![]() |
Вырезали:
- little bit of good - my own best friend - i know a girl - me and my baby - when velma takes the stand - class Зато в кредитах есть новая песня "I move on". |
По поводу ассоциаций - у меня очень четкая ассоциация с Cabaret, и по драматургическим моментам, и по видеоряду.
Фонарик при первом "допросе" - Maybe this time, Пианист-конферансье (согласен, он совершенно замечательный!) - Master of Ceremonies, да и сам стиль пересечения двух линий - музыкальных номеров и действия - очень близок. И это приятно! Яна Тюрлих: Сегодня захвачу с собой 2 экземпляра, один из них для москвичей... |
Вот, я тоже посмотрела:)) Спасибо всем кто этому посодействовал, особенно Клайду за доставку на дом:)))
Впечатление осталось самое хорошее. Конечно, с Кабаре есть сходство (структура), но, если говорить о визуальной стороне, то картинка менее жесткая, нет нарочитой некрасивости и гротескности. Но и китча, буйства красок тоже не наблюдается, в отличие от Мулен Ружа. Короче - мера во всем- пиршество для глаз:) Кстати, когда я смотрела это кино, меня не покидало впечатление, что актеры напоминают выросших персонажей из фильма Бакси Мелоун Вот на этой картинке Зета-Джонс (Велма - Ч) и юная Джоди Фостер (Талулла - БМ): http://musicals.ru/roxy_talulla.jpg посмотрите - ведь имидж одинаковый, вплоть до деталей одежды:)) Кстати, в возрасте 11 лет Джонс играла Татуллу Зелльвегер страшно похожа на подружку Багси - Блаузи. Имени актрисы, ее игравшей, сейчас не скажу - она снялась только в одном фильме, да и не важно, вы обратите внимание на сходство: http://musicals.ru/rene.jpg Теперь немного про исполнение. Мне показалось, что оно более "холодное", сдержанное, чем в спектакле. Но с другой стороны, некоторые номера оставляют гораздо более сильное впечатление - например, пресловутый Целлофан. В песне какой-то надрыв появился. От хореографии Энн Ринкинг мало что осталось, но, ребята, как уже писал Клайд - музыкальные номера поставлены просто замечательно. Cell Block Tango - просто восторг! Кстати, забавная деталь была: перед тем, как убить Фреда, Рокси ставит пластинку, а ведь одна из историй Даллас Уоткин, которая потом была использована в пьесе, была о даме, застрелившей своего любовника под аккомпанимент модной джазовой песенки. Правы были те, кто взял на роль Флинна Ричарда Гира. Киркоров по сравнению с ним - суетливый, необаятельный, нереспектабельный. У Гира персонаж - азартный, он как рыба в воде в этом шоу под названием Чикаго, и он очень артистичный. Мама Мортон такая, какая должна быть - негритянка со скульптурными формами. Мери Саншайн - жалко, конечно, что они отказались от идеи с имитатором женщин, но, с другой стороны, там и так много всего не менее многозначительного, так что...:))) Да, я, наверное, надеру скриншотов:)) |
вроде еще не выложенное интервью
http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?rub...50000000003487
***** Рене Зеллвегер: "Я слишком любознательна, чтобы быть циничной" «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в категории «Комедия или мюзикл» достался в этом году Рене Зеллвегер, исполнившей главную роль в фильме Роба Маршалла «Чикаго». Двумя годами ранее Рене получила «Глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Сестричка Бетти», а в прошлом году она была номинирована за свою работу в картине «Дневник Бриджет Джонс». С Рене Зеллвегер в Нью-Йорке встретился Игорь Потапов. В США вручены "Золотые глобусы" - Понравилось ли вам сниматься в мюзикле? - О, Боже мой… А как по-вашему? Это было потрясающе! Невероятное приключение! Невероятное. Это же мюзикл - все эти костюмы, грим, блеск, движение… сплошное веселье. - Что было сложнее при работе над фильмом - танцевать или петь? - Не знаю, никогда об этом не думала. Наверное, пение. Да, пение меня по-настоящему пугало. - Как проходила подготовка к фильму? - Подготовка была ежедневной - в течение нескольких месяцев перед началом съемок. Каждое утро мы встречались и устанавливали расписание на день. У нас был зал для больших номеров с множеством статистов, были комнаты для индивидуальных занятий. Это напоминало школу, у каждого было свое расписание. Например, я занималась пением в комнате, где стоял рояль, Ричард Гир упражнялся в чечетке, а Кэтрин Зэта-Джонс отрабатывала свой основной номер, «Весь этот джаз», на основной сцене. А потом мы менялись местами. Все как в школе. Школа имени Роба Маршалла. - Вы видели этот мюзикл раньше? - Ни разу. Я не видела мюзикла, я не знала, о чем там идет речь, я не слышала ни одной песни из него. И я рада, что это было именно так: благодаря этому мне было проще работать над ролью. - Насколько тяжело было в танцевальных номерах? - Не так тяжело, как могло бы быть. Я не слишком прилежная ученица, а в этом случае мне казалось, что я могу отлынивать от занятий без всякого ущерба для себя - настолько легко мне давались танцы. Не знаю, как Роб Маршалл пришел к идее такой интенсивной подготовки, но я благодарна ему за это, хотя и ненавижу длительные тренировки. - Насколько важен для вас артистический опыт, приобретенный в ходе съемок «Чикаго»? - Очень важен. Я многому научилась благодаря Робу Маршаллу: новым средствам выражения, каким-то новым ценностям. Достаточно было просто смотреть на то, как работает Роб, - режиссер всегда находится под страшным давлением, у него всегда полно поводов для того, чтобы заорать и послать всех к черту. А он никогда не бывал невежлив, он всегда был спокоен, выдержан. Это было прекрасно. С другой стороны, его страсть к работе была заразительна. Его пример обнадеживал, настолько он был положительно настроен все время, непрерывно был в хорошем настроении. На съемочной площадке у него получалось извлекать из нас все самое лучшее - людям действительно хотелось работать с такой же самоотдачей. А уж наблюдать за его творческим процессом - одно удовольствие. Просто невероятно, как он ухитрялся держать в уме каждую малейшую деталь того, что происходило на площадке. Как будто он смотрел на свой письменный стол - каждое мгновение. Я не знаю, как ему это удавалось. А как потрясающе доступно он может выразить свои мысли и пожелания для каждого актера: ты сам иногда не осознаешь, что ты делаешь и как, а он в состоянии мгновенно сформулировать это. - Как вам работалось с Кэтрин Зэта-Джонс, которая играла Вельму - актрису кабаре и соперницу Рокси? - Кэтрин была просто в своей стихии. Она невероятно хороша и как певица, и как танцовщица. Кода мы вместе готовились к танцевальным номерам, я всегда держалась в паре шагов позади нее, чтобы наблюдать, как она двигается, угадывать ее следующие па. У Кэтрин есть какая-то внутренняя энергия, которая оживляет пространство любой комнаты, куда бы она ни вошла. Она входит - и с этого момента вы видите только ее. То же самое творится, когда она появляется на экране. - Вы когда-нибудь представляли себя в той ситуации, в какой оказалась ваша героиня, Рокси Харт, - в тюрьме, обвиненной в убийстве? - Нет, конечно, нет. Не думаете же вы, что я каждый день просыпаюсь с мыслями: а вдруг меня арестуют? А вдруг в этом году я попаду в тюрьму, не по своей вине - потому что меня легко подставить, потому что я политически неграмотна, плохо информирована о нынешнем законодательстве, это, кстати, правда, и так далее? Что я действительно осознаю, так это насколько я порой бываю невнимательна и к чему это может привести - это действительно может испугать. Но ведь Рокси попадает в тюрьму потому, что она хотела славы. У нее было совершенно неверное представление об этом, она хотела славы лишь потому, что ее собственная жизнь была такой никчемной. С одной стороны, Рокси ужасно тщеславная, с другой - отчаявшаяся, трагически отчаявшаяся. Она отчаянно стремится к славе, потому что думает, что слава даст ей все - самоуважение, чувство собственного достоинства, любовь. Все то, чего ей не хватает в жизни. Ей кажется, что, если публика будет носить ее на руках, как Вельму, она сможет стать более полноценной личностью. В действительности же это путь к поражению. Но я отлично ее понимаю - я понимаю, насколько сильно иллюзии могут подчинить себе человека, да и кто не страдал иллюзиями? - Действие фильма происходит в Чикаго двадцатых. Как вы думаете, насколько современна история, которая рассказывается в этом мюзикле? - Очень современна. Ведь это история о популярности и о масс-медиа, а уж как раз в наши дни можно найти тысячи подобных историй. Популярность уже не является чем-то естественным, ею можно легко управлять, манипулировать. Люди стали осознавать, что для пятнадцати минут славы не нужно тяжело работать - можно отличиться какой угодно глупостью. И люди сейчас готовы делать самые ужасные и отвратительные вещи, чтобы просто попасть на телеэкран. Они действительно готовы пойти на что угодно, чтобы только попасть в телевизионное шоу, чтобы их фотографию напечатали на журнальной обложке. Вот что меня пугает, и я не знаю, что с этим делать. Это уже всемирное явление - вне каких-либо границ. Люди думают и поступают точно так же всюду, где есть телевидение. Но в Америке это перешло все допустимые нормы. Даже самые простейшие нормы человеческого поведения разрушаются на глазах. Доверие, например. Ведь гораздо интереснее и доходнее представить на телевидении или в газете не всю ситуацию как она есть, а в измененном, приукрашенном виде. Это приносит больше денег, но это же и уменьшает доверие. Как можно верить всему, что показывают по телевидению, о чем пишет пресса? Каждый день во всех этих репортажах можно найти десятки противоречий, и кому после этого верить? Поневоле становишься циником. - Вы считаете себя циником? - Нет, я думаю, я еще только на пути к этой стадии (смеется). Нет, я не цинична. Меня интересует все, что происходит вокруг, я слишком любознательна, чтобы быть циничной. - Если вы считаете, что СМИ необъективны, стоит ли к ним прислушиваться? Часто ли вы смотрите телевизор? - Время от времени. Просто чтобы сменить занятие. А иногда не остается другого выхода: недавно, например, на съемках фильма «Холодная гора», я жила в Румынии, и в гостинице телевизор был единственным развлечением, но показывал он только четыре канала. В таких условиях поневоле начнешь смотреть что угодно - даже новости на румынском языке (смеется). Однако что меня всегда поражало именно в телевидении - так это потрясающая способность телепрограмм искажать реальность. С моментом включения камеры люди перестают вести себя естественно, они начинают держаться так, как, по их представлениям, следует держаться перед камерой. - Но ведь в кино представленная ситуация изначально далека от реальности. Чем тогда, по-вашему мнению, кино лучше телевидения? - Люди приходят в кино, чтобы отдохнуть, чтобы в течение двух часов получать свою порцию развлечений. Но в течение этих же двух часов они могут и научиться чему-нибудь, получить какую-то пищу для размышлений. И это, мне кажется, то ценное, что есть в кино, то, ради чего стоит сниматься в фильмах. |
Цитата:
Я верю, что это может быть отличный фильм. Но нельзя же так!!!! ;(((((((( А песня на кредитах - это, конечно, мило, но это же уже не имеет отношения к делу... ;( |
Цитата:
Мери не мужчина играет? У-у-у, я так не согласна... :( |
Цитата:
Мой играет, но субтитры не показывает :( Вообще формат очень удобный (для пиратского копирования), если кто собирается покупать DVD плейер, лучше проверять, что он играет SVCD |
Цитата:
|
Во-первых, спасибо Клайду за то, что он записал Вольте эти болванки!!! ;))))
Во-вторых, спасибо моему плейеру, которых их сыграл! :))) А теперь - впечатления. Начну с негатива. Выброшенные песни ОЧЕНЬ жалко. Жалко и фактически выброшенную Мэри Саншайн, и урезанную роль Вельмы. Еще, хотелось бы, чтобы у Ричарда Гира было побольше голоса. Но на этом, пожалуй, весь негатив заканчивается. Зельвегер очень хороша, хотя я по-прежнему под впечатлением Рокси-Стоцкой. Но после сцены "Both Reached for the Gun" я считаю, что она заслуженно получила Золотой Глобус, и вполне возможно, ее могут номинировать на Оскара. Both Reached for the Gun - один из лучших моментов фильма - звездный час и для Зельвегер, и для Гира. Вокально она проигрывает Зете-Джонс, но в принципе, все ок :)))) Единственное, что ее Рокси показалась мне больше дурочкой, чем стервой... Зета-Джонс просто великолепна, поэтому очень обидно, что ее так мало. Когда она пела "I Can't Do it Alone" мы с Вольтой в один голос спросили: "Почему она до этого снималась в такой фигне?". Возможно, ее место и правда в мюзиклах, а не в "Масках Зорро" и прочей голливудской ерунде... Гир - точное попадание в роль, хотя All I Care About is Love в его исполнении мне не очень понравилась. Момента со стриптизом в этом номере я как-то не поняла, ну да ладно... :))) Мама Мортон - хороша, но ее мало... :((( Эймос - ну, он и есть Эймос. На механика очень похож, по крайней мере... но наш, который в спектакле, более трогательный... ;))) Cell Block Tango - тоже отличный номер. Как и знаменитый венгерский трюк с веревкой. Хотя, кто-нибудь может мне объяснить, почему венгерка посреди фильма начинает говорить на чистом русском языке? (Я знаю, что актриса русская, но что уж теперь - американам совсем все равно: венгерский, русский?) В общем, фильм очень хороший, красивый, яркий! Три лучших номера - я их уже назвала, впрочем - Both Reached for the Gun, Сell Block Tango и I Can't Do it Alone. Конечно, консерваторы скажут, что фильм еретичен относительно Догмы Фосси... :))) И еще - я не поняла, к чему там был финт с дневником Рокси? |
Ну, в принципе, Майор за меня почти все сказал, так что повторяться не буду. :)
Кстати, мы тут думали о различиях Эймосов и пришли к выводу, что русского специально сделали похожим на инженера из НИИ, чтобы больше ассоциировался с тихим и безобидным персонажем. Наш-то механик как шарахнет монтировкой... :D И! Белые чулки суть ересь!!! Не говорю уже о белых шляпах. :D |
Вольта, а ты смотрела Весь этот джаз?:)) Я могу ошибаться, но белые цилиндры там есть, или, по крайней мере, белые костюмы точно:))))
|
Смотрела, но давно. :)
Вот, сейчас скажу ужжасную вещь, но: я тут подумала и пришла к выводу, что наша Стоцкая мне-таки нравится больше, чем Зельвегер. То есть, играет она хорошо, ничего не скажу, но уж больно она мне в принципе несимпатична... |
А мне кажется, что фильм и спектакль вообще сравнивать нельзя. Спектакль - это чистое шоу, без всяких там намеков, что хочешь, то и думай. А фильм - другое дело...
|
Не, я сравниваю не спектакль и фильм, а исполнительниц. :)
|
ЧИКАГО! РУЛЕЗ ФОРЕВА!
Не могу не поддержать Вольту.
Я посмотрел фильм... и самое негативное впечатление у меня лично вызвала именно Рене. :( Не скажу, что у меня к ней было предвзятое отношение (не с чего...).. но у нее катастрофически кислое выражение лица..причем на пртяжении 90 процентов всего ее появления в кадре...особенно во врем пения! у меня возникла масса предположений на этот счет: 1)она большая фанатка лимонов и поедает их килограммами во время съемок 2)кто-то намеренно резал свежие луковицы в ее гримерке... 3)главный по свету ее терпеть не мог и направлял софит прямо ей в лицо ...были еще варианты, но не для публикации... Причем не могу сказать, что она совсем ужасна..нет проскальзывают моменты, когда она более чем адекватна... именно в этих кадрах она не морщится, не куксится, не выпячивает губу итд итп... Одним словом она очень сильно проигрывает Кэтрин в этом фильме. Миссис Дуглас меня просто поразила! беру обратно все свои скептические замечания в ее адрес, сказанные ранее. Она замечательная Вельма! поет, танцует, выглядит :love :love Гир все таки талантливый актер! сказалось его бродвейское прошлое...чечетку он бьет конечно вааау!.. хотя от экс-Дэнни Зуко я ожидал большего в плане вокала..но я понимаю, конечно же, возраст..возраст...возраст.... Кстати его стриптиз на All I Care About в полном соответсвии с официальным русским переводом "Все отдам я за любовь!" ..даже исподнее!:) Мама Мортон....ууууууух!!!! какая женщина!!!!!!! :) Самая мамамортонистая из мамамортов:)))))):ale: Эймос - спасибо Джону Рейли за безупречное на мой взгляд воплощение роли Эймоса.. и за шикарное исполнение Мистера Целофана!После просмотра этот персонаж как-то перекочевал в разрад любимых! по номерам: Танго! воплощение моих мечт:) после первого прослушивания мюзикла на аудио! Это фендипердозно! это зажигательно! это супер! это класс!!!! это ТАНГО! *наконец то я увидел что такое Spread Eagle!* Прессконференция! Блеск! Очень _тонко_ и _точно_!!!! I Can't Do It Alone! - нет слов!!!!! заметки на полях: - кто-нить узнал Мэйю из Lady Marmelade (Moulin Rouge) популярную R&B исполнительницу? в Танго она был Моной..(в простонародье "Липшиц")... очень приятный сюрприз! - Каталина: так и не понял почему венгерка говорит по русски!? я понимаю, наша русская балерина... но все же:) Когда же премьера в России на большом экране!!!!!?????? |
Время GMT +4. Сейчас 23:10. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru