Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1003)

Mr. Black 14-07-2007 17:07

Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:

Автор Fleatly
Сегодня ходили - экстаз. Собрать эмоции пока в слова вообще никак не получается, но ой как хорошо! И Эванс просто открытие года!

Неужели лучше, чем постановка, которую мы видели в феврале? :)
Соберитись с силами - напишите подробности! :)

Fleatly 20-07-2007 04:37

копирую из жж

отзыв получился сжатым)))

Свинка или Sweeney Todd (the concert)
Большое мое личное счастье и безмерный позор в глазах общественности, но идя на Свини Тодда, я знала только то, что главную роль исполняет Брин Террен, известный оперный баритон, с творчествм которого в общих чертах меня познакомили пару лет назад. Все! Даже слова «звездный состав» на форуме почему-то ни на что не намекали. Представляете, каким сюрпризом явилось мне то, что почти каждого на сцене я либо знаю, либо слышала, либо просто обожаю.

Первый сюрприз - это конечно же Мария Фридман. Совсем не такая, какой я ее помню по Джозефу и концертной деятельности. Кругленькая, маленькая, смешная в каждой своем движении и повороте. Но уже старенькая. Это совсем не чувствуется по ее движениям, но голос стал каким-то слабым и скрипучим. Это не так явно cлышно пока, но немного есть, и звукооператорам пришлось здорово поработать в ее дуэтах со Тоддом.

Второй сюрприз –Дениэл с Фабрики звезд… тьфу с фабрики Джозефов (у него конечно есть и фамилия, но в моем сознании он навсегда останется просто Даниэлем). Насколько я помню, на шоу он был вполне таким самоуверенным парнем, вызывавшим этим у всех раздражение. Выкинули его скорее всего по возрастному принципу, потому что он входил в тройку фаворитов на первом этапе. Здесь я не признала его, пока не увидела фотографию в программке – исчезло попсовое зазнайство и манерничание, появилась глубина эмоций, интересная пластика. Вот что режиссура животворящая с актерами делает.

Кстати, о режиссуре. Нас обманули. Потому что этот концерт уж больно напоминал полноценное театральное действо. Вот представьте классический концертный зал. Оркестр справа, паркетный пол, позади дубовые ряды для хора. Что вы ожидаете? За несколько минут сцена превращается в мрачную утреннюю улицу, и даже хор (!!!) в черных балахинах играет свою пластическую роль. Свет, туман, позы людей – и ты уже забываешь, насколько нетеатральным был зал до того, как погас верхний свет.
Более того, сюжет предполагает давольно-таки много передвижений, падений и закатывание трупов в подвал. В таких условиях я бы наверно предпочла бы идти через очень символичную драматургию, испугавшись, что слишком реалистичная игра будет смотреться нелепо в таких декорациях. Режиссер оказался более рисковым, оставив все-все настоящим. И что же – это оказалось такой удачей! Даже перерезание горла взмахом блистающего лезвия в вспышке света, завершенное звуковым акцентом, воспринималось очень реалистично.

Но вернемся к актерам… Филип Куаст. Когда Влад красочно описывал получение автографа из рук этого актера, я не могла оценить, насколько это круто-круто-круто. Теперь я точно знаю, Куаст крут невероятно, а Pretty women в их с Брином исполнении явилась самой проникновенной сильной удивительно красивой песнью вечера. Более того, удивительный факт, на который я сперва не обратила внимания – Куаст звучал не менее сильно и мощно чем Брин, при том, что и Даниэля и Фридман последний немного перекрывал, и звукооператору приходилось их выводить помощнее. Их же дуэт был удивительно органичен.

Кто у нас следующий? Джоанна… мда, обычно именно тут начинаются проблемы – играть голубую героиню интересно задача не из простых, поэтому уж тут то я не ждала ничего особенного. В «птичей» песне девочка немного сдерживала себя, но чем дальше в лес, тем сильнее становился голос и интереснее образ. Ну и на пару с Дениэлом они реанимировали мою былую любовь к песне Kiss me.

И вот прибереженное напоследок вкусненкое – Дениэл Эванс. Впервые мы его увидели в Sunday in the park with George, где он совершенно по-новому (по сравнению с классическим бродвеем) воссоздал образ художника Джоржа Сера и его потомка Джорджа. Здесь же ему досталась роль мальчика Тобиаса, плененного пирожками миссис Лавитт. Ой-ой-ой! Конечно же я не узнала в этом резвом лысом пацаненьке немолодого погруженного в себя и свое творчество художника. Нет – читать программку надо читать вот так в антракте, чтобы непредвзято смотреть на созданный образ. Даже не получиться у меня описать, как у него все хорошо – и голос, и позы, и пластика, и эмоции. Все на задачу, ничего лишнего, никаких шуток, если они не впишутся в образ. Я теперь верю, что он может сыграть все что угодно.

Само действо получилось удивительно не смешным. Точнее мы конечно все смеялись, особенно в сценах Тодда и миссис Лавитт, но с самого начала как-то было грустно и тоскливо, и страшно и печально, и все-все предсказывало печальный финал. Эдкое проворачивание души через мясорубку, и не менее трех раз, чтобы пирожки получились посочнее. Нра

Марина 20-07-2007 05:43

Куаст?...:brunette: :fan: Ох....:love :flowers: :ale: :wow:

WwWwW 20-07-2007 17:58

Re: копирую из жж

Цитата:

Автор Fleatly
отзыв получился сжатым)))

Зато информативным. :) Спасибо большое! :))

Цитата:

Автор Fleatly
(у него конечно есть и фамилия, но в моем сознании он навсегда останется просто Даниэлем).

А как же слоган "Make some noise for Daniel Boys"? :fanat: В память врезается четко. :)

Цитата:

Автор Fleatly
И вот прибереженное напоследок вкусненкое – Дениэл Эванс. Впервые мы его увидели в Sunday in the park with George, где он совершенно по-новому (по сравнению с классическим бродвеем) воссоздал образ художника Джоржа Сера и его потомка Джорджа. Здесь же ему досталась роль мальчика Тобиаса, плененного пирожками миссис Лавитт. Ой-ой-ой! Конечно же я не узнала в этом резвом лысом пацаненьке немолодого погруженного в себя и свое творчество художника. Нет – читать программку надо читать вот так в антракте, чтобы непредвзято смотреть на созданный образ. Даже не получиться у меня описать, как у него все хорошо – и голос, и позы, и пластика, и эмоции. Все на задачу, ничего лишнего, никаких шуток, если они не впишутся в образ. Я теперь верю, что он может сыграть все что угодно.

Потрясающий актер, можно даже сказать, гениальный. Я в нем не сомневался. Сыграть может действительно все - и Джорджа, и Тобиаса, и самого Свини смог бы, и миссис Лавитт впридачу.

А еще он свой театр организовал, в котором сам ставит пьесы на родном для него валлийском языке. Деятельный человек, в общем. :cool:

Fleatly 21-07-2007 04:22

Re: копирую из жж

Цитата:

Автор WwWwW
Потрясающий актер, можно даже сказать, гениальный. Я в нем не сомневался. Сыграть может действительно все - и Джорджа, и Тобиаса, и самого Свини смог бы, и миссис Лавитт впридачу.

А еще он свой театр организовал, в котором сам ставит пьесы на родном для него валлийском языке. Деятельный человек, в общем. :cool:

Этот деятельный человек вместе с лондонским джорджем едет между прочим на Бровей в конце этого года. По-моему это вполне признание. Он действительно реально супер-крут! Я просто пленена была!

WwWwW 21-07-2007 23:37

Жаль. Очень жаль его конкурентов в борьбе за Тони-2008. Не знаю, кто это будет, но у ребят против Эванса нет ни единого шанса.

Fleatly 22-07-2007 03:10

Цитата:

Автор WwWwW
Жаль. Очень жаль его конкурентов в борьбе за Тони-2008. Не знаю, кто это будет, но у ребят против Эванса нет ни единого шанса.

тьфу-тьфу-тьфу... желаю ему этого всем сердцем! жаль что нам до америки далеко, не будем лицезреть

Clyde 29-07-2007 02:46

1 файл(ов)
Афишку предстоящего фильма видели? :)

Alexander 29-07-2007 13:51

Афишка неплохая... если бы ещё и весь фильм был таким... хорошо бы. И самое главное - чтобы актёр, изобажённый на афише, ПЕЛ!

mors 29-07-2007 13:56

Да, мне кажется, нормальный фильм получится. Не без характерных особенностей, конечно.
Цитата:

И самое главное - чтобы актёр, изобажённый на афише, ПЕЛ!
Н-даааа... а вот это вряд ли...:ded:

Mr. Black 29-07-2007 15:02

А мне афишка не понравилась... Это все-таки не "Город грехов" и "300 спартанцев", чтобы в такой стилистике рекламировать.

А по поводу вокала: Ричард Гир тоже в "Чикаго" не блистал, и ничего - публика скушала. :)

charisma 29-07-2007 15:12

Чикаго и Суини все-таки вокально несопоставимы:)))

mors 29-07-2007 16:23

Цитата:

Автор Mr. Black
А по поводу вокала: Ричард Гир тоже в "Чикаго" не блистал, и ничего - публика скушала. :)

Артём, она не скушала. Он вполне нормально справился. Но, в том состоянии Суини он бы не спел. Может быть сейчас научился, если продолжал заниматься.

WwWwW 29-07-2007 21:34

Постер симпатичный, но предсказуемый. Такое ощущение, что уже где-то видел и такого Деппа, и эту эстетику. А жаль. Исходный материал позволял сделать нечто новое, неизбитое.

Alexander 30-07-2007 02:16

Цитата:

Автор Mr. Black
А мне афишка не понравилась... Это все-таки не "Город грехов" и "300 спартанцев", чтобы в такой стилистике рекламировать.
:)

Подозреваю, что именно в такой стилистике фильм и будет, зная Тима Бёртона. "Сонная лощина"...

Эрик 30-07-2007 11:54

Цитата:

Автор Mr. Black

Да вы же не видели фильма - откуда же вы можете знать, в какой стилистике он снят?! Это же Тим Бёртон - так что эстетика черного комикса в фильме наверняка наличествует!

Цитата:

Автор Mr. Black

Согласен с mors. :mask:

Эрик 30-07-2007 12:01

Цитата:

Автор WwWwW
Постер симпатичный, но предсказуемый.

Неужели вы предсказывали, что постер будет в стиле черного комикса?

Цитата:

Автор WwWwW
Такое ощущение, что уже где-то видел и такого Деппа, и эту эстетику.

Ну эстетику-то ладно. А где же вы такого Деппа-то видали?

Цитата:

Автор WwWwW
А жаль. Исходный материал позволял сделать нечто новое, неизбитое.

Всего два фильма, снятых в детально воспроизведенной эстетике черного карандашного комикса, - это уже старо и избито?? Не слишком ли вы категоричны? И потом, комикс-мюзикл - это ли не нечто новое в кинематографе?

Alexander 30-07-2007 13:45

Цитата:

Автор WwWwW
Такое ощущение, что уже где-то видел и такого Деппа, и эту эстетику. .

Лично для меня после выхода фильма станет, наконец, ясно (возможно), серьёзный ли Джонни Депп актёр, или средний (средние тоже в "звёзды" выбиваются ). Т.е. можно ли его ставить в один ряд с "большими" актёрами вроде Де Ниро или даже Гэри Олдмана. Пока я не очень это понимаю, хотя видел не все его фильмы. Но то, что видел, в сумме оставляет двойственное впечатление. Кое-где он хорош, кое-где работает просто как статист. Сказать же "гениально" пока ни про что не могу, не про кривляния же его в "Пиратах" это говорить!
А роль Свини Тодда - как раз такая роль-"проверка". Тут всё станет ясно. И неизбежно будем его сравнивать с блестящей игрой Джоржда Хёрна и Майкла Сервериса в этой роли - даже если он будет делать всё иначе. Никуда от этого не деться.Посмотрим, в общем.

Нора 19-08-2007 22:03

1 файл(ов)
Кадр из фильма. Мы с Аней сегодня его обсуждали, все весьма интригующе выглядит. Как будто Бёртон перенес действие обратно в 18 век.

Ghera 19-08-2007 22:34

Да, и я говорила, что кадр выполнен в холодных тонах, в отличие от виденных мной свинских постановок.

Грим Деппа опирается на Херна (причесочка, личико одутловатое, глазки запавшие), а вот миссис Лавитт у нас будет принципиально другая.
Уже интересно:)

Дипломатка 20-08-2007 00:22

Цитата:

Автор Alexander
Лично для меня после выхода фильма станет, наконец, ясно (возможно), серьёзный ли Джонни Депп актёр, или средний (средние тоже в "звёзды" выбиваются

А после "распутника" остались сомнения?!

Alexander 20-08-2007 01:17

Цитата:

Автор Дипломатка
А после "распутника" остались сомнения?!

Не смотрел, к сожалению. Но смотрел всякое другое: "Эдвард-руки-ножницы", "Пиратов", практически все бёртоновские фильмы.
Причём я вовсе не говорю, что он плохой артист. Хороший. Но вот... ролей по-большому счёту серьёзных я у него не видел (под "серьёзными" я понимаю что-то вроде дона Корлеоне - в фильмах подобного же класса). Всё больше как-то на поверхности...
А "Распутника" надо, конечно, посмотреть.

Дипломатка 20-08-2007 01:48

Цитата:

Автор Alexander
А "Распутника" надо, конечно, посмотреть.

и срочно :)
потому как это тот самый вариант "дона Корлеоне". именно после него становится понятно, что для Деппа нет невозможных перевоплощений. иногда мне кажется, что своего "я" у него просто нет и он колдовством и спиритическими сеансами вызывает духов, которые и изображают его персонажей :)

Alexander 20-08-2007 02:15

[quote=Дипломатка]
Цитата:

и срочно :)

попытаемся...:o

Цитата:

потому как это тот самый вариант "дона Корлеоне". именно после него становится понятно, что для Деппа нет невозможных перевоплощений. иногда мне кажется, что своего "я" у него просто нет и он колдовством и спиритическими сеансами вызывает духов, которые и изображают его персонажей :)[/

Но я немножко о другом. Искусством лицедейства он, вне сомнения, владеет. Но перевоплощение - ещё не всё. Я о том, что превращает просто профессионала в "ух ты...". Вот как у Марлона Брандо или Аль Пачино.
А во всех его (Деппа) работах, что я видел, кроме вот этого "Распутника" - было хорошо, но вот этого "ух ты" пока всё-таки...
Пример. Не совсем было ясно, что за актёр Мел Гибсон. Т.е. было понятно, что потенциал там есть, хотя снимался в основном в боевиках. Но думалось: а вдруг? Вдруг он ещё не сыграл своё главное?
Но когда он сыграл Гамлета, все сомнения отпали. Стало ясно, что он - весьма средний актёр. Не по сеньке шапка оказалась. Гамлет - это такая роль, лакмусовая бумажка. Всё ставит по местам.
Таким вот лично для меня будет Свини Тодд, особенно после Джорджа Хёрна и Лэна Кэрью. Не сравнивать будет просто невозможно. Так что - поглядим.
Потому что такая роль - мечта. Запороть её - непростительно.:poison:

Дипломатка 20-08-2007 02:25

Я же в этом отношении спокойна относительно будущего удовольствия и нервозна из-за предстоящего ожидания ;) Джонни справится. Ох, скорей бы убедиться в этом воотчую :)

Alexander 20-08-2007 02:32

Смею заметить , при этом НИКТО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ, КАК ОН ПОЁТ!
Я даже голос его себе не представляю. :o

Нора 20-08-2007 08:12

Приятный голос. В разных ролях разный.

Alexander 20-08-2007 13:52

Ну а поёт-то как?:confused:

Дипломатка 20-08-2007 15:48

Сейчас не важно кто и как поет - вон, Спайс-гелз обзавелись таким оборудованием, которые принимают вокальный сигнал, за доли секунды сравнивают его с заданным эталоном и выдают в эфир откорректированную версию. Так что в студии, при монтаже, да при соответствующей обработке... споет, куда денется.

Alexander 20-08-2007 16:14

н-да... прогресс до добра не доведёт, это точно...:biggrin:

Юля 20-08-2007 16:26

Цитата:

Автор Alexander
А во всех его (Деппа) работах, что я видел, кроме вот этого "Распутника" - было хорошо, но вот этого "ух ты" пока всё-таки...

Ну что ж, могу сказать, что "Распутник" - это как раз из серии "Ух, ты". После него все вопросы о гениальности Деппа для меня как-то сами собой снялись. Так что смотрите, только приготовьтесь морально, что добрую половину фильма главный герой будет помирать от сифилиса во всех подробностях.

Нора 20-08-2007 17:38

Цитата:

Автор Alexander
Ну а поёт-то как?:confused:

Понятия не имею.

Кстати, "Распутник" - это довольно посредственный сентиментальный фильмец. :-) Я прямо-таки уверена, что вас он не проймет. :-) И добро бы это был посредственный фильм с гениальным актером в главной роли - вроде "Бессмертной возлюбленной", из которой убери Олдмана и ой-ой, что будет - а то это посредственный, недотянутый фильм с замечательным Джоном Малковичем в роли Карла 2. Впрочем, говорят, что там что-то испортили при монтаже. :-)

Дипломатка 20-08-2007 17:54

Вот и другое мнение. Ждем :)

Нора 20-08-2007 18:00

Цитата:

Автор Дипломатка
Вот и другое мнение. Ждем :)

Учитывая, что мое мнение Александр обычно воспринимает как повод выстроить альтернативу, я играю в ваши ворота. :-)

По-моему, Депп блестящий актер, кстати, но вот в "Распутнике" он играет нечто вполне невнятно романтическое :-))).

Дипломатка 20-08-2007 18:40

И играет на редкость убедительно и достоверно :) самое главное - смотреть с оригинальным звуком. Тогда и актерская интонация, и мелодраматизм не кажется ни пошлыми, ни вычурными :). мне понравилось.

Нора 20-08-2007 18:49

Ну, не знаю. Как-то меня этот фильм совсем не затронул. :-)

У Деппа есть по крайней мере один эпизод, когда он был гениален без всякого преувеличения. В "Эдварде", помните, когда героиня говорит ему: "Беги!" - и вот тут надо смотреть на его лицо. Он ничего не говорит, но то, что он думает, можно сказать абзацем текста. И он все это сыграл лицом, настолько ясно и с таким накалом, что я лично ахнула. Я как-то Деппа, не знаю, не то что не люблю. А не впадаю от него в ажиотаж. :-) Но тут он меня просто добил.

Alexander 20-08-2007 18:57

[quote=Нора]
Цитата:

Учитывая, что мое мнение Александр обычно воспринимает как повод выстроить альтернативу, я играю в ваши ворота. :-)

Не всегда. По поводу "Бессмертной возлюбленной" согласен полностью. Гэри Олдман - действительно серьёзный и крупный актёр, после него даже и не представляю, кто мог бы сыграть Бетховена. Хотя сам фильм очень посредственный. Но это именно тот случай, когда один человек держит всё кино.
А у Деппа я просто не помню ролей такого масштаба. Не везло ему как-то. Он сыграл Джеймса Барри в фильме "Волшебная страна", но там выглядел как последний статист (и режиссёр, кстати, тоже). "Эдвард" - его игра действительно впечатляла, но это было довольно давно, больше таких ролей у него не было. Что касается кривлянья в "Пиратах" три серии подряд - мило, но не называть же его на этом основании гением!

Нора 20-08-2007 19:15

Я мало что у Деппа смотрела. Из смотренного "держит" он два фильма - первых "Пиратов" и "Однажды в Мексике". Мне кажется бессмысленно дискутировать на тему, насколько они шедевральны, в своем роде это очень хорошие фильмы, прямо-таки выдающиеся. И таковы они благодаря Деппу. :-)

Alexander 20-08-2007 19:38

Цитата:

Автор Нора
Я мало что у Деппа смотрела. Из смотренного "держит" он два фильма - первых "Пиратов" и "Однажды в Мексике". Мне кажется бессмысленно дискутировать на тему, насколько они шедевральны, в своем роде это очень хорошие фильмы, прямо-таки выдающиеся. И таковы они благодаря Деппу. :-)

Я бы не сказал, что он так уж "держит" "Пиратов". В конце концов, это высобюджетное костюмно-приключенческое кино, с авантюрно-приключенческим сюжетом, мистикой и кучей классных спецэффектов. Там и помимо Деппа есть на что посмотреть. Другое дело, что Депп там - "изюминка" на верхушке торта, это да. Но кино было лихое и само по себе, насколько я помню.
А в "Однажды в Мексике" у него ж вроде не главная роль была? Я его смутно помню, но насчёт "держит"... там же вроде Бандерас? Бандерас - актёр ничуть не хуже Деппа (почему ему топики не посвящают?!), он и держит - если там есть что держать...
Нет, всё-таки я остаюсь пока при мнении, что "серьёзность" актёра (если он не комик, но и тут это действует) проверяется на "серьёзных" ролях - таких, как Бетховен. Можешь хоть десять дракул сыграть как угодно, но сыграть Бетховена ТАК - все вопросы отпадают.

Ghera 20-08-2007 23:12

На самом деле, на меня "Распутник" тоже не произвел особенного впечатления. Как мне кажется, этот фильм страдает всеми недостатками экранизированной пьесы: "болтливыми" диалогами, некритично перенесенной в кадр условностью игры, не слишком уместным символизмом - и все это компенсировано гипертрофированной натуралистичностью фона: пар как в серных источниках (ремонт Провала, чтоб не слишком провалился), непролазная грязь...
Кстати, с "неоригинальным" звуком посмотреть его было физически невозможно: он шел в кинотеатрах с субтитрами.

В этом смысле для Деппа более показателен (и как фильм удачнее, опять же) "Девятые врата". Надо будет еще "Дон жуан де Марко" посмотреть...

Время GMT +4. Сейчас 01:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru