Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эвита (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2584)

Alexander 22-08-2006 02:45

Re: Evita - 15 Aug 2006 London Evening Performance

[quote=WwWwW]

В
Цитата:

мюзикле появилась еще одна вставная песня, кроме Another Suitcase in Another Hall, ненужная для сюжета, исполняемая "для галочки". Эта песня - You Must Love Me.

Да, но с другой стороны, это самая красивая песня в мюзикле и есть, кроме "Не плачь...", разве нет?

Цитата:

Новые аранжировки и голоса исполнителей все могут услышать на диске с записью этой постановки.

А они действительно новые, или всё же по-новому звучащие старые? Потому что насколько я знаю, принципиально новые аранжировки для восстановленных мюзиклов почти не делают. Если сравнивать саундтрек фильма "Эвита" и запись, например, бродвейского состава, то там кое-что, конечно, где-то добавлено, но в принципе - это те же самые аранжировки, просто более современно звучащие. То же самое и с "Иисусом" - звучание может быть современным, но на всех версиях, которые я слышал, аранжировка не менялась по большому счёту с 1970 года.

gromopetr 22-08-2006 12:56

Re: Эвита

Я не понимаю, как аранжировки могут одновремеменно отличаться и не отличаться? По-моему, если что-то звучит по-новому, то оно новое и есть, разве не так?

Касательно лондонской Эвиты: тамошние аранжировки мне большей частью не понравились. Недостаточно они рОковые для меня. Единственное, что удивило и порадовало - это I'd be surprisingly good for you. Там из песни сделали такое милое танго. Металла нет, но все равно прикольно.

Alexander 22-08-2006 15:06

Цитата:

Автор gromopetr
Я не понимаю, как аранжировки могут одновремеменно отличаться и не отличаться? По-моему, если что-то звучит по-новому, то оно новое и есть, разве не так?

.

Очень просто. Допустим, берётся старая аранжировка (оркестровка) какого-нибудь номера из "Эвиты", и к ней добавляется, скажем, партия электрогитары (или двух). Звучание уже несколько иное, хотя остальной оркестр играет все те же ноты, что и раньше, на старой записи. Ощущение "свежего" звучания, несомненно, присутствует, но в целом всё осталось как и было. При более тщательном прослушивании это слышно.
Другой пример. На своих сольных концертах Пол Маккартни исполнял песню "Yesterday" под гитару в сопровождении духовой группы, которая с ним гастролировала. Все дети в детском саду знают, как звучит в оригинале Yesterday, что и как там играет струнный квартет. Вот все партии этого квартета переложены были для духовых. Вроде бы звучание новое, а ноты все, до боли знакомые - те же самые.

gromopetr 22-08-2006 16:53

Понял. В моей терминологии первый случай был бы обозван "небольшим отличием", второй - ну да, отличаются аранжировки, ибо звучат достаточно по-разному. Вообще, имхо, довольно сложно добавить новые ноты в аранжировку. Либо они будут на целое число октав отличаться от уже имеющихся, что не воспринимается мной как большая разница, либо это, видимо, добавление еще одной фоновой мелодии, которая бы хорошо сочеталась с уже имеющимися. По-моему, такое событие - редкость, хотя я, как неспециалист, могу ошибаться.

Вновь к Эвите: мне кажется, этот случай подпадает под описанное вами. Ноты примерно те же, только инструменты стали другими, меньше электрогитар и басов.

Alexander 22-08-2006 17:38

[quote=gromopetr]. Вообще, имхо, довольно сложно добавить новые ноты в аранжировку.
QUOTE]

Но можно написать НОВУЮ аранжировку. Что в мюзикле случается довольно редко, но бывает. Например, аранжировка "Свини Тодда", который сейчас идёт на Бродвее, принципиально отличается от "классической" - там другой (меньший) состав оркестра, несколько иные инструменты, всё более камерно, и аранжировщиком заявлен совсем другой человек.
А в случае с "Эвитой" мне просто интересно, насколько радикально всё отличается. Думаю, что несильно, и в принципе, это та же самая старая, но несколько "обновлённая" версия. Просто лично для меня. имея уже 2 других "Эвиты", нет, наверное, смысла приобретать третью.

WwWwW 23-08-2006 00:39

Цитата:

Автор Alexander
Просто лично для меня. имея уже 2 других "Эвиты", нет, наверное, смысла приобретать третью.

У меня Эвит восемь штук, не все они мне нравятся, но я не жалею, что приобрел девятую. Потому что хороша. :love

Alexander 23-08-2006 01:20

Цитата:

Автор WwWwW
У меня Эвит восемь штук, не все они мне нравятся, но я не жалею, что приобрел девятую. Потому что хороша. :love

Ну наверное, это имеет смысл, если ОЧЕНЬ любишь это произведение. Мне оно нравится, но не до такой уж степени...

Dio 23-08-2006 07:46

Цитата:

Автор WwWwW
У меня Эвит восемь штук, не все они мне нравятся

Вот-вот, всегда есть повод подумать - а вдруг именно эта запись и станет любимой :). Даже если любимая вроде как уже и есть. Ну или чтобы убедиться, что та самая любимая - вне конкуренции. Даже если произведение не так, чтобы с ума сводит, ну просто хорошее и ровное :).

WwWwW 25-08-2006 18:01

Видео интервью с исполнителями главных ролей и клипы из шоу: :love
http://www.theatre.com/video/id/3003470

FAB 27-08-2006 23:22

хАчу в Лондон!
хочу на Эвиту! =)))) Теперь это станет мечтой моей жизни! =)

WwWwW 28-08-2006 13:14

Еще видео:
http://player.narrowstep.tv/skins/00...&&v oid=22468

FAB 28-08-2006 22:42

Цитата:

Автор WwWwW

спасибо. ну хоть какие-то новые фрагменты! =)))

FAB 29-08-2006 23:23

Хотел написать в личку, но видно тут этого нельзя делать, пока не напишешь определенное количество сообщений (Прям на флуд толкаете, товарисчи! =))))
Поэтому обращаюсь здесь.
Уважаемый WwWwWw, не могли бы вы расказать про поездку на Эвиту так сказать в техническом плане. Ехали спецально на Эвиту? Все собственными силами или как-то через турагенство тур оформляли? Где жили? Билеты соответственно на Эвиту бронировали из Москвы?Ну и самый главный вопрос, во сколько все это обошлось?
Заранее спасибо.

WwWwW 30-08-2006 00:41

Ездил я специально на Whistle Down the Wind. ;) Эвита числилась под номером два из мюзиклов, обязательных к посещению в Лондоне. Остальное - в личке. :)

charisma 30-08-2006 00:42

Цитата:

Хотел написать в личку, но видно тут этого нельзя делать, пока не напишешь определенное количество сообщений (Прям на флуд толкаете, товарисчи! =))))

Нет, этот форум расчитан на товарисчей, способных указать корректный e-mail в профайле, получить на этот адрес от нас письмо и завершить регистрацию - как это и происходит на всех форумах такого типа:) А так вы для нас недорегистрировашийся пользователь - конечно, вы не сможете иметь доступ ко всем благам цивилизации.

Ну теперь-то имеете.

Время GMT +4. Сейчас 02:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru