![]() |
Re: Musical Chess
Послушал Chess... Выскажу своё мнение как простого слушателя, а поскольку оно, на мой взгляд, довольно поверхностное, не думаю, что вызову гнев поклонников мюзикла...:ale:
Слушал Chess in concert 2008. Удивило и понравилось, что Восток-Запад нарисованы не черно-белой краской, а вполне, можно сказать, объективно: на первом месте всё-таки человеческие судьбы, а противоборствующие политические системы и услужливые, извиняюсь, гавнюки, которые, как цепные собаки, их готовы охранять любую власть были и тогда, и их сейчас полно. Не понравилось большинство хоров - похожи на немецкие марши.:) Некоторые сольные номера и дуэты понравились очень, в основном, во втором действии. Не понравился слегка плосковатый и гнусавенький голос Флоренс, у Светланы по сравнению с ней чуть лучше... Но, вообще, давно хотел спросить у знающих людей: наверняка, ведь есть различия между "русскоязычной, англоязычной, франкоязычной, италоязычно... гортанью " (извините, если выражаюсь, как дилетант - я он и есть). В чем оно заключается и как проявляется? В каких Меня это вопрос давно, но не знаю, где почитать соответствующую литературу, а ведь это очень важный аспект, в том числе, и для восприятия. Часто эта гнусавость, видно, идущая от языка, лично мне не очень нравится в мюзиклах, особенно, в женских партиях, между тем, как в песнях практически её не замечаю.:) Вот и нам говорят французы, когда мы выступаем, что, хотя мы поем на их языке, у нас иная sonorite (звучание). Извините, за офф-топ и за то, что, возможно, поднимаю вопрос, который скорее всего не раз уже обсуждался. А вообще странно, что у нас этот мюзикл еще не поставили. В начале века было бы в самый раз. Да и сейчас, пока, как говорится, свежо предание...:) Еще и mille fois merci Gher'e за русский "гид" поЧессам.:ale: p/s К сожалению, в скаченной записи во втором акте трека под названием Finale - не было - не знаю, верно ли я сам его определил.:) |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Хо-хо, а немецкие марши, между прочим, совершенно классные сами по себе - именно те самые, что у нас в хронике используют. Если абстрагироваться от всего сами понимаете чего, и просто воспринимать их как музыку (ну есть же такая музыка - марши), то это музыка-то клёвая. Цитата:
Мне вот больше странно, что его не пытались экранизировать, и даже разговоров на эту тему я не припомню. |
Цитата:
Я видел этот спектакль... Ощущения были примерно такие же, как при покупке контрафактной кассеты (их много появилось в начале 90-х), когда внешний вид примерно такой же, только вместо "Hitachi" написано "Hitaki", и записать ничего невозможно... |
просто fyi, на рутракере появился "релиз" видео концерта-08 со встроенными русскими субтитрами.
меж тем, объявлен каст британского тура-2010. Толпа неизвестных имен, только Шона Уайт (Флоренс) может быть записана в звезды третьего эшелона. Забавно, что практически паралельно по ту сторону пруда уважаемый арлингтонский театра Signature осуществляет свою постановку Чессов с либретто Ричарда Нельсона.Там народ поименитее (чуть-чуть) - Сергиевского играет Юан Мортон (мюзикл про страдающих :zaika:, евпочя; "Сондхайм о Сондхайме"), а Флоренс - Джил Пейс ("Женщина в белом", "Занавес", "Унесенные ветром"). случайно (чесслово) застал кусочек "Дискотеки 80-х". Мюррей Хэд фанерил One night in Bangkok. Застрелить из тапка. :gun: :bang: :ded: |
1 файл(ов)
Тизер арлингтонских Чессов: http://www.youtube.com/watch?v=pp2WU9jncH4
Плохо, что только одна песня. Хорошо, что аранжирована хорошо. Джил Пейс идет курить березу. Срочно. :bang: Ихняя Светка - дитя фестиваля молодежи и студентов 1957 года. Прикольная такая афросоветикус (см. во вложение) . А вы говорите, Молоков :)) Либретто Нельсона подверглось значительной переделке, и как сообщают - сильно отличается даже от лицензионной американской версии. Не говоря уж о Бродвее. Скоро-скоро в дорогу отправится британский тур. Режиссер Крейг Ривел Хорвуд (оказывается, он не только дал Норме Дезмонд скрипку в руки в недавнем трубадурском ревайвле Сансета, но и режиссировал ТОТ САМЫЙ датский тур) продолжает тенденцию трубадурить в мюзиклах. Правда, Светке тубу он не даст - четверо из квадрата + арбитр будут только петь. Играть на музинструментах будут остальные 25 человек ансамбля. Даешь Молокову балалайку! |
Нарезка с недавнего концерта в Будапеште: http://www.youtube.com/watch?v=rjVPMM3NAXs
Почти вся команда, от артистов до костюмера, из венгерского "Бала вампиров". |
Цитата:
|
Венгры со знанием дела поставили Soviet machine:)
|
Сниппеты из арлингтонской постановки (Nobody's Side, One Night, Anthem, You & I, Pity the Child) http://www.broadwayworld.com/videoplay.php?colid=162408
Мысля после знакомства с полной версией этого спектакля... Всё хорошо (ну почти ;)), но долгие разговоры в Чессах должны быть категорически запрещены!. Вы слышите, господа режиссёры? Категорически! Спасибо :) :laugh: |
Так у них и первоначальный... экхм... как бы это назвать - трейлер? был сильно затянут. Мягко говоря. Монтажера на мыло.
|
офсайт британского тура апдейтнулся фотографиями http://www.chess-the-musical.co.uk/
некоторые из немногих доставляют. И вообще, тур собирается в Италию заскочить в апреле. А оттуда и до Уэст-Энда недалеко. Самое забавное, что, как сообщают непроверенные и ненадёжные источники в Вашингтоне, кое-кто из бродвейских продюсеров положил глаз на арлингтонскую постановку. То есть, противостояние бродвейских и уэст-эндовских Шахмат (с разными либретто!) может продолжиться и в 21 веке. У кого-нибудь ещё остались вопросы, почему мы любим Чесс? Вот за это и любим :))) :cool: :laugh: |
Интересно, почему у них все мужики с голым торсом?..
|
В каком это месте все?
Мне не кажут, кроме одного с условно голым торсом (ну то есть под плащом). Даёшь голый торс!!! |
Цитата:
|
Ну, если там всего 2 мужика - тогда и правда все :laugh:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к чему - я в целом не против такого поворота событий, только чёт ен наблюдаю разгула полуголых торсов :biggrin: |
Наконец-то и с тура есть чего посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=avTNh6BcJ78
|
свелось мне заценить Юкейский тур. Все восторги заслужены.
Либретто - концертное, с небольшими изменениями (прогнано Merano - совсем, но первый акт происходит там; удален последний диалог Де Корси и Флоренс ("Твой отец может быть жив, а может и нет...") - Фло репризит Anthem сразу после ухода Анатолия к жене). Шона Уайт и Джеймс Фокс следуют заветам своих главных предшественников - Элейн (иногда прямо такое ощущение, что слышишь молодую мисс Пейдж) и Мюррея, а вот Даниэль Коэк с чего-то решил дать Гробана. Молоков доставляет попытками подражать русскому акценту (Коэк тоже, но у него слабо получается). Слово "Comrades" в начале "Советской машины" заменено на "Tovarischi", от чего я rofl. (Товарищи, вай ар ю лукинг со воррид? :laugh: :laugh: :laugh:). Арбитр умница. Светлана - совершенно бледная. |
Зато Светлана нереальная красавица, и непонятно, что Анатолий нашел в этой Флоренс:-))
Кстати, мне очень понравилось то, что сценографически Арбитра отнесли к шахматным фигурам. Он как бы другому миру принадлежит, тому, с балалайками и кринолинами. А как бы это и где бы его тоже заценить, а?;) |
Каких только сокровищ не отыщешь, исследуя статистику собственных сайтов.
Мюзикл "Игра" собственной персоной. 1996 год... :film: |
Не знаю, что и сказать. Почему они все время пляшут?..
|
Цитата:
|
Костюмы это ваще. Особенно шахматные леггинсы Риты.
|
Ой, какая прелесть! Особенно меня потряс Эпиграф :) Да и музыкальные решения у господина Чевского занятные.
|
А что, там из музыки что-то слышно?:-))
|
Слышно, если прислушаться. Правда, в моно.
|
Умница Бенни уже начал готовиться к 30-летию сами-понимаете-чего.
В своём декабрьском интервью главному Б&Б фансайту icethesite.com, Бенни сказал буквально следующее о своих планах (и смешных случаях на площадке): Цитата:
|
да, когда появится видео Бобровой-Соловьева на Where I Want to Be (ЧЕ по ФК) - линкните.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=2bmYK4ZZR24 |
Цитата:
|
Чесс в версии Хорвуда посетит Торонто в сентябре 2011.
Из аннотации: "This all-new production of what the BBC has called a "number one essential musical" by acclaimed British director and choreographer Craig Revel Horwood (Martin Guerre, Sunset Boulevard) and featuring an all-star British cast, comes to Toronto directly from its sell-out tour of the UK, and just prior to its West End debut." Это называется, приплыли. :wow: :wow: :wow: |
Цитата:
|
Chess по свенска - возвращается. В сентябре 2012 года Гётеборгская Опера представит переработанную (я думаю, что Чесс прекратят перерабатывать ровно за полчаса до конца света) шведскоязычную версию спектакля.
Ставит Мира Бартов, дирижирует Андрес Эльяс. На наше счастье в касте много новых имён, лишь исполнитель роли Молокова, бас Йохан Шинклер был связан с мюзиклом ранее (пел его же в концерте 1994 года). Все певцы - оперные, на контракте с ГО. http://en.opera.se/forestallningar/c...ska-2012-2013/ |
Время GMT +4. Сейчас 12:28. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru