Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   DON JUAN (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3181)

Julia Arenn 26-11-2006 11:35

Re: DON JUAN

Цитата:

Автор Vita
А эти чувства по определению от любви и происходят, разве нет? Какой смысл ревновать того, кого не любишь? Конечно, каждый понимает любовь по-своему, а уж если говорить об Эльвире, которая была дамой в таких делах неискушенной - любила как могла, можно сказать...

Ревновать можно кого угодно, любовь здесь совершенно не причем. Чувство собственности, пожалуйста, но не любовь. Плюс принципы навязанные обществом и церковью, и дурной характер, ИМХО.

Цитата:

Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"? Про Жуана-то понятно - он полностью и кардинально изменился (номинально), а Мария-то что? Из верной, преданной невесты превратилась в эдакую femme fatale? Чем гордиться? И Рафаэльчика еще жальче после ее "Je pense a lui" - выходит, его она никогда вообще не любила? Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла... Понять-то ее при большом желании можно, ибо любовь нечаянно нагрянет, но все же...
Мне кажется Рафаэль слегка идеализировал Марию, и в бытность свою женихом обращался с ней как с драгоценной вазой. Рано или поздно надоедает такое, и если бы на пути ее не встретился бы Дон Жуан, Мария скорее всего осталась бы верной и преданной невестой, а затем и женой Рафаэля.
В femme fatale она не превратилась, просто Жуан оказался именно тем человеком, который помог ей понять саму себя...
Может быть Рафаэля она и не любила, а убедила себя в том, что любит, альтернативного выбора не было

Julia Arenn 26-11-2006 11:41

Цитата:

Автор Alise
А я вот что понять не могу.
Жила была деУшка.. ваяла скульптурки, ждала жениха с войны..
А чего она у статуй спрашивает "кто такой Дон Жуан"???
Ей приключений захотелось?

Жизни ей захотелось, обычных человеческих радостей, и приключений конечно.
У статуй спрашивает...а не у кого больше, она же из мастерской не вылезала, насколько я помню

Alise 26-11-2006 14:26

Цитата:

Автор Vita
Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"?

...
Цитата:

Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла...
..об Етом самом и поет..
"Любовь нечаяно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" (с) :)

Julia Arenn 27-11-2006 15:38

Честно смотрела пока что бегло, в основном заостряя внимание на любимых вещах, но и остальное краем глаза просмотреть успела.
Предупреждаю, все нижесказанное - субъективное ИМХО, больно не бить.

Итак, начнем с плохого
Дон Жуан ... ну не Дон Жуан это, простите, а мальчишка, который сам не знает чего хочет от жизни и не желает нести ответственность за свои поступки. :(
Кто придумал такой ужасный грим? :confused: Главного героя хотелось от души потереть мочалкой, а затем пару раз пройтись по щекам Жиллетом.
Девушек тоже накрасили от души, повезло только Карлосу - Пельша и папеньке Жуана:) Ну и статуе Командора
Эльвира... :anger: Если актерское мастерство заключается в том, чтобы морщить лоб под стиральную доску и дуть губы, то тут она великая актриса. И зануда страшная.
Я бы на месте Дон Жуана рванула от нее чем дальше тем лучше, смотреть на это постное личико выше моих сил.:eek:
Собственно на этом плохое и заканчивается. Пока что:)

Хорошее
Очень понравилась пара Изабель и Дон Карлос. Очень органично смотрятся вместе. И по отдельности тоже:)
Мария, если не поет вместе с Дон Жуаном, тоже неплоха.
Рафаэль...ну вы все поняли, да?:love

Seul - ранее к этой песне я относилась без особого энтузиазма. А вот в комплекте с видео меня проняло по-настоящему. Чудесно:fan:
Последняя сцена Дон Жуана. В Бро наконец-то проснулась горячая испанская кровь прапрапредков и его понесло. Я валялась :) Кто-то оч. добрый дал парню попить воды, и он все вокруг заплевал.:biggrin:

Это в основном то, что наиболее запомнилось. Подробнее отпишусь потом, когда посмотрю от начала до конца.:)

Vita 27-11-2006 15:52

Julia Arenn, тапки прибережем для другого случая :) Выражаю согласие по всем пунктам, в особенности по этому:
Цитата:

Рафаэль...ну вы все поняли, да?:love
:biggrin:
Во-вторых, жму ручку за Карлоса и Изабель, это вторая моя преференция (именно в паре) после Рафаэля. "Севильские любовники" - один из моих любимых дуэтов, люблю в десятки раз больше, чем все постно-любовные стенания Жуана и Марии :)

Цитата:

Девушек тоже накрасили от души, повезло только Карлосу - Пельша и папеньке Жуана
Рафаэлю-Бергелле повезло не меньше, стоит признать :saint:
Seul - обожаю ее за печальную мелодию, за потрясающий текст, ну и за исполнение, конечно :)

Цитата:

Кто-то оч. добрый дал парню попить воды, и он все вокруг заплевал.:biggrin:
На каком-то форуме был такой смайлик, название которого очень точно выражает мое состояние от этой фразы - *валяюсь* :biggrin: Смерть, конечно, красивой быть не может, но и правда - зачем уж так свирепствовать да во всем неприглядстве выступать...:anger:

Alise 27-11-2006 18:25

Цитата:

Автор Vita
Смерть, конечно, красивой быть не может, но и правда - зачем уж так свирепствовать да во всем неприглядстве выступать...:anger:

*смеюсь*
А вы думаете, умирать легко? :)

Alise 27-11-2006 18:37

Цитата:

Автор Julia Arenn
Дон Жуан ... ну не Дон Жуан это, простите, а мальчишка, который сам не знает чего хочет от жизни и не желает нести ответственность за свои поступки. :(
Кто придумал такой ужасный грим? :confused: Главного героя хотелось от души потереть мочалкой, а затем пару раз пройтись по щекам Жиллетом. .:)

ДА!!!
Особливо по поводу "Жилета"!
Цитата:

..Эльвира... :anger: .
*обиженно так*
"Все равно ее не брошу, потому что он хороший" (с)
Цитата:

Рафаэль...ну вы все поняли, да?:love.
Дык!
*романтический такой смайл*

Vita 27-11-2006 18:50

Цитата:

Автор Alise
*смеюсь*
А вы думаете, умирать легко? :)

А вот не надо смеяться - о легкости никто не говорит :) Но это все-таки театр, эстетика какая-то должна быть, пусть даже умирать на сцене приходится:rolleyes:
Такое вот страшно-страшно субъективное мнение... мда...:confused:

Лита 27-11-2006 22:44

слегка запоздала, но раз уж наткнулась...
Мурр-мяу!!!!В смысле ДЖ ака Ж-Ф Бро люблюнимагухочузамуж:love :lips: :fanat:
Правда грим несколько напугал...Особенно жуткие губы мадмузель Даниэль. Такие обычно накладные в переходе продаются. Каучуковый поцелуй называются:)
ИМХО, но мюзикл восприняла должным образом только после видеоряда. Чисто аудио прослушать смогла только песен 7, становилось скучно. Более того, артисты были не все те записаны. В роли Изабель больше понравилсь Женевьев, да и Рафаэль получилась более страстным. Прям даже немножко испугалась. Вообще пришла к выводу, что люблю хриплые голоса. Только вот его несколько женская внешность немного удивила (Вита и сочувствующие, чур помидорами не кидаться!!!!).
ДЖ - прекрасен:fan: его издевательская улыбочка - и я у его ног. Была бы мужчиной - стремилась к такому вот))))

Alise 27-11-2006 23:27

.а вот тут я про Рафаэльчика объективно соглашусь (по поводу слегка женской внешности)..
Если его под стекло поставить и он бы молчал и не двигался - тогда все. Кен (от Барби) в чистом виде.
А вот с дивженим, голосом и эмоциями...

А что касается Дона.. Жуана..
Ну..ура, что и у него есть поклонники :)

Лита 27-11-2006 23:44

Цитата:

Автор Alise
А что касается Дона.. Жуана..
Ну..ура, что и у него есть поклонники :)

а что, у него их нет?!?! *в надежде на монополию*

Vita 28-11-2006 08:22

Цитата:

Автор Лита
слегка запоздала, но раз уж наткнулась...

Вау какие люди! Лучше поздно, чем никогда:biggrin:

Цитата:

ИМХО, но мюзикл восприняла должным образом только после видеоряда. Чисто аудио прослушать смогла только песен 7, становилось скучно.
Вообще тут, пожалуй, соглашусь. У меня он тоже никогда не значился в списке особо любимых.

Цитата:

Более того, артисты были не все те записаны. В роли Изабель больше понравилсь Женевьев, да и Рафаэль получилась более страстным.

(курсив моя)
Опечаточка по Фрейду?:biggrin:
А вот я Рафаэлем в исполнении Бергеллы еще на аудио прониклась :) Другое дело, что второй акт я вообще практически не слушала раньше, но "Солдатская кровь" и "Дуэль" понравились с первого раза.

Цитата:

Вообще пришла к выводу, что люблю хриплые голоса. Только вот его несколько женская внешность немного удивила (Вита и сочувствующие, чур помидорами не кидаться!!!!).
Вита, как самая свирепая фанатка Рафаэля из всех присутсвующих, сейчас будет кусаться и царапаться :cat: Про себя скажу, что моим фетишем, помимо баритонов (я бы даже сказала в дополнение к ним), всегда были хрипловатые голоса :) Внешность... а что вы хотели? Это в роли у него прописано, что он таким должен быть. В жизни Филипп хоть и мил очень и бла-бла-бла, но вполне себе мужественно выглядит.

Цитата:

ДЖ - прекрасен:fan: его издевательская улыбочка - и я у его ног. Была бы мужчиной - стремилась к такому вот))))
Лит, да ради Бога :) Но меня никто не убедит в обратном. Мне неприятен ДЖ как персонаж. А к Бро как мужчине я совершенно равнодушна. Не мой тип - все до предела просто :)

Цитата:

Автор Alise
Если его под стекло поставить и он бы молчал и не двигался - тогда все. Кен (от Барби) в чистом виде.
А вот с дивженим, голосом и эмоциями...

И опять же мое тебе ППКС :saint: Если бы он выходил на сцену заниматься исключительно самолюбованием, не проигрывая жизнь и трагедию героя на 200%, смотреть было бы не на что - от сладкого в больших количествах быстро начинает приташнивать.
Мой первый просмотр ДЖ и отношение к Рафаэлю прошло вот какие стадии (нецензурщины почти не будет:saint: ):
1) тваюмать, это хто?! :o
(В том смысле, что по моим расчетам тут Рафаэль должен появиться... и я не ожидала, что это и есть обладатель того самого хрипловатого голоса, от которого у меня по спине бежали мурашки, когда я слушала мюзикл)

2) ухтынифигасе, так ЭТО он и есть? Какой ужас! :reyes:

3) елки-палки, ОН еще и играет потрясно! :cool:

А потом он спел "Марию", и я влюбилась :biggrin: :fan:

Vita 28-11-2006 10:00

Да, кстати, чуть не забыла: для тех, у кого проблемы с сайтом jukebox, заархивировала полную версию ДЖ. По каждой ссылке - 9 песен. Жмем на ссылку - внизу видим download link, все гениальное просто. С этого ресурса поддерживается докачка, что особенно актуально для модемщиков. :)
http://www.sendspace.com/file/pstf7r
http://www.sendspace.com/file/7kw83z
http://www.sendspace.com/file/5wjqy3
http://www.sendspace.com/file/l49fwr

Alise 28-11-2006 10:27

Цитата:

Автор Лита
а что, у него их нет?!?! *в надежде на монополию*

*голосом Василия Ивановича Бунши*
Забирайте!

Alise 28-11-2006 10:40

Цитата:

Автор Vita
Вита, как самая свирепая фанатка Рафаэля из всех присутсвующих, сейчас будет кусаться и царапаться :cat::

Кыс, кыс, кыс.. :)
Цитата:

В жизни Филипп хоть и мил очень и бла-бла-бла, но вполне себе мужественно выглядит.
Ага :) Тока вот прическа.. мне в допах показалось, что волос у него маловато для того, чтобы их длинными носить.. Нет?
В спектакле их так красиво накрутили, уложили и "размножили".
..вах... домой бы забрала :)
Цитата:

Мой первый просмотр ДЖ и отношение к Рафаэлю прошло вот какие стадии (нецензурщины почти не будет:saint: ):
1) тваюмать, это хто?! :o
(В том смысле, что по моим расчетам тут Рафаэль должен появиться... и я не ожидала, что это и есть обладатель того самого хрипловатого голоса, от которого у меня по спине бежали мурашки, когда я слушала мюзикл)

У меня точеЧно такое же было! :)
Главно, в описании "героев прочитала", что ... ну словом "книжный Рауль" (знающие поймут ;)). Ну, я такоГО и ждала... (вернее не ждала)
Цитата:

А потом он спел "Марию", и я влюбилась :biggrin: :fan:
Да не устанем ты "ППКС" друг друга! :)

Время GMT +4. Сейчас 06:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru