :D И почему это много ума не надо? Надо, как раз надо! Нет плохих и хороших тем. Если пьеса качественная, о чем бы она ни была, по ней может быть сделан мюзикл. :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Жизнь такие темки подкладывает - хоть стой, хоть падай...
Цитата:
|
Цитата:
Нет, кругом не шлюхи и не бандиты, кругом - отстойные фильмы и книги о них. :eek: А Чикаго - вещь качественная и со смыслом. |
Просто многие идеи, легшие в основу бродвейских мюзиклов в наш менталитет ну никак не укладываются :D
|
Ну почему же? Я не знаю ни одного мюзикла, который бы принципиально противоречил нашему менталитету. Джерри Спрингер, может быть, так против него и в Лондоне протестуют. Остальные все, какие я знаю, совершенно нормальные. :)
|
Ну вот, пожалуйста:
|
Цитата:
"Когда я слышу слово "Менталитет", мне хочется схватиться за пистолет" (с)почти:) Игорь, ты не обижайся, но обычно этим словом защищают не очень качественно сделанную продукцию или поливают ту, которая не нравится:) |
о Калевале замолвите снова. Лет через двадцать
Цитата:
Пока ничем! Похоже, что это дело обернулось просто ПиАром нового (тогда еще) директора Музыкального театра (Что-то вроде "вона с какими людями я корешую и виски пью"). Впрочем, ей удалось завлечь в театр неплохого режиссера Владимира Подгородинского (из питерской Рок-Оперы) и он весьма недурно поставил "Kiss Me, Kate" (кстати о Шекспире. .. ). А по "Алым Парусам" мюзикл уже пишет Дунаевский. |
Цитата:
Со своей стороны предлагаю "Фауста" и "Войну и мир" - по последнему можно в духе "Мизераблей" сделать мюзикл. :) |
Цитата:
Мне кажется, дело еще в актуальности для населения той или иной страны. Вот мой нежно любимый Music Man для России неактуален совершенно, он написан про абсолютно чужие реалии и чужую жизнь, хоть и написан очень хорошо. В нем есть и универсальное (вот меня, русскую, :D субъективно очень зацепил) - но его там не столько, чтобы он хорошо пошел НЕ в Америке. Я хочу сказать, что, чтобы не иметь успеха, необязательно вот прямо так противоречить менталитету - мюзикл просто может вещать на какой-то параллельной волне. :) Типа того. |
Цитата:
Конечно, в искусстве не должно быть табу. Но с другой стороны... Я слышал высказывание одного режиссёра, умного человека по поводу того, что другой режиссёр экранизирует роман Флобера "Госпожа Бовари": "Зря он это делает. Вот ЭТОТ роман лучше вообще НЕ ТРОГАТЬ. Просто не надо". Это я к тому, что в мировой литературе есть произведения, которые действительно слишком хороши, чтобы с ними что-то делать. Лучше всё равно не получится, только хуже. Да они и не получаются ни у кого, не только в музыке - не получаются АДЕКВАТНО первоисточнику. Невозможно ничего сделать с "Пиковой дамой" - всегда будет ощущение, что книга лучше. Чайковскому удалось, когда он весьма сильно ушёл от первоисточника, создал своё, самостоятельное произведение. В случае с "Войной и миром" надо было бы делать то же самое, а я себе это плохо представляю. А Вы? Во всяком случае, композитор должен быть талантом равен Толстому. Я таковых пока не знаю. Даже опера Прокофьева сильно "уступает" написанному Львом Николаичем... Да и "Фауст", если вы Гёте имеете ввиду -плохой вариант для мюзикла. Эта вещь слишком сложна и глубока, философична. "Отверженные" же были возможны, потому что роман Гюго - это всё-таки беллетристика. Весьма хорошая. Но глубины толстовской там нет. А брать из "Войны и мира" лишь внешнюю сторону -баталии, историю - зачем? Кстати, мой знакомый оказался прав по поводу "Бовари". Лучше б не трогали. |
Цитата:
Согласен, есть такой момент. :) Но он не фатален, я считаю. Читаем же мы иностранные книги о чужой жизни, смотрим иностранные фильмы. Они нам не близки, но мы все равно можем их читать, смотреть и наслаждаться, находим в них что-то свое. С мюзиклами то же самое, только чуть-чуть сложнее. Принципиально любой мюзикл можно поставить в России, и он найдет своих поклонников. Вопрос только в том, как много их будет. :) А чтобы их было достаточно много, тут грамотный маркетинг нужен. При правильной рекламной политике и у нас любой мюзикл пойдет. |
А что, по-Вашему, неправильного было в маркетинге "42-ой улицы" и "Чикаго"? Они унас "не пошли". "Иствикские ведьмы" не пошли. Что было не так?
Я повторяюсь, но на ум опять приходит шутка Битлов: "Чем вы объясняете вашу популярность? - У нас хороший пресс-агент." |
Время GMT +4. Сейчас 20:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru