![]() |
Цитата:
А чем плох подстрочник? Он даёт отличное представление о сюжете. Литературного перевода Рента пока не существут, насколько я знаю, так что - всё в ваших руках - находите переводчика, договариваетесь о цене - и вперёд! Вот он, вожделенный перевод - в ваших руках и с полными авторскими правами на него :)!!!!!!!!!! |
Цитата:
Качеством перевода! :-))))) То, что русского перевода - не подстрочника не существует в природе - фактический факт. Есть переводы отдельных песен, сделанный отдельными людьми. Кое-что из этого могло даже в архивах форума сохраниться. Но еще раз повторюсь - полного нет. |
Да, я вполне согласна, что подстрочник дает представление о содержании произведения. Но он не в коей мере не сможет передать чувства и мысли героев. Которые хотел выразить автор оригинала. Rent - это моя слабость. Я могу слушать его бесконечно.
|
Цитата:
Мысли и чувства должны передать музыка , интонации и... игра актёров, конечно!!! Да, вообще-то шоу предполагает видеоряд (ехидничаю, конечно)... Так что никакой суперхудожественный перевод не передаст тебе желания Мими или отчаянья Роджера... Читай подстрочник и включай фантазию :)!!!! |
Цитата:
Почему-то мне кажется,что экранизацию мы можем и не увидеть. |
Цитата:
Если не увидим на большом экране - к нашим услугам Амазон, так что не переживай. Сибирь - это не край света, это вообще географический центр континента... Эх, Россия-Россия - страна, расположенная в Сибири и на её окраинах... В любом случае - каков бы ни был художественный перевод - там не будет, как в книге, описания эмоций и душевного состояния героев!!! Так что бери подстрочник и слушай с ним, глядя на фотки... |
Цитата:
Мнэээээ.... Ну, я имела в виду немного иное значение слова "желание" :p Как говорится: - Вы что это, в дурном смысле? - В нём-с |
В общем я о томже, т. к. Вернуть к жизни можно разными способами:p
К стати фотках, подкинь ссылочку если можеш |
Цитата:
Ой, у меня чего-то в закладках давно ничего нет... Всё обсмотрено 100 лет назад :). Вообще-то это уже офтопик для этой темы, сейчас поищу тему про сам мюзикл - может, там какие ссылочки будут. Ну а так - гугль нам поможет :)!!! Вот, наслаждайся: http://musicals.ru/board/showthread....5&pagenumber=1 |
Ну вот - дала ссылку и сама зачиталась :)...
|
Оч интересный топик, я до него еще не успела добраться :)
Сейчас сбегаю домой, проверю, как там дети, а вечером буду читать.:) |
Цитата:
Слушать бродвейский Rent и смотреть на фотки JP. |
Цитата:
|
Твои слова да богу в уши. Впрочем, будем надеяться на лучшее.
|
Цитата:
А, что в нашем случае евляется "лучшим"?;) |
Время GMT +4. Сейчас 20:24. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru