Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Моя прекрасная леди в Оперетте (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2551)

Alexander 24-06-2005 03:06

Ну это всё-таки уже что-то. А то - "тупое упрямство"...
Ничего не скажу про газету "Слово", но дело не в ней. Приведённая статья - в некотором роде "детский лепет" по сравнению с предыдущей. Не потому, что та "ругала", а эта хвалит, а просто сам уровень журналистики тут на уровне детсада. Чего стоят перлы вроде: "...после номеров зрители радостно аплодировали как дети". В той статье всё-таки был дан какой-никакой анализ спектаклю.
Но даже и это не важно. Пишут и пишут. Просто не могу понять Вашу позицию по отношению к спектаклю - хороший он, в конце-концов, или нет? Ведь можно же сформулировать лаконично, это не такое уж сложное творение, не "Война и мир". Получилось или нет? "Пациент скорее жив или мёртв"? Если спектакль плох - чего Вы его защищаете? а если хорош - откуда слова, что "неидеален"? А то как-то ни то, ни сё... Хорош, но... плоховато. Плохо, но... не всё. Я бы это объективностью не назвал. Поют хорошо, но оркестр -не очень... И .т.д. Я вот могу высказаться прямо: спектакль "Норд-ост" имеет некоторые недочёты, но в целом - это несомненная большая удача, и более того, "новое слово" (именно так я считаю) в российском музыкальном театре. Или: лондонский спектакль "Мэри Поппинс" - спектакль блестящий.
А тут... ну всё-таки? Ну лично для меня - хороший спектакль или нет? Если скажете, что хороший - вот ей-Богу, пойду куплю билет.
Как опять же спрашивал Мастер Ивана Бездомного в дурдоме: ну скажите сами - хороши ваши стихи или нет? И ведь Иван нашёл слово для ответа. Помните, какое?

mors 24-06-2005 09:43

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

Для того, чтобы понять, что Дарья Донцова - плохая писательница, не обязательно читать всё 130 её романов, достаточно одного ( даже просто полистать). Для того, чтобы понять, что за актёр Петросян, достаточно посмотреть его выступление 10 минут.

А для того, чтобы понять, что за человек Александр, достаточно прочитать пару его сообщений.

Цитата:

Вам не достаточно? Мне - вполне.

рамтамтаггер 24-06-2005 10:45

Цитата:

Автор оригинала: mors

А для того, чтобы понять, что за человек Александр, достаточно прочитать пару его сообщений.

Брависсимо!!!:D :flowers:
Александр, как можно судить по одной, и то бездарной статье?? Моя оценка спектакля - качественное зрелище, пусть с небольшими огрехами, но их сглаживает масса по-настоящему оригинальных и интересных моментов. Если в числовом эквиваленте - твердая 4. Пожалуй, даже 4+!
И вообще, как можно делить спектакли на "хорошие" и "плохие"? Бывают и оченьхорошие, и просто хорошие, и шедевры, и слабенькие, и полные провалы... тут, так сказать, оттенки, а не только чистые цвета. Этот я отнесу к более чем хорошим. Если б не этот несчастный оркестр, я бы его зачислил в очень хорошие... Даже моя мамочка, которую я туда затащил, человек более чем искушенный, с режиссерским образованием! признала, что "спектакль действительно хороший!" Вот. Дело Ваше - смотреть, или не смотреть.
И вообще, я не Рамтамтаггер, а рамтамтаггер!! А это разница! Ибо я Рам-Там-Таггер в кубе!:cat:

Джулия 24-06-2005 11:34

Александр, в жизни нет только белых и черных тонов, есть еще какие-то промежуточные краски:) 100%-но идеальное - а есть ли оно?:) Особенно если хорошо знаешь театр, артистов; всегда происходит сравнение, вот здесь кто-то спел лучше, чем месяц назад или наоборот, особенно если еще есть записи всего этого... Кто-то ждал Веденеева-Хиггинса и потому просто не воспринял Шляхтова, хотя уже на премьере почти все признали, что эта трактовка имеет право на существование, другой вопрос - что захотим ли мы это посмотреть десятки раз? Но ведь вообще говоря, много ли спектаклей в разных театрах мы смотрим неоднократно? нет. Есть спектакли, на которые хочется вернуться, можно любить театр и ходить туда часто, но в целом, для оценки постановки и создания собственного мнения одного раза вполне достаточно. Кстати, всем неискушенным зрителям - моим знакомым, кто смотрел Леди, очень понравилось:) Единственное - советую посмотреть с Элизой-Зайцевой. Ну а если не понравится - ну что ж... По крайней мере в этом случае мы услышим обоснованную критику:)

Alexander 24-06-2005 20:11

Цитата:

Автор оригинала: Джулия
Александр, в жизни нет только белых и черных тонов, есть еще какие-то промежуточные краски:) 100%-но идеальное - а есть ли оно?:)

Смею Вас уверить - есть. Если мы вообще имеем право пользоваться термином "совершенство", то оно применимо к ряду художественных произведений. Например, "Лунная" Бетховена - совершенство. Она идеальна. там нечего прибавить или убавить. Там нет вариантов. Не силён в живописи, но думаю- "Мона Лиза". Ей оттого и усы пририсовывают, что больше добавить нечего. Это - совершенное произведение. Есть примеры в кино. Пусть не покажется странным, но я считаю фильм "Белое солнце пустыни" образцом совершенства. та м нет ни одного лишнего кадра. Ну и так далее, список можно продолжить.
Если говорить о театре, то и тут есть примеры. Спектакль (подчёркиваю - СПЕКТАКЛЬ) "Призрак оперы", виденный мною дважды - на Бродвее и в Лондоне - образец идеального спектакля, настолько точно и таланливо он сделан. Как великолепно отлаженная машина, где все детали работают безукоризненно. такой механизм не может не вызывать восхищения. И за его работой постоянно следят вот уже на протяжении почти 20-ти лет...
Так что "идеал" вполне возможен. И даже у нас.
Но когда я читаю, что в МУЗЫКАЛЬНОМ спектакле отсутствует режиссура и плохо играет оркестр - простите, а что же там тогда есть? Лена Зайцева? а если она в этот вечер не поёт? Как в анекдоте: "Почему мы проиграли войну? - По двум причинам. Во-первых, у нас не было армии... - Спасибо, а второй не надо".

Alexander 24-06-2005 20:17

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

Брависсимо!!!:D :flowers:
Александр, как можно судить по одной, и то бездарной статье??

Ну а что же там бездарного? вы её внимательно читали? Она написана весьма осмысленно. Воздаётся должное ряду артистов. критикуется плохая режиссура и нелепая литературная обработка первоисточника. Зная тенденции данного театра в целом, вполне верю. Вот если бы такое написали про спектакль Марка Захарова - усомнился бы, ибо видел его работы. А другие работы МТО тоже видел... и лучше бы не видел.

Alexander 24-06-2005 20:22

Цитата:

Автор оригинала: mors

Как правило, на личности переходят, когда нет других аргументов для спора. Но, впрочем, может, Вы мне хотели сделать комплимент? Это выглядит похоже...

Vivo 24-06-2005 22:04

Цитата:

Смею Вас уверить - есть. Если мы вообще имеем право пользоваться термином "совершенство", то оно применимо к ряду художественных произведений. Например, "Лунная" Бетховена - совершенство. Она идеальна.

Я вот мучаюсь вопросом... Вы что как музыкант, если Вы действительно музыкант, не понимаете, что это некорректное сравнение?:) Музыкальный спектакль более сложное явление, чем просто музыка - это же и ежу понятно:))
Цитата:

Есть примеры в кино. Пусть не покажется странным, но я считаю фильм "Белое солнце пустыни" образцом совершенства. та м нет ни одного лишнего кадра. Ну и так далее, список можно продолжить.

Смею Вас уверить, что несколько лет назад на режфаке ВГИКа преподаватели его идеалом не считали:))) Далеко ему до идеала, считали они:))
Цитата:

Если говорить о театре, то и тут есть примеры. Спектакль (подчёркиваю - СПЕКТАКЛЬ) "Призрак оперы", виденный мною дважды - на Бродвее и в Лондоне - образец идеального спектакля, настолько точно и таланливо он сделан. Как великолепно отлаженная машина, где все детали работают безукоризненно. такой механизм не может не вызывать восхищения. И за его работой постоянно следят вот уже на протяжении почти 20-ти лет...

Ой, если задаться целью, то Призрака можно так "приложить", что мало не покажется:)) Начиная от соотвествия оригиналу (как я там могу хорошо развернуться в рассуждениях о загубленности первоисточника:) ), связками между сценами и заканчивая музыкальными аналогиями с более ранними произведениями других авторов:)
Цитата:

Но когда я читаю, что в МУЗЫКАЛЬНОМ спектакле отсутствует режиссура и плохо играет оркестр - простите, а что же там тогда есть? Лена Зайцева? а если она в этот вечер не поёт? Как в анекдоте: "Почему мы проиграли войну? - По двум причинам. Во-первых, у нас не было армии... - Спасибо, а второй не надо".

Судя по анекдотам, Петросяна Вы смотрите регулярно:))
Александр, Вы кроме этой статьи по ссылкам статьи читали, читали ли отзывы авторов в этом топике? Или у Вас уже на уровне подсознания заложено воспринимать только плохое в отношении МТО?:)) Знаете Александр, если я выйду и спою партию Кристины в Лондоне, то не думаю, что Вас понравится спектакль:) Музыкальный спектакль - это комплексное явление. Поэтому к нему не применимы термины только хорошо или только плохо. И к оценке этого спектакля нужно подходить комплексно. Я не пойду на спектакль с хорошей режиссурой и отвратительными актерами. Так же я не пойду на спектакль с плохой режиссурой и хорошими актерами второй раз. В музыкальном спектакле кроме оркестра, существует еще и хореография, и режиссура и актеры наконец, которые тоже оцениваются комплексно (вокал, хореография и драматическое мастерство). А Вы предлагаете вести оценку на уровне пятилетнего ребенка: или восторг или отстой. Может Вы так и оцениваете, но такие оценки для меня абсолютно неприемлемы.
Если бы Вы интересовались музыкальным театром несколько глубже, то Вам бы было известно, что в ЛЮБОЙ постановке любого театра успех или неуспех очень тесно связан с участвующими в нем актерами. Тот же Призрак в разных составах дает очень разный эффект. Та же Леди... И Мизерабли тоже... А нелюбимый Вами Нотр Дамм... таже ситуация:)) Везде есть более талантливые и менее талантливые.. Вот Вами так горячо любимый автор Призрака для фильма выбрал такую Кристину, что при просмотре фильма на ее ариях хотелось куда-то уползти подальше:) Про вокал Эрика лучше умолчать:) Если говорить о Кошках, то они лично для меня представляют большой интерес исключительно с точки зрения хореографии...
Теперь о Леди... Я считаю этот спектакль удачей МТО... Именно удачей. И именно МТО. Хотя моё ИМХО относительно Шляхтова остается в силе. Я не вижу в нем пошлости, особенно в сравнении с Сильвой. Я не вижу глобальных провисов между отдельными сценами. Да, у спектакля существуют сейчас определенные проблемы, которые преодолеваются и главным образом трансформацией ролей. По крайней мере между первой предпремьерой и премьерой разница глобальная. Но они есть, и я этого не отрицаю. Поэтому я не буду с пеной у рта его защищать. Но если спросите мое мнение, то для меня он ОДНОЗНАЧНО лучше "Стульев", WWRY, РиДжа.. Вокальная составляющая однозначто лучше чем у всех их вместе взятых. Я уже не говорю, что партии для мюзикла в Леди довольно не простые:)Я возлагаю определенную надежду на другой состав, потому что в моем представлении это будет немного другой спектакль, но с теми же словами:) Если Вы так знаете МТО, то должны знать как при смещении акцентов в ролях, если взять для сравнения Вдову в двух составах (Зайцева-Иванов, Амарфий-Шумейко) видоизменяется сам спектакль. В сущности это получается другой спектакль.. Он не лучше и не хуже - он другой. Комплексно другой:) И даже оркестр звучит по разному под управлением разных дирижеров:)
Почитайте любой фан-сайт западной постановки, где играли несколько составов.. Там зрители тоже признают то, что спектакли в разных составах видоизменяются. А на вкус и цвет...:))

Цитата:

Ну а что же там бездарного? вы её внимательно читали? .

А Вы внимательно все остальное читали?:) Видимо тоже нет:)) Так же как и статьи о Кошках:) Видите только то, что хотите видеть:)
Почитайте МК...:)

Цитата:

Воздаётся должное ряду артистов.
Да уж.. я давно так не смеялась:)) Шляхтов 30 лет усилено скрывал гениальность воплощения роли Героя:)) А Борисенко там вообще "заставляли":) Но Голубев, один из лучших актеров постановки - оказывается потерялся:)))) А одна газета написала, что идеальной Элизой была бы Жердер, это вообще...смеялась долго:)

Цитата:

Вот если бы такое написали про спектакль Марка Захарова - усомнился бы, ибо видел его работы

Ну вот:)) Что и требовалось доказать:) А работы Горбаня не видели, поэтому и поверили:)
Что Вы там рассказывали про тенденции?:)) Так вот... Классическая Мышь в МТО - с точки зрения режиссуры ОЧЕЬ профессиональный спектакль. Марица - ОЧЕНЬ профессиональная постановка... В них сильная режиссура.

Цитата:

Как правило, на личности переходят, когда нет других аргументов для спора.

А ссылаются на статью журналиста, когда нет своего мнения:)

Alexander 24-06-2005 23:53

Слушайте, а Вы очень даже хорошо знаете этот театр, мне до Вас действительно далеко... Налицо явно неравнодушное отношение к МО, но - Ваше право.
Спорить по поводу искусства и пр. - не знаю уж, и как. Почему сонату Бетховена можно считать совершенством, а спектакль - нельзя? Только потому что он состоит из разных составляющих? Смешно. Собор Нотрдам тоже состоит из многих элементов, что же, про него нельзя сказать безо всяких оговорок, что он прекрасен? Разве не найдётся фильма, о котором так можно сказать? Кино тоже состоит из множества составляющих. А те педагоги ВГИКА, что не любят "Белое солнце" - тоже их право. Хотелось бы знать, что они приводят в качестве идеала. Догадываюсь, впрочем...
Спектакль "Призрак оперы" - как спектакль - безупречен. Там нечего добавить, нечего убавить. Да, разумеется, там выступают разные артисты, кто-то хуже, кто -то лучше, уровень их в целом всё равно высокий. Речь же не о "спектакле такого-то числа такого-то года", а о постановке вообще. О конструкции. О сочетании и взаимодействии элементов. О музыке и тексте, об оркестровке. О сценографии, звуке, свете. всё это в спектаклке безупречно само по себе и всё это очень хорошо взаимосвязано. Вот об этом я говорил. Неужели это неясно? а то, что сегодня пел X, завтра -Y, это уже частности. В хорошую машину может сесть хороший шофёр, а может - и не очень. Она же от этого не перестанет быть хорошей! Так и то, что называется мюзиклом в современном понимании. Вы его, кстати, видели? И фильм тут совершенно не при чём, его другие люди делали, о фильме я ни слова не сказал.
Вобщем, любите Вы этот МО -да на здоровье. Только помягче пишите, не надо эмоций таких бурных, не стоит оно того. "Кусаетесь" много - зачем? Хороший он, ваш театр, хороший.

Vivo 25-06-2005 00:19

Цитата:

Слушайте, а Вы очень даже хорошо знаете этот театр, мне до Вас действительно далеко...

Не только этот:) Еще парочку:)
Цитата:

Смешно. Собор Нотрдам тоже состоит из многих элементов, что же, про него нельзя сказать безо всяких оговорок, что он прекрасен?

Да, там есть как идеальное, так и то, что туда не вписывается:) Я честно не сильна в архитектуре, это в книжках написано:)
Цитата:

Разве не найдётся фильма, о котором так можно сказать? Кино тоже состоит из множества составляющих. А те педагоги ВГИКА, что не любят "Белое солнце" - тоже их право. Хотелось бы знать, что они приводят в качестве идеала. Догадываюсь, впрочем

Да, этот фильм и оценивали кстати в том числе как пошлый:) Хорошие фильмы, как учили, как правило не кассовые, т.е. не для широкого круга зрителей;)
Цитата:

Спектакль "Призрак оперы" - как спектакль - безупречен.

Ваше право так считать:) Я Вам привела пример того, как можно опустить ниже плинтуса любую постановку при желании... Особенно, если у этого "желания" есть определенные вдохновители:)

Цитата:

Да, разумеется, там выступают разные артисты, кто-то хуже, кто -то лучше, уровень их в целом всё равно высокий. Речь же не о "спектакле такого-то числа такого-то года", а о постановке вообще. О конструкции. О сочетании и взаимодействии элементов. О музыке и тексте, об оркестровке. О сценографии, звуке, свете. всё это в спектаклке безупречно само по себе и всё это очень хорошо взаимосвязано. Вот об этом я говорил. Неужели это неясно? а то, что сегодня пел X, завтра -Y, это уже частности. В хорошую машину может сесть хороший шофёр, а может - и не очень. Она же от этого не перестанет быть хорошей!

Это Вы не понимаете. На Вашем же примере:)
Если за руль хорошей машины сядет плохой водитель, то через несколько часов она может превратиться в груду маталлолома:)
Так же и спектакль:) Кстати, свет в Леди мне нравится.. Световое решение очень интересно. Я как раз премьеру смотрела из бельетажа и обратила внимание... Что ставится в упрек Леди, так то, что это не оригинальный текст Шоу. Но в Призраке тоже не оригинальный Леру:) Кстати, я говорила о спектакле, а потом для сравнения фильм привела, если не поняли;)
Цитата:

Вобщем, любите Вы этот МО -да на здоровье. Только помягче пишите, не надо эмоций таких бурных, не стоит оно того. "Кусаетесь" много - зачем? Хороший он, ваш театр, хороший.

Александр, 29* раз... не о любви речь:) Я там могу для удовольствия смотреть далеко не все постановки и с довольно ограниченным составом исполнителей. Так что я не могу признаться в безграничной любви этому театру:) Я говорю об оценке, основанной не на собственном просмотре, а на статье сомнительного достоинства, так же как и некоторые хвалебные. Да еще и с такой долей уверенности. Пришел бы фанат РиДжа это написал, ну не удостоила бы даже своего внимания, но Вы...

Alexander 25-06-2005 01:55

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Да, этот фильм и оценивали кстати в том числе как пошлый:) Хорошие фильмы, как учили, как правило не кассовые, т.е. не для широкого круга зрителей;)

Ну вот глупостям они учили. Не кассовый фильм может быть хорошим. Но вот что кассовый фильм (по этой логике) быть хорошим не может - это чушь. У фильмов Чаплина были миллионные аудитории. Не говоря уж о лучших работах Копполы, Спилберга и т.д - это вовсе не кино для узкого круга.
Попробовали бы они такое сказать, допустим, А. Митте, который тоже во ВГИКЕ, кажется, преподавал. Его фильм "Экипаж" - один из самых кассовых в нашем кино. Таким вещам обычно учат несостоявшиеся режиссёры, которые ничего стоящего сами не сняли. Увы. Хотя это- другая тема.

Vivo 25-06-2005 12:04

Цитата:

Ну вот глупостям они учили. Не кассовый фильм может быть хорошим. Но вот что кассовый фильм (по этой логике) быть хорошим не может - это чушь. У фильмов Чаплина были миллионные аудитории. Не говоря уж о лучших работах Копполы, Спилберга и т.д - это вовсе не кино для узкого круга.
Попробовали бы они такое сказать, допустим, А. Митте, который тоже во ВГИКЕ, кажется, преподавал. Его фильм "Экипаж" - один из самых кассовых в нашем кино. Таким вещам обычно учат несостоявшиеся режиссёры, которые ничего стоящего сами не сняли. Увы. Хотя это- другая тема.

Все... это уже предел:)) Теперь Вы говорите о бездарности ВГИКа:)) Вот буду кусаться честное слово:) Особенно про неудавшихся...:))))))) Снова из той же оперы: "Не был, но знаю".. Не думаю, что каждый музыкант является специалистом в режиссуре:) Но Вы, как я понимаю, думаете по другому:) Что же Ваше право:)

Alexander 25-06-2005 23:41

Цитата:

Все... это уже предел:)) Теперь Вы говорите о бездарности ВГИКа:))

Да не говорю я о бездарности ВГИКа. В конце -концов, там мой папа учился и преподавал. Просто во ВГИКе, как и в любом учебном заведении, есть хорошие педагоги, а есть - плохие. Есть умные люди, а есть... Это нормально. Преподают как состоявшиеся люди (художники, режиссёры, артисты, композиторы и пр.), так и ничего в творческом плане из себя не представляющие. Это нормально, это - везде. И я могу понять, например, если так про кино рассуждает А. Герман (а он примерно так рассуждает, видимо). Он такое кино всю жизнь снимал -авторское, он студентов может так настраивать (хотя, по-моему, тоже перигиб). Но когда и если так утверждает человек, ничего не снявший (а их там тоже хватает), то - извините. Кино, всё же - массовая штука. Но это - другая тема.
Что касаемо Леди, то завершая спор, могу только окончательно прояснить свою позицию. Даже если допустить, что спектакль более- менее смотрибельный (допускаю) и не похож на прочие спектакли МО, всё- таки... мне (лично мне) было бы трудно его смотреть по одной простой причине. Я слишком "испорчен", как говорит мой знакомый режиссёр, хорошим искусством. Я "слишком посмотрел" всяких бродвейских и уэстэндовских спектаклей. Я, если угодно, избалован качеством, а шоу там -первоклассные. А про ЛЕДИ в МО, как ни относись к нему, такого не скажешь - что это ПЕРВОКЛАССНЫЙ спектакль. Не сочтите за хвастовство и снобизм, но после всего, что я видел (а видел немало), российские музыкальные спектакли смотреть тяжело. Просто - тяжело.
У меня был знакомый индус, который с одинаковым удовольствием смотрел индийские боевики и американские, с Брюсом Уиллисом. Он не делал различий. А я вот так не могу. Вы можете?

Vivo 26-06-2005 00:54

все, прослезилась буквально:))
рыдаю:))))
А зачем ходить на русские постановки, если это плохо?:)
Я бы не приводила в пример высказывание композитора о режиссуре естественно:) Это говорил очень уважаемый мной человек, режиссер, на не документалист.. Фамилию называть не буду, чтобы Вы своими ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ дилетантским не смешивали его с грязью..
Уж не знаю, что там Ваш папа преподавал (видимо скоро вы опубликуете всю свою родословную), но профессионализма рассуждений не в музыке у Вас не наблюдается.
А Вы на это претендуете.
Цитата:

Что касаемо Леди, то завершая спор, могу только окончательно прояснить свою позицию. Даже если допустить, что спектакль более- менее смотрибельный (допускаю) и не похож на прочие спектакли МО, всё- таки... мне (лично мне) было бы трудно его смотреть по одной простой причине. Я слишком "испорчен", как говорит мой знакомый режиссёр, хорошим искусством. Я "слишком посмотрел" всяких бродвейских и уэстэндовских спектаклей. Я, если угодно, избалован качеством, а шоу там -первоклассные. А про ЛЕДИ в МО, как ни относись к нему, такого не скажешь - что это ПЕРВОКЛАССНЫЙ спектакль. Не сочтите за хвастовство и снобизм, но после всего, что я видел (а видел немало), российские музыкальные спектакли смотреть тяжело. Просто - тяжело.

Ну то что это ХВАСТОВСТВО в чистом виде - это факт:)
Вот и начинали бы с того, что Вы не любите московские постановки:))
А что Вы вообще подразумеваете под музыкальными спектаклями?:) Вы сами признавали, что ни об опере, ни о балете Вы рассуждать не можете:) Это тоже музыкальные спектакли. Что касается мюзиклов...ну может и соглашусь, да тяжело в общем. Но в каждом спектакле есть как плюсы, так и минусы. Я не могу сказать, что мне зарубежные постновки мюзиклов все нравятся. Может быть потому, что я обращаю внимание не только на оркестр, но и на весь комплекс составляющих музыкальной постановки. Мне и наши кошки тяжело смотреть, ну и что?:)) Есть там моменты, которые мне нравятся:) А есть, которые совсем не равятся...
Я вот не понимаю, если Вы так априори не любите наши постановки, то зачем Вы на них ходите?:) Это знаете ли.... ладно не буду:))
Кстати, до того как открылся новый сайт итальянской Леди, на стором висело видео и аудио их варианта постановки.. Скажу честно, постановка МТО лучше:)
Цитата:

У меня был знакомый индус, который с одинаковым удовольствием смотрел индийские боевики и американские, с Брюсом Уиллисом. Он не делал различий. А я вот так не могу. Вы можете?

ой, это из области: "Я такой крутой":))
Я смотрю, а тем более слушаю очень много всего:) Если речь обо мне. Меня интересует вообще музыкальный театр, а не только мюзиклы:)

А как Вы слушаете классическую музыку и мюзиклы?:))
Вас послушать, так за границей все только хорошо:) Особенно в Англии и Америке... Вам и Легран нравится потому, что он писал не только для французов... абсурд!!:)
Точно такой же абсурд рассуждать о том чего не видел вообще, лишь на том основании, что работал там во времена "царя гороха" пару недель, и был в театре так давно, что в Леди не слышал более 50% состава.
Вас на российские постановки никто не тащит, думаю, что если Вы не придете, бюджет постановок много не потеряет:) В том числе не потеряет и МТО:) Только если Вы будете снова рассуждать о том, чего Вы не видели, я буду "кусаться", это тоже мое право... Зло кусаться....

Alexander 26-06-2005 01:35

Цитата:

ЯУж не знаю, что там Ваш папа преподавал (видимо скоро вы опубликуете всю свою родословную), но профессионализма рассуждений не в музыке у Вас не наблюдается.

Ну то что это ХВАСТОВСТВО в чистом виде - это факт:)

ой, это из области: "Я такой крутой":))

Аточно такой же абсурд рассуждать о том чего не видел вообще, лишь на том основании, что работал там во времена "царя гороха" пару недель, право...

Всё это- откровенное хамство, на которое я отвечать не буду. Прекращаю разговор.

Vivo 26-06-2005 01:54

Александр, Вы подменяете понятие - констататации фактов, понятием хамства:) Вас никто не тянет рассказывать о своих родственниках. Вас никто не тянет постоянно повторять о том, что Вы зрительская элита ("скромно" так). Как только Вам на это указали - это вдруг оказалось хамством:)) Так обычно делают те, кому сказать больше нечего:) В старом словаре Ушакова, 37-го года, вот такое определение хамству - это беззастенчивая наглость. Так что это определение вполне применимо к Вашим суждениям.
Куда как легче рассуждать о том чего не видел и чего не знаешь, чем отвечать за свои слова, не правда ли?:)
Я рада, что мы прекратили этот разговор. Рамтамтаггер не для этих разговоров завел эту тему.

Джулия 26-06-2005 10:41

Цитата:

Смею Вас уверить - есть. Если мы вообще имеем право пользоваться термином "совершенство", то оно применимо к ряду художественных произведений. Например, "Лунная" Бетховена - совершенство. Она идеальна. там нечего прибавить или убавить. Там нет вариантов. Не силён в живописи, но думаю- "Мона Лиза". Ей оттого и усы пририсовывают, что больше добавить нечего. Это - совершенное произведение. Есть примеры в кино. Пусть не покажется странным, но я считаю фильм "Белое солнце пустыни" образцом совершенства. та м нет ни одного лишнего кадра. Ну и так далее, список можно продолжить.
Так что "идеал" вполне возможен. И даже у нас.

Ой, сколько же тут всего написали за два дня, пока меня в инете не было:) но я все же отвечу.
также строго по пунктам вряд ли смогу, но...
Идеал - понятие для каждого человека разное. И зависит это всё от вкусов человека. и то, что "совершенство" для одного, не обязательно будет таковым для другого. Поэтому слово "идеал" я избегаю в принципе, даже если что-то мне ОЧЕНЬ нравится.
кто сказал, что в спектакле (Леди) отсутствует режиссура?:) плохо играет оркестр - ну для музыканта это видимо самое главное, но в общем, для обычного зрителя в Леди всё вполне... скажем так, на оркестр в Леди я вообще не обратила внимания, т.е. проигнорировать его можно. в отношении Зайцевой - согласна, бывает.. правда, в конце сезона у нее было много хороших спектаклей, даже пожалуй все. Не знаю, что будет в следующем сезоне, но очень хотелось бы, чтобы всё осталось на том же уровне:))

рамтамтаггер 27-06-2005 11:20

Александр, вот Вы сами говорите, что какой-то состав Призрака лучше, какой-то - хуже... Тогда он не идеален!
Тот же OLC, всеми и мной в том числе горячо любимый (я щас про диск), содержит ТАКОЕ количество огрехов...
Вы прям как Ф.Рич:
-Почему Вы не любите российские постановки?
-А за что их любить?

Vivo, пойду точить зубки:cat:
А оркестр - это что, главное в спектакле?? Я вот музыку так, не очень слушал тогда, а смотрел на игру актеров, на танцы,
слушал ОЧЕНЬ приличный вокал... Музыка была фоном, мелодия - знакома, я и не вслушиваюсь. В конце концов, музыка как была, так и есть, а вот поют все по-разному.
И то, что Вы уходите от спора, означает, по-видимому, что Вам нечего сказать.

Alexander 27-06-2005 23:57

Цитата:

И то, что Вы уходите от спора, означает, по-видимому, что Вам нечего сказать.

Я ухожу от спора не потому, что мне нечего сказать, а потому, что мне хамят, и общаться противно. Если вам интересно - почитайте высказывания в мой личный адрес, их там предостаточно. Я до такого стараюсь не опускаться.
Но Вам могу ответить. Какой-то состав лучше, какой-то хуже по отношению друг к другу- это я о "Призраке". А по отношению к... той же МО, уж извините - они все хороши. Как одна версия "Мерседеса" может быть хуже другой, но по отношению к "Жигулям" всё равно...Хотя опять же, я по поводу актёров МО так-таки ничего плохого не сказал ни разу.
И откровенно слабых составов там не бывает в принципе, это просто непозволительно. За этим и на Бродвее, и в Лондоне сурово следят. Ну а если Вы уж нашли ТАКОЕ количество огрехов на записи, то поделитесь, это будет действительно интересно.
Прижелании ведь можно и к "Моне Лизе" придраться, и это делают. Ну и что? Кому нужно "выискивание блох"?
Спектакль "Призрак оперы" ведь не случайно стал так неслыханно популярен во всём мире. И не случайно его ставят только в одном, неизменном виде, таким, каким его придумали первоначально создатели, без вариантов. Я не знаю, видели ли Вы его, но он действительно таков, что ни убавить, ни прибавить. Ведь Кэмерон Макинтош не случайно, допустим, разрешил в Москве ставить "Иствикских ведьм" по-другому, не копировать его постановку, потому что вовсе не считал, очевидно, её безупречной (этот мюзикл, говорят, и провалился). А с "Призраком" (и ещё рядом спектаклей) это не проходит. Как Вы думаете, почему все эти вещи во всём мире правообладатели разрешают ставить только в оригинальных
версиях? Неужели только из вредности?
Кстати, был слух, что когда -то давно "Призрака" подумывали поставить и в МО. Ха-ха три раза.
Но Бог с ней, с МО. В конце-концов, пускай спектакль смотрибельный. Не буду спорить.Нравится Вам - ну и на здоровье. Чего Вы так рьяно его защищаете? Вы другие спектакли там смотрели?
Я ведь начал всего лишь с того, что то, что было написано в статье, совпадает с моими предчуствиями и ожиданиями. Только и всего.

Vivo 28-06-2005 00:29

Цитата:

Я ухожу от спора не потому, что мне нечего сказать, а потому, что мне хамят, и общаться противно. Если вам интересно - почитайте высказывания в мой личный адрес, их там предостаточно. Я до такого стараюсь не опускаться.

Ну и самнение:) Интересно, чем Вы до этого в этом топике занимались?:) Опускались до оскорблений Горбаня и преподавателей ВГИКа:))
Цитата:

За этим и на Бродвее, и в Лондоне сурово следят.

Кошки. тоже понится были под пристальным просмотром, только вот после этого началось непонятно что в топике:)
Или почитайте лучше импортные форумы на эту тему как роли распределяются ТАМ:) Полезно будет:) Там тоже "земля слухами полнится":) Хотя объективно говоря, мне это не очень нравится, я не считаю, что хорошо все это "выносить".
Цитата:

Прижелании ведь можно и к "Моне Лизе" придраться, и это делают. Ну и что? Кому нужно "выискивание блох"?

Ха-ха-ха:) Интересно, чем в этом топике занимается Александр?:)))
Цитата:

Ведь Кэмерон Макинтош не случайно, допустим, разрешил в Москве ставить "Иствикских ведьм" по-другому, не копировать его постановку, потому что вовсе не считал, очевидно, её безупречной (этот мюзикл, говорят, и провалился).

Помнится, его на это очень долго уговаривали:))

Цитата:

Но Бог с ней, с МО. В конце-концов, пускай спектакль смотрибельный. Не буду спорить.Нравится Вам - ну и на здоровье. Чего Вы так рьяно его защищаете? Вы другие спектакли там смотрели?
Я ведь начал всего лишь с того, что то, что было написано в статье, совпадает с моими предчуствиями и ожиданиями. Только и всего.

Александр, а зачем смотреть там ДРУГИЕ постановки МТО? Вы тоже последние не видели, так что не по адресу.
Здесь топик посвящен конкретной постановке и Ваше увольнение из МТО не глобальная проблема человечества для него. Мы здесь больше об искусстве, о конкретной постановке:) О мюзикле в конце концов, а не о стенах и администрации, поймите же наконец!:) (до того как эту тему посетили вы разговаривали). Совершенно конкретная постановка, ее даже из тему оперетты вынесли:)
Рамтамтаггер, обратите внимание, что Александр молчал, когда публиковались хвалебные статьи и не возмущался, потому как повода не было, не было ни одного аргумента (потому как сам не смотрел) /я сохраняла нейтралитет при разных отзывах/, как только я дала ссылку на негатив, вот здесь у Александра "от сердца отлегло", прямо "как бальзам на душу":)) Даже стал утверждать, что актеры - это не главное:)))
Самое интересное, что если я сейчас начну утверждать то, во что даже сама не верю, ведь Александру аргументинрованно и возразить будет нечем:))

Vivo 28-06-2005 00:49

Кстати, в свете этих статей:)
Рамтамтаггер, если не сложно, поясните, чем Вам нравится Хиггинс-Шляхтов по роли:) Потому как он нравится многим, у меня нет как-то позитива по отношению к нему... Может быть мое мнение слишком предвзято?:p

рамтамтаггер 28-06-2005 10:49

Цитата:

Кстати, в свете этих статей:)
Рамтамтаггер, если не сложно, поясните, чем Вам нравится Хиггинс-Шляхтов по роли:) Потому как он нравится многим, у меня нет как-то позитива по отношению к нему... Может быть мое мнение слишком предвзято?:p

Vivo, ну я не могу сказать, что он мне прям уж так нравится.
Он очень неплох драматически (ИМХО, чувствует образ, натуру Хиггинса), вполне убедителен. Вокал - а Рекс Харрисон что, лучше поет?:cat: Петь-то там особо нечего, хоть песенки и милые:)
Александр, а вас какие огрехи ОЛК интересуют? Технические (по звуку) или вокальные? И тех, и других там масса. И еще, я не защищаю с пеной у рта МТО. Я защищаю спектакль, ибо он мне нравится. Отдельный спектакль.

Джулия 28-06-2005 12:21

Цитата:

Но Бог с ней, с МО. В конце-концов, пускай спектакль смотрибельный. Не буду спорить. Нравится Вам - ну и на здоровье. Чего Вы так рьяно его защищаете? Вы другие спектакли там смотрели?

Наверное потому, что неправильно обвинять в чем-то спектакль (или конкретного артиста), если сам не видел его. А прислушиваться к статьям - если и можно, то только если хорошо знаешь автора, и знаешь, что мнения у вас во многих вопросах совпадают. Да и то, не всегда. Я могу прислушаться к мнению своих знакомых, когда знаю, что мы уже посмотрели многое вместе и впечатления были практически одинаковы или я знаю, как их трансформировать на свой вкус:) Но когда много говорят, предпочитаю дойти сама, чтобы иметь все же собственное мнение, а не передавать чужое. Но не на "предчувствиях и ожиданиях - наверное, я бы посчитал также". А может быть, нет?
Да, я смотрела весь текущий репертуар ТО, правда, не во всех составах. Не могу сказать, что абсолютно нравится всё, но мне пожалуй довольно долго везло на хорошие спектакли:) И да, от состава зависит в ТО многое. правда в последнее время разница стала менее существенной и спектакли "смотрибельны" в разных составах. А за что Вы так не любите МО? Ну то, что с оркестром проблемы, это понятно, и то, что Вам не захотелось там работать, тоже. Не вдаваясь в проблемы администрации - чем Вам так не нравятся спектакли, просто как зрителю? Причем до такой степени, что Вы можете, не глядя, утверждать, что ничего хорошего там поставить не могут?
Вам очень нравятся различные постановки мюзиклов? (Вы многие из них приводите в пример) Ну я стараюсь следить за современными постановками в Москве и смотрю по возможности. И могу сказать, что спектакль в МТО даже выигрывает, поскольку там есть еще и драматическая составляющая - актерское мастерство:))) В тех же Кошках, допустим, мне этого не хватило, особенно в роли Гризабеллы.
Кстати, о Призраке - я так понимаю, ставить его будут (если будут) ведь все равно не с артистами ТО. А следовательно, это будет уже не спектакль Московской Оперетты, а проект на сцене ТО.

Alexander 28-06-2005 21:14

Цитата:

Александр, а вас какие огрехи ОЛК интересуют? Технические (по звуку) или вокальные? И тех, и других там масса. .

А меня интересуют и те и те. Вот Вы приведите по парочке конкретных примеров того и другого, чтобы разговор был предметный. Только давайте условимся, что считать "огрехами". Например, драматическое актёрское пение того же Рекса Харрисона с точки зрения профессионального "серьёзного" вокала можно, конечно, при желании, раскритиковать в пух и прах, но никакому здравомыслящему человеку это и в голову не придёт, и "огрехом" его пение считать нельзя. Как и пение, например, Николая Караченцева. Уж не говорю о многих других поющих в этой жизни. Окуджаву, например, как критиковать за пение?
Так что приводите примеры, чтобы я понял, о чём речь. Вт.ч. и "по звуку". Диск этот у меня есть, можно сравнить.

рамтамтаггер 28-06-2005 21:51

Цитата:

А меня интересуют и те и те. Вот Вы приведите по парочке конкретных примеров того и другого, чтобы разговор был предметный. Только давайте условимся, что считать "огрехами". Например, драматическое актёрское пение того же Рекса Харрисона с точки зрения профессионального "серьёзного" вокала можно, конечно, при желании, раскритиковать в пух и прах, но никакому здравомыслящему человеку это и в голову не придёт, и "огрехом" его пение считать нельзя. Как и пение, например, Николая Караченцева. Уж не говорю о многих других поющих в этой жизни. Окуджаву, например, как критиковать за пение?
Так что приводите примеры, чтобы я понял, о чём речь. Вт.ч. и "по звуку". Диск этот у меня есть, можно сравнить.

А я плохо отзываюсь о Харрисоне?? Примеры:
Звук: в главной арии дребезжит звук в нескольких местах. В Думай обо мне при падении задника звук некачествнно сведен, есть накладки.
По вокалу - достаточно посулшать Пойнт оф ноу Ретерн...
Могу придраться к тому, что Бартон тоже поет по-актерски.
и местами Карлотта звучит лучше Кристины!
Это на вскидку...

Alexander 28-06-2005 22:12

Цитата:

Не вдаваясь в проблемы администрации - чем Вам так не нравятся спектакли, просто как зрителю? Причем до такой степени, что Вы можете, не глядя, утверждать, что ничего хорошего там поставить не могут?

Как зритель- извольте. Вот спектакли, о которых я сужу как зритель, хотя смотрел их из оркестровой ямы (разницы особой нет, просто оттуда лучше слышно окестр). Репертуар 5-летней примерно давности.
Мюзикл "Сибирские янки". Зрелище, прямо скажем, постыдное. Было неловко за артистов. Невероятная пошлятина в лучших традициях. Музыка плохая, пьеса -ещё хуже. Хореография... даже слов нет всю эту красоту описать.
"Весёлая вдова". Ну, оперетта. Прекрасная музыка Легара, слегка "приджазованная" (зачем?). Сам спектакль - ну думаю, лет 50 назад примерно так же всё и было. Никаких откровений. Всё, что происходит на сцене, знакомо до боли. Старая добрая оперетта.
Бенефис артиста Веденеева. Прекрасный артист, но всё, что вокруг него... пошлый сценарий, бездарные шутки. Капустник. Ну, пускай. Что касаемо бенефиса Варгузовой - та же картина. Кто это всё сочинял? ГНАТЬ ТАКИХ НАДО. Это я просто как зритель. Ну что, рядовой зритель остроумные шутки от плоских не отличит, что ли?
"Катрин" с бесцветной музыкой Кремера и едва поющей 70-летней Шмыгой (кстати, Катрин же вроде молодая должна быть, недавно видел французский фильм с 30-летней(примерно) Софи Лорен в этой роли. Ну не 70 же...)
Мюзикл "Джулия Ламберт" того же автора с той же примой. Те же эпитеты.
"Мирандолина" (не помню автора). По пьесе Гольдони. Никак. Просто никак. Музыка никакая, всё остальное - такое же.
"Римские каникулы". Местами забавно, но... всё та же старая добрая оперетта с соответствующей эстетикой и юмором. А на дворе был конец 90-х годов, между прочим. Хотелось уже чего то нового...
Ну, ещё пара детских спектаклей, но о них говорить не буду, детский репертуар в наших театрах - отдельная тема.
Можно возразить - это было ДАВНО, сейчас всё не так. Но - не так уж давно. А потом - если бы мне сказали: ну, сейчас это совсем ДРУГОЙ театр!
А с чего ему быть другим? Что там ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось с тех пор? Артистов новых взяли? Хорошо, конечно. Но вообще-то театр в России (так уж повелось) определяется ЛИДЕРОМ. Как правило, это режиссёр, хотя бывают и исключения. Например, бесспорный лидер Мариинки - Гергиев, Новой оперы был покойный Колобов. Но это личности. А когда личности нет во главе театра, тогда и театр такой... неважно, музыкальный он, драматический или кукольный. В МТО есть такой лидер? Назовите.
Кто помнит, чем был театр Ленинского комсомола до прихода Захарова? А ведь он был. Чем был театр на Таганке до Любимова? Он тоже существовал. Безнадёжно забыто. Вот примеры.
Так что что там принципиально изменилось?
Кстати, не знаю, как сейчас, но 5 лет назад в театре МО ещё был весьма плохой "совковый" звук. Это было позорно - в большом музыкальном театре в центре Москвы, с шикарным залом, с живым оркестром, с огромной труппой, цехами, персоналом, мастерскими - не уметь отстроить хороший, сбалансированный звук. Звук - это целая наука, этим надо заниматься чрезвычайно серьёзно. Хороший звук, для сравнения - это "Норд-ост". Качественный звук был в "Иствикских ведьмах". А тут директор чем занимается?
Так что вот Вам мнение зрителя. Не более.

Anna-Maria 29-06-2005 00:52

Почитала я, что тут написано! Я в шоке! Александр, вы 5 лет не были в МО, а рассуждаете так, как будто бы знаете, что там сейчас происходит.
Нет личности:) А вы уверены??? А я вот не совсем....;)
И насчет звука... Он, конечно, не идеален, но все же! спасибо мюзиклам! Для них в театре меняли все обородование, не только звуковое, но и световое:) так что теперь все-таки все прилично!
А вообще! сходите в МО и потом напишите свои впечатления! А мы уж почитаем!;)

Alexander 29-06-2005 01:47

То, что поменяли звуковую аппаратуру - замечательно (хотя на спектакле "Метро" это не очень ощущалось). Но ведь поменять - мало, надо ещё уметь на ней работать. Людей, которые раньше звуком заведовали, поменяли вместе с аппаратурой? К свету это, кстати, тоже относится. мало купить, надо ещё хорошо использовать.Кстати, мне говорили, что Нотрдам шёл на предельной громкости, это - одна из главных причин, по которй я не пошёл на сей спектакль, не могу чересчур громкую музыку слушать, чисто физически. Видать, на тот момент - не поменяли. но это так, лирика.
А что касается "личности" и "лидера", то если она появилась в театре, я очень рад. Но назовите же имя! Надеюсь, это не тайна?

Anna-Maria 29-06-2005 02:21

насчет того, как работают со светом, ничего плохого сказать не могу:)
Насчет звука... риДж тоже идет очень громко, но все таки такова особенность данного жанра... Вообще звуковики , конечно, не особенно хорошие, но спасибо что хоть, так:)))
А лидер.... Хм..... зачем называть ту фамилию, которую все прекрасно знают?:p

Alexander 29-06-2005 02:48

Я с Вами не соглашусь. У данного жанра нет такой специфики - звучать запредельно громко. Те мюзиклы, которые я видел в Америке и Англии, даже если там были элементы рок-музыки, в плане звука были отстроены идеально, и слушать было очень комфортно. Кстати, повторюсь - в московских "Нордосте", "42-ой улице", "Ведьмах" звук был на очень хорошем уровне. Что мешает?
А насчёт имени, которе "все знают" - ну я-то не знаю. Честно. Скажите мне, если это не является секретом и не скрывается. Ведь, насколько я понимаю, главного режиссёра в МО пока нет. Не директор же?!

Dio 29-06-2005 07:15

Цитата:

Могу придраться к тому, что Бартон тоже поет по-актерски.

Пасть порву... ***бухтит*** Может, он в тот день просто "не в голосе" был... (Бартон-Фантом, имеется в виду - ошибка в понимании произошла из-за упоминания в ряд Крауфорд-Бартон, соответсвтвенно, автоматом кажется, что сравнивается одинаковая партия)ъ

В здравом уме и трезвой памяти придираюсь всегда и повсеместно к пению Караченцова - из-за него не люблю Ленкомовскую Юнону.

Vivo 29-06-2005 08:36

Минус и живой оркестр имеют свою специфику звучания. Под живой оркестр ничего не громко в МТО... В Ридж громкий минус, от этого и "пляшут" с микрофонами... На Леди и Фиалке ничего такого нет. Все звучит нормально и гармонично...
PS Как правило не люблю драматических актеров (не вокалистов) в мюзиклах... За редким исключением, пение у них вне всяких санитарных норм... Брррррррррр:mad:

рамтамтаггер 29-06-2005 10:26

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Пасть порву... ***бухтит*** Может, он в тот день просто "не в голосе" был...

Да нет, мне же он нравится! он чудный актер!! Голосом он все сыграл... Но не спел... На должном уровне... А уж рядом с Кроуфордом...
Александр, Вы насчет ОЛК согласны?

Джулия 29-06-2005 11:07

Цитата:

Как зритель- извольте. Вот спектакли, о которых я сужу как зритель, хотя смотрел их из оркестровой ямы (разницы особой нет, просто оттуда лучше слышно окестр). Репертуар 5-летней примерно давности.
Мюзикл "Сибирские янки". Зрелище, прямо скажем, постыдное. Было неловко за артистов. Невероятная пошлятина в лучших традициях. Музыка плохая, пьеса -ещё хуже. Хореография... даже слов нет всю эту красоту описать.

Ну я смотрела в записи, причем довольно в плохой... Не могу сказать, что мне это понравилось, я с трудом смысл поняла, спорить не буду.

Цитата:

"Весёлая вдова". Ну, оперетта. Прекрасная музыка Легара, слегка "приджазованная" (зачем?). Сам спектакль - ну думаю, лет 50 назад примерно так же всё и было. Никаких откровений. Всё, что происходит на сцене, знакомо до боли. Старая добрая оперетта.

Ну и собственно, что плохого?:) Это классика, пусть даже в музыке там что-то переделали. В Оперетте должны быть классические спектакли, потому что все поколения зрителей должны иметь возможность где-то их посмотреть:) Мне спектакль нравится, правда там всё зависит от состава:) Хотя сейчас там уже есть несколько хороших составов.

Цитата:

Бенефис артиста Веденеева. Прекрасный артист, но всё, что вокруг него... пошлый сценарий, бездарные шутки. Капустник. Ну, пускай. Что касаемо бенефиса Варгузовой - та же картина. Кто это всё сочинял? ГНАТЬ ТАКИХ НАДО. Это я просто как зритель. Ну что, рядовой зритель остроумные шутки от плоских не отличит, что ли?

Также смотрела в записи, телеверсии. Я считаю, это спектакли, поставленные на определенных артистов, и являются примерно бенефисами - юбилеями, которые шли не один раз. Ходят на них те, кому этот артист нравится:) И были там красивые номера, которые сейчас звучат на концертах.

Цитата:

"Катрин" с бесцветной музыкой Кремера и едва поющей 70-летней Шмыгой (кстати, Катрин же вроде молодая должна быть, недавно видел французский фильм с 30-летней(примерно) Софи Лорен в этой роли. Ну не 70 же...)
Мюзикл "Джулия Ламберт" того же автора с той же примой. Те же эпитеты.

Александр, прочитав вчера вот это, я просто была в шоке! До этого долго думала, за что же на Вас здесь так сильно наезжают... Вам знакомо такое понятие, как УВАЖЕНИЕ?! Уважение к старшему человеку, к Актрисе, перед которой встают зрители и признает вся труппа?! Татьяна Ивановна за 50 лет работы в театре по крайней мере заслуживает, чтобы к ней относились уважительно и без пренебрежения! Человек, не уважающий старшего поколения, никогда не добьется успеха сам, потому что и к нему не будет с возрастом уважения!
Дальше.. Ну вообще говоря я с большим уважением отношусь к Анатолию Львовичу, как к композитору, и особенно, как к дирижеру. Когда он за пультом, оркестр играет, и не важно, сколько там перед этим мучили музыкантов. А вечер Татьяны Ивановны "Полвека в Оперетте" был просто потрясающим!
Что касается спектакля. Ну не буду спорить и разбирать по частям. Мне "Катрин" очень нравится, особенно дуэт Наполеона и Катрин в конце. да и сама постановка нравится. Кстати, этот спектакль шел в театре 20 (!) лет. А "Джулия Ламберт" - это просто мой любимый спектакль:) Не задумывались, откуда мое имя?:))))

Цитата:

"Мирандолина" (не помню автора). По пьесе Гольдони. Никак. Просто никак. Музыка никакая, всё остальное - такое же.
"Римские каникулы". Местами забавно, но... всё та же старая добрая оперетта с соответствующей эстетикой и юмором. А на дворе был конец 90-х годов, между прочим. Хотелось уже чего то нового...

"Мирандолина" - никак, согласна. Нормальный спектакль для однократного просмотра для тех, кто хочет посмотреть весь репертуар. Не более.
Спектакль кстати, назывался "Римская идиллия". И очень классный спектакль был, я посмотрела на одном дыхании, хотя на сцене всего двое:) И чем ему является упрек, что хотелось бы чего-то нового, я не поняла. Для Л.Амарфий там было много интересных ролей, Алимпиева - тоже, и для них этот спектакль был наверное новым в их творческой карьере:)) И не только еще одним названием, а действительно особенным:)

Цитата:

Ну, ещё пара детских спектаклей, но о них говорить не буду, детский репертуар в наших театрах - отдельная тема.
Можно возразить - это было ДАВНО, сейчас всё не так. Но - не так уж давно. А потом - если бы мне сказали: ну, сейчас это совсем ДРУГОЙ театр!

Нет, как ни странно, я не скажу, что это было давно и сейчас всё не так. Хотя технически театр стал лучше оснащен, наверное действительно благодаря идущим мюзиклам. Оперетте, создавая что-то новое, стоит хранить свои традиции, а не переламывать себя.

_X_ 29-06-2005 12:23

Цитата:

Людей, которые раньше звуком заведовали, поменяли вместе с аппаратурой?
Да, Ирочки и Светочки (или как их там звали? которые за пультом вязали и кроссворды разгадывали) кажется, больше нет. Рагимова нет. Вместо него какой-то бородатый дядька теперь...

Vivo 29-06-2005 12:57

Музыка мюзикла "Сибирские янки" в лучших традициях г-на Журбина:)
Не могу сказать, что я была в бешенном восторге, хотя, наверное тогда вообще
мало что в мюзиклах понимала:)
Но музыкальная стилистика, на мой взгляд, очень напоминает такие мюзиклы,
как Roberta и Funni girl. Да и для того времени наверное это было и не
плохо. Судить сейчас о режиссуре довольно проблематично, потому как на видео
не пересматривала. Хотя помнится, что пошлого там что-то все же было. Но
безвкусия в режиссуре не больше, на сколько помню, чем, например, в том же
WWRY.
вот, кстати из сибирских янок ария

Alexander 29-06-2005 14:27

Цитата:

Да нет, мне же он нравится! он чудный актер!! Голосом он все сыграл... Но не спел... На должном уровне... А уж рядом с Кроуфордом...
Александр, Вы насчет ОЛК согласны?

Да с чем согласен-то? Вы же никаких конкретных примеров не приводите, тем более обещанной "массы". Бартон плохо спел в "Призраке оперы"? нет, не согласен. По-актёрски - не означает плохо. Он что, фальшивил? неточно интонировал? с ролью не справился? У него хороший баритон, всё он делает в спектакле точно (мы ведь про роль Рауля говорим?) Роль его в спектакле - "второго плана". У него там даже никакой самостоятельной арии нет. Ну и чего?
И потом - Кроуфорд. Прекрасный актёр. Но не надо так уж фанатеть-то прям. Как будто рядом с ним все- нули. Он - вовсе не единственный актёр хороший. Всякий хорош по-своему. В Америке, да и в Англии есть много других не менее замечательных актёров музыкального театра, не менее чтимых и любимых. Просто так сложилось, что в России "Призрак оперы" очень популярен, а другие мюзиклы, того же Сондхайма, например, почти неизвестны. Поэтому к Кроуфорду тут такое повышенное (и даже "завышенное" внимание). А он просто - один из. Хотя и лучших, не спорю.
А что касаемо "технических" недостатков записи, то Вы их так и не привели пока.

Alexander 29-06-2005 14:54

Цитата:

Александр, прочитав вчера вот это, я просто была в шоке! До этого долго думала, за что же на Вас здесь так сильно наезжают... Вам знакомо такое понятие, как УВАЖЕНИЕ?! Уважение к старшему человеку, к Актрисе, перед которой встают зрители и признает вся труппа?! Татьяна Ивановна за 50 лет работы в театре по крайней мере заслуживает, чтобы к ней относились уважительно и без пренебрежения! Человек, не уважающий старшего поколения, никогда не добьется успеха сам, потому что и к нему не будет с возрастом уважения!

"
Нет, как ни странно, я не скажу, что это было давно и сейчас всё не так. Хотя технически театр стал лучше оснащен, наверное действительно благодаря идущим мюзиклам. Оперетте, создавая что-то новое, стоит хранить свои традиции, а не переламывать себя.

Да что же так любят в "шок"-то впадать в этом топике!
Я разве где-то сказал, что Шмыга - плохая артистка? Хотя Вы что, не допускаете возможности того, что она может в принципе не нравится? Видимо, не допускаете, но ладно.
Я сказал лишь, что в 70 лет играть 35-летнюю женщину - это анекдот, причём классический. Одно дело, когда пожилой актёр играет, допустим, престарелого короля Лира. Но не так же!
Разве из того, что она, как Вы пишите, Актриса, заслуженная-перезаслуженная, следует, что ей всё позволено? Смоктуновский тоже был великий артист, но в 60 лет Гамлета не играл, понимал, что не надо... А она, видимо, не очень понимает. И если в МО приходят поклонники Шмыги именно на неё, и им всё равно, сколько ей лет и как она уже поёт, то как быть с другой публикой, допустим, менее искушённой и молодой? Они видят то, что видят и слышат то, что слышат. Они не обязаны делать скидок на возраст и имя, они просто пришли в театр. Как им всё это воспринимать? "Ну вы же пришли на великую Шмыгу, какая разница, что там и как, смотрите и будьте счастливы" - так, что ли?
Татьяна Ивановна Шмыга - прекрасная артистка. Много сделала. Но театр вообще-то - жестокая вещь. Возраст есть возраст. Пожилым актёрам вообще очень тяжело, помимо всего прочего, для их возраста вообще не много ролей. В драматическом тетре ещё есть, а в оперетте- не знаю... И это надо понимать самим артистам в первую очередь, чтобы не выглядеть смешно. Вот из этого и складывается уважение, вообще-то, а не только из былых заслуг, пусть их и немало.
Ну вот, Вы сами признаёте, что МО не сильно изменился с тех пор. А я Вам исключительно как зритель поведал свои впечатления 5-6-летней давности. Вам нравится музыка Кремера, мне -нет. Вы считаете, что классическая оперетта должна быть - я не спорю, но не она одна. Есть такой термин -"застой". Очень многим людям вообще-то нравится застой. Но многим - нет. А застой сейчас у очень многих театров, не только у МО. Они вроде бы пытаются из него выйти, и, как я понимаю, все эти мюзиклы под патронажем Тартаковского - своего рода попытка, или одна из. Но... это всё-таки параллельные дела. А так, в общем, кардинальных изменений не наблюдается.

Alexander 29-06-2005 14:57

Цитата:

Автор оригинала: _X_

Да, Ирочки и Светочки (или как их там звали? которые за пультом вязали и кроссворды разгадывали) кажется, больше нет. Рагимова нет. Вместо него какой-то бородатый дядька теперь...

Ну он хоть толковый?

Джулия 29-06-2005 15:51

Цитата:

Я разве где-то сказал, что Шмыга - плохая артистка? Хотя Вы что, не допускаете возможности того, что она может в принципе не нравится? Видимо, не допускаете, но ладно.

Да, видимо не допускаю. Т.е. не то, что она может не нравиться, это относится к вкусам человека, а с ними, как известно не спорят. Но говорить о ней с пренебрежением "едва поющая актриса" на мой взгляд, недопустимо. И это категорически. Да, она не оперная певица, но она никогда и не пыталась ей быть, и играла соответствующие ей роли. И я могу только всем нам пожелать в 75 лет выглядеть хотя бы наполовину так, как она!

Цитата:

Разве из того, что она, как Вы пишите, Актриса, заслуженная-перезаслуженная, следует, что ей всё позволено?

Думаю, что ей сейчас в ТО действительно позволено всё, и выходить на сцену она вправе тогда, как хочет. Такая Актриса как Она - за всё время существования ТО второй такой назвать не сможет никто. Хотя бы потому, что в Оперетте нет второй народной СССР. И в театре ее место всегда будет свободно, его занять пока не дано никому. Может, когда-нибудь такой талант появятся, но сейчас его нет. И вряд ли кто-то сможет не согласиться, что это так...

Цитата:

И если в МО приходят поклонники Шмыги именно на неё, и им всё равно, сколько ей лет и как она уже поёт, то как быть с другой публикой, допустим, менее искушённой и молодой? Они видят то, что видят и слышат то, что слышат. Они не обязаны делать скидок на возраст и имя, они просто пришли в театр. Как им всё это воспринимать? "Ну вы же пришли на великую Шмыгу, какая разница, что там и как, смотрите и будьте счастливы" - так, что ли?

Нет, не так. Если бы всё в действительности было именно так, то я бы наверное с Вами согласилась. Я увидела ее впервые на сцене на 70-летнем юбилее. потом была "Джейн", потом "Катрин", и только потом разные записи. Мне она нравится в большей степени именно сейчас, именно та, которую я ее знаю в реальности, а не по записям и былым заслугам.
Пару лет назад я привела подругу на "Джейн". Она первый раз попала в Оперетту, кто такая Шмыга - до этого только немного слышала. Как ни странно, ей очень понравился спектакль, хотя оговорок и наклодок там было больше, чем надо, особенно для постоянных зрителей:)

Цитата:

Татьяна Ивановна Шмыга - прекрасная артистка. Много сделала. Но театр вообще-то - жестокая вещь. Возраст есть возраст. Пожилым актёрам вообще очень тяжело, помимо всего прочего, для их возраста вообще не много ролей. В драматическом тетре ещё есть, а в оперетте- не знаю... И это надо понимать самим артистам в первую очередь, чтобы не выглядеть смешно. Вот из этого и складывается уважение, вообще-то, а не только из былых заслуг, пусть их и немало.

Я абсолютно согласна, что не из былых заслуг. Я считаю, что то, что Татьяна Ивановна делает сейчас (в частности на концертах, в спектаклях) достойно уважения. И могу сказать, что в своих спектаклях (Джейн, Катрин) она единственная, кто всегда на высоте и 100%-но играет свою роль. Часто "не играют" другие. К сожалению, в этом году ее спектаклей не было, да и неизвестно, будут ли они (хотя честно скажу, что мне будет жаль, если она "последует Вашему совету" и этих спектаклей больше не будет)

P.S. Фотографии и впечатления с "Большого Канкана" 9 мая 2005г.
http://shmyga.narod.ru/kankan9.05.html/

Цитата:

Ну вот, Вы сами признаёте, что МО не сильно изменился с тех пор. А я Вам исключительно как зритель поведал свои впечатления 5-6-летней давности. Вам нравится музыка Кремера, мне -нет. Вы считаете, что классическая оперетта должна быть - я не спорю, но не она одна. Есть такой термин -"застой". Очень многим людям вообще-то нравится застой. Но многим - нет. А застой сейчас у очень многих театров, не только у МО. Они вроде бы пытаются из него выйти, и, как я понимаю, все эти мюзиклы под патронажем Тартаковского - своего рода попытка, или одна из. Но... это всё-таки параллельные дела. А так, в общем, кардинальных изменений не наблюдается.

Ну с тем, что в театре должен быть более разнообразный репертуар, и большее количество премьер (ессно, не одна в год) - очень трудно не согласиться:)))) Конечно, в ТО должен быть классический репертуар из общеизвестных названий оперетт, могут быть бенефисные спектакли (тем более юбилеев немало и прошло, и впереди), и конечно, надо осваивать направление мюзиклов, надо экспериментировать. Но театр принадлежит оперетте только половину времени (да и то хорошо, а то в том году сезон в марте закрыли:((( ).

Время GMT +4. Сейчас 13:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru