![]() |
Re: Российская постановка "Кабаре"
Цитата:
1 Tenor Saxophone [cued in Reed III part] 1 Trombone [cued in Trombone I part] 1 Piano (doubling Accordion) [cued in Piano and Synthesizer parts, respectively] 1 Percussion [cued in Percussion part]: Bass Drum, Snare Drum, Tom-tom, Hi-Hat, Suspended Cymbal, Cowbell, Wood Block в русской постановке эта фраза должна была бы доставлять немало лулзов, жаль никто не заметит :)) |
О! выдержки, я так понимаю это либретто 1966
life is beautiful-the girls are beautiful-even the orchestra is beautiful! (A GIRL ORCHESTRA appears on stage and plays a chorus of "Willkommen"') And now-presenting the Cabaret Girls! (The GIRLS enter. The mirror tilts upward-reflecting the stage rather than the auditorium") Meine Damen und Herren—Mesdames et Messieurs—Ladies and Gentlemen. Where are your troubles now? Forgotten? I told you so! We have no troubles here. Here life is beautiful—the girls are beautiful—even the orchestra is beautiful. (The GIRL ORCHESTRA appears onstage as do the characters from the opening scene, but this time the picture and the mood are much different. The girls are not as pretty, German uniforms and twastika armbands are apparent; it is not as bright, a dream-like quality that prevails. Dissonant strains of "Willkommen" are heard. Then from 'among the moving people, we see HERR SCHULTZ) не знаю насколько они там играют, конечно |
Цитата:
да-да-да....похоже на правду.... и эти вот "инструменты" появляются, кажется, в каждом номере Кит Кэт Клаба вот бродвей: http://www.youtube.com/watch?v=b4ZBF... ayer_embedded |
Помимо финансовой есть техническая сторона - поскольку спектакль делался для гастрольного чеса, была цель минимизировать число участников и необходимого оборудования. Чтоб в любом ДК сыграть без напрягов.
До кризиса может и сделали бы адекватный стационарный спект. А сейчас уже поздно рассуждать - слепили из того, что было, без изысков вроде оркестра, который норма где угодно, но не у нас:wicked: |
Цитата:
Почему такой сомнительной чести удостоилось "Кабаре"? Неужто "Короли Солнцы" и иже с ними "Старманьи" закончились? :)) |
Цитата:
Также считаю, что нельзя превозносить одно за счет принижения другого. А сравнение "Короля Солнца" со "Старманией" настолько безграмотное,что я,уважаемый Oban,не сразу поверил, что оно может исходить от вас.:) При всем глубочайшим уважении, разумеется! |
Цитата:
Сильное заявление! Судя по тому, что мне "Стармания" при прослушивании показалась занудной рок-оперой не первой свежести, я - зритель толстый и неподготовленный...:o |
Ответ был столь же запальчив, согласен! Просто форум читают не только поклонники "Кабаре". И еще не понятно, почему те, кто не любит французские мюзиклы, часто не любят их все, как класс, и пренебрежительно сваливают все в одну кучу. Брассенс говорил: "Если при соприкосновении книги с моей головой раздается пустой звук, то не всегда виновата книга". Т.е., готов был себя считать "неподготовленным", нежели автора книги.;)
|
Цитата:
Если уж прибегать к метафорам, то есть такая категория литературы: фэнтези (не путать с фантастикой и Стругацкими!). Загадочные миры, красочные обложки... Ник Перумов...Наверное, внутри этой литературы есть свои достижения и неудачи, что-то хуже, что-то лучше. Но когда уж читаешь, скажем так, что-то типа Толстого или Фолкнера, то всю эту фэнтези невозможно воспринимать всерьёз, её как бы не существует... Французские мюзиклы (те, что я слышал, за исключением Леграна) - это как бы такие фэнтези. Толстой с Достоевским чем интересны? Это про меня, мне это понятно. Там персонажи - живые настоящие люди, как я, а не условные схемы. Там проблемы, мне близкие, мои. А в литературе фэнтези - не про меня... То же с бродвейским/британским мюзиклом. Эмоции реальные, переживания настоящие, герои живые, характеры жизненные. А у французов - схемы, образы. Комикс. Может, они, конечно, и напрягутся и родят что-нибудь этакое... Но всё-таки не зря умный Легран предпочитает, когда делает мюзикл, иметь дело с американцами (Джеймс Лэпайн, "Amore"), или с англичанами (Тревор Нанн, "Маргарет"). Пока. Французская сцена его, видимо, не очнь прельщает. |
Цитата:
|
Тут у нас на форуме было размещено сообщение незарегистрированным пользователем подписавшимся Мистер Х (хотя судя по стилю, думаю, что это была мисс:)). Я решила его перепостить, а то со времени, когда его разместили, мы тут уже понаписали всяких своих размышлений.
Цитата:
Я думаю, эта "легенда" достойна анналов:laugh: :laugh: :laugh: Деточка, вы бы сначала посмотрели в словаре, что значит "протеже", а потом бы уже сказки писали:wicked: Идите готовьтесь к ЕГЭ! |
Цитата:
Опаньки! Так что, там теперь и оперетты идут под фонограмму?:)))))))))))))))) Цитата:
Ага, именно (в смысле восприятия Стармании). Стармания - это чистый антиквариат:) Увлечься этим произведением можно только на волне страсти к французскому искусству... Хотя думаю, не всякий франкофон увлечется... |
Согласна. Я - франкофон и франкоман и своершенно Старманией не прониклась. другое дело, вот они сейчас Моцарта забабахали :) пока видела только отрывки на Юьюбе, ног если повезет - скатаюсь посмотреть :)
|
А на мой вкус "Кабаре" - это попсовая джасуха.:) Лично мне больше нравится рок. Извиняюсь... :blond:
Кстати, интересно, откуда пошло слово "кабаре"?;) http://www.slovopedia.com/2/202/229194.html |
Я думаю, что рок в Стармании для поклонников многих направлений рока покажется попсой:)))))
А музыка в Кабаре, кстати, очень похожа по стилю на то, что действительно звучало в Берлине 30-х. Хорошая, стильная музыка, а не джазуха:))):wicked: |
Время GMT +4. Сейчас 02:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru