Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Граф Монте-Кристо в ТО? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3295)

Alexander 19-04-2007 18:57

Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Цитата:

Автор Андрей Даров
Ну и плохо!
Зато сколько непоставленных сохранили свою девственную непорочность, не отдавшись извращенным фантазиям продюсеров! ;)

Нисколько. Их не существует. То есть они есть, но лежат в столах, и никогда поставлены не будут. Значит, для нас - всё равно что не существуют. Пусть дальше и лежат.

Alexander 19-04-2007 18:59

Цитата:

Автор Tatevik
Материал монте-Кристо – благодатнейший для мюзикловой постановки, демо версия очень неплохого качества уже сейчас, а при чистовой аранжировке должного уровня получится классный роковый спектакль.

Простите, может, я чего-то пропустил... а нет ли ссылочки, чтобы ознакомиться с этой работой? А то как-то вот все вроде в курсе, кто здесь обсуждает...

Дипломатка 19-04-2007 20:24

Цитата:

Автор Alexander
Простите, может, я чего-то пропустил... а нет ли ссылочки, чтобы ознакомиться с этой работой? А то как-то вот все вроде в курсе, кто здесь обсуждает...

Демо-попури, к сожалению, более не доступно. но должны, в принципе, работать вот эти ссылки:
http://slil.ru/24250020 (дуэт Вильфора и Фернана)
http://slil.ru/24248753 (сцена допроса Дантеса у Вильфора)

Vivo 20-04-2007 01:21

Цитата:

Автор Tatevik
Дунаевский? Простите, прошлый век. Он гений моцартовской кагорты, конечно, для многих, но блин! Нельзя же судить об авторе только по его уже заслуженному имени.

Действительно, давайте не будем, тем более, что я думаю, что Вы не в курсе, что планинровалось к постановке в МТО у Дунаевского... Прошлый век, нынешний век... смешно....:reyes: Музыка, либо талантиво написанная, либо нет:rolleyes:
Цитата:

Автор Tatevik
судя по слухам от Ли и Маракулина, уже порывался это сделать

Можно маленькую ремарку? Нас читают здесь в МТО... поэтому в плане совета.. поосторожнее здесь с высказываниями;) Тем более, на стадии, когда еще ничего не понятно;)

Alexander 20-04-2007 02:15

Цитата:

Автор Дипломатка
Демо-попури, к сожалению, более не доступно. но должны, в принципе, работать вот эти ссылки:
http://slil.ru/24250020 (дуэт Вильфора и Фернана)
http://slil.ru/24248753 (сцена допроса Дантеса у Вильфора)

Спасибо за ссылку. Послушал. Конечно, трудно судить обо всём произведении по двум номерам, но то, что я услышал - по-моему, не фонтан. По крайней мере, в части музыки. Как-то всё очень уж банально и предсказуемо. Музычка могла бы быть поизобретательней, роман даёт к этому основания.

Андрей Даров 20-04-2007 03:39

Мне музыка понравилась.
А мюзиклы пусть и дальше в столах лежат. Как я уже сказал, авторам они сердце греют. А зрители обойдутся, и правильно, если никто не желает автору создать комфортные условия.
"Стратегический вариант" описанный выше - правильный если автор озабочен тем, чтобы всенепременно поставить. А если его волнует правильная трактовка его материала, то он должен хлопать дверью даже из-за недовольства билетершей, не говоря уж о хореографе. Автор - он царь и бог. Почему он должен искать какие-то хитроувертки, чтобы сделать все, как он хочет. Все имхо, разумеется.
А в МТО пусть читают. Им полезно, чтобы в очередной раз не состряпать коммерчески выгодный, но безвкусный проект.

Tatevik 20-04-2007 10:34

Цитата:

Автор Vivo
Действительно, давайте не будем, тем более, что я думаю, что Вы не в курсе, что планинровалось к постановке в МТО у Дунаевского... Прошлый век, нынешний век... смешно....:reyes: Музыка, либо талантиво написанная, либо нет:rolleyes:

Можно маленькую ремарку? Нас читают здесь в МТО... поэтому в плане совета.. поосторожнее здесь с высказываниями;) Тем более, на стадии, когда еще ничего не понятно;)

1. Я знаю, что хотел ставить в оперетте Дунаевский. (это знают все более-менее интересующиеся ситуацией люди, более того с Максимом Исааковичем знакома лично, и очень его уважаю). Я считаю талантливой как музыку Дунаевского, так и музыку Монте-Кристо и имею на этио все основания. Но то, что Дунаевский на современное ззвучание не претендует уже - это факт.
2. А что осторожничать? В МТО что, прислушиваются к каждой сплетне, появившейся в сети? Теоретически эта информация может быть откуда угодно, не факт, я не подставляю ни авторов, ни театральных. Теоретически же я могу быть и не я, и вообще могу теоретически сказать неправду. Может я засланный казачок, делающий спектаклю антирекламу? :o :biggrin: :biggrin: :poison: Если Тартаковский и его команда опираются в своих действиях на досужие суждения и слухи форумчан (которым, по большому счету заняться не чем в тот момент, когда они это пишут), то они падают в моих глазах. Хотя впрочем здесь много умного пишется на тему режиссуры спектакля, и прислушаться к мнению зрителей не мешало бы.

Vivo 20-04-2007 10:55

Цитата:

Автор Tatevik
Но то, что Дунаевский на современное ззвучание не претендует уже - это факт.

Формулировку тогда плиз современного звучания и по каким основаниям новый проект Дунаевского ему не соотвествовал:) Я искренне не понимаю данного критерия в музыке.

Цитата:

Автор Tatevik
Теоретически эта информация может быть откуда угодно, не факт, я не подставляю ни авторов, ни театральных. Теоретически же я могу быть и не я, и вообще могу теоретически сказать неправду.

А всем все равно кто Вы:)
Но называть фамилии... Ваше дело.. я просто предупредила.

Александр, у меня есть попури из этого мюзикла, могу закачать куда-нибудь, если нужно. Но лично на меня оно произвело еще меньшее впечатление, чем приведенные здесь Машей ссылки.

Tatevik 20-04-2007 11:08

Ребятки, давайте так. Я уже за выкладку попурри получила по ушам, поэтому лучше его никуда не закачивайте, пожалуйста.

Vivo 20-04-2007 11:25

Цитата:

Автор Tatevik
Ребятки, давайте так. Я уже за выкладку попурри получила по ушам, поэтому лучше его никуда не закачивайте, пожалуйста.

Это была просьба или что?:))))
Вы уже не можете контролировать судьбу этого файла никак:)))

Tatevik 20-04-2007 11:31

Ну вообще-то просьба.
Конечно теперь не проконтролировать, но хотя бы в открытый доступ не выкладывайте.

Дипломатка 20-04-2007 13:36

Цитата:

Автор Tatevik
Дунаевский на современное ззвучание не претендует уже - это факт.

во время круглого стола МСТ г-н Дунаевский, которого я тоже бесконечно уважаю и не могу "списать со счетов", сказал, что настолько удручен положением современного музыкального театра, что решил сам написать несколько произведений (о которых тут уже упоминалось). Вопрос - на что же тогда он претендует?

Alexander 20-04-2007 13:54

Цитата:

Автор Vivo
Александр, у меня есть попури из этого мюзикла, могу закачать куда-нибудь, если нужно. Но лично на меня оно произвело еще меньшее впечатление, чем приведенные здесь Машей ссылки.

Спасибо. Думаю, не стоит уже, раз там музыка такая же, к тому же настойчиво просят не выкладывать. Уважим просьбу.

Alexander 20-04-2007 14:04

[quote=Андрей Даров]
Цитата:

А мюзиклы пусть и дальше в столах лежат. Как я уже сказал, авторам они сердце греют. А зрители обойдутся, и правильно, если никто не желает автору создать комфортные условия.

Правильно, правильно. Произведения пусть лежат в столах, музыкальные театры в очередной раз, по кругу - будут ставить Кальмана со Штраусом, а зрители, которые не хотят создавать авторам комфортных условий - довольствуются "Марицей" и "Севастопольским вальсом" (против которых, сразу оговорюсь, я ничего не имею против). А на "Золотой маске" в номинации "мюзикл" будут Шостакович и Моцарт. Против которых тем более ничего не имею. Всё правильно, всё, как должно быть, и так оно и будет.

Цитата:

А если его волнует правильная трактовка его материала, то он должен хлопать дверью даже из-за недовольства билетершей, не говоря уж о хореографе. Автор - он царь и бог.

Дверьми Бетховен любил хлопать. Не у всех такой характер. Шостакович вот не хлопал - и что?
Автор - царь и бог только в одном случае. Если его зовут Эндрю Ллойд-Уэббер, у него своя компания, свои театры, свои продюсеры, свои финансы. Во всех остальных случаях автор - человек со стороны, который приходит в конкретный театр с конкретными условиями и данностями. И если автор - не законченный дебил, он должен понимать, зачем он туда пошёл. Или сразу не ходить. Написал - и в стол, и за следующее.

Андрей Даров 20-04-2007 14:17

Ну здрасьте, приехали - слазьте.
Александр, вы так договоритесь до того, что автор вообще не имеет отношение к своим произведениям. Сторонний человек - это ж надо! А что по театрам ходить нечего (пусть сами постановщики оттуда приходят с дарами и мольбами :biggrin: ) - о том и речь.

А демку все ж таки зря не выложили целиком. Слушатели бы вам много интересного поведали. Я вот например таки определил, почему от финала (где инструментальное завершение) "Допроса" у меня ощущение плагиата возникло. Это один в один содранная из саундтрека "Властелина колец" подложка к пророчеству Галадриэли. Композитор Говард Шор :)

Время GMT +4. Сейчас 12:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru