Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3334)

WwWwW 17-06-2007 15:09

Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!

Цитата:

Автор Alexander
Чегой-то он так?

Он конформист.

Андрей Даров 17-06-2007 16:38

Т.е. есть в наличии нуеспешный Сирано лохматого года - одна штука, такая же малоизвестная Алиса - одна штука, несколько провальных мелкопоместных Дракул. И то, что Уайлдхорн делает собственные проекты на те же темы - ставим ему в упрек, я верно понял?
Нет, я согласен, что малоумно заново писать ПО, например, после очень громкого успеха Уэбберовской вещи, но относительно тем "переписываемых" Фрэнком претензии подобные имхо неоправданы.

Александр, насчет Кармен. А ничего, что разные жанры? Вот мне бы в голову не пришло всерьез говорить тут о конкуренции не в силу масштаба или даровитости автора, а именно потому что это просто другой жанр.

Oban, поделитесь горем. Чем ГВ расстроила?

"В ожидании луны" я к сожалению не слышал, ничего сказать не могу. Но оно еще и не устоялось, чтобы его всерьез критиковать. Ему 2 года всего от роду, и оно пока на Бродвее не было, насколько я знаю.

Oban 17-06-2007 16:44

Цитата:

Автор Harry
А он вроде как сам недавно заявлял о том, что намерен резко поменять свой музыкальный язык. Конкретно речь шла о таком произведении как Waiting for the Moon, где он собирался последовать традициям Коула Портера. Но с тех пор, к сожалению или к счастью, об этом ни слуху, ни духу :rolleyes:

Мировая премьера мюзикла "Waiting For The Moon: An American Love Story" состоялась в июле 2005 года в Lenape Regional Performing Arts Centre, город Марлтон, штат Нью-Джерси. После десятидневного (как и планировалось) показа шоу закрылось, и дальнейшего развития (пока?) не получило. Четыре песни оттуда записала Линда Эдер. Не слышал ни одной :)

Идея у мюзикла в кои-то веки для ФУ - американская (история Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда и его жены-шизофренички Зельды), про воплощение ничего (надеюсь, пока:saint: ) сказать не могу :)))

Oban 17-06-2007 16:47

Цитата:

Автор Андрей Даров
Т.е. есть в наличии нуеспешный Сирано лохматого года - одна штука, такая же малоизвестная Алиса - одна штука, несколько провальных мелкопоместных Дракул.х.

И кто Вам сказал, что у ФУ енто будут мега-супер-трупер-турбохиты? Про "ГВ" в Хьюстоне тоже говорили "future Broadway hit". И что? Где Хьюстон, и где ГВ?

Цитата:

Oban, поделитесь горем. Чем ГВ расстроила?
Слёзы высушу и расскажу.

Oban 17-06-2007 16:50

И ни для кого не секрет, что Дракула от ФУ получился таким же провальным и мелкопоместным, как и остальные.

Alexander 17-06-2007 16:57

[quote=Андрей Даров]
Цитата:

Т.е. есть в наличии нуеспешный Сирано лохматого года - одна штука,

Не более неуспешный, чем уайлдхорновский "Дракула", например, и сам по себе- хороший, я его слышал. Потом - ну почитайте Википедию - был ещё "Сирано" на Бродвее в 1993-м, голландских авторов.

Цитата:

такая же малоизвестная Алиса - одна штука, несколько провальных мелкопоместных Дракул. И то, что Уайлдхорн делает собственные проекты на те же темы - ставим ему в упрек, я верно понял?

Да не то чтобы в упрёк... упрёк в неоригинальности и тривиальности выбора материала. Ну как не написать мюзикл по "Сирано"? - ну на поверхности ж лежит идея. Ну сам Бог велел - только вот не получается ни у кого соответствовать уровню пьесы Ростана...

Даже если не трогать СС, а взять Уэббера, то самые его знаменитые мюзиклы основаны на нетривиальных идеях: "Кошки", "Эвита", "Иисус". А тут всё как-то предсказуемо... да ладно, пусть так.

Цитата:

Александр, насчет Кармен. А ничего, что разные жанры? Вот мне бы в голову не пришло всерьез говорить тут о конкуренции не в силу масштаба или даровитости автора, а именно потому что это просто другой жанр.

Не очень-то и другой. По поводу "Кармен" Бизе неоднократно были высказывания, что это самый настоящий мюзикл. Но дело даже не в этом. Просто музыка Бизе у всех с пелёнок в голове. Хошь не хошь, а сравнивать придётся, даже на подсознательном уровне.
Ничего страшного тут нет, Элтон Джон вон написал "Аиду". Но "Аида" - это далеко не "Кармен", которая одна из самых популярных и любимых опер мира за всю историю. Но впрочем, пусть попытается, кто ж против-то?

Андрей Даров 17-06-2007 18:35

Oban,
Да нет у Скотта и Зельды еще никакого серьезного воплощения. Оно в зачаточном состоянии. Были планы на постановку в этом году, но отменили. Хотят внести изменения в шоу. А эта так называемая мировая премьера - действительно десяток пробных спектаклей и ничего более.
Насчет "Дракулы" уж извините - у Фрэнка очень приличная вещь вышла.
Ждем плача по ГВ :)

Александр,
Прямо как приговор вынесли :) А вот не стану сравнивать, и все тут. Бизе надо теперь считать основоположником жанра или как?

Oban 17-06-2007 18:59

Цитата:

Автор Андрей Даров
Ждем плача по ГВ :)

_Здесь_ Вы его точно не дождётесь :)

Alexander 17-06-2007 19:14

[quote=Андрей Даров]Oban,
Цитата:

Александр,
Прямо как приговор вынесли
:)

Да. В суде бы мне работать.

Цитата:

А вот не стану сравнивать, и все тут. Бизе надо теперь считать основоположником жанра или как

Да и не сравнивайте. Если вы оперу Бизе хорошо знаете и любите, это сравнение будет происходить помимо вашей воли. Если нет (простите, подозреваю второе)- так и печалится не о чем, вам ничего не грозит.
А Бизе никем считать не надо, разве что гениальным композитором.

Андрей Даров 17-06-2007 19:37

Александр,
Бизе гением не считаю, но его Кармен люблю. Сравнивать, тем не менее, не стану.

Oban,
В ЖЖ? Кстати, мерси, за мнение по поводу Кеслеровской "Игры". Очень.

Alexander 17-06-2007 19:48

[quote=Андрей Даров]Александр,
Бизе гением не считаю, но его Кармен люблю. [quote]

А кого считаете - из композиторов?

Андрей Даров 17-06-2007 21:02

Уайлдхорна :)
А из классиков... Давайте, я лучше просто скажу, чьи произведения мне нравится слушать, поскольку, не раз упоминал, что предпочитаю оценивать работы, а не авторов. Так вот - однозначно да: Россини, Верди, Бетховен, Вивальди. С некоторыми оговорками: Чайковский, Орфф, Оффенбах, Пуччини, Гендель, Вагнер, Штраус, Мусоргский. Остальные под настроение.

Alexander 17-06-2007 21:25

[quote=Андрей Даров]

Цитата:

Уайлдхорна :)

Да это понятно, могли бы не говорить...:reyes:

Цитата:

А из классиков... Давайте, я лучше просто скажу, чьи произведения мне нравится слушать, поскольку, не раз упоминал, что предпочитаю оценивать работы, а не авторов.

Ну тогда так - не будем оценивать автора, оценим его произведение. Опера "Кармен" - произведение гениальное, с этим согласны?

Андрей Даров 17-06-2007 21:58

Не гениальное (сюжет слабоват, а если оценивать только и исключительно музыкальную составляющую - несколько ну очень уж сопливых фрагментов есть у Хозе и этой-как-ее-там-девицы-на-выданьи). Но очень качественное.

Alexander 17-06-2007 22:07

[quote=Андрей Даров]
Цитата:

Не гениальное (сюжет слабоват

А в чём же его слабость? Сюжет ведь принадлежит Просперу Мериме, не последнему писателю. Что не так?

Цитата:

а если оценивать только и исключительно музыкальную составляющую - несколько ну очень уж сопливых фрагментов есть у Хозе и этой-как-ее-там-девицы-на-выданьи).

Так "сопливость" - это плюс или минус? не очень понял. Странно вообще слышать такой термин от поклонника композитора Уайлдхорна, у которого вообще всё "на соплях", пардон, держится, и если под этим понимается сентиментальность, то тут (у Уайлдхорна) её обычно больше, чем хотелось бы.

Время GMT +4. Сейчас 08:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru