Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Код да Винчи (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3055)

Малышка 27-05-2006 19:18

Давайте сюда переберемся!!!!

http://musicals.ru/board/showthread....hreadid=305 7

Тема Хью Джекман

marmur 27-05-2006 20:08

Цитата:

Автор оригинала: Эрик

Ну, те, кто хотел, уже видели! :mask:

Вот я увидела (а также услышала) и с тех пор нет мне покоя :fan: :fan: :fan:

Все, ухожу-ухожу... :)
В новый тред ;)

Esmeralda 29-05-2006 14:03

Посмотрела наконец-то вчера этот нашумевший фильм. Книгу не читала. Фильм мне понравился, особенно игра актеров (всех!). В общем, несмотря ни на что, не жалею, что пошла смотреть. ;)

Марго 30-05-2006 18:10

забрела все-таки на "Люди- Х" 3...
Гендальф затмил всех.....

Steshka 30-05-2006 18:27

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda
Посмотрела наконец-то вчера этот нашумевший фильм. Книгу не читала. Фильм мне понравился, особенно игра актеров (всех!). В общем, несмотря ни на что, не жалею, что пошла смотреть. ;)
Со мной наоборот - книгу читала, а фильм посмотреть пока не удалось. Ну что я могу сказать? Книга в общем-то интересная. Я бы даже сказала, познавательная. Вот разве что возникло ощущение небольшой затянутости в конце. Все это, конечно, очень увлекательно - про секреты и изобретения Леонардо. Но воспринимать эти теории всерьез... Я, например, никогда не могла понять, что такого находят в "Моне Лизе". Ну портрет себе и портрет. Ну улыбается она там, да. А мы разве никогда не улыбаемся? ИМХО, если очень хочешь, всегда найдешь.
А вчера на экзамене по английскому мой одногруппник рассказал спич на эту тему - так мы все чуть не передрались, экзаменатор нас еле разняла. Воистину, велика сила искусства!:D :D :D

Esmeralda 08-06-2006 13:14

Стешка, не все так просто, как кажется, не считая загадок и легенд, связанных с этой картиной) Сейчас попытаюсь попроще объяснить.

Так, начнем с улыбки. Леонардо да Винчи ещё в ранней молодости искал тайну изображения улыбки - он вылепливал смеющиеся женские головки. Поверь, нарисовать улыбку не так-то просто) А в те времена живописцы рисовали портреты людей с меланхоличными улыбками. А рисуя Мону Лизу, да Винчи хотел избежать мелахоличности, поэтому он приглашал шутов, чтобы они развлекали ее. Так Леонардо добивался именно той улыбки, которую запечатлел на портрете.

Теперь вникнем поглубже. Если посмотреть на фон портрета повнимательней, мы увидим фантастический пейзаж, который замечательно гармонирует с характером Моны Лизы. Также примечательна светотень (или по-научному "сфумато"), которая смягчает контуры и тени. Леонардо всегда отличался мастерством светотени и умелым подбором цветов. А это дано не всем, как и абсолюный муз. слух. ;) Вся картина, как мне кажется, окутана фантастической дымкой, туманом. Если сравнить Мону Лизу с другими портретами, то, несомненно, можно заметить много разницы.

Вот. Не знаю, поняла ли ты что-нибудь, но я объяснидла, как смогла. А так, честно говоря, я люблю эту картину и восхищаюсь ею, но самой любимой картиной ее назвать не могу. :)

Steshka 08-06-2006 13:39

Я бы таких шутов уволила за ненадобностью:) Видимо, Мона Лиза обладала довольно меланхоличным нравом.
Но я не об этом. Ты вот признаешь, что она все-таки существовала. А в книге-то всерьез рассматривается версия о том, что Мона Лиза - автопортрет самого Леонардо в женском обличье. Еще одна теория: великий художник в этом лице изобразил слияние женского и мужского начал. На эту мысль ученых навела анаграмма Мона Лиза - Амон Л'Иза. Если не ошибаюсь:)

Esmeralda 08-06-2006 13:43

Цитата:

Автор оригинала: Steshka
Ты вот признаешь, что она все-таки существовала. А в книге-то всерьез рассматривается версия о том, что Мона Лиза - автопортрет самого Леонардо в женском обличье. Еще одна теория: великий художник в этом лице изобразил слияние женского и мужского начал. На эту мысль ученых навела анаграмма Мона Лиза - Амон Л'Иза. Если не ошибаюсь:)

Да-да, я это все знаю. Но я все это причисляю к одной из версий. Я ничего не подтверждаю, т.к не отношусь к ученым-искусствоведам. А насчет существования Моны Лизы может свидетельствовать то, что она - супруга богатого флорентийца Франческо Джоконда, который наверняка существовал на самом деле :)

Марго 09-06-2006 13:39

А как же версия, что это автопортрет Леонардо в молодости....:)

Елена 09-06-2006 13:55

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

Ну улыбается она там, да. А мы разве никогда не улыбаемся?

там такой интересный фокус, что если смотреть ей на губы, то улыбки не видно. А вот если посмотреть в глаза, то она улыбается :)

Esmeralda 10-06-2006 12:54

Цитата:

Автор оригинала: Марго
А как же версия, что это автопортрет Леонардо в молодости....:)

Да вроде эту версию как раз и назвала Стешка)

Елена, о, об этом я не знала) Спасибо, теперь буду знать:) Наверное из-за этого улыбку Моны Лизы назвали таинственной?

Steshka 14-06-2006 12:57

Цитата:

Автор оригинала: Елена
там такой интересный фокус, что если смотреть ей на губы, то улыбки не видно. А вот если посмотреть в глаза, то она улыбается :)
С ума сойти! А на репродукциях и прочих халтурных копиях это заметно?
:)

Марго 14-06-2006 22:22

не-а,не видно...на репродукциях просто порттрет женщины...вся таинственность уходит....:)

Dio 15-06-2006 09:52

Цитата:

Автор оригинала: Марго
на репродукциях просто порттрет женщины...вся таинственность уходит....:)
А оригинал закрыт стеклом и сквозь толпу к нему всё равно не подобраться :)!!!! Так шо я ничего и не заметила, как ни пыжилась.

Liliy 15-06-2006 23:03

Цитата:

Автор оригинала: Dio

А оригинал закрыт стеклом и сквозь толпу к нему всё равно не подобраться :)!!!! Так шо я ничего и не заметила, как ни пыжилась.

Значит получается не впечатлил вас шедевр?

Время GMT +4. Сейчас 03:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru