Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Sunset Boulevard (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1082)

Нора 17-11-2007 09:51

Re: Sunset Boulevard

Цитата:

Автор Donna
Да и жалость-то чисто по Цвейгу - "нетерпение сердца". Жалость, от которой всем только хуже.

Только хотела написать, что не понимаю, как от жалости может быть кому-то хуже, как все-таки вспомнила этот роман, да. Про девушку-инвалида и любовь, которой не было.
Да, ситуация похожа.

Цитата:

Автор Donna
А что в конце взбунтовался... Да взбрык это подростковый - продолжаю на этом настаивать. Причем бунтует он и против сложившихся обстоятельств (Норма), и против возможности их изменить (Бетти).

При таком описании это похоже на срыв уж тогда, а не подростковый взбрык.

Цитата:

Автор Donna
И если бы Норма его не застрелила, имхо, все вернулось бы на круги своя.

Тогда можно было бы задуматься, а не любил ли Джо Норму. :-)

Нора 17-11-2007 10:47

Цитата:

Автор Julia Arenn
Нора, мне почему-то кажется что мы с Вами говорим совершенно о разных Гиллисах :) Ваш (Джекман?) - безусловно положительный, и все его поступки продиктованы жалостью или сочувствием к Норме. Мой (Крегер) - молодой человек, по стечению обстоятельств и природной склонности ставший подлецом и альфонсом.

А может быть, кстати. Я Крегера не видела, только слышала заглавную арию в его исполнении, но нечто демоническое он привнес туда, точно.
Нет, Джекман-Джо не безусловно положительный. Он плывет по течению, как и полагается Джо, ему становится жалко Норму, потому что он неплохой парень, его сначала шокирует эта реальность-иллюзия, потом он к ней как-то притирается, а потом резко приходит в себя и начинает ею тяготиться.
Там единственный момент есть - по мейкингу несколько секунд, увы. После попытки самоубийства между Джо и Нормой там что-то такое проскальзывает, очень хорошее. Но здесь я вполне допускаю, что органика исполнителей наложилась на текст.

Елена 17-11-2007 12:08

Цитата:

Автор Нора
Он плывет по течению, как и полагается Джо, ему становится жалко Норму, потому что он неплохой парень,

Во-во, как гав..как цветочек в проруби болтается...

Нора 17-11-2007 16:51

Цитата:

Автор Елена
Во-во, как гав..как цветочек в проруби болтается...

А, понятно. Достойный человек - это только такой, у которого непримиримая жизненная позиция. А заблуждаться, колебаться, не мочь врезать сразу по больному месту - это не наш метод. :-)

Ghera 17-11-2007 17:18

Цитата:

Наговорил Джо девушке всякого, но где из этого следует, что он ее действительно любил? Все его последующие действия доказывают совершенно иное.

Почему - наговорил? Давайте не будем забывать, что перед нами не голый текст, а часть синтетического произведения. О чем нам говорит музыка, мизансцена, игра актеров? Почему нам показывают именно это, а не что-то другое? Именно так, а не как-то еще?

Последующие действия Джо доказывают только, что он до последнего пытался быть честным по отношению к обеим женщинам. Он сделал подлость Бетти - и поэтому не ушел вместе с ней. Он просто решил начать сначала.

Елена 19-11-2007 07:49

Цитата:

Автор Нора
А, понятно. Достойный человек - это только такой, у которого непримиримая жизненная позиция. А заблуждаться, колебаться, не мочь врезать сразу по больному месту - это не наш метод. :-)

Ну ладно, тогда я обзову Джо рефлексирующим интеллигентом. :wicked:
А на самом деле, если б врезал сразу, то не было бы в итоге одного трупа, одного тихого помешательства и парочки разбитых сердец. Так что уж непонятно, что лучше.

Трор 19-11-2007 16:42

Цитата:

Автор Елена
Ну ладно, тогда я обзову Джо рефлексирующим интиллигентом. :wicked:
А на самом деле, если б врезал сразу, то не было бы в итоге одного трупа, одного тихого помешательства и парочки разбитых сердец. Так что уж непонятно, что лучше.

Бесхребетный подкаблучник он, вот и все.;) :boo:

Время GMT +4. Сейчас 08:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru