![]() |
Нефертари , я точно не знаю, но на сайте http://www.thatsmusical.de/index.php...ls/phantom.htm
нашла следующее: Besetzung der Premiere Hamburg: Das Phantom der Oper - Peter Hofmann, Christine DaaЁ¦ - Anna Maria Kaufmann, Raoul Vicomte de Chagny - Hartwig Rudolz, Monsieur Firmin - Thomas Bayer, Monsieur AndrЁ¦ - Thomas Schulze, Carlotta Giudicelli - Pamela Sanabria, Madame Giry - Ruth Hale, Ubaldo Piangi - Jeff Martin, Meg Giry: Dunja Siehl Ensemble: Clarence Carter, Michael Horton, Julian Fielder, Horst Gross, Ulrich Talle, Bernd Nachbaur, Peter Prior, Peter Graham, Florian Giertzuch, Tim Tobin, Wolfgang Palm, Joan-Marie Zimmermann, Elke Pilz, Carol Lurie, Linda Laible, Joke de Kruijf, Silvia KrЁ№ger, Cecilia Colby, Janet Tyler, Laura de Souza Ballett: Claudio Bonino, Victor Pesina, Anthony Sands, Joanna Bates, Petra Baum, Louise Brown, Tabitha Dudley, Jutta Elenz, Eva Hallbeck, Tracy J. Hayes, Lesli Wiesner Кажется то, что надо ;) |
Елена, большое спасибо, только по имеющейся у меня информации, это каст 1990 года. Что-то я совсем запуталась, пытаясь найти в нете информацию о немецком Призраке.
|
С помошью eMule скачала видео, в котором Сара пела с Бандерасом The Phantom of the Opera. :) Любопытное зрелище ;) Кто-нить хочет взглянуть?
|
1.Уважаемая Нефертари и другие знатоки немецкого Phantom!
Не могли бы вы кинуть ссылочку на некоторые арии из этого каста, а то уж очень люблю голос Хофмана и хотелось бы услышать Music of the Night в его исполнении( Парсифаль с ним - просто пальцы от облизывания откусишь!) 2. Эсмеральда! О-о-очень заманчиво! Хотелсь бы глянуть одним глазом |
Ubaldo Piangi
Хорошо, сейчас закачаю! ;) |
Не знаю, что делать... Видео тяжеловато!:(
|
Эсмеральда, а ты его можешь ОДИН раз на webfile.ru закачать и написать здесь код.
Все кому надо - ознакомятся! |
Цитата:
Зрелище действительно любопытное и уморительно смешное)):D Сара божественна как всегда, а вот у Бандераса большие проблемы. Он поет с тааким предыханием, видимо пытаясь выдать свой шепот за таинственность, а как он смешно произносит слово Phantom с изумительным испанским акцентом и никак не моет перепеть Сару, хотя очень старается. Если бы его и правда пригласили сниматься в фильме, то вышло бы очень забавно. Никогда не знала, что Эрик из Испании ;))) |
На Амазоне есть только венская запись 1989 года.
А на обложке диска написано Гамбург. |
Цитата:
Кого-то мне это напоминает... Цитата:
На самом деле он из Ирландии, конечно. :D |
Из Шотландии. Горэц он(гы-гых, гы-гых, гы-гых).;)
|
Цитата:
Имеющийся у Вас каст 1990 года, или перечисленный Еленой состав 1990 г? Ну так именно так и есть - Гамбургский каст и есть выпуска 90 года, в в 89 был именно венский. |
Цитата:
Аааааа, точно! Я их путаю постоянно. :) |
Уфф..еле нашла на задворках эту тему.
Предлагаю начать обсуждение свежевыкачанного видео PONR с Майклом Кроуфордом и Сарой Брайтман (кто еще этого не сделал - webfile.ru/448334 до 11:55 16.08.2005 Пароль - poto (на англ). Вес - чуть меньше 9 мегов.) Все, начальство выгоняет из-за стола.... :eek: |
Кроуфорд блистателен. Даже в бесформенном плаще и с закрытым лицом он умудряется так играть, что ком подкатывает к горлу. Прекрасные выразительные руки, интонация голоса, пластика - все отточено и верно. Увидеть официальную запись сценической версии - моя давняя мечта. После единственного легального кусочка с Кроуфордом (знаменитая "Музыка ночи") я поняла, ЧЕГО лишили поклонников мюзикла. После видео "PONR" стало еще горше.
А вот от игры Сары Брайтман осталось неприятное "послевкусие" (пусть простят меня поклонники певицы). Я не отрицаю ее заслуг, мне очень нравится ее голос. В оригинальный каст я влюбилась давно и сильно. Но на видео пучеглазие госпожи Брайтман смотрится не очень хорошо. Да и игра оставляет желать лучшего. В момент, когда Сара-Кристина срывает с Призрака-Кроуфорда маску, у нее такое неприятное, кровожадное выражение лица... И глаза снова вылезли из орбит. Не знаю, не знаю... Мне казалось, что эту сцену актерам надо играть на пределе своих сил и возможностей. Это кульминация всего действа. Заряд электричества в десять тысяч вольт. Однако Брайтман до уровня Кроуфорда не дотягивает. |
Цитата:
|
Цитата:
И как женщина;) |
Цитата:
|
Разрешите присоединиться.
Елена , спасибо за возможность увидеть PONR в оригинальном исполнении. Но Брайтман - ужасно неубедительна. Где же невинность 16-летней Кристины? Сара так все это проделывает, как будто много раз отрепетировала и отрабатывает свою часть представления. Кроуфорд прекрасен. Какой Голос!:mask: |
Извините, но ни на одном из виденных мною бутлегов ПОТО, количеством... ммм.. не будем уточнять, каким, Кристина не выглядит 16-летней наивной девочкой. Такие Кристины бывают только в кино.
|
Я тоже очень хочу официального видео, но совсем по другой причине. :-) Зовут эту причину Стив Бартон. :-)))
Кстати, Сара исключительно мила. Уж на что я никогда ее не любила, а на том кусочке, который удалось скачать, она мне очень понравилась. Такая нежная и прелестная. :-))) И похожа на нашу Аню. ;-) |
Цитата:
А я вот не видела ни одной нелегальной записи. Господа-товарищи, милые, дорогие! Счастливые обладатели бутлегов сценической версии "ПО" с Брайтман и Кроуфордом! Откликнитесь! Пожалуйста! Если кому не жаль, поделитесь, продайте копию сего достояния! Буду безмерно благодарна. Если найдется такой человек, пусть он напишет в личку и назовет свою цену. Цитата:
Стив Бартон - да... Его Рауль, пожалуй, лучший из всех, что я слышала. Цитата:
;) :D :p На вкус и цвет. Манера Сары таращить глаза портит весь образ. Это вызывает такое же недоумение, как и постоянно полуоткрытый рот Россам. :) Однако мне очень понравился момент, когда в PONR Кристина и Призрак сплетают руки. Брайтман так нежно склоняется к Кроуфорду. Вот в этот момент она хороша и убедительна. |
Цитата:
Его Фантом тоже не худший :)!!!! |
Цитата:
По-моему, такого бутлега нет. Есть бутлег бродвейского "Призрака" с Кроуфордом и Бартоном, но Кристину там поет Патти Кохенор (надеюсь, транскрибировала правильно). Цитата:
На вкус и цвет, конечно, но я близка к тому, чтобы сказать то же самое о бартоновском Призраке. :-))) Хотя мне и Панаро весьма понравился. И Уорлоу понравился, несмотря на качество записи. И даже Уилкинсон понравился, несмотря на своеобразную манеру акцентировать чуть ли не каждый слог. Не говоря уже о Крёгере, которого немецкие товарищи почему-то ругают. ;-) Осталось два видеобутлега, которых я не видела. :-))) На этом фоне, кстати, Кроуфорд не кажется таким уж особенно великолепным. У нас тут была ночь мюзиклов в режиме нон-стоп с Харизмой и мы согласились, что Хью Панаро крут, это раз, а также легко перепевает Кроуфорда, это два. Я о вокале говорить не умею, а вот Светик, может быть, и скажет так, как надо. :-) Цитата:
А что там, кстати, делает руками Призрак, когда сидит за столом во время куплета Кристины? P.S.: Думаю, что в личку тебе уже написали. :-) Но если нет - мне не трудно. :-) |
Цитата:
Есть-есть - это лондонское превью в качестве что-то около B+ и бродвейское превью-же в качестве С- И соглашусь начёт Панаро - посмотрела из вежливого любопытства просто потому, что Панаро "заявили" на Лестата - а потом рвала и метала, что этот диск у меня уже год болтается, а я так его и не глянула.... Оказалось, что очень зря (хотя по Фантомам я себе уже давно поставила "перезатаривание" :)) |
Тебе виднее. :-)))
|
Это я про бутлег с Сарой.
|
У меня таки и нет, и смысла я не вижу. Но справедливости ради смолчать не могу :)!
|
Я, слава богу, не поклонница ПОТО, поэтому могу смотреть и слушать это произведение более-менее спокойным и трезвым взглядом. Панаро крут тем, что создает убедительный образ - как артист и вокалист (кстати, с богатым тембром и отличным нижним регистром, в отличие от самизнаетегого). Конечно, ему не всегда удается преодолеть идиотимз режиссуры. Но тут уж Панаро не виноват.
Кристина-Брайтман на фоне партнерши Панаро - не знаю, как ее зовут, и даже не буду интересоваься:)))) - это просто Ермолова. |
Свет, ты специально название так пишешь? ;-)
|
Цитата:
Во-во, этим он мне и понравился больше всего :). Но и "мягкие" части неплохо поёт... В отличие от самизнаетекого, но не того же самого, которого Харизма имела в виду :p . |
Цитата:
О да. ;-))) А вот Кохенор (это которая на бутлеге с Кроуфордом) мне, пожалуй, весьма понравилась - я тут второй акт-таки досмотрела. |
Не специально:) Хотя, если быть последовательной, надо писать ФОЗО (фэнтом оф зе опра)
|
Цитата:
И ты туда же:-))) Кстати, Кристина ведь и не может быть шестнадцатилетней девочкой - такую девочку просто не возьмут на эту партию. Это понятно. Но - но была ведь Леа Салонга. Это-то как объяснить? |
Цитата:
О боже, мне плохо! Она, что Кристину играла?????? |
Цитата:
Салонга никогда не была legint-сопрано:)) |
Цитата:
Вообще-то да... А на роль Кристины нужно строго legit? (я непросвещенная) Нет, Карлотта, Кристину, насколько мне известно, она не играла. Она играла в Miss Saigon, где тоже нужна была совсем юная девушка. Салонга выглядела юной:))) |
А еще была Полина Виардо, которая блистала уже в весьма нежном возрасте. Но это, наверное, скорее исключение.
|
да, Кристина - это только звучание, приближенное к академическому:)))
Ась, ну Каллас тоже дебютировала в 16 лет:) Но во-первых, они с Виардо все-таки южные барышни, созревали раньше, во-вторых, они вокальные феномены:) |
Цитата:
пожалуйста ;) Но..мне кажется, что она и должна быть здесь неубедительна. Ведь Кристина все-таки поначалу играет роль (пока не дотумкивает что к чему). И мы можем догадаться, что певица она была прекрасная, а вот актриса - хм...ну не очень. Недоучил ее Призрак. :) |
Время GMT +4. Сейчас 21:58. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru